Будет интересно
Статьи

Написать жалобу на официальный сайт минздрава

Написать жалобу на официальный сайт минздрава

Горячая линия Министерства Здравоохранения России: круглосуточный номер телефона минздрава


› Телефон горячей линии Министерства Здравоохранения РФ — как позвонить и оставить жалобу Когда помощь нужна срочно, а работники медицинской сферы отказываются должным образом принять Вас, Минздрав РФ предлагает обратиться в бесплатную круглосуточную горячую линию медицины и подать жалобу. Департамент здравоохранения выполняет исполнительную и распорядительную функции по отношению к учреждениям, органам, организациям, аптечным предприятиям и компаниям здравоохранительной отрасли, которые относятся к ведомству.

Часто происходят ситуации, когда врачи превышают свои полномочия. Да и врачебные ошибки встречаются. Не стоит отчаиваться, для того чтобы найти справедливость в данных вопросах и существует горячая линия минздрава.

Данный номер телефона предназначен для передачи срочной информации о нарушении законодательства регулирующего медицинскую сферу в целом.

Если у вас имеется информация о том, что нормы оказания медицинской помощи не соблюдаются, вы можете обратится по телефону горячей линии и сообщить о них. Если вы обнаружили коррупционную составляющую в деятельности персонала больниц и поликлиник, то рекомендуем обращаться в полицию.

Звонить на горячую линию Департамента можно по вопросам: оказания медицинской помощи, ее качестве и оперативности; связанным со здоровьем; жалоб на некачественное обслуживание в медицинских учреждениях Москвы; обеспечения медпрепаратами; льготного предоставления лекарств; санаторно-курортного

Как пожаловаться на врачей в министерство здравоохранения?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Многие люди не всегда довольны качеством медицинских услуг.

Некоторые даже подают иск в суд о возмещении материального и морального ущерба, понесенного от неквалифицированных действий врачей. Но не стоит спешить сразу обращаться в суд. Для начала можно подать жалобу на врачей в Министерство здравоохранения.

Какими способами можно подать жалобу на врача в 2021 году?

Каждый гражданин РФ имеет право обратиться в Министерство здравоохранения с жалобой на конкретного доктора того или иного медицинского учреждения, если:

врач халатно относится к пациенту; специалист некомпетентен, он хамит пациенту, наблюдается неадекватное поведение с его стороны; он назначает дорогостоящие зарубежные лекарства вместо недорогих отечественных препаратов; у пациента есть претензии физического характера; врач требует от пациента деньги за консультацию и лечение, которое по факту должно предоставляться бесплатно; врача не явился в назначенное время на прием или дата приемы была перенесена по непонятным причинам; негативные последствия его лечения уже наступили; наблюдается затягивание с предоставлением мед.

Подача жалобы на врача в Министерство здравоохранения

//Претензия на врача в МинздравМедицинское обслуживание в России – краеугольный камень многих проблем.

помощи пациенту; назначение врача опасное, лечение неэффективное.
Устаревшее оборудование, недостаток персонала, большие очереди – это не единственные препятствия на пути выздоровления пациентов. Часто врачи ведут себя агрессивно по отношению к больным, а также проявляют некомпетентность по вопросам лечения. Защититься от подобного отношения можно только с помощью жалобы на конкретного врача в Минздрав.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Обращение в Минздрав доступно всем гражданам РФ, которые столкнулись с нарушениями в работе конкретных сотрудников. Жалоба в Минздрав подается только на врачей, это значит, что претензии к работе санитарок, администраторов и прочего персонала рассматривается другими органами.К сведениюКроме жалоб на врачей Минздрав рассматривает обращение на медучреждение в целом.Конкретного перечня случаев, когда гражданину стоит обратиться с претензией именно в Минздрав, нет.

Наиболее вероятными причинами подачи жалоб на врача являются:

  1. халатность;
  2. несвоевременное предоставление медпомощи.
  3. неправильно поставленный диагноз, включая последствия диагноза и неправильного лечения;
  4. отказ от лечения без причины;
  5. взяточничество, в том числе и необоснованное увеличение цены за лечение;

Дополнительная информацияМинздрав является не единственным органом власти, который вправе рассматривать жалобы на врачей.

Порядок приема и рассмотрения обращений граждан

Материал опубликован 15 января 2014 в 13:20.

