Будет интересно
Статьи

На что обратить внимание припокупке квартиры в новостройке

На что обратить внимание припокупке квартиры в новостройке

Оглавление:

Покупка квартиры в новостройке. Пошаговая инструкция 2020 г.


Ст. 20, 21 ФЗ-214 обязывает застройщика предоставить следующие документы:

Вышеуказанные документы должны предоставляться по первому требованию, но на практике многие застройщики не могут этого сделать. Вам могут предоставить 2-3 документа, которые никак не отражают истинную суть их возможных рисков, а могут и вовсе отказать в предоставлении документов с ссылкой на коммерческую тайну Застройщика.

Но важно знать, что весь вышеуказанный перечень документов в соответствии с 214-ФЗ не является коммерческой тайной и обязан быть предоставлен.

Застройщики, у которых работают не ленивые менеджеры и которым нечего скрывать, предоставят вам полный перечень документов, даже тех, которые не перечислены в 214-ФЗ. Отношение менеджеров при предоставлении вам документов — один из показателей, который тоже необходимо учитывать при оценке рисков, связанных с вложением денег в новостройку.

Общий перечень документов, необходимых для проверки новостройки и застройщика: 1. инвестиционный контракт; 2. проектная декларация; 3.

разрешение на строительство; 4. проектная документация, заключение государственной экспертизы проектной документации; 5.

технико-экономическое обоснование проекта строительства многоквартирного дома; 6. свидетельство о собственности на землю или договор аренды; 7. договор со страховой компанией (это дополнительная ответственность застройщика перед покупателем) или договор поручительства; 8.

На что обратить внимание при покупке квартиры по ДДУ в новостройке

Покупка жилого помещения в новом доме имеет очевидные преимущества: покупатель гарантированно избавлен от возможных споров с бывшими владельцами, криминального прошлого объекта, судебных тяжб с государственными органами, если те решат, что новый собственник нарушил права ребенка, детдомовца, инвалида или иного привилегированного гражданина.

Но и при такой сделке есть множество подводных камней, способных омрачить радость дольщика.

Поинтересовавшись, что нужно знать при покупке квартиры в новостройке или оформления брони, он избежит множества ненужных проблем.

Низкая цена квартиры не должна быть единственным аргументом в пользу заключения договора с застройщиком. Иначе покупатель рискует приобрести жилье такого же низкого качества. Перед тем, как купить квартиру в новостройке, следует внимательно изучить предложение строительной компании, а также ее репутацию на рынке.
Самое выгодное вложение в недвижимость – покупка квартиры на стадии котлована.

В этом случае жилье в новостройке может стоить на 30-35 процентов дешевле среднерыночной цены.

Но и оценить качество несуществующего объекта практически невозможно. Чтобы не приобретать «кота в мешке», дольщику следует запросить у застройщика техническую документацию на строящийся дом.

Выдать ее продавец обязан. Его отказ или явное нежелание информировать покупателя о деталях возводимого объекта должно стать основанием для покупки квартиры в другом месте. Застройщик нередко заключает ДДУ и договор бронирования квартиры в новостройке, не .

Как обманывают при покупке новостройки.

На что обратить внимание покупая квартиру в новом доме.

Покупка новостройки, как обманывают застройщики.

Десять способов обмануть дольщика.

Рекомендую ознакомиться с и частью статьи, на что обратить внимание при покупке квартиры в новостройке.

В настоящей статье речь пойдет об уловках и ухищрениях застройщиков.

Согласитесь, важно знать, что вас ждет на пути к получению квартиры в строящемся доме.

  • Обещали квартиру в итоге ничего не дали.

Самый большой обман застройщиков наверное в том, что Застройщики не предупреждают, что вы вовсе можете не получить квартиру.

Почему-то у многих дольщиков даже не возникает подобной мысли.

Наверное, покупатели думают, что многочисленные ряды обманутых дольщиков просто совсем не грамотные люди. Нет, ничего подобного ни у кого не было.

Те, кто пополнили ряды обманутых, так же как и все прочие покупали квартиры по договору долевого участия, на момент покупки стройка велась и возможно застройщик уже сдал до этого не первый дом. В рядах обманутых есть дольщики, которые покупали квартиры через ипотеку, с риелторами и даже с юристами.

На мой взгляд в 214-ФЗ есть серьезная не доработка, в законе нет обязанности предупреждать дольщика о возможных рисках покупки квартиры в новостройке.

Даже на инструкции к витаминам производитель предупреждает о побочных действиях, а покупая квартиру в новостройке подобного предупреждения вы можете не услышать ни от кого. Мощная рекламная кампания и пропаганда строительных компаний сделала по сути не востребованными услуги юристов при покупке квартиры в новостройке.

