Обходной лист при приеме на работу военкомат

Обходной лист при приеме на работу военкомат

Выкупаем автомобили

Обходной лист (при приеме на работу)

Вы здесь ОБХОДНОЙ ЛИСТ при приеме на работу Ф.И.О. ____________________________________________________________________ Структурное подразделение _________________________________________________ Должность (профессия) _____________________________________________________ Дата приема на работу __ __________ 201_ г. Наименование структурного подразделения Ф.И.О.

и должность руководителя структурного подразделения Дата, подпись 1. Подразделение, в которое принят работник, _____: — работнику обеспечено рабочее место, — работнику переданы дела. 2. Отдел кадров: работником заполнена анкета при приеме на работу; трудовая книжка принята у работника; медицинская книжка принята у работника (если необходимо); работником пройден предварительный медицинский осмотр (если необходимо); работник перед подписанием трудового договора ознакомлен со следующими локальными нормативными актами: — правилами внутреннего трудового распорядка; — положением об оплате труда и премировании; — должностной инструкцией ________________________; — положением о ___________________________________; — инструкцией по делопроизводству; — положением о служебных командировках; — инструкцией по охране труда ____________________; — положением о защите персональных данных; — положением о персонале; работником подписан трудовой договор; работником проставлена подпись в приказе о приеме на работу, а также в личной карточке Т-2; копия приказа о приеме на работу передана в бухгалтерию; работнику выдан медицинский полис добровольного медицинского страхования 3.

При приеме на работу поставить работника на воинский учет

Вы здесь После окончания института я поступила на работу в отдел кадров большой организации на должность инспектора по кадрам.

Недавно у нас уволился инспектор по воинскому учету и мне предложили перевестись на эту должность.

Предложили так, что отказаться я не смогла, хотя такой работой раньше не занималась.

Кое-что увольнявшийся инспектор мне рассказал, почитала я и должностную инструкцию, но как-то порядок работы до сих пор не «разложился по полочкам». Особенно много вопросов возникает при приеме новых сотрудников.

Как поставить их на воинский учет?

У кого документы воинского учета можно вообще не спрашивать? И нужно ли сообщать в военкомат о принятых на работу сотрудниках?

Обязанность вести воинский учет возложена на каждого работодателя. Вот только далеко не все из них эту обязанность исполняют. Ваша компания — не в их числе. И это правильно! Специально для вас и всех, кто осознает важность этой функции для государства и ответственно относится к возложенной обязанности, расскажем о том, как правильно при приеме на работу вести воинский учет работника.

Работу специалиста по воинскому учету в любой организации можно условно разделить на три составные части: постановка на воинский учет вновь принятых на работу (заключивших трудовой договор) сотрудников; поддержание в актуальном состоянии сведении воинского учета на установленном и необходимом уровне; снятие работника с воинского учета при прекращении трудовых отношений. Отвечая на ваш вопрос, мы рассмотрим только первую, но наиболее сложную часть работы специалиста — постановку принятого работника на воинский учет.

Сообщение в военкомат о приеме потенциального призывника на работу

09.10.2023 Денис Прием на работу Содержание статьи

    1 Необходимые для трудоустройства документы2 Как поставить в известность военкомат Самое основное в процессе трудоустройства работника – это оформление всех необходимых документов, заключение трудового договора и издание приказа о приеме его на работу.

    Встает вопрос, а как быть с военнообязанными лицами?

    Нужно ли отправлять сообщение в военкомат о приеме на работу?

    До принятия Положения о воинском учете, работодатели просто пренебрегали своей обязанностью поставить извещать соответствующие органы о наличии у них военнообязанных лиц. Может быть, иногда проверяли наличие военного билета, но уведомлять военкомат никто и не думал.

    Теперь же ситуация кардинально изменится и работодатели обязаны будут исполнять законодательный документ о воинском учете в части выявления сотрудников, подлежащих учету и извещать об их количестве военные комиссариаты.

    Учитываться должны мужчины с 18 до 27 лет, как лица призывного возраста, а также мужчины, уже отслужившие срочную службу и уволенные в запас, т.е. военнообязанные. Необходимые для трудоустройства документы Напомним, что при трудоустройстве следует собрать определенный пакет документов и передать его в отдел кадров предприятия.

Обходной лист, военкомат. Добрый день! Защитил диплом и сдал все экзамены на магистратуре.

Теперь.

  1. Обходной лист, военкомат. Добрый день! Защитил.

Обходной лист, военкомат.

Добрый день! Защитил диплом и сдал все экзамены на магистратуре. Теперь последним этапом нужно подписать обходный лист, осталось только печать с военкомата.