Обновлён 17 июля 2021 в 11:03. Официальный сайт Министерства здравоохранения Российской Федерации является дополнительным средством для обеспечения возможности обращений граждан в Министерство по вопросам, входящим в его компетенцию. Обращения граждан, направленные в электронном виде через официальный сайт Минздрава России, обрабатываются Отделом по работе с обращениями граждан и организации приема населения Департамента управления делами и кадров (далее – Отдел по работе с обращениями граждан).

Обращения граждан, поступившие в электронном виде, в соответствии с действующим законодательством не позднее чем в трехдневный срок регистрируются и направляются в зависимости от обозначенных в них проблем в департаменты Министерства либо в те федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации или иные организации, к непосредственному ведению которых относится разрешение поставленных в обращениях вопросов.

Ответ автору электронного обращения направляется по его выбору:

    в форме электронного документа, если им указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) и адрес электронной почты (e-mail); в письменной форме, если им указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) и почтовый адрес.

На обращения, поступившие в электронном виде с неполной или неточной информацией об отправителе, без указания Фамилии, Имени

Когда медицина не блещет

Здравствуйте, дорогие друзья. В этой статье мы рассмотрим вопрос, как пожаловаться в министерство здравоохранения на отношение или действия медицинских работников при обращении в медицинское учреждение. Оставить свою жалобу можно четырьмя способами: прийти лично, написать письмо, позвонить по телефону и оставить свое обращение на сайте .

Рассмотрим все эти способы подать жалобу по порядку.

Иногда лучше всего для полного освещения ситуации написать обычное письмо. По телефону нет возможности показать имеющиеся бумаги, а по интернету размер вложений ограничен, как и размер письма. Если к письму прикладываете копии документов, лучше всего их заверить у нотариуса – в таком виде они являются полноценной заменой оригиналов.

Куда отправить письмо? Адрес таков: 127994, Рахмановский переулок, д.3, г.

Москва, ГСП-4. Обязательно позвоните по телефону 8 (495) 627 29 93 через несколько дней в рабочее время, чтобы узнать, получили ли ваше письмо, под каким номером и какого числа зарегистрировали. Но знайте, что после получения и регистрации вашего письма вам обязательно придет уведомление с указанием даты регистрации и присвоенного номера. С этого момента и пойдет отсчет времени, необходимого для разбирательства вашего обращения, принятия по нему решения, подготовки и отправки вам ответа.

Срок рассмотрения вашей жалобы составляет 30 календарных дней с момента регистрации. Но работники министерства имеют право продлить подготовку ответа еще на 30 дней.

Написать жалобу на поликлинику

Бесплатная консультация: 8 (800) 350-83-79 Граждане Российской Федерации, независимо от возраста, профессии и материального статуса, защищаются на законодательном уровне от неправомерных действий и бездействия врачей и несоблюдения нормативов медицинскими учреждениями.

Правда, для этого у них должны быть веские причины.
Не являются исключением лечебные заведения, обслуживающие приходящих больных. Если ваши права были нарушены или имел место факт нарушения санитарно-эпидемиологических и других требований, то у вас есть возможность написать жалобу на поликлинику. Вопрос в том, куда обращаться и как правильно составить заявление, чтобы оно не попало в число тех, которые никогда не будут рассмотрены.

Наша статья поможет выяснить все нюансы и добиться справедливости с помощью того или иного компетентного органа. Поводом для официального выражения недовольства со стороны пациента может стать:

  • работа поликлиники с нарушениями графика, например, задержки с приемом пациентов или предоставление результатов анализов со значительным опозданием;
  • хамское отношение к больным (оскорбления, угрозы, нецензурные выражения, повышенный тон голоса);
  • выписка до момента окончательного выздоровления или отказ в оказании срочной медицинской помощи;
  • недостаточно тщательный осмотр, ставший причиной ошибки при постановке диагноза;
  • ведение документации с нарушениями нормативов – жалобу на поликлинику следует подать не только при неаккуратном заполнении медицинских карт, но также в случае отсутствия накладных на лекарственные препараты, счетов за коммунальные услуги, документов, подтверждающих аккредитацию лечебного заведения, квалификацию медперсонала и т.д.;

    Жалоба в Департамент здравоохранения Москвы

    Неправомерный отказ в предоставлении медицинской помощи, отсутствие льготных лекарственных препаратов, грубость и хамство при обслуживании или некомпетентность лечащего врача – оказавшись в подобной ситуации, пациент не должен игнорировать несоблюдение своих прав и норм действующего законодательства, что чревато серьезными последствиями. В этом случае следует незамедлительно подать жалобу в контролирующие органы, одним из которых является Департамент здравоохранения города Москвы.