Покупка квартиры в новостройке — как купить квартиру от застройщика (в строящемся доме) + обзор 4 вариантов покупки новой квартиры

� Автор статьи: Редакция сайта Здравствуйте, уважаемые читатели «RichPro.ru»!

Купить квартиру в новостройке, в которой до вас никто не жил, мечтают многие.

Однако далеко не все знают, какие нюансы могут быть при покупке квартиры в новостройках и что нужно знать, перед тем как купить квартиру от застройщика в строящемся или уже сданном доме. Прочитав представленную статью от начала и до конца, вы также узнаете:

  1. Каковы преимущества и недостатки покупки квартиры в новостройке;
  2. Стоит ли покупать квартиру с отделкой от застройщика или лучше сделать ремонт самому;
  3. Как купить квартиру в новостройке правильно (какие шаги придётся для этого предпринять);
  4. Намного ли дешевле покупать квартиры в строящихся домах и насколько это рискованно.

Также в статье вы найдёте советы профессионалов для тех, кто хочет купить квартиру в новостройке, и ответы на вопросы, которые чаще всего при этом возникают.

Именно поэтому сегодняшнюю публикацию мы решили посвятить данной теме.

Итак, мы начинаем!

О том, как правильно купить квартиру в новостройке от застройщика, на что нужно обращать внимание при покупке квартиры в строящемся доме, выгодно ли покупать новую квартиру с отделкой — читайте в нашем выпуске Содержание Многие мечтают купить квартиру в новом доме.

Представленная публикация будет полезна не только тем, кто уже собрался купить жильё в новом доме. Мы советуем изучить её всем, кто стремится повысить свою финансовую грамотность.

Что нужно знать при покупке квартиры в новостройке в России в 2020 году

Для любого человека естественно желание иметь собственный дом.

Но приобретение жилья это шаг ответственный. Что необходимо знать, покупая квартиру в новостройке в России в 2020 году? Преимущества покупки жилья в новостройке очевидны. Это низкая стоимость, в сравнении с вторичным рынком, «юридическая чистота» и отсутствие у объекта истории. Но есть и нюансы, которые следует учесть при покупке.
О чем нужно знать, приобретая квартиру в новостройке в России в 2020 году?

При покупке любой недвижимости первоочередное внимание надлежит уделить безопасности сделки.

Когда имеет место покупка квартиры в новостройке, прежде всего, нужно проверить застройщика. Значение имеет сложившаяся репутация и история организации.

Сначала стоит посетить сайт компании, ознакомиться с отзывами иных покупателей, лично посетить компанию и пообщаться с сотрудниками. Желательно узнать, сколько всего объектов построено этим застройщиком и сколько строится в данное время. Обязательно нужно посетить объект, в котором планируется купить квартиру.

При посещении можно пообщаться с рабочими, которые вряд ли станут что-то скрывать.

Сделав первоначальные выводы о , можно переходить к более серьезной проверке. Необходимо проверить документы, разрешающие строительство и подтверждающие полномочия компании. Далее изучаются документы по самому объекту.

Рекомендуется запросить полную документацию по объекту для изучения в спокойной обстановке.

Какие нюансы и подводные камни могут быть при покупке квартиры у застройщика?

​Рынок недвижимости представлен как вторичным, так и первичным жильем.

Документы можно показать опытному юристу или специалисту в сфере недвижимости. Но проверка это только первый этап покупки квартиры в новостройке.

Последние – это так называемые новостройки, которые с завидной регулярностью вырастают на городских окраинах и не только. Их популярность растет по множеству вполне объективных причин: это жилье в новом доме, который по определению пока не имеет негативной ауры, является чистым в прямом смысле слова, и самое главное – квадратные метры реализуются по вполне приемлемой цене.

Стоимость квартиры в новостройке может быть намного дешевле среднерыночной, особенно на этапе начального строительства. Но не все так гладко, как кажется на первый взгляд.

Покупая квартиру в новостройке можно наткнуться на подводные камни, о существовании которых можно узнать слишком поздно.

Заключая договор с застройщиком, следует быть предельно внимательным и обратить внимание на все нюансы такого приобретения.

Разнообразие договоров, заключаемых с застройщиком, имеют самые разные виды.

Единственно надежными (насколько это возможно), являются:

  1. ;
  2. (ДДУ);

Все остальные несут большие риски.

Именно договор ДДУ застройщики обязаны заключать по законодательству. По такому договору квартиру можно купить на любом этапе строительства, будь то котлован или последний этаж. Смысл его состоит в том, что покупатель приобретает определенную, обозначенную квартиру, которая после того, как дом возведен и должным образом зарегистрирован, передается в собственность покупателя.

