Будет интересно
Статьи

Нк ст 326 29

Оглавление:

Статья 346.29. Объект налогообложения и налоговая база


1. Объектом налогообложения для применения единого налога признается вмененный доход налогоплательщика.

2. Налоговой базой для исчисления суммы единого налога признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.

3. Для исчисления суммы единого налога в зависимости от вида предпринимательской деятельности используются следующие физические показатели, характеризующие определенный вид предпринимательской деятельности, и базовая доходность в месяц: Виды предпринимательской деятельности Физические показатели Базовая доходность в месяц (рублей) 1 2 3 Оказание бытовых услуг Количество работников, включая индивидуального предпринимателя 7 500 Оказание ветеринарных услуг Количество работников, включая индивидуального предпринимателя 7 500 Оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автомототранспортных средств Количество работников, включая индивидуального предпринимателя 12 000 Оказание услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автомототранспортных средств, а также по хранению автомототранспортных средств на платных стоянках Общая площадь стоянки (в квадратных метрах) 50 Оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов Количество автотранспортных средств, используемых для перевозки грузов

Статья 346.29 НК РФ — Объект налогообложения и налоговая база

1. Объектом налогообложения для применения единого налога признается вмененный доход налогоплательщика.2.

Налоговой базой для исчисления суммы единого налога признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.3.

Для исчисления суммы единого налога в зависимости от вида предпринимательской деятельности используются следующие физические показатели, характеризующие определенный вид предпринимательской деятельности, и базовая доходность в месяц:Виды предпринимательской деятельности Физические показатели Базовая доходность в месяц (рублей) 1 2 3 Оказание бытовых услуг Количество работников, включая индивидуального предпринимателя 7 500 Оказание ветеринарных услуг Количество работников, включая индивидуального предпринимателя 7 500 Оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автомототранспортных средств Количество работников, включая индивидуального предпринимателя 12 000 Оказание услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автомототранспортных средств, а также по хранению автомототранспортных средств на платных стоянках Общая площадь стоянки (в квадратных метрах) 50 Оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов Количество автотранспортных средств, используемых для перевозки грузов 6 000 Оказание автотранспортных услуг

Статья 346.29 НК РФ. Объект налогообложения и налоговая база.

1. Объектом налогообложения для применения единого налога признается вмененный доход налогоплательщика.2.

Налоговой базой для исчисления суммы единого налога признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.3. Для исчисления суммы единого налога в зависимости от вида предпринимательской деятельности используются следующие физические показатели, характеризующие определенный вид предпринимательской деятельности, и базовая доходность в месяц:Виды предпринимательской деятельностиФизические показателиБазовая доходность в месяц (рублей)123Оказание бытовых услугКоличество работников, включая индивидуального предпринимателя7 500Оказание ветеринарных услугКоличество работников, включая индивидуального предпринимателя7 500Оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автомототранспортных средствКоличество работников, включая индивидуального предпринимателя12 000Оказание услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автомототранспортных средств, а также по хранению автомототранспортных средств на платных стоянкахОбщая площадь стоянки (в квадратных метрах)50Оказание автотранспортных услуг по перевозке грузовКоличество автотранспортных средств, используемых для перевозки грузов6 000Оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажировКоличество

Статья 326. Порядок ведения налогового учета по срочным сделкам при применении метода начисления

Налогоплательщик по операциям с производными финансовыми инструментами определяет налоговую базу на основании данных регистров налогового учета.

Данные регистров налогового учета должны отражать порядок формирования суммы доходов (расходов) по срочным сделкам, учитываемым для целей налогообложения. Аналитический учет требований (обязательств) по производным финансовым инструментам налогоплательщики обязаны вести по каждому виду производных финансовых инструментов.

Аналитический учет прав требований (обязательств) ведется раздельно по операциям с производными финансовыми инструментами, обращающимися на организованном рынке, по операциям с производными финансовыми инструментами, не обращающимися на организованном рынке, а также по операциям, совершенным в целях хеджирования.

Данные регистров налогового учета должны содержать в денежном выражении суммы требований (обязательств) налогоплательщика к контрагентам в соответствии с условиями заключенных договоров: по поставочным срочным сделкам; по расчетным срочным сделкам.

Требования (обязательства) по производным финансовым инструментам, как обращающимся, так и не обращающимся на организованном рынке, не подлежат текущей переоценке в связи с изменением рыночной цены, рыночной котировки, курса валюты, значений процентных ставок, фондовых индексов или иных показателей базисного актива с учетом положений настоящей статьи.

