Будет интересно
Статьи

Надо ли сдавать баланс если сдаешь упрощенную декларацию

Надо ли сдавать баланс если сдаешь упрощенную декларацию

Сдается ли бухгалтерский баланс при УСН?

  1. /
  2. /

3 декабря 2020 0 Рейтинг Поделиться Бухгалтерский баланс при УСН входит в перечень обязательной отчетности перед налоговой службой и органами статистики. Чтобы понимать, в каком составе отражаются активы и пассивы в балансе компаний на УСН, предлагаем ознакомиться с данной статьей.

Прежде чем узнать, нужно ли сдавать упрощенцу бухбаланс, разберемся в специфике бухучета компаний на УСН. Упрощенный способ бухгалтерского учета и составление финансовой (бухгалтерской) отчетности в упрощенном виде разрешается для следующих субъектов экономической деятельности:

  1. микропредприятий;
  2. компаний, которые имеют статус участника проектов по разработкам и исследованиям «Сколково»;
  3. некоммерческих компаний.

Исключением являются субъекты, поименованные в законе «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ. В отличие от полноценного бухучета, при использовании упрощенного бухгалтерского учета можно (письмо Минфина РФ от 29.06.2016 № ПЗ-З/2016):

  1. не использовать способ двойной записи — актуально только для микропредприятий;
  2. фиксировать операции кассовым методом;
  3. не применять переоценку и обесценивание активов;
  4. формировать бухгалтерскую отчетность в сокращенном объеме.
  5. частично отказаться от использования ПБУ;

Правила бухгалтерского учета касаются и предпринимателей-упрощенцев.

Пункт 1 ч. 2

Образец нулевой единой упрощенной налоговой декларации

> > > 12 сентября 2020 Нулевая единая упрощенная налоговая декларация — образец заполнения можно найти на нашем сайте. В статье мы приведем условия, при которых допускается сдача в налоговые органы единая упрощенная декларация, а также ответим на часто задаваемые вопросы, связанные с ЕУД. ЕУД — это форма отчетности, предназначенная для того, чтобы максимально упростить процесс отчета в ФНС для тех налогоплательщиков, кто не вел деятельность в отчетном периоде.

Суть ЕУД в том, что она сдается вместо нулевок по комплексу налогов, по которым налогоплательщик должен отчитаться в рамках применяемого им режима налогообложения.

Сдавать ЕУД могут как предприятия, так и физлица. Для того чтобы заменить нулевки по нескольким налогам на ЕУД, требуется обязательное выполнение таких условий (ст.

80 НК РФ):

  1. по налогам, которые налогоплательщик уплачивает на применяемом налоговом режиме, должны отсутствовать объекты налогообложения.
  2. в течение периода, за который формируется ЕУД, должны отсутствовать движения денежных средств у отчитывающегося налогоплательщика — как по банковским счетам, так и по кассе;

Подробнее о том, когда можно сдавать ЕУД, узнайте из материала . ЕУД, согласно порядку формирования (утвержден приказом Минфина от 10.07.2007 № 62н), может подаваться вместо расчетов и деклараций, по которым отчетным периодом являются год или квартал.

Нельзя подавать ЕУД по тем налогам, отчетность по которым является ежемесячной.

Образец нулевого бухгалтерского баланса ООО на 2020 год

В независимости от масштабов своей деятельности, каждая организация (как ИП, так ООО или другие формы собственности) обязаны предоставлять отчетность в налоговые органы. В том случае если в период, за который создается отчетность, рабочий процесс не осуществлялся, зарплата сотрудникам не платилась, а хозяйственные операции не начислялись, то в налоговую службу следует сдать отчетность с нулевым балансом.

Составление такого вида отчетов осуществляется по принятой форме. Большая часть показателей, которые указываются в документе, должны равняться «нулю». Именно по этой причине документ также может называться нулевым балансом.

В отдельных случаях, некоторые показатели, вносимые в заполняемый документ, могут не равняться «нулю».

К примеру, здесь может идти речь про информацию, которая касается уставного капитала и источника его получения.

