Будет интересно
Статьи

Образец договора на перевозку вещей физического лица

Образец договора на перевозку вещей физического лица

Договор перевозки груза


» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор перевозки, транспортной экспедиции». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. ДОГОВОР перевозки грузаг. __________________ «____»_____________________ г.____________________________________________________________________________,(наименование организации)именуемый в дальнейшем «Перевозчик», в лице ____________________________________________________________________________, (фамилия, инициалы, должность)действующий на основании ____________________________________________________, (устава, положения, доверенности)и __________________________________________________________________________,(наименование организации)именуемый в дальнейшем «Отправитель», в лице ____________________________________, (фамилия, инициалы, должность)действующий на основании ____________________________________________________, (устава, положения, доверенности)заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА. ПРОВОЗНАЯ ПЛАТА 1.1.

По настоящему договору Перевозчик обязуется доставить вверенный ему Отправителем груз __________________________________________________________ (перечисление груза)в количестве ____________________, именуемый в дальнейшем груз, в следующий пункт назначения: _________________________, выдать Груз Получателю, а Отправитель обязуется уплатить за перевозку груза плату, установленную настоящим договором.1.2. Заключение настоящего

Образец договора на перевозку вещей физического лица

/ / 25.06.2018 66 Views 25.06.2018 25.06.2018 25.06.2018 Договор на перевозку груза (образец) Чем подтверждается заключение договора перевозки груза Существенные условия договора перевозки Договор об организации перевозок Ответственность перевозчиков, грузоотправителей и грузополучателей Транспортировка груза должна быть произведена на основании договора перевозки груза (п. 1 ст. 784 ч. 2 Гражданского кодекса РФ от 26.01.1996 № 14-ФЗ (далее закон № 14-ФЗ)).

В зависимости от типа выбранного для осуществления перевозки транспорта (автомобильный, авиационный, железнодорожный, морской и т.

д.) общие условия предоставления такой услуги, а также особенности содержания и оформления договора регламентируются специальными транспортными уставами и кодексами, законами и правилами (п. 2 с. 784 закона № 14-ФЗ). Субъектами договора перевозки груза выступают:

  1. перевозчик – несет обязательство доставить вверенные ему вещи или материальные ценности в назначенное место и передать их управомоченному лицу;
  2. отправитель – обязуется своевременно оплатить заказанное перемещение груза (п. 1 ст. 785 закона № 14-ФЗ).

Если груз перевозит коммерческая организация, обязанная на основании норм действующего законодательства производить транспортировку груза по обращению всякого гражданина или юрлица, то такое перемещение груза считается перевозкой транспортом общего пользования, который является публичным (п.п. 1, 2 ст. 789 закона № 14-ФЗ)

Договор на перевозку личных вещей автомобильным транспортом физ лицом

Образец договора на переезд Опись имущества ЗАКАЗЧИКА отражается в Приложениях к настоящему Договору.

1.2. ЗАКАЗЧИК обязуется принять и оплатить вышеперечисленные услуги по окончании переезда.2.

Важно ТРЕБОВАНИЯ ЗАКАЗЧИКА К ПРЕДМЕТУ ДОГОВОРА 2.1.

ИСПОЛНИТЕЛЬобязуетсясвоевременно и качественно выполнить работы. 2.2. ИСПОЛНИТЕЛЬ обязуется производить работу в соответствии с правилами эксплуатации и техническими условиями.

2.3. Внимание ИСПОЛНИТЕЛЬ обязан учитывать все указания ЗАКАЗЧИКА по поводу выполнения работ.

2.4. ИСПОЛНИТЕЛЬ обязан информировать ЗАКАЗЧИКА в том случае, если соблюдение им указаний ЗАКАЗЧИКА грозит годности или прочности перевозимого имущества.

2.5. При проведении работ ИСПОЛНИТЕЛЬ несет материальную ответственность за сохранность имущества ЗАКАЗЧИКА. 3. УСЛОВИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ 3.1. По типовому договору перевозки груза (почты) перевозчик обязуется доставить переданный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его управомоченному лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить установленную плату.

Заключение договора перевозки груза подтверждается составлением и выдачей отправителю груза транспортной накладной (коносамента или иного документа на груз, предусмотренного соответствующим транспортным уставом или кодексом) (ст. 785 ГК РФ). По типовому договору перевозки пассажира и его багажа перевозчик обязуется перевезти пассажира в пункт назначения, а в случае сдачи пассажиром багажа также доставить багаж и выдать его управомоченному на получение багажа лицу.
Пассажир обязуется уплатить установленную плату за проезд и за провоз багажа, если он есть.

