Будет интересно
Статьи

Невыходить на работу если не платят

Если не платят зарплату можно не ходить на работу


Если зарплату задерживают, могу ли я не ходить на работу до ликвидации задолженности? Какие есть законы в таких случаях? По закону при задержке заработной платы Вы можете не ходить на работу, только нужно в письменном виде уведомить работодателя о приостановлении работы. Если Вы просто не выйдете на работу — это будет считаться прогулом, за это могут уволить.

У нас на предприятии тоже задерживают заработную плату, и некоторые работники написали заявление (извещение) о приостановлении работы до полной выплаты задолженности по заработной плате. При этом работники сидят дома и это время по закону оплачивается им по среднему (у некоторых средний выходит больше, чем бы они заработали на работе).
Если я не ошибаюсь, подробнее можно прочитать здесь:

  1. часть 2 статья 142 ТК РФ,
  2. часть 1 статья 157 ТК РФ.
  3. статья 236 ТК РФ,

Правильно сформулированную юридическую оценку дать не могу.Но сама была в подобной ситуации.Когда у банка,в котором я работала, отозвали лицензию,зар плату не платили 2 месяца-это считалось допустимым(советовались с юристом).На работу не выходить НЕЛЬЗЯ,так как к Вам могут быть применены меры административного характера,это считается прогулом.Слышала что можно официально в письменном виде предоставить заявление на имя начальника,о том что пока не будет выплачена зар плата вы не будете исполнять свои обязанности( выходить на работу),но это опять же можно сделать после 2-х месяцев после задержки зар платы.

Можно устроить бойкот, бунт, да что угодно начальнику, но тогда зарплату вы будете ждать ещё месяц.

Невыход на работу в связи с невыплатой заработной платы

Надо ли работнику выходить на работу в случае невыплаты заработной платы работодателем?

Если есть возможность невыхода на работу, то какие процедуры необходимо соблюсти с целью исключения негативных последствий для работника? Будет ли взыскана заработная плата судом с работодателя за период, когда работник отсутствовал на работе?

При всей очевидности вопросов, касающихся невыхода работника на работу в случае невыплаты заработной платы, на практике все выглядит не так однозначно. Для ответа на вышеперечисленные вопросы необходимо проделать следующее:

  • Определить перечень и последовательность действий работника в связи с задержкой заработной платы, которые необходимо провести для исключения негативных последствий для работника.
  • Изучить судебную практику по спорам между работодателем и работником в результате приостановления работником своей работы.
  • Проанализировать действующее российское законодательство в области трудовых отношений в части возможности приостановления работником работы в связи с задержкой заработной платы.
  • Определить возможные ответные шаги работодателя по защите своих интересов в случае невыхода работника на работу и возможные последствия для работника.

Согласно действующему Трудовому кодексу РФ, государство гарантирует работнику соблюдение его трудовых прав и свобод, определенные условия труда, защиту в случае нарушения прав работника работодателем. В частности, к правам работника относится право на получение за свой труд заработной платы в полном объеме в порядке и сроке, предусмотренном трудовым договором.

Если не выплачивают зарплату можно не выходить на работу

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: «если не выплачивают зарплату можно не выходить на работу».

В статье приведены комментарии профессионалов. Все вопросы вы можете задать дежурному юристу.Содержание Отечественное законодательство предусматривает жесткие меры в отношении руководства предприятий, задерживающих выплаты сотрудникам. Но, несмотря на это, данная проблема не потеряла своей актуальности.

Многих россиян интересует, куда обратиться, если не выплачивают зарплату, и как отстоять свои права. Что делать если не платят зарплату?

Этот вопрос четко регламентируется законодательными нормами. Руководство организаций, нарушающее предусмотренные положения, привлекается к ответственности. Ставка заработной платы, закрепленная контрактом между сторонами, должна начисляться регулярно. Ст. 136 указанного документа предусматривается, что выдачу заработанных средств необходимо производить не реже двух раз в месяц.

Даты определяются коллективным договором. Если работодатель не выплачивает зарплату в назначенные дни, ст. 236 того же нормативного документа предупреждает о материальной ответственности руководителя компании.

Речь идет не только об основных окладах, но и об отпускных, премиальных и других начислениях. Иногда возникает ситуация, когда предприятие вынуждено ограничить функционирование или вовсе прекратить производство на некоторый период.

В этом случае отдельные компании задерживают начисление средств коллективу. Многих интересует вопрос, что делать, если работодателем

Задержка зарплаты как повод не выходить на работу

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 7 ноября 2014 г.М.Г.