Под источником получения подразумевают внесенную сумму, оценочную стоимость недвижимого и движимого имущества. Многие люди, являющиеся владельцами обществ с ограниченной ответственностью, которые временно прекратили свою деятельность и, соответственно, не получали прибыль, ошибочно предполагают, что сдачу налоговой отчетности можно игнорировать.

Это мнение в корне ошибочное. Если компания зарегистрирована в налоговой, то она должна регулярно осуществлять сдачу отчетной документации даже в том случае, если деятельность была завершена. В данной ситуации необходимо использовать нулевую отчетность для ООО.

Содержание статьи

Данный документ сдается в налоговую и в фонды внебюджетного типа.

Нужно ли сдавать баланс если сдавалась единая упрощенная налоговая декларация

> > Ведь в первом случае расходование их производилось, а поэтому воспользоваться этой формой у компании не получится. Фактически на общем режиме она включает в себя нулевые отчеты по налогу на прибыль (НДФЛ для физлиц), НДС.

Спецрежимники ею могут воспользоваться только на таких системах, как ЕСХН или УСН. Важно! Еще раз обращаем ваше внимание, что данная декларация может предоставляться, только если не было движения по расчетному счету организации (кассе), а также не возникла база по данным налогам. Сдается она в налоговую предприятиями по месту нахождения, а предпринимателями — по месту регистрации.

Форма декларации строго регламентирована.

Она может быть заполнена вручную или с использованием специализированных программ и интернет-сервисов. Налогоплательщик может ее подать непосредственно в ИФНС, отправить почтой или воспользоваться электронным документооборотом. В последнем случае необходима ЭЦП с усиленной защитой. Также если отчет будет сдавать представитель налогоплательщика, необходимо ему правильно оформить доверенность.

Декларация состоит из двух листов.

Внимание Электронного формата для нее не предусмотрено.

В этом состоит главное преимущество упрощенной декларации по сравнению, скажем, с «нулевой» декларацией по НДС, которую нужно сдавать строго в форме электронного документа. В упрощенной декларации нужно указать только наименование налогов, по которым она сдается,

Единая упрощенная налоговая декларация 2020

→ → Актуально на: 11 апреля 2020 г.

Если организация (ИП) является плательщиком какого-либо налога, она обязана представлять налоговую декларацию /расчет.

А если деятельность не велась и, следовательно, нет данных для заполнения налоговой отчетности, то сдаются «нулёвки».

Для того, чтобы облегчить налогоплательщикам бремя представления налоговой отчетности в случаях, когда объект налогообложения не возникает, в НК РФ предусмотрена сдача единой (упрощенной) налоговой декларации. О том, кто ее вправе сдавать и в какие сроки, расскажем в нашей консультации. Единая (упрощенная) налоговая декларация 2020 может представляться вместо сдачи отчетности по НДС, налогу на прибыль, УСН или ЕСХН.

Однако для этого необходимо выполнение определенных условий ():

  1. во-вторых, за этот период не было движения денежных средств ни в кассе организации, ни на ее счетах в банках.
  2. во-первых, в отчетном (налоговом) периоде, за который налогоплательщик собирается представить единую (упрощенную) налоговую декларацию, у него не было объекта налогообложения;

Перечень объектов налогообложения по перечисленным выше налогам содержится в статьях НК РФ, приведенных в таблице ниже. Налог В какой статье перечислены объекты налогообложения НДС Налог на прибыль УСН ЕСХН Необходимо иметь в виду, что представление единой налоговой декларации – право, а не обязанность организации.

Это означает, что по всем указанным налогам или по некоторым из них даже при наличии

Когда сдается единая упрощенная налоговая декларация, кому подходит такой вид декларации?

Бухгалтер широкого профиля с 15-летним опытом.

Сейчас уже на пенсии, чтобы не закиснуть изучаю, что изменилось в отрасли, собираю интересные мне материалы. Надеюсь, они будут полезны и вам в вашей работе — пока экономика работает, без бухгалтерии не обойтись.

Для того чтобы уменьшить количество требуемых справок налоговой службе, была произведена единая упрощенная декларация, которая содержит в себе информацию сразу из нескольких справок.

Однако, для того чтобы заполнять упрощенную декларацию следует выполнить несколько условий. Так, те предприниматели, которые производят финансовые операции с расчетными счетами в банках, не могут обойтись только одной декларацией. Также, если Вы не имеете доходов без объекта налогообложения, то единая декларация Вам не подходит.