Без обходного диплом не отдают. Узнал в интернете что осенний призыв 2023 года идет вплоть до 31 декабря.

Собственно вопрос. Если я пойду сейчас туда за печатью на обходной лист, что меня ждет? Дадут просто повестку? или там сразу в тот же день отправят на медкомиссию и с вещичками в армию? Какие действия мне предпринимать?

Можно ли дождаться окончания призыва и прийти уже после праздников в январе? 25.12.2018 13:06 Оценка Клиента: 99 грн Статус: Завершено Консультации (5) Предложения (0) Консультация off-line Адвокат, 57 лет (Днепр) Репутация: 31 / 390 Думаю, что лучше пойти в военкомат после окончания призыва, в январе 2023г. Ведь получение диплома сроком не ограничено.

Если вы получите диплом в январе 2023, никаких последствий это иметь не будет. Разве что где-то вы устраиваетесь на работу и там необходимо предъявить диплом, иначе потеряете хорошооплачиваемую и так необходимую работу. В военкомате вам выдадут направление на медкомиссию, которая определит состояние вашего здоровья и пригодность к воинской службе.

Без этого — никто вам повестку не вручит. А учитывая, что до 31 декабря остались считанные дни, (учитывая выходные), то даже, если пойдёте в военкомат в декабре, комиссию до 31 декабря пройти не успеете, а значит и повестку никто вам не вручит.

Прием на работу и учет военнообязанных

В настоящее время почти в каждой организации работают военнообязанные сотрудники. В этой статье мы рассмотрим какие сведения работодатель имеет право требовать от военнообязанного работника, что нужно учесть при заключении трудового договора с военнообязанным, а также ответственность, которая предусмотрена при приеме на работу военнообязанного, не предъявившего документы воинского учета.

Прием на работу В соответствии с п.

1 ст. 22 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (в ред. от 4 декабря 2007 г., с изм. и доп.

от 1 января 2008 г.; далее — Федеральный закон № 53-ФЗ) п. 14 Положения о воинском учете (утверждено постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719, в ред. от 16 апреля 2008 г.; далее — Положение о воинском учете) лицами, подлежащими призыву на военную службу, являются граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе.

При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства; страховое свидетельство государственного пенсионного страхования; документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу; документ об образовании, о квалификации

Обходной лист при приеме на работу (образец)

→ → Обновление: 3 марта 2017 г.

​ Во многих организациях принято обязывать работника совершать определенные действия, фиксируя их в так называемом обходном листе.

Обычно это происходит при увольнении работника или уходе его в отпуск, реже – при приеме на работу. Рассмотрим последний вариант обходного листа и приведем его образец. Понятие это в трудовом законодательстве не закреплено.

Сущность его состоит в том, что работник «обходит» в организации заранее определенные отделы и должностных лиц, чтобы совершить какие-то значимые действия, о чем и делается отметка. Сразу скажем, что практическое значение обходного листа состоит в том, чтобы в отношении работника были выполнены в определенном работодателем порядке процедуры, необходимые для того, чтобы начать (закончить) работу в организации. Поскольку первоначальным является заключение трудового договора, говорить о том, что прохождение обходного листа является условием приема на работу, будет неверным.

Предполагается, что работник уже принят на работу (с ним заключен трудовой договор, издан приказ о его приеме). Поэтому более правильно говорить об обходном листе при начале работы, а не при приеме на работу. Необходимость такого листа в организации определяется ее локальными нормативными актами, прежде всего правилами внутреннего трудового распорядка.

Там же обычно прописывается и порядок прохождения, и сроки, и этапы.

Лист приема на работу

Узнайте, по каким правилам его оформляют обходной лист и зачем он нужен.

Образец документа и рекомендации по разработке бланка вы найдете в статье. Скачайте полезный документ: Используйте готовый образец Используйте готовый образец Обходной лист — документ, который довольно часто заполняют при трудоустройстве или увольнении сотрудника. Эта практика существует во многих организациях, хотя действующим законодательством понятие обходного листа не закреплено, как и требование о его обязательном применении.

Поэтому в большинстве случаев работодатель сам решает, рассматривать ли оформление обходного листа как один из этапов процедуры трудоустройства или увольнения. Но из общего правила есть исключения. Некоторые предприятия и организации, например, территориальные органы Ростехнадзора, попадают под действие нормативных отраслевых актов.

В них прямо указано, что необходимо применять обходные листы при увольнении (приказ Ростехнадзора № 372 от 30.05.2008).