Налогоплательщики учитывают в составе налоговой базы изменение текущей стоимости производных

Ст. 326 НК РФ. Порядок ведения налогового учета по срочным сделкам при применении метода начисления

>>>>Статья 326. Порядок ведения налогового учета по срочным сделкам при применении метода начисления Налогоплательщик по операциям с производными финансовыми инструментами определяет налоговую базу на основании данных регистров налогового учета.

Данные регистров налогового учета должны отражать порядок формирования суммы доходов (расходов) по срочным сделкам, учитываемым для целей налогообложения. Аналитический учет требований (обязательств) по производным финансовым инструментам налогоплательщики обязаны вести по каждому виду производных финансовых инструментов.

Аналитический учет прав требований (обязательств) ведется раздельно по операциям с производными финансовыми инструментами, обращающимися на организованном рынке, по операциям с производными финансовыми инструментами, не обращающимися на организованном рынке, а также по операциям, совершенным в целях хеджирования.

Данные регистров налогового учета должны содержать в денежном выражении суммы требований (обязательств) налогоплательщика к контрагентам в соответствии с условиями заключенных договоров: по поставочным срочным сделкам; по расчетным срочным сделкам. Требования (обязательства) по производным финансовым инструментам, как обращающимся, так и не обращающимся на организованном рынке, не подлежат текущей переоценке в связи с изменением рыночной цены, рыночной котировки, курса валюты, значений процентных ставок, фондовых индексов или иных показателей базисного актива с учетом положений настоящей статьи. Налогоплательщики

Статья 346.29.

Объект налогообложения и налоговая база

(НК РФ редакция 2020) 1. Объектом налогообложения для применения единого налога признается вмененный доход налогоплательщика. 2. Налоговой базой для исчисления суммы единого налога признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.

(в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 191-ФЗ) 3. Для исчисления суммы единого налога в зависимости от вида предпринимательской деятельности используются следующие физические показатели, характеризующие определенный вид предпринимательской деятельности, и базовая доходность в месяц: Виды предпринимательской деятельности Физические показатели Базовая доходность в месяц (рублей) 1 2 3 Оказание бытовых услуг Количество работников, включая индивидуального предпринимателя 7 500 Оказание ветеринарных услуг Количество работников, включая индивидуального предпринимателя 7 500 Оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автомототранспортных средств Количество работников, включая индивидуального предпринимателя 12 000 Оказание услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автомототранспортных средств, а также по хранению автомототранспортных средств на платных стоянках Общая площадь стоянки (в квадратных метрах) 50 Оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов Количество автотранспортных

Статья 326 НК РФ. Порядок ведения налогового учета по срочным сделкам при применении метода начисления (действующая редакция)

Налоговый кодекс, N 117-ФЗ | ст.

326 НК РФ Налогоплательщик по операциям с производными финансовыми инструментами определяет налоговую базу на основании данных регистров налогового учета. Данные регистров налогового учета должны отражать порядок формирования суммы доходов (расходов) по срочным сделкам, учитываемым для целей налогообложения.

Аналитический учет требований (обязательств) по производным финансовым инструментам налогоплательщики обязаны вести по каждому виду производных финансовых инструментов.

Аналитический учет прав требований (обязательств) ведется раздельно по операциям с производными финансовыми инструментами, обращающимися на организованном рынке, по операциям с производными финансовыми инструментами, не обращающимися на организованном рынке, а также по операциям, совершенным в целях хеджирования.

Данные регистров налогового учета должны содержать в денежном выражении суммы требований (обязательств) налогоплательщика к контрагентам в соответствии с условиями заключенных договоров: по поставочным срочным сделкам; по расчетным срочным сделкам. Требования (обязательства) по производным финансовым инструментам, как обращающимся, так и не обращающимся на организованном рынке, не подлежат текущей переоценке в связи с изменением рыночной цены, рыночной котировки, курса валюты, значений процентных ставок, фондовых индексов или иных показателей базисного актива с учетом положений настоящей статьи. Налогоплательщики учитывают в составе налоговой базы изменение

Статья 326 НК РФ.

Порядок ведения налогового учета по срочным сделкам при применении метода начисления

»»»»Статья 326.

Порядок ведения налогового учета по срочным сделкам при применении метода начисления Налогоплательщик по операциям с производными финансовыми инструментами определяет налоговую базу на основании данных регистров налогового учета.