Если учитывать все условия, то станет понятно, что на данный момент упрощенную декларацию могут использовать только пассивные и начинающие предприниматели. Оглавление В некоторых ситуация НК РФ разрешает хозяйствующему субъекту, будто компания или предприниматель, вместо нескольких деклараций отправлять одну единственную отчетность, такую как единая упрощенная налоговая декларация.

Для возможности ее отправления должны выполняться ряд требований, предусмотренных законодательством. Но все равно данные нормы значительно облегчают для многих организаций период отчетности.

Данную отечность могут подавать плательщики нескольких налогов, у которых за отчетный период не было никаких операций по перемещению денежных средств по счетам в банке и через кассу, а также при отсутствии объектов или базы для налогообложения.

Про устройство и эксплуатацию автомобиля

Жвакина Вероника Алексеевна (18.10.2012 в 20:52:59) Здравствуйте,1.

Необходимо издать приказ о приостановке деятельности ООО. Такой приказ оформляется, как обычно, на официальном бланке предприятия.

Формулировка может быть примерно следующей:

«В связи со сложившимися неблагоприятными рыночными условиями, приказываю приостановить деятельность ООО «Благовест»

на неопределенный срок».Заверяется такой приказ, соответственно, подписью руководителя предприятия.Все наемные работники ООО должны быть оповещены об этом приказе и ознакомлены с ним – желательно, под подпись.Не все из них согласятся ждать, пока компания вновь заработает. Эти работники вполне могут подать вам заявления об увольнении. Оставшихся вам придется отправить в отпуск без содержания – для этого соберите с сотрудников заявления и издайте соответствующие приказы.Руководитель и сам должен написать такое заявление и подготовить на свою персону приказ.2.

В ИФНС по месту регистрации следует направить письмо о приостановке деятельности ООО. Поскольку в законе нет такого понятия, роль такого письма сводится к простому уведомлению инспектора о том, что вы пока не работаете, и будете сдавать «нулевую» отчетность. Это улучшит ваше взаимодействие с представителями контролирующих органов.Формулировку письма можно сделать аналогичной приказу о приостановке деятельности.
Примерно так:

«Уведомляем вас о том, что в связи с неблагоприятными рыночными условиями, ООО «Благовест»

приостанавливает свою деятельность». Письмо печатается

Нулевая декларация

1 Деятельность не ведется, нужно ли отчитываться?

Часто так случается, что в начале деятельности, после регистрации ООО или ИП, в течение нескольких отчетных периодов не получается начать свой бизнес. В результате чего расходы есть, а доходов нет.

Рекомендуем прочесть:  Такс фри эстония возврат таллин

Или нет никаких хозяйственных операций.

И тут возникает вопрос: «Надо ли отчитываться при отсутствии деятельности в налоговые органы, в Пенсионный фонд?» Ответ однозначный – обязаны отчитаться в соответствующие сроки, представив нулевые декларации или расчеты, чтобы не получить штраф. Это касается всех налогоплательщиков и организаций, и ИП, на какой бы системе налогообложения они не находились.
Сам факт отсутствия деятельности нарушением не является.

А вот за непредставление (несвоевременное представление) нулевых деклараций предусмотрены штрафы в размере 1000 руб. 2 Кто сдает нулевую декларацию по УСН Нулевую декларацию по УСН должны сдавать ООО и ИП по форме КНД-1152017.

Она предполагает наличие нулевой книги учета доходов и расходов. Расходы, отраженные в КУДиР, вы можете показать в декларации по УСН с объектом (Доходы минус расходы) и затем перенести их на следующий период.

КУДиР в налоговой инспекции не регистрируется. подается, если в течение отчетного года деятельность была, но не было дохода или по вновь зарегистрированной организации или ИП, финансово-хозяйственная деятельность у которых, не велась.

3 Особенности заполнения декларации по УСН Первая страница декларации не вызывает никакой сложности при заполнении.

Единая (упрощенная) декларация: кто, когда и зачем

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 4 марта 2016 г.А.Ю. Никитин, аттестованный налоговый консультант

Упомянутые в статье Постановления судов можно найти: Единую (упрощенную) декларацию (ЕУД) можно сдать вместо нулевых деклараций.

