Будет интересно
Статьи

На каком основании заказывают экспертизу по одежде

На каком основании заказывают экспертизу по одежде

Экспертиза вещей

  1. Где можно забрать вещи изъятые на экспертизу?
  2. По какому адресу можно сдать вещи на экспертизу по москве.
  3. Меня интересует сколько времени делается биологическая экспертиза вещей.
  4. Сколько могут вещи находиться на судебной экспертизе?
  5. Каким образом нужно проводить экспертизу пострадавших в ДТП вещей?
  6. Когда следователь может отдать вещи взятые на экспертизу.
  7. По какой причине при задержании человека забирают все вещи на экспертизу?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Меня интересует сколько времени делается биологическая экспертиза вещей.

1.1. Здравствуйте очень сложный экспертиза А самое главное реагенты действует от месяца до полутора Вот примерно эти строки и не менее будет проводиться экспертиза Спасибо за ваше обращение на наш сайт Удачи вам. 1.2. Добрый день, уважаемый посетитель!

Делается биологическая экспертиза в пределах полутора месяцев Всего доброго, желаю удачи в решении Вашего вопроса! 1.3. Доброго времени суток! Законом не установлены конкретные сроки, определяются договором с экспертным учреждением. 1.4. Ув. Ирина, сроки проведения биологической экспертизы зависят

Независимая экспертиза качества одежды

» Приобретая одежду, помимо внешних требований по фасону, модели и размеру покупатель ожидает, что она будет прочной и удобной.

Как правило — 1-2 месяца Всего доброго, желаю удачи!
Установить, старая вещь продается или новая, брендовая или подделка, только по сопроводительным документам, таким как сертификаты соответствия, порой невозможно. Для этого проводят экспертизу качества одежды. Содержание Экспертиза одежды проводится при возникновении споров о качестве товаров, работ и услуг.

ЗПП регулируется нормами гражданского права:

  1. Гражданским кодексом;
  2. Определение сортности», «Одежда верхняя пальтово-костюмного ассортимента. Общие технические условия». «Изделия швейные. Методы контроля качества».
  3. постановлениями правительства;
  4. , ;
  5. Общие технические условия», «Изделия швейные бытового назначения.
  6. ГОСТами 8765-93, 12566-88, 25295-2003, 4103-82 – «Одежда меховая и комбинированная.

Рекомендательный характер имеют разъяснения Пленума Верховного Суда. По итогам проведенного исследования устанавливается:

  1. виновная сторона.
  2. наличие или отсутствие недостатка;
  3. причины возникновения изъяна в одежде: является ли выявленный дефект производственным браком или результатом использования товара не по назначению или с нарушением правил эксплуатации;

В итоге можно составить обоснованную претензию продавцу, что позволит решить спор без обращения в суд. Результаты независимого исследования могут стать основанием для назначения судебной экспертизы при рассмотрении спора в дальнейшем.

Сроки проведения экспертизы качества одежды

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Если продавец задержал процедуры, сроки, связанные с ответом на претензии покупателя, с проведением экспертизы, то с него можно требовать не только компенсацию, и оплату затрат на экспертизу, но и так называемую неустойку за нарушение правил, описанных в законе «О защите прав потребителей». Покупатель, который принес обратно в магазин вещь, имеет право присутствовать при осмотре вещи продавцом. Во время проведения экспертиза одежд и обуви покупатель имеет право присутствовать при проведении экспертизы и наблюдать за ней.

Имеет право задавать вопросы, и получать ответы. Заключение Заключение эксперта о качестве одежды или обуви будет содержать: описание дефектов изделий, причины появления дефектов, и итоговые выводы о том, в какой степени изделие соответствует различным стандартам качества. Был ли причиной его появления производственный дефект или механическое повреждение, возникшее вследствие нарушения потребителем правил эксплуатации товара.

Экспертизе подлежат все непродовольственные товары в т.

ч. и технически сложные. В перечень технически-сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению только в случае обнаружения существенных недостатков, входят автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним; катера, яхты, лодочные моторы; холодильники и морозильники; стиральные машины автоматические; персональные компьютеры с основными периферийными устройствами и др.

Как проходит государственная судебная экспертиза одежды

» Экспертиза одежды – это крайняя мера при возврате некачественной вещи. Основная масса недовольства покупателей решается мирным путём.

Но поскольку оборот носимых изделий на рынке является огромным, то и споров возникает достаточно, чтобы загрузить мировых судей работой. Простому человеку не под силу с ходу и на глаз определить добротность покупки. В надежде проносить рубашку или платье хотя бы сезон, наступает разочарование от разошедшейся по шву обновки.