    Если речь идет о серьезном правонарушении, это может привести не только к увольнению виновного в инциденте медицинского работника, а и к возбуждению уголовного дела. Пожаловаться в Департамент каждый житель столицы может:

    • На личном приеме у руководителя или другого ответственного должностного лица (так, к примеру, можно обратиться к начальнику Управления организации стационарной медицинской помощи или первичной медико-санитарной помощи).
    • Онлайн через электронную приемную Правительства Москвы.
    • По почте.

    Получить справочную информацию относительно порядка подачи и сроках принятия решений по жалобам можно по телефону 8 (495) 777-77-77.

    Важно! Департамент оставляет за собой право оставить претензию без рассмотрения, если в документе содержатся только адреса интернет-сайтов или ссылки на файлы без описания сути обращения.

    Обратиться к одному из руководителей Департамента здравоохранения Москвы можно на личном приеме, который проводится по адресу: Оружейный переулок, дом 43.

    Как написать жалобу в Министерство здравоохранения

    Возможность написать в Министерство здравоохранения – законное право каждого гражданина пожаловаться на нарушения в работе медицинских учреждений.

    Обратиться можно в отделения по месту жительства или в центральное управление. Непосредственно в Минздрав можно обращаться в случаях серьезных нарушений. Существует негласное правило, по которому небольшие неприятности в виде грубого отношения медсестры не рассматриваются на столь высоком уровне.

    Поводом написать в Министерство могут быть ситуации, когда:

    1. срочный вопрос, который не терпит ожидания на его решение местными органами власти;
    2. меры по устранению нарушения были проигнорированы районными, областными или другими локальными управлениями.
    3. резонансное дело, решением которого должна заниматься высшая инстанция;
    4. обращение в подвластные структуры не принесло желаемого результата;
    5. решение вопроса находится вне компетенции местных чиновников (например, отказ в предоставлении бесплатного лечения согласно федеральной программе для пациентов либо отсутствие в аптеке () лекарственных препаратов для больных с сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями и т. д.)

    Перед написанием претензии желательно собрать доказательную базу, подтверждающую совершение нарушения, а также приложить письма, направленные ранее в другие органы. Но отсутствие доказательных документов не является препятствием для направления жалобы. Подать жалобу в Министерство Здравоохранения можно следующими способами:

    Жалоба на врача в министерство здравоохранения – образец

    Ни один человек не застрахован от профессиональной ошибки со стороны различных специалистов, в том числе и работающих в медицинской сфере.Пресловутый человеческий фактор, который определяется недостаточной внимательностью, аккуратностью, дисциплинированностью и иногда даже знаниями, может иметь весьма плачевные последствия для пациентов, которые лечатся стационарно или амбулаторно.Написать жалобу на врача в Министерство здравоохранения можно, если были отмечено не только несоответствующее качество услуг, но и если была нарушена врачебная этика, то есть специалист вел себя грубо, проявлял признаки дискриминации и прочее.Это поможет медучреждению принять адекватные меры по повышению качества и эффективности медуслуг.Бланки и образцы жалоб Вы можете бесплатно скачать по ссылкам ниже:Нарушения прав пациента, которые могут привести к ухудшению его состояния здоровья и качества жизни, со стороны медработников и обслуживающего персонала, могут привести к ответственности правового, административного и уголовного характера.Пациент не только имеет право и на то выдвижение жалобы, в случае если по отношению к ним были допущены нарушения требований обслуживания илиспециалист вел себя недостойно.Жалобу на врача в Министерство здравоохранения можно написать, если:Была зафиксирована некачественная медпомощь;Имело место разглашение медицинской тайны;Отказ от госпитализации по безосновательным причинам;Был поставлен неправильный диагноз и по нему назначен

    Совет 1: Как написать письмо в Минздрав

    13 октября 2011 Автор КакПросто!