Но главный плюс в том, что ЕУД можно представить на бумаге, при том что декларация по НДС даже с нулевыми показателями подается в электронном виде по ТКС; . ЕУД может заменить только декларацию по налогам, налоговым (отчетным) периодом по которым является год или квартал. Посмотрим, при выполнении каких условий возможно представление ЕУД:

  1. в периоде, за который подается ЕУД, не было операций, в результате которых происходило бы движение денежных средств на банковских счетах (в кассе организации). То есть не было ни зачисления, ни списания денег со счета, ни получения или выдачи наличных, не выплачивалась зарплата работникам, включая руководителя и бухгалтера, не были получены и не уплачивались авансы с расчетного счета или через кассу организации.
  2. отсутствуют объекты налогообложения по налогам, в отношении которых подается ЕУД;

“У нас ООО, в будущем планируем его закрыть, но сейчас хотим сдавать ЕУД.

При этом наш банк списывает комиссию за обслуживание расчетного счета, даже если по нему нет движения. Поскольку мы не планируем вести деятельность, то просто закроем счет”.

Андрей, бухгалтер, г. Москва Предпринимателям выполнить

helpmsk24.ru

При ЕНВД же объектом обложения является вмененный доход, который представляет собой постоянную величину, независимо от факта ведения/неведения предпринимательской деятельности (п. 1 ст. 346.29 НК РФ). Другие организации и ИП (не на ЕНВД) не лишены права на сдачу единой упрощенной декларации.

Чтобы иметь возможность заменить «нулевые» декларации единой налоговой декларацией, организации и ИП должны соответствовать ряду обязательных условий.

2 ст. 80 НК РФ. Так, упрощенную декларацию разрешается сдавать:

  1. при отсутствии объектов налогообложения.
  2. при отсутствии движения денежных средств на счетах плательщика в банках и в кассе;

Для целей сдачи единой декларации важна именно совокупность данных условий.

Данные условия приведены в п.
Если организация, например, ведет деятельность и осуществляет расходные операции по своим счетам или по кассе, упрощенную декларацию по налогу на прибыль она сдать не сможет.

Причем даже при отсутствии налогооблагаемой прибыли. В таких ситуациях нужно сдать именно «нулевую» декларацию по налогу на прибыль.

Единая упрощенная декларация, сданная ошибочно, при обнаружении движения денег уточняется непосредственно декларациями по каждому из указанных в ней налогам, даже если база по ним будет все равно нулевая.

С сайта: https://ip-on-line.ru/otchetnost/edinaya-uproshhennaya-nalogovaya-deklaratsiya.html Единая упрощенная налоговая декларация — это одна из разновидностей форм налоговой отчетности. Кто и в какие сроки подает единую упрощенную налоговую декларацию?

Что заменяет единая упрощенная налоговая декларация?

> > > 23 ноября 2017 Что заменяет единая упрощенная налоговая декларация — вопрос, которым задаются те предприятия и предприниматели, которые в силу каких-либо обстоятельств не имели объекта налогообложения в отчетном периоде.

Рассмотрим этот вопрос подробнее. Подать единую упрощенную декларацию (далее — ЕУД) могут как предприятия, так и предприниматели-физлица. В соответствии с положениями ст.

80 НК РФ, подача ЕУД допускается при соблюдении обязательных условий:

  1. в течение периода, за который подается декларация, не было никаких движений денежных средств, так или иначе связанных с функционированием предприятия (работой ИП), по счетам в банках и по кассе;
  2. в течение того же периода отсутствовали объекты налогообложения по налогам (сборам), которые налогоплательщик уплачивает в рамках используемого им налогового режима.

Если эти условия соблюдаются — можно сдавать в налоговые органы ЕУД вместо комплекта нулевых отчетов по применяемым налогам. Заметим, что требования к указанным условиям являются достаточно жесткими. Поэтому ситуация, когда эти требования выполняются, является достаточно редкой.

Подробнее о нюансах выполнения условий предоставления ЕУД читайте: . Порядок формирования ЕУД (далее — Порядок) представлен подробно в приказе Минфина РФ от 10.07.2007 № 62н.