Вот тут и возникает спорный момент между торговцем и покупателем о качестве товара. Что призвана решить независимая экспертиза купленной одежды:

    выявить вину поставщика или покупателя при порче одёжки; зафиксировать несоответствие параметров вещи заявленным в рекламе или договоре;

Если покупка имеет по словам покупателя брак и сдаётся обратно в магазин по 18 статье Закона «О защите прав потребителей» (далее Закон, ЗоЗПП), то одной из основных проблем предпринимателя является бремя доказывания.

А вот покупатель ничего не должен доказывать. Его дело – написать претензию, доставить товар на проверку качества (ПК). Порядок осуществления приёма некачественной вещи от клиентабудет следующим: Продавец принимает товар.

Составляется акт приёма, в нём описывается: внешний вид, комплектация, неисправность со слов клиента.

Как проводится экспертиза одежды и обуви

В многообразии форм, размеров и материалов выпускаемой сегодня одежды и обуви ориентироваться могут, зачастую, только специалисты.

Организуется ПК, можно прямо сразу на месте, составляется акт. Если недостаток явный, требование клиента о возврате денег удовлетворяется в 10-дневный срок.

Простому покупателю бывает трудно выбрать качественную продукцию.

Как же должен поступить потребитель, если засомневался в добросовестности производителя? Процедура действий в такой ситуации нашла четкое отражение в законодательной базе РФ, а именно в Законе «О защите прав потребителей». Оглавление: На сегодняшний день нередка следующая ситуация. Потребитель купил одежду или обувь, которая, после небольшого периода использования, пришла в негодность.

В данном случае необходимо немедленно обратиться по месту приобретения с покупкой, сопровождающей документацией и претензией к ее качеству. При этом продавец должен осмотреть товар в присутствии покупателя во избежание недоразумений. В случае наличия комплекта документов и обоснованности претензии продавец обязан Однако, зачастую, требуется проведение независимой экспертизы, так как вопрос является спорным.

Экспертиза проводится для того, чтобы выявить природу дефекта. На протяжении нее специально подготовленные сотрудники-товароведы устанавливают причину, которая обусловила потерю одеждой или обувью своих свойств. Нередки ситуации, когда проведение экспертизы требуется с целью сопоставления качества приобретаемого товара с заявленным в договорах, контрактах и других документах.

Исследуется качество, примерный срок эксплуатации, правила использования и так далее. Действующий Федеральный закон

«О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации»

от 31.05.2001г.

Независимая экспертиза качества одежды

Сейчас на отечественном рынке огромное количество вещей.

Каждый вправе выбрать для себя вещь по вкусу и по карману. Однако качество вещей остается на низком уровне, и при возникновении спорных ситуаций поможет экспертиза. С помощью этой услуги определяется качество вещи или выявить скрытый брак. Провести экспертизу может любой человек. Практически все части изделия попадают под рассматриваемое исследование.
Благодаря лабораторным условиям, эксперт определяет правильность лекал, кроя, аккуратно ли выполнены строчки, узнает о качестве используемых материалов во время изготовления рассматриваемого изделия. Качество ниток и фурнитуры будет также обнародовано.

Специальные методы, применяемые во время лабораторных испытаний, дадут полную и ясную картину о состоянии кожи, меха или ткани в конкретном изделии, а также определят их качество. В экспертном бюро работают профессионалы своего дела. Не важно, что за предмет одежды требует заключения.

Обувь, сумки, платья, брюки и т. д. Все виды одежды исследуются и отдаются на проверку.

Недостатки пошива одежды, приводят к тому, что выявится брак, и потребитель не сможет носить ее.

Качество тканей, нитей, краски и фурнитуры исследуется тщательно и в соответствии со стандартами, прописанными в законе.

Проводят сложную и глубокую независимую экспертизу спецодежды, но в любом случае истина будет установлена. Официальное заключение имеет законную силу.

В экспертном сообществе существует определенная классификация дефектов.

Они могут называться, как:

Центр экспертизы и оценки

Группа компаний «ЕСИН»Бесплатный звонок по России Бесплатная консультация

Порядок проведения независимой экспертизы качества одежды

» Совершая дорогостоящие покупки, потребители рассчитывают на высокое качество приобретаемой одежды и обуви, но иногда эти ожидания не оправдываются. Дорогая шуба начинает линять, а сапоги могут потерять форму в первый же месяц. При этом магазин может отказать в добровольном возврате денег, сославшись на неправильный уход за вещами после продажи.

Для потребителя, оказавшегося в подобной ситуации, единственным выходом становится экспертиза одежды. Экспертиза позволяет точно установить изначальное качество вещи, а также определить причины, по которым она пришла в негодность.