Суховская, юрист Работодателей, задерживающих выплату зарплаты, ждет целый букет негативных последствий, среди которых:

  1. возможный штраф от трудинспекции.
  2. обязанность заплатить работникам компенсацию в размере не ниже 1/300 действующей ставки рефинансирования от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки;

Зарплата должна выплачиваться каждые полмесяца.

Но есть еще одно последствие, о котором многие работодатели и не подозревают. Дело в том, что работник, зарплата которому задержана более чем на 15 календарных дней, вправе приостановить работу и не присутствовать на рабочем месте до момента выплаты ему задержанной суммы. При этом неважно, виноват ли работодатель в просрочке или нет.
15-днев­ный срок начинает отсчитываться со дня, следующего за днем, который правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором установлен как день выплаты зарплаты. Запрещено приостанавливать работу из-за задержки зарплаты, в частности:

  1. работникам, которые трудятся в сфере обеспечения жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).
  2. государственным служащим;
  3. работникам организаций, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования (например, сотрудникам метрополитенов, аэропортов, );

Закон | Можно ли не выходить на работу, если не платят зарплату?

Ответ: Уважаемая Екатерина, работодатель не вправе задерживать зарплату ни по каким причинам, в том числе в связи с отсутствием денег у организации, с задержкой оплаты услуг организации от ее клиентов и т.

д. Зарплата должна выплачивать не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Если работодатель задерживает выплату заработной платы на срок более 15 дней, то работник вправе приостановить работу (за исключением некоторых случаев — см.

Правовое обоснование) на весь период задержки, письменно уведомив об этом работодателя. В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте. На период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок.

Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу (ст.
142 ТК РФ). За задержку выплаты зарплаты по любым причинам работодатель обязан выплатить работнику проценты (денежную компенсацию) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Могу ли я не выходить на работу, если не платят зарплату?

Добрый день!

Работаю бетонщикам , официально. Не платят зарплату с июля . Грозятся не платить и за этот месяц . Что делать в этой ситуации? Возможен ли не выход на работу , уведомив об этом работадатедя ?

И какие есть ещё варианты ? 06 Октября 2016, 08:52, вопрос №1398689 Артём, г. Казань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 8799 ответов 2885 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Вы вправе приостановить работу, обратиться в инспекцию труда, в прокуратуру, в суд Если выплата заработной платы задержана на срок более 15 дней, то в любой день после этого работник может воспользоваться правом, предусмотренным ч.

2 ст. 142 ТК РФ, и приостановить работу до момента ее выплаты (письмо Минтруда России от 25.12.2013 N 14-2-337).

Об этом он должен письменно известить работодателя.Отказ работника от работы по причине невыплаты ему заработной платы является одной из форм самозащиты трудовых прав (ст. 379 ТК РФ). При этом согласно п. 57 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 приостановить работу работник может независимо от наличия вины работодателя в невыплате заработной платы.В период приостановления работы работник вправе отсутствовать на рабочем месте (ч.

3 ст. 142 ТК РФ). Не допускается приостановление работы (ч. 2 ст. 142 ТК РФ):— в периоды введения военного и чрезвычайного положения;—

Есть ли право на приостановления работы в связи с задержкой зарплаты – действия по ТК РФ при невыплате более 15 дней

» » » 28.08.2020 Нестабильная экономическая ситуация в стране порой заставляет работодателей идти на нарушение Трудового кодекса РФ.В первую очередь, это касается выплат денежного довольствия сотрудникам.В связи с невыплатой заработной платы возникают внутренние волнения.Которые, порой, заканчиваются приостановлением работы, забастовками и другими несанкционированными поступками.Статья описывает типовые ситуации.

Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

Согласно и письма Минтруда РФ, заработная плата обязана выплачиваться подчинённым, осуществляющим трудовую деятельность на основании трудового договора, 2 раза в месяц.В редких случаях, по желанию работника допускается перечисление заработка 1 раз в день выдачи основной части.Даты выплат закреплены уставными документами и согласованы с профсоюзной организацией:

  1. коллективным договором;
  2. иных нормативных актах внутреннего распорядка.
  3. трудовым договором, подписанным обеими сторонами соглашения;

Законодательство допускает форс-мажорные обстоятельства и выделяет работодателю 15 дней на решение финансовых вопросов.Данный срок начинает отсчитываться с первого дня окончания периода, за который заработная плата была начислена.Этот регламент представлен в .Исходя из норм, если подчиненным задерживают зарплату более чем на 15 дней, то работники могут предпринять следующие правомерные действия:

  1. Написать работодателю

Если задерживают зарплату можно не выходить на работу

» Исходя из положений ст.