Договор перевозки грузов автомобильным транспортом (типовой бланк)

Договор перевозки автомобильным транспортом предполагает, что перевозчик обязуется доставить переданный ему отправителем груз (почту) в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение груза (почты) лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить за перевозку установленную плату. К образцу договора на перевозку грузов автомобильным транспортом прилагается транспортная накладная (ст. 785 ГК РФ). Общие условия, порядок заключения и форма соглашения определяются Гражданским Кодексом РФ, транспортными уставами и кодексами, иными законами и издаваемыми в соответствии с ними правилами и иными нормативно-правовыми актами.

Тип соглашения зависит от вида транспорта: Железнодорожная перевозка (регулируется ФЗ от 10 января 2003 г. N 18-ФЗ

«Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации»

, а также многочисленными правилами перевозки). Автомобильная (регулируется ФЗ от 8 ноября 2007 г.

N 259-ФЗ

«Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»

, правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утв. постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 г.

N 112, а также иными правилами перевозок груза). Речная (регулируется Кодексом внутреннего водного транспорта Российской Федерации от 7 марта 2001 г.

N 24-ФЗ). Морская (регулируется Кодексом торгового мореплавания Российской Федерации от 30 апреля 1999 г.

N 81-ФЗ). Воздушная (регулируется Воздушным кодексом Российской Федерации от 19 марта 1997 г. N 60-ФЗ)

Рекомендуем прочесть:  Укажите сроки распоряжения мск

Договор транспортных перевозок между физическими (ИП) и юридическими лицами (ООО, АО)

Договор перевозки является одним из договоров, регулирующих отношения по территориальному перемещению объектов или людей с помощью транспортных средств. Транспорт образует самостоятельную сферу экономической деятельности.

Роль транспорта заключается в оказании специфических услуг, направленных на перемещение товара или человека в пространстве.

Будучи урегулированы нормами права, эти отношения принимают форму обязательственно-правовых. Все примеры договоров перевозки делятся на , , а также . Рассмотрим подробнее каждый пример. По типовому договору перевозки груза (почты) перевозчик обязуется доставить переданный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его управомоченному лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить установленную плату.

Заключение договора перевозки груза подтверждается составлением и выдачей отправителю груза транспортной накладной (коносамента или иного документа на груз, предусмотренного соответствующим транспортным уставом или кодексом) (ст. 785 ГК РФ). По типовому договору перевозки пассажира и его багажа перевозчик обязуется перевезти пассажира в пункт назначения, а в случае сдачи пассажиром багажа также доставить багаж и выдать его управомоченному на получение багажа лицу.

Пассажир обязуется уплатить установленную плату за проезд и за провоз багажа, если он есть. Заключение договора перевозки удостоверяется билетом, а сдача пассажиром багажа багажной квитанцией (ст.

786 ГК РФ). По договору фрахтования (чартер) фрахтовщик обязуется предоставить

Образец договора на перевозку вещей физического лица

/ / 25.06.2018 62 Views 25.06.2018 25.06.2018 25.06.2018 Договор перевозки грузов № в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Перевозчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Отправитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. По настоящему договору Перевозчик обязуется доставить вверенный ему Отправителем груз в количестве , именуемый в дальнейшем «Груз», в следующий пункт назначения: , выдать груз Получателю, а Отправитель обязуется уплатить за перевозку груза плату, установленную настоящим договором. 1.2. Заключение настоящего договора подтверждается составлением и выдачей Перевозчиком Отправителю транспортной накладной (иного документа на груз). 1.3. Плата за перевозку груза составляет: рублей.

1.4. Перевозка груза оплачивается в следующие сроки и в следующем порядке: .

1.5. Перевозчик обязан доставить груз в пункт назначения в срок, определенный транспортными уставами и кодексами, или в разумный срок.

1.6. Работы и услуги, выполняемые Перевозчиком по требованию Отправителя и не предусмотренные настоящим договором, оплачиваются Отправителем по дополнительному соглашению сторон. 1.7. Перевозчик имеет право удерживать переданный ему для перевозки груз в обеспечение причитающейся ему провозной платы и других платежей по перевозке. 2.

Договор перевозки груза — существенные условия, образец

27 июня 2020 / / / Договор перевозки детально урегулирован отраслевыми актами для каждого вида транспорта — автомобильного, авиа и т.п., поэтому заключая это соглашение, нельзя выходить за законодательные рамки.

Предлагаем рекомендации по заключению договора превозки груза, основанные на нормах ГК РФ, транспортных уставов и кодексов, постановлений Правительства РФ.

Фото: Транспортировка груза должна быть произведена на основании договора перевозки груза (п. 1 ст. 784 ч. 2 Гражданского кодекса РФ).

