Будет интересно
Статьи

Нужна ли транзитная виза при пересадке в цюрихе 2020

Нужна ли транзитная виза при пересадке в цюрихе 2020

Российские туристы не полностью понимают принцип безвизового транзита по Шенгену

09:51, 21 июня 2010 Российские туристы все больше путешествуют, составляя при этом все более сложные и длительные маршруты. Однако они нередко забывают уточнять все необходимые визовые правила, а турфирмы не информируют их об этом.

Отмечается немало случаев, когда турист не смог улететь до конечной точки путешествия в случае двойного транзита через шенгенские страны, сообщает соб. корр. Travel.ru.По объяснениям таких, пострадавших из-за незнания, туристов, они думали, что транзитная зона в аэропорту избавляет их от необходимости получать шенгенскую визу.

Это справедливо в случае одной транзитной пересадки (например, рейс Москва — Цюрих — Вашингтон). Однако длительные перелеты очень часто подразумевают несколько остановок (например, Москва — Цюрих, Цюрих — Париж, Париж — Вашингтон). В этом случае получать шенгенскую визу необходимо, поскольку второй сегмент перелета происходит уже внутри шенгенского пространства, то есть турист находится на этой территории без визы.Даже когда двойная остановка происходит на территории одного государства (например, Москва — Лиссабон, Лиссабон — Порту, Порту — Марракеш) — придется покинуть один терминал и перейти в другой, поскольку внутрипортугальские рейсы выполняются за зоной паспортного контроля.

Таким образом путешественник также оказывается на территории шенгенского пространства.Также следует помнить, что страны Шенгена разрешают безвизовый транзит только

Лечу в Мадрид через Цюрих. Пересадка 4,5 часа. Длинных пересадок я не боюсь, особенно, если аэропорт незнакомый (нужно время, чтобы разобраться куда идти) и в крупном городе (значит аэропорт большой и интересный).

И, надо сказать, что аэропорт в Цюрихе мне нравится. Решила, что запишу свои впечатления прямо в аэропорту и расскажу Вам о нем подробнее.

Швейцарский аэропорт.

А также о том, как планировать пересадку или скоротать время ожидания. Может быть как раз в этом аэропорту Вам и доведется делать пересадку. Заранее я узнала про цюрихский аэропорт на сайте sleepinginairports.com то, что было можно.
) Бесплатного вай фай в нем нет, зато есть места для отдыха за 28 фунтов за 3 часа, платные смотровые площадки и экскурсии. Отзывы о ночевке не интересовали, но на этом сайте много советов по тому где и как лучше переночевать в аэропорту, какие находки сделали пассажиры и что друг другу советуют. Также полезным оказался . Найти его (как и любой другой сайт любого другого аэропорта) можно в Гугле простым поиском “город+аэропорт” или “город+название аэропорта+аэропорт”.
Часть аэропорта в Цюрихе находится в шенгенской зоне, часть нет.

Насколько я поняла, большинство самолетов из не шегенской зоны, прилетают в терминал D, где как раз не шенгенская зона. После этого Вам нужно пройти паспортный контроль, чтобы попасть в Шенген, и к тем самолетам, которые оттуда вылетают. Если у Вас пересадка, то Вы игнорируете все вывески “выход” и “багаж” и идете в транзитную зону.

ru_travel

March 6th, 2008, 01:41 pm olgaak Транзитная швейцарская виза Подскажите, пожалуйста, нужна ли транзитная швейцарская виза, если я собираюсь лететь из Питера в Рим с пересадкой в Цюрихе?

На сайте департамента иностранных дел Швейцарии написано, что

«гражданам России не нужна транзитная виза в том случае, когда они при пересадке в швейцарских аэропортах не покидают транзитную зону»

.

Правильно ли я понимаю, что в аэропорту Цюриха есть такая транзитная зона, и виза не требуется?

Простите, если вопрос покажется Вам глупым, просто мне хочется быть уверенной на 100%.