    В общественной приемной Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации принимают обращения и традиционном (письменном) виде, и в электронном виде — через форму на портале министерства в интернете. Статьи по теме:

    Как написать жалобу в Министерство Здравоохранения?

    Нередко нам приходится сталкиваться с грубостью и хамством медицинского персонала. Но не все знают, что такое отношение к себе не допустимо и наказывается по Закону РФ. Писать жлобу на конкретного врача или на отдельного работника медучреждения можно непосредственно руководителю заведения, либо идти дальше.

    Право россиянина — обратиться в Министерство здравоохранения, Прокуратуру или Суд. В статье мы расскажем какие основания должен иметь пациент или его представитель, чтобы жалоба была рассмотрена и требования удовлетворены? Как правильно составлять жалобу в Министерство, и какие способы отправки существуют?

    Содержание Мы не так часто пользуемся своими правами и не всегда уверены в правильности своих действий.

    Гражданин России в статусе «пациент» имеет особые права, которые защищены государством. И, если со стороны медицинских работников будут замечены нарушения при выполнении должностных обязанностей, то можно обратиться с письмом в Минздрав. Есть возможность направить жалобу в местное управление, либо написать в Центральный орган.

    Основания, которые могут больного побудить к составлению жалобы могут быть разными. Перечислим основные: грубость и хамство со стороны медработников к больным; безосновательный отказ в приеме и осмотре больного; отказ в выдаче больничного; отказ в информировании о состоянии пациента и в просмотре своей медкарты; скрывание от больного результатов пройденных обследований и сданных анализов; назначение лечебного курса, который оказал на пациента пагубное воздействие;

    Как написать жалобу в Минздрав

    Жалоба в Минздрав предполагает различные способы доставки написанного заявления или его альтернативное оформление и передачу.

    В первом случае задействуются варианты с личным посещением учреждения и отправки сюда писем через почту России. В качестве альтернативы этим классическим вариантам выступает формирование интернет обращения на сайте Минздрава либо осуществление звонка на горячую линию. Повод для оформления жалоб в Минздрав на поликлинику или больницу может быть самым различным и варьироваться от обычного недовольства сложившейся системой обслуживания в одном из медицинских учреждений до фактически нанесенного вреда здоровью пациента.

    В первом случае подразумевается нехватка персонала, неудобное расписание врачей, отказ в обеспечении лекарств по льготе т.д. Халатность, проявившаяся в неправильной постановке диагноза, неверно назначенном лечении и т.д.

    служит значимым поводом для проведения расследования и подачи жалобы на врача. Куда, кроме Минздрава, следует обращаться? Если у пациента ухудшилось здоровье или последовала смерть вследствие неправильных действий или бездействия врача, то можно пожаловаться на него или на медицинское учреждение в суд и полицию.

    Содержание основной текстовой части меняется в зависимости от специфики излагаемой Минздраву ситуации. При этом рекомендуется использовать ссылки на Федеральные законы и законы субъектов РФ для подтверждения наличия у человека обсуждаемого права как такового.

    Во многих ситуациях при формировании письменных обращений, интернет жалоб на сайте и по горячей линии может помочь ФЗ об охране здоровья . .

    Правильное составление и отправка жалобы в Министерство здравоохранения

    Содержание

    1. бесплатно

    К сожалению, в нашей стране с медицинской отраслью не всё гладко. При этом основной проблемой является человеческий фактор.

    Сотрудники попросту не справляются со своей работой из-за недостатка профессиональных навыков или моральных качеств. Конечно, проблемы может спровоцировать плохое оборудование, технические неполадки и т.п.

    Но в любом случае нужно добиваться справедливого наказания для врачей, которые халатно относятся к своей работе.

    А первый шаг к тому, чтобы наказать провинившихся сотрудников – написать жалобу в Министерство здравоохранения.

    Конечно, все мы понимаем, что привлечь медработника к ответу за проступок — задача отнюдь не простая.

    Но сидеть сложа руки тоже не выход. Давайте рассмотрим, как подать жалобу и сделать так, чтобы ее тщательно рассмотрели.

    Если это будет сделано, то есть надежда, что в дальнейшем персонал медицинского учреждения не будет нарушать этику.

    Прежде чем заниматься написанием жалобы в Минздрав, нужно убедиться, что причина, по которой вы собираетесь заняться эпистолярным искусством, действительно весомая.