Что нужно знать при покупке квартиры в новостройке

/ /

Позаботиться о прекрасном будущем нужно в настоящем. Покупая жилье в новом, возможно еще не построенном, доме, люди рискуют прежде всего, большой суммой денег. Чтобы избежать этого, необходимо очень внимательно изучить множество факторов.Оценить перспективу сотрудничества с той или иной строительной компанией можно по ее деловой репутации и финансовым возможностям.Для этого необходимо получить информацию об объектах, возведенных компанией.

В проектной декларации, размещенной в СМИ или в Интернете, указываются все проекты с участием фирмы за последние 3 года.

Важно узнать о качестве строений, соблюдении сроков работ, наличии юридических проблем у дольщиков.Хорошо, если застройщик аккредитован в одном из крупных банков.

Все кредитные организации, прежде чем начать сотрудничать с тем или иным юридическим лицом, тщательно проверяют его благонадежность. Наличие аккредитации – отличная рекомендация.В этом же документе указаны сведения о застройщике:его полном наименовании и организационно правовой форме, адресе местонахождения, учредителях и руководителях;имеющихся лицензиях и прочих разрешительных документах – имеет ли право данная фирма заниматься строительством.

Проверить достоверность указанных сведений можно на сайтах соответствующих организаций. Разрешение на строительство выдается местными органами власти, его электронный вариант будет размещен на сайте

Как происходит покупка квартиры в новостройке в 2020 году: пошаговая инструкция

Покупка квартиры в новостройке имеет существенные плюсы, но, не лишена недостатков. Приобретая жильё у добросовестного застройщика в новом доме, человек получает квартиру без сомнительного прошлого, пользуясь всеми современными благами.

Но, имеющие место случаи обмана строительными компаниями своих клиентов, заставляют задуматься, стоит ли покупать желанную квартиру в новостройке, не имея юридической осведомленности. При соблюдении всех тонкостей поэтапной процедуры, можно исключить вероятность опасной сделки. Поскольку существует несколько способов приобретения жилья в строящемся или построенном объекте, схемы покупки в новостройке квартиры также будут отличаться.

Если недвижимость приобретается в уже построенном доме, последовательность действий такова:

  1. поиск выгодного предложения с общим ознакомлением технических данных, перспектив развития инфраструктуры;
  2. заключение договора купли-продажи;
  3. передача объекта новому владельцу по акту;
  4. посещение офиса, ознакомление с документацией о застройщике и объекте продажи;
  5. сбор, анализ информации о строительной организации;
  6. внесение полной оплаты;
  7. осмотр объекта;
  8. регистрация права собственности и прописка.

Приобретая недвижимость на стадии, когда дом только начинает строиться, пункт о просмотре жилья упускается. Здесь потребуется составление предварительного договора долевого участия (ДДУ). Документ должен предусматривать ряд положений, обеспечивающих порядок и сроки передачи жилплощади, так как купить в новостройке квартиру без риска поможет точное письменное предписание всех нюансов, включая условия расторжения ДУ.

Как правильно выбрать квартиру в новостройке для покупки

» Автор Антон Величко На чтение 10 мин. Просмотров 1.2k. Опубликовано 13.01.2020 Как правильно выбрать квартиру в новостройке от застройщика по выгодной цене, на солнечной стороне, для проживания и инвестиций, новые правила, на что обращать внимания разберем в статье.

Коснемся вопросов о выборе района и застройщика, типа материала для стен дома, на какой стадии строительства приобретать недвижимость, как влияет на выбор квартиры наличие и отсутствие солнечной стороны и многом другом, что поможет вам сэкономить время на подборе жилплощади для проживания или инвестирования.

Узнайте, на что обращать внимание и Ориентация на бюджет Прежде чем выбирать район строящихся домов или застройщика, четко определите бюджет будущей покупки.

Адекватная оценка финансовых возможностей позволит сэкономить время на подбор строящегося жилья от застройщика. К тому же цена за 1 кв. метр разнится, если счет выставляется в рублях или валюте.

По опыту натерпевшихся стресса дольщиков, рекомендуется оплачивать покупку только рублями. Варианты размещения строящегося жилого комплекса влияют на его стоимость, например, приобретение квартиры в точечной постройке, размещенной в квартале жилых домов советского периода будет строить дороже, чем в отстроенном квартале жилых домов на абсолютно новой территории, где пока еще не развита инфраструктура. Почему набившая оскомину рекомендация так важна?

Потому что, если вы из последних сил выкраиваете деньги на оплату квартиры, да еще в течение длительного срока, ваша радость от приобретения новой жилплощади превратится в ненависть.

Совет 1: ТОП-10 ошибок при покупке квартиры в новостройке

Pro100-Sergey Эксперт + Аналитик + Маркетолог 114 11 подписчиков Спросить 29 марта 2017 Знаете, что объединяет дольщика, который впервые покупает жилье и хорошего застройщика? Правильно: желание своевременной сдачи жилья с надлежащим качеством.