  1. Путеводители и карты со скидкой
  2. air berlin
  3. air arabia
  4. Current Location: Питер Tags: Швейцария, виза, транзит Links
  5. aerosvit
  6. Авиабилеты
  7. aer lingus
  8. air astana
  9. aegean airlines
  10. aeroflot
  11. air asia
  12. *wow*
  13. air china
  14. Отели Tags
    • *wow*
    • aegean airlines
    • aer lingus
    • aeroflot
    • aerosvit
    • air arabia
    • air asia
    • air astana
    • air berlin
    • air china

Швейцария в 2020 году: какая виза нужна для поездки в Швейцарию

Швейцария – самая привлекательная страна Европы, щедро одаренная природой, изумительными ландшафтами, величественными горами и чистыми озерами.

Великолепные природные условия дополняются всеобщей атмосферой комфорта и прекрасно развитой туристической инфраструктурой. А благодаря высокому уровню жизни и небольшому проценту безработицы эта страна влечет иностранцев не только в плане отдыха, но и постоянного места жительства.

Однако прежде чем приступить к оформлению разрешительных документов для въезда в эту страну, следует разобраться, позволит ли использовать Швейцария шенген или нет в 2020 году.

Планируя поездку, многие задаются вопросом, входит ли Швейцария в Шенгенскую зону.

Ведь те, кто выбрал эту страну для посещения, должны знать, какую визу необходимо оформить, в чем заключаются особенности ее получения в текущем году, куда следует обращаться за разрешением на въезд и во сколько оно обойдется. Подробная информация об этом поможет избежать отказа в получении визы, убережет от лишних расходов и сохранит время. Говоря о том, с какого года Швейцария в Шенгене, напомним, что это государство подписало Шенгенское соглашение и стало полноправным членом Шенгенской зоны в декабре 2008 года.

Поэтому тем, кого интересует вопрос о том, действует ли в Швейцарии шенгенская виза, следует сказать, что поскольку Швейцария является членом Шенгенского договора, для того, чтобы въехать в эту страну, потребуется шенгенская виза. Как часто Вы бываете за границей?

  1. Менее одного раза в год
  2. Ещё не был_а за границей
  3. Каждые 3 месяца
  4. Каждые пол года
  5. Каждый год

Получив стандартного образца, можно свободно въезжать на территорию Швейцарской Конфедерации.

Аэропорт Цюриха: схема на русском, пересадка 50 минут

Выгодные предложения от Aviasales: Добрый день.

Подобный вопрос уже задавался здесь. Летим в США, транзитом через Цюрих. Пересадка 6,5 часов. Визы шенгенской нет,но как я поняла,что она не нужна. Еще небольшое уточнение,не спросят ли ее перед вылетом из основной точки,точнее из СПб? Не все так однозначно. Кому-то виза не нужна, а кому-то обязательна.

И аэропорт в этом вопросе имеет далеко не первое значение. Добрый день. Подобный вопрос уже задавался здесь. Летим в США, транзитом через Цюрих.

Пересадка 6,5 часов. Визы шенгенской нет,но как я поняла,что она не нужна. Еще небольшое уточнение,не спросят ли ее перед вылетом из основной точки,точнее из СПб?

Гость : Подскажите, пожалуйста, лечу из Женевы в Санкт-Петербург через Цюрих. Как будет проходить пересадка, я просто лечу первый раз, языка не знаю.

Виза шенген. Пересадка 2.30 часа) Из какого в какой терминал и как добраться? Авиа перевозчик обязан общаться с пассажиром на языке или языках, в стране которой зарегистрирован главный офис, или на английском.

Для вопросы о пересадки с рейса на рейс в аэропорту Цурих пассажир может обратиться к стойке TRANSIT по прилету в аэропорт Цурих с распечатанным посадочным. Для точного ответа на вопрос покажите билет полностью.

Подскажите, пожалуйста, лечу из Женевы в Санкт-Петербург через Цюрих.