Передать товары на проверку экспертам может как покупатель, так и сам продавец. В случае спора между сторонами, наиболее объективные и достоверные результаты даёт независимая экспертиза одежды. Наиболее часто экспертное заключение требуется в следующих ситуациях:

  • Оценка качества товара для выбора поставщика или перед заключением договора о сотрудничестве.
  • Выяснение природы дефекта, который был обнаружен в предмете.

В первой ситуации отправлять одежду или обувь на анализ имеет смысл, только если срок гарантии на неё ещё не истёк.

Если не установлен совсем, то покупатель сможет выдвинуть претензии о заводском браке в течении двух лет после приобретения изделия. Обратите внимание! Потребитель может самостоятельно присутствовать при проведении оценки недостатков, если вы не согласны с представленными результатами, то следует озвучить свои доводы и требовать независимого осмотра.

Экспертиза качества одежды

  1. Одежды

Категории: Рекомендуем ознакомиться: Экспертиза одежды необходима при возникновении спорных ситуаций между продавцом или производителем товаров и их потребителем.

Данное исследование позволяет выявить качество товара, обнаружить недостатки и причины, которые повлекли их появление. Инициировать проведение экспертизы может как продавец, так и потребитель. Объекты экспертизы Экспертиза позволяет исследовать качество ткани, меха или кожи.

В результате проведения процедуры выявляется качество пошива, кроя, ниток, аккуратность выполнения строчек и швов, надежность фурнитуры, посадка изделия на фигуре человека (либо манекена). Проводя исследование, эксперт применяет органолептический метод или проводит лабораторное исследование. Задачи исследования Независимая экспертиза одежды в Москве позволяет определить стоимость предмета исследования.

Данная процедура также дает возможность установить, обусловлен ли брак особенностями производства или же он возник в результате небрежного хранения или неправильной эксплуатации продукции. Исследование помогает выявить факт соответствия или несоответствия качества одежды действующим отраслевым стандартам или технологиям, которые приняты в современном производстве. Вопросы экспертизы

  1. Каков механизм возникновения дефектов?
  2. Присутствуют ли в изделии скрытые дефекты?
  3. Соответствует ли упаковка продукции требованиям стандартов, ТУ, и могло ли это повлиять на снижение качества товара?

Экспертиза одежды

Экспертиза качества одежды — исследование необходимое в конфликтных ситуаций между потребителем и продавцом, потребителем и изготовителем, а также между продавцом и изготовителем при обнаружении дефектов, низкое качество продукции.

Соответственно, обратиться за экспертизой качества товара, может как потребитель, изготовитель, так и продавец, выступающие субъектами гражданских правоотношений разных форм, т.е.

являющиеся юридическими и частными лицами.

Независимая экспертиза одежды в Москве является доступным для проведения подвидом товароведческих экспертиз, в связи с наличием большого количества высококвалифицированных специалистов, а также научно-исследовательских испытательных лабораторий, где проводим исследование, с помощью которых возможно значительно расширить перечень проверяемых показателей при проверки на качество, а, следовательно, добиться более точных и достоверных результатов по выявлению дефектов. В современной терминологии используются более 200 видов одежды, среди них есть и такие термины, обозначение которых нужно искать в словаре: чоли, твинсет, слаксы, редингот, ольстер и пр.

Традиционно же одежду разделяют на изделия 1-го слоя (нижнее, нательное белье), 2-го (брюки, рубашки, тенниски, свитера) и 3-го (верхняя одежда). Объектом судебной экспертизы одежды может стать любой из перечисленных элементов. Должны констатировать, что некачественной

Независимая экспертиза качества одежды

Сегодня магазины предлагают большой ассортимент одежды в разной ценовой политике, фасоне, оттенках цветов, качестве, чтобы угодить покупателю и подобрать для него выгодный вариант по соотношению стоимости и качественных характеристик.

Успешный подбор вещей не всегда оправдывает ожидания клиента, так как товар в процессе использования оказывается ненадлежащего качества.

Если у человека появилось намерение провести экспертизу качества одежды, значит, его не устраивает этот показатель. И в последующем перед ним встанет вопрос, что делать после этой процедуры: сдать продукцию и вернуть деньги, снизить ее цену, осуществить ремонт или произвести замену.

На этот выбор он имеет право согласно статье 18 Закона, регулирующего потребительские права, действующего с 7 февраля 1992 года. Экспертиза одежды проводится в случае, если покупателем найдены недостатки вещи, которые появились не по его вине.

К ним можно отнести:

  1. несоответствие оттенков цветовой гаммы в разных местах;
  2. дефекты, связанные с неправильным покроем.
  3. образование пятен;
  4. разрыв ткани или кожи, швов;

СПРАВКА! Исследование качества одежды необходимо, чтобы выявить причину появления недостатков.