В таком случае обе стороны остаются в выигрыше: покупатель с новой замечательной квартирой, а застройщик — с прибылью и хорошей репутацией.

В данном случае — покупка квартиры несомненно радостное событие. Но радость может быть омрачена из-за ошибок, допущенных на этапе выбора квартиры. Статьи по теме:

Что нужно знать при покупке квартиры в новостройке?

В этой статье мы расскажем всё, что нужно знать о в новостройке, про особенности выбора жилья, в том числе на вторичном рынке. Получите ответ на вопрос: покупать готовую квартиру, но неновую, или вложить деньги в новостройку, но еще не законченную. Ситуация непростая и требует изучения рынка до покупки и грамотного оформления документов.

Преимущества все-таки на стороне новостройки, и все больше покупателей отдают предпочтение именно такому виду жилья.

Связано это и с тем, что выбор жилья очень разнообразен, и застройщики буквально «ловят» своих покупателей, предлагая удобные и гибкие условия покупки недвижимости. Однако в этой сфере есть множество нюансов. И многие все же опасаются покупать жилье на этапе строительства.

Тем более что число обманутых не так уж и маленькое. Попытаемся внести ясность в самые распространенные пунктики приобретения нового жилья в новостройке, дать качественные ответы на волнующие вопросы, и помочь избежать неприятностей в дальнейшем в хлопотном и серьёзном деле.

Главными лицами в процессе заключения квартирной сделки являются следующие стороны: Застройщик – юридическое лицо. Имеет в собственности участок определенной территории или владеет землей, взяв ее в аренду.

Не имея своих определенных финансов, привлекает денежные вливания инвесторов в строительство; Дольщики – участники долевого строительства.

Определяющая их миссия в этом деле: быть спонсорами строительства.

Вместе с застройщиками они и возводят современные сооружения.

Покупка квартиры в новостройке с нуля — что нужно знать покупателю?

January 25, 2017 4172 Алла Насонова На что обращать внимание при покупке квартиры в новостройке? Какие документы нужны? Портал KVARTIRAzaMKAD.ru знакомит вас с рекомендациями экспертов, а также с самыми разнообразными заблуждениями покупателей.

Как и любое инвестирование, покупка новостройки несет в себе риск. Что нужно знать при покупке новостройки, какие документы проверить, чтобы этот риск снизить? Как бы мы не ругали наши законотворческие власти, законы, регламентирующие участие в долевом строительстве, за последние десятилетия очень сильно изменились.

Сейчас нам даже сложно представить, чего боялись покупатели новостроек 16-17 и даже 10 лет назад… Например, очень серьезный риск был связан с двойными продажами, когда право требовать одну и ту же квартиру продавалось разным людям. Спорные квартиры захватывали чуть ли не силой, а потом долго выясняли, в суде, чьи же они на самом деле В период бурного роста цен многие дольщики боялись, что застройщик расторгнет договор в одностороннем порядке и вернет им деньги вместо передачи долгожданной квартиры (такое юридически было возможно). Полностью построенный дом местные власти могли годами не подключать к коммуникациям, из-за чего передача ключей и проживание становились невозможны… И это все – не считая страха собственно заморозки строительства.

Сегодня остался, пожалуй, один «коллективный страх» — страх инвестировать в долгострой.

Квартира в новостройке: как не прогадать 0+

Verification: 457c642b2aa54c82 Покупка жилья – это одно из самых ответственных мероприятий в жизни человека. Особенно, , или это ваша первая квартира.

Ведь дом определяет качество жизни на ближайшие годы.

Не удивительно, что многих людей, впервые сталкивающихся с покупкой жилья, волнует вопрос, как купить квартиру и не прогадать?

Что лучше − вторичное жилье или новостройка? Какие опасности поджидают покупателя на пути к собственному жилью? вы найдете ответы на эти вопросы.

Но давайте и мы с вами попытаемся разобраться в некоторых из них.

Если у вас ограничены средства, и поновее – специалисты рекомендуют покупать квартиру в строящемся доме. Цена за квадратный метр обычно ниже минимум на 20% аналогичной квартиры в построенном доме, и этот фактор привлекает многих.

Но в то же время истории про обманутых дольщиков заставляют задуматься, стоит ли игра свеч?

На что нужно обратить внимание при покупке квартиры в новостройке?

Первое, с чего покупатели начинают выбор квартиры – это расположение. Определившись с районом, многие сразу смотрят на цену, и для многих цена остается решающим фактором.

Но только не при покупке квартиры в новостройке. «Прежде всего, — комментирует Артем Эйрамджанц, первый Вице-президент строительной компании, − нужно посмотреть, кто строит дом, если вы хотите, чтобы купленные метры стали когда-нибудь вашими. Вопрос репутации застройщика должен быть первым и самым важным вопросом, который должен вас интересовать».