Как будет проходить пересадка, я просто лечу первый раз, языка не знаю. Виза шенген. Пересадка 2.30 часа) Из какого в какой терминал и как добраться? Дарья : Здравствуйте. Летим из Москвы в Канкун транзитом через Цюрих.

Летим без виз транзитом – подробная инструкция

Наверняка многим из вас доводилось сталкиваться с ситуацией, когда нужно было купить авиабилеты в безвизовую страну, но как назло, самые дешевые продавались со стыковкой в европейском аэропорту, а для этого необходима шенгенская виза. Но мало кто знает, что при транзите через Шенген можно вполне обойтись без виз.

Как говорится, места знать надо! Когда вы планируете поездку заграницу, случается так, что вам нужно пересечь территорию одного или даже нескольких государств, прежде чем вы доберетесь до конечного пункта. И даже если страна, в которую вы собираетесь, является безвизовой, ее соседи, через которых вы будете добираться, могут потребовать от вас право на въезд – то есть визу.

Если вы гражданин России, Украины или Беларуси, то для посещения Черногории вам виза не нужна, но если вы планируете добираться в эту балканскую страну на машине, как ни крути, вы будете пересекать границы стран Евросоюза, для посещения которых нужна национальная, шенгенская или транзитная виза. Последняя означает разрешение на проезд в «третью» страну без остановок. Транзитная виза имеет ограничение по времени.

Кроме того, если мы говорим о Европе, то в зависимости от обстоятельств, проще оформить шенгенскую визу, чем транзитную, так как между странами Евросоюза и странами Шенгенской зоны есть существенные различия. На практике это означает, что оформив шенгенскую визу, вы можете свободно посещать все страны шенгенской зоны, но далеко не все страны Евросоюза. Например, Венгрия входит в шенген, а Румыния – нет.

Транзитная пересадка в Цюрихе

Транзитная пересадка в европейском аэропорту — это не только возможность добраться до нужного места и сэкономить на перелете, но и посмотреть на достопримечательности города.

Располагает к экскурсиям остановка в швейцарском Цюрихе.

Сейчас аэровокзал Клотен известен на весь мир и считается одним из самых загруженных в Европе.

Но в начале своего становления он представлял собой небольшой объект посреди открытой местности. За вековую историю в Цюрихе строили и переоборудовали терминалы.

В результате появился огромный комплекс с самым современным оборудованием и обслуживанием в 11 километрах от города.

Транспортный узел сотрудничает почти с сотней авиаперевозчиков из разных стран мира.

Аэровокзал Цюриха, как и аэропорты других крупнейших городов мира, к примеру, Бангкока и Парижа, представляет собой городок. Ежегодно здесь бывают около 20 миллионов пассажиров.

Характеристика аэропорта

    работают три крупные взлетно-посадочные полосы; есть три терминала; рейсы направлены практически во все страны мира, поэтому транзитом через Швейцарию можно улететь куда угодно.

На территории аэропорта есть все что нужно для комфортного пребывания пассажира: Услуги, предоставляемые аэропортом для удобства пассажиров Трансфер между терминалами. От выхода Е до основного корпуса вокзала В курсирует автоматически управляемый поезд. Проезд для пассажиров бесплатный.

Информационное обслуживание.

Получите визу или мы вернем Вам деньги!

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас.

Интервал движения — три минуты. Парковка. Она расположилась около главного корпуса, и оставить автомобиль около него можно на непродолжительное и длительное время.
По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию.

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы. Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.Какую персональную информацию мы собираем:

  1. Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.

Как мы используем вашу персональную информацию:

  1. Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  2. Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  3. Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  4. Если

Swiss Airlines: из Петербурга в Бангкок

Больше года прошло с нашей последней зимовки в Паттайе – одну зиму пришлось пропустить.

В этом году мы снова решили поехать в Паттайю и занялись поискам билетов. Билеты искали за месяц до вылета.

мы искали на сайтах-агрегаторах, выдающих самые дешевые предложения. Лететь решили в первой половине декабря.