142 ТК РФ, трудящийся правомочен прервать исполнение своих должностных обязанностей, если:

  1. выплаты не производятся более 15 дней;
  2. зарплата не выдана в полном объеме;
  3. руководство письменно извещено о невыходе сотрудника на работу.

Законодатель не ограничивает продолжительность невыхода на рабочее место каким-либо определенным календарным периодом, связывая момент возобновления трудовых функций исключительно только с выплатой задержанных сумм.

При этом следует учитывать, что трудовой процесс не может быть остановлен в периоды действия военных и иных ЧС (ст. 11 закона «О чрезвычайном положении» от 30.05.2001 № 3-ФКЗ), а также сотрудниками:

  1. госучреждений (т. е. госслужащими);
  2. предприятий, осуществляющих непосредственные обслуживающие функции на особо опасных видах производств и/или оборудования;
  3. структур вооруженных сил страны, а также иных военизированных групп, работающих на оборонную безопасность государственного образования;
  4. аварийно-спасательных, поисково-спасательных и противопожарных отрядов;
  5. организаций, осуществляющих обеспечение жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление, водо-, тепло- и газоснабжение, связь, скорую и неотложную медпомощь).
  6. правоохранительных структур и органов, осуществляющих предупреждение и ликвидацию стихийных бедствий и ЧС;

К сожалению, проблема с невыплатой заработной платы недобросовестными работодателями до сих пор остается актуальной.

Задержка зарплаты как повод не выходить на работу

Работодателей, задерживающих выплату зарплаты, ждет целый букет негативных последствий, среди которых:

  1. обязанность заплатить работникам компенсацию в размере не ниже 1/300 действующей ставки рефинансирования от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки ;
  2. возможный штраф от трудинспекции .

Внимание!

Зарплата должна выплачиваться каждые полмесяца .

Но есть еще одно последствие, о котором многие работодатели и не подозревают.

Дело в том, что работник, зарплата которому задержана более чем на 15 календарных дней, вправе приостановить работу и не присутствовать на рабочем месте до момента выплаты ему задержанной суммы . При этом неважно, виноват ли работодатель в просрочке или нет .

15-дневный срок начинает отсчитываться со дня, следующего за днем, который правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором установлен как день выплаты зарплаты . Примечание. Запрещено приостанавливать работу из-за задержки зарплаты, в частности :

  1. работникам организаций, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования (например, сотрудникам метрополитенов, аэропортов );
  2. государственным служащим;
  3. работникам, которые трудятся в сфере обеспечения жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).

Обязательно, причем в письменном виде, составив в произвольной форме уведомление на имя руководителя .

Если задерживают зарплату можно не выходить на работу

Три недели нам не платят зарплату, обещают завтра/дня через два/скоро.

Имею ли я право не выходить на работу до тех пор, пока не получу деньги?

Не сможет ли начальник за это уволить? Ответ: Уважаемая Екатерина, работодатель не вправе задерживать зарплату ни по каким причинам, в том числе в связи с отсутствием денег у организации, с задержкой оплаты услуг организации от ее клиентов и т. д. Зарплата должна выплачивать не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Если работодатель задерживает выплату заработной платы на срок более 15 дней, то работник вправе приостановить работу (за исключением некоторых случаев — см.

Правовое обоснование) на весь период задержки, письменно уведомив об этом работодателя. В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

На период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок. Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу (ст.

142 ТК РФ). За задержку выплаты зарплаты по любым причинам работодатель обязан выплатить работнику проценты (денежную компенсацию) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки

Не платят зарплату не ходить на работу

Опубликовано: Категория: Автор: Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов. Заявление должно быть подписано всеми участниками коллектива, если они есть, или же лично вами. То же касается и остальной персональной информации.

Подготовить нужно 2 экземпляра – для себя и целевой организации. Бывают ситуации, когда человек добросовестно ходит на работу и выполняет свои обязанности, а зарплату ему не выплачивают, ссылаясь на самые разные причины.

В такой ситуации не стоит сидеть, сложа руки – нужно действовать.

Но многие просто не знают, что делать при таких обстоятельствах и куда идти. Данная статья подскажет, куда обратиться если не выплачивают зарплату.

Содержание: Если задолженности превышают 2 месяца, это предписание для работодателя становится исполнительным документом. Покидать рабочее место могут не все.

Те, кто задействован в особо важных сферах жизнедеятельности страны, от такого вида забастовки освобождаются.

Речь идет об органах прокуратуры, суда, ВСУ, органов государственной власти, местного самоуправления, безопасности и правопорядка.