Аналогичное требование установлено и другими нормативными документами, которые регулируют работу отдельных государственных органов и ведомств, но коммерческие предприятия вправе выбирать наиболее удобный для себя вариант. ★ Обычно в применении обходного листа заинтересованы крупные компании со сложной организационной структурой, где во время приема на работу или ухода с должности сотруднику приходится взаимодействовать с множеством отделов и служб.

Эксперт журнала «Кадровое дело» расскажет, Обходной лист имеет сугубо практическое значение.

Обходной лист при приеме на работу

Главная — Без рубрики —  По завершении трудового контракта с работодателем служащий обязан выполнить ряд организационных мероприятий, результаты которых отражаются в обходном листе. Кроме того, обходной лист в отдельных случаях могут обязать заполнить при устройстве на работу. На практике это означает, что гражданин должен отметиться на предприятии в указанных работодателем отделах, о чем в вышеназванном документе делается соответствующая отметка.

Оглавление: 1. Назначение обходного листа 2. Обходной лист: преимущества 3.

: образец Назначение обходного листа Нельзя полагать, что заполнение всех пунктов обходного листа — это условие вступления в новую должность или повод для зачисления сотрудника в штат. Изначально с гражданином заключается трудовой договор, а все остальное, в том числе и обходной лист — вторично.

Если придерживаться скрупулезной терминологии, то в равной степени правомерными считаются формулировки: обходной лист при приеме на работу и обходной лист при начале работы. Необходимость его оформления диктуется локальными правилами.

Как правило, в Положении по предприятию оговариваются этапы и сроки заполнения.

Если трудовой распорядок предписывает данную процедуру, то она обязательна к исполнению.

Ею нельзя пренебрегать, поскольку в качестве административного наказания за это может быть наложение дисциплинарного взыскания.

Особенно актуальны данные правила для стажеров.

Прием на работу. Воинский учет.

Причем сделать обязательно, потому что пункт 3 статьи 21.4.

КоАП РФ предусматривает штраф руководителю организации в размере до 1000 руб. за не сообщение в военный комиссариат определенных сведений.

Что же нужно сделать? 1. Проверить документы воинского учета при приеме, а именно:

  1. Есть ли отметка о постановке на воинский учет по месту жительства,
  2. Соответствуют ли данные документов воинского учета паспортным данным,
  3. Есть ли отметка в паспорте, что гражданин военнообязанный,
  4. Подлинность всех записей (Как это проверить? Большой Вопрос!),
  5. Есть ли мобилизационное предписание в военном билете, если стоит отметка о его выдаче,
  6. Наличие и подлинность документов воинского учета (подробнее смотрите ,
  7. Срок действия временного удостоверения, выданного взамен военного билета.

Если заподозрили подделку, увидели исправления, несоответствие паспортным данным, вас смущает фотография или вырванные листы в билете – направляете гражданина в военкомат, в котором он состоит на учете для уточнения. 2. Заполнить второй раздел личной карточки (Т-2). Раздел «Сведения о воинском учете» нужно заполнять аккуратно, без помарок и сокращений, разборчивым почерком.

Допускается заполнять раздел на компьютере с последующей распечаткой.

3. Составить донесение для военкомата и отправить его. В течение двух недель со дня приема работника Вам нужно отправить в военкомат сведения об этом гражданине по специальной форме, разработанной Генеральным штабом Вооруженных сил РФ , .

Обходной лист при приеме на работу: образец заполнения

При увольнении и устройстве на работу сотрудник должен совершить ряд обязательных действий.

Для того чтобы подтвердить и зафиксировать их выполнение, используется такая форма отчетности как обходной лист. В различных организациях при увольнении сотрудника заполнение обходного листа является обязательным, иногда обходной лист подписывают перед уходом в отпуск, а вот при устройстве на работу используют реже.

Разберем подробнее, нужен ли обходной лист при приеме на работу. Действующее трудовое законодательство не обязывает работника подписывать обходной лист при устройстве на работу. Официально форма его не утверждена, поскольку он не является документом, который требуется при устройстве на работу.

Необходимость его оформления устанавливается внутренними правилами организации.

Содержание обходного листа и последовательность его заполнения в этом случае будут зависеть от того, какие процедуры должен пройти сотрудник перед началом работы и в каких подразделениях сделать отметки.

Скачать примерную форму обходного листа при приеме на работу в формате Word можно . Правильнее будет говорить о заполнении обходного листа не при устройстве, а перед началом работы, поскольку заполняет его сотрудник уже подписавший трудовой договор.

Кроме документального подтверждения прохождения работником ряда процедур для начала деятельности, оформление обходного листа позволяет ему лично познакомиться с руководителями подразделений, которые должны расписаться в документе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
gaarant.ru