За два месяца до вылета самые выгодные предложения были у Finnair c пересадкой в Хельсинки, причем стыковки, на которые мы также обращали внимание, были небольшие. Однако за месяц до вылета билеты этой авиакомпании значительно подросли в цене и фаворитом стали Швейцарские авиалинии с пересадкой в Цюрихе.

Стоить отметить, что в прошлые зимовки в Таиланде лидерство принадлежало сначала авиакомпании Этихад (с двумя пересадками в Москве и Абу-Даби), потом (с пересадкой в Дубае), как раз после того, как у них появились вылеты из Питера. Итак, два билета Санкт-Петербург-Бангкок-Санкт-Петербург с вылетами в декабре и в мае на двоих обошлись нам примерно в 54000 рублей, что, на мой взгляд, абсолютно нормальная цена для такого временного промежутка. Стоимость билетов очень сильно зависела от точной даты вылета в декабре, мы взяли на 9 число, а на даты до и после разница была очень существенная.

Я немного беспокоилась о визе – у нас закончился финский шенген, и мы решили его не продлевать – чтобы не пропадал, пока мы будем в Таиланде.

Так вот, я опасалась, что нам понадобиться виза на время пребывания в Цюрихе.

Моя логика и опыт пересадок в Арабских Эмиратах подсказывали, что виза не нужна – мы просто не покинем транзитной зоны.

Оформление транзитной визы в Китай

Транзитная виза в Китай открывается для граждан всех государств, которые имеют с КНР договора о визовом режиме.

Делать это нужно в следующих случаях:

  1. Больше 24 часов во всех остальных аэропортах Китайской Народной Республики;
  2. Запланирован перелет из таких аэропортов, как Яньцзы и Фучжоу;
  3. Срок транзита составляет больше 144 часов через международные аэропорты Сямэнь, Циндао, Чэнду, Ухань, Куньмин, Пекин, Тяньцзинь, Далянь, Ханчжоу, Нанкин, Шанхай, Циньхуандао, Шицзячжуань и Шэньянь;
  4. Запланирован прилет в один город, а вылет будет осуществляться из другого;
  5. Перелет будет осуществляться через аэропорт Урумчи, и время пересадки составит больше 2 часов.
  6. Поездка в страну конечного следования проходить через территорию Китая, и необходимо делать пересадку с одного вида транспорта на другой. Например, пересесть с самолета на наземный вид транспорта – поезд, машину, корабль, паром;

Так выглядит транзитная виза в Китай В 2020 году для получения транзитной визы в Китай россиянам, белорусам, украинцам и гражданам других стран постсоветского пространства понадобиться пакет необходимых бумаг. Об этом нужно позаботиться заранее, и собрать такие документы, как:

  1. В документе будет одна или две свободные страницы для открытия визы;
  2. Заграничный паспорт, который будет действителен в течение полугода после подачи бумаг в посольство или визовый центр;
  3. При наличии других китайских виз, нужно сделать их ксерокопию, и предоставить в консульство.

Где возможен безвизовый транзит для россиян в 2020 году

Поездки за пределы родного государства всегда влекут за собой ряд формальностей, самой важной из которых можно назвать получение разрешения на въезд на чужую территорию.

И если с длительным пребыванием разобраться несложно, то о штампе, который позволяет совершить пересадку в промежуточной стране на пути к конечной точке, как правило, многие просто забывают. Но и здесь не обошлось без исключений, а потому полезно будет знать, кто допускает безвизовый транзит для россиян в 2020 году. Хорошо известно, что посещение зоны Шенгена для жителей РФ не является свободным.

Чтобы въехать на эту часть континента, непременно понадобится визовый штамп одноименной категории. Большим преимуществом такого стикера можно назвать его легитимность внутри всего Шенгенского союза, что позволяет путешествовать по странам-участницам без дополнительных формальностей. То же касается и транзитного перелета.

Если в паспорте российского гражданина уже стоит шенгенская виза любого из подписантов соглашения, тогда совершать перелет можно, не обременяя себя дополнительными походами в консульство.