Данные регистров налогового учета должны отражать порядок формирования суммы доходов (расходов) по срочным сделкам, учитываемым для целей налогообложения. Аналитический учет требований (обязательств) по производным финансовым инструментам налогоплательщики обязаны вести по каждому виду производных финансовых инструментов.
Аналитический учет прав требований (обязательств) ведется раздельно по операциям с производными финансовыми инструментами, обращающимися на организованном рынке, по операциям с производными финансовыми инструментами, не обращающимися на организованном рынке, а также по операциям, совершенным в целях хеджирования. Данные регистров налогового учета должны содержать в денежном выражении суммы требований (обязательств) налогоплательщика к контрагентам в соответствии с условиями заключенных договоров: по поставочным срочным сделкам; по расчетным срочным сделкам.

Требования (обязательства) по производным финансовым инструментам, как обращающимся, так и не обращающимся на организованном рынке, не подлежат текущей переоценке в связи с изменением рыночной цены, рыночной котировки, курса валюты, значений процентных ставок, фондовых индексов или иных показателей базисного актива с учетом положений настоящей статьи. Налогоплательщики

Статья 346.29 НК РФ.

Объект налогообложения и налоговая база

Новая редакция Ст. 346.29 НК РФ 1. Объектом налогообложения для применения единого налога признается вмененный доход налогоплательщика. 2. Налоговой базой для исчисления суммы единого налога признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.

3. Для исчисления суммы единого налога в зависимости от вида предпринимательской деятельности используются следующие физические показатели, характеризующие определенный вид предпринимательской деятельности, и базовая доходность в месяц: Виды предпринимательской деятельности Физические показатели Базовая доходность в месяц (рублей) 1 2 3 Оказание бытовых услуг Количество работников, включая индивидуального предпринимателя 7 500 Оказание ветеринарных услуг Количество работников, включая индивидуального предпринимателя 7 500 Оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автомототранспортных средств Количество работников, включая индивидуального предпринимателя 12 000 Оказание услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автомототранспортных средств, а также по хранению автомототранспортных средств на платных стоянках Общая площадь стоянки (в квадратных метрах) 50 Оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов Количество автотранспортных средств, используемых для перевозки грузов

Статья 326 НК РФ. Порядок ведения налогового учета по срочным сделкам при применении метода начисления.

Налогоплательщик по операциям с производными финансовыми инструментами определяет налоговую базу на основании данных регистров налогового учета.Данные регистров налогового учета должны отражать порядок формирования суммы доходов (расходов) по срочным сделкам, учитываемым для целей налогообложения.Аналитический учет требований (обязательств) по производным финансовым инструментам налогоплательщики обязаны вести по каждому виду производных финансовых инструментов.

Аналитический учет прав требований (обязательств) ведется раздельно по операциям с производными финансовыми инструментами, обращающимися на организованном рынке, по операциям с производными финансовыми инструментами, не обращающимися на организованном рынке, а также по операциям, совершенным в целях хеджирования.Данные регистров налогового учета должны содержать в денежном выражении суммы требований (обязательств) налогоплательщика к контрагентам в соответствии с условиями заключенных договоров:по поставочным срочным сделкам;по расчетным срочным сделкам.Требования (обязательства) по производным финансовым инструментам, как обращающимся, так и не обращающимся на организованном рынке, не подлежат текущей переоценке в связи с изменением рыночной цены, рыночной котировки, курса валюты, значений процентных ставок, фондовых индексов или иных показателей базисного актива с учетом положений настоящей статьи.Налогоплательщики учитывают в составе налоговой базы изменение текущей стоимости производных финансовых инструментов,

Статья 346.29 НК РФ. Объект налогообложения и налоговая база (действующая редакция)

Налоговый кодекс, N 117-ФЗ | ст.

346.29 НК РФ 1. Объектом налогообложения для применения единого налога признается вмененный доход налогоплательщика. 2. Налоговой базой для исчисления суммы единого налога признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.

3. Для исчисления суммы единого налога в зависимости от вида предпринимательской деятельности используются следующие физические показатели, характеризующие определенный вид предпринимательской деятельности, и базовая доходность в месяц: Виды предпринимательской деятельности Физические показатели Базовая доходность в месяц (рублей) 1 2 3 Оказание бытовых услуг Количество работников, включая индивидуального предпринимателя 7 500 Оказание ветеринарных услуг Количество работников, включая индивидуального предпринимателя 7 500 Оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автомототранспортных средств Количество работников, включая индивидуального предпринимателя 12 000 Оказание услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автомототранспортных средств, а также по хранению автомототранспортных средств на платных стоянках Общая площадь стоянки (в квадратных метрах) 50 Оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов Количество автотранспортных средств, используемых для перевозки грузов

Статья 346.29 НК РФ. Объект налогообложения и налоговая база

СТ 346.29 НК РФ. 1. Объектом налогообложения для применения единого налога признается вмененный доход налогоплательщика.