В зависимости от типа выбранного для осуществления перевозки транспорта (автомобильный, авиационный, железнодорожный, морской и т. д.) общие условия предоставления такой услуги, а также особенности содержания и оформления договора регламентируются специальными транспортными уставами и кодексами, законами и правилами (п. 2 с. 784 ГК РФ). Субъектами договора перевозки груза выступают:

  1. отправитель – обязуется своевременно оплатить заказанное перемещение груза (п. 1 ст. 785 ГК РФ).
  2. перевозчик – несет обязательство доставить вверенные ему вещи или материальные ценности в назначенное место и передать их управомоченному лицу;

Если груз перевозит коммерческая организация, обязанная на основании норм действующего законодательства производить транспортировку груза по обращению всякого гражданина

Перевозка груза – особенности заключения договора

Содержание Любая хозяйственная операция требует документального оформления.

Не является исключением и перевозка грузов, которая должна сопровождаться соответствующим договором. Порядок и условия заключения данного документа определены действующим законодательством. Договор на перевозку груза может быть заключен с физическим лицом, которое берет на себя обязательства осуществить доставку вверенного груза.

Данный договор заключается не только с собственником автомобиля, но и иным лицом, которое должно оказать услугу по перевозке груза. Владелец груза в данном договоре будет именоваться или «заказчиком», или «грузоотправителем».

Второе наименование на практике используется в тех случаях, когда груз доставляется третьему лицу, именуемому «грузополучателем». Лицо, перевозящее груз, именуется – «исполнитель» или «перевозчик».

Такое расхождение в наименовании сторон вызвано тем обстоятельством, что в отношении услуг грузоперевозок может быть заключен как договор грузоперевозки, так и договор возмездного оказания услуг.

Но независимо от этого, порядок и содержания договоров остаются схожими.

Договор заключается в простой письменной форме до начала оказания услуг по перевозке.

Заключению договора предшествует период согласования его условий сторонами. Достигнутые соглашения в полном объеме могут быть включены в текст договора, либо часть из них оформляется в виде приложений к нему. Например, в виде приложения может быть оформлен маршрутный лист. Совет: существует множество типовых форм договора грузоперевозки, но лучше будет на основе типового договора разработать свой вариант, который будет максимально полно отражать особенности перевозки груза либо специфику оказания услуг грузоперевозки.

Образец договора на перевозку вещей физического лица

/ / 25.06.2018 81 Views 25.06.2018 25.06.2018 25.06.2018 Договор перевозки грузов № в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Перевозчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Отправитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. По настоящему договору Перевозчик обязуется доставить вверенный ему Отправителем груз в количестве , именуемый в дальнейшем «Груз», в следующий пункт назначения: , выдать груз Получателю, а Отправитель обязуется уплатить за перевозку груза плату, установленную настоящим договором.

1.2. Заключение настоящего договора подтверждается составлением и выдачей Перевозчиком Отправителю транспортной накладной (иного документа на груз).

1.3. Плата за перевозку груза составляет: рублей.

1.4. Перевозка груза оплачивается в следующие сроки и в следующем порядке: . 1.5. Перевозчик обязан доставить груз в пункт назначения в срок, определенный транспортными уставами и кодексами, или в разумный срок.

1.6. Работы и услуги, выполняемые Перевозчиком по требованию Отправителя и не предусмотренные настоящим договором, оплачиваются Отправителем по дополнительному соглашению сторон. 1.7. Перевозчик имеет право удерживать переданный ему для перевозки груз в обеспечение причитающейся ему провозной платы и других платежей по перевозке.

2.

Договор перевозки грузов

– это письменный коммерческий документ, регулирующий взаимоотношения между грузоотправителем и грузоперевозчиком. Результатом исполнения договора перевозки является доставка груза по определенному адресу.

Взаимоотношения между грузоотправителем и грузоперевозчиком могут строиться как на долгосрочном сотрудничестве, так и носить единоразовый характер. В случае одноразовой перевозки груза, договор может заключаться в виде заказа перевозчику на доставку груза.

Если же сотрудничество является долгосрочным, то при наличии договора транспортной перевозки, грузоперевозки осуществляются по заявкам заказчика. Обязательными документами при заключении договора на перевозку груза являются: Для Заказчика:

  1. документ о безопасности груза;
  2. документ, подтверждающий право собственности на груз;
  3. копия учредительного документа организации;
  4. документ о соответствии груза нормам и стандартам.

Для Перевозчика:

  1. документы, подтверждающие право собственности (договор аренды, лизинга и т.п.) на транспортные средства;
  2. копия учредительного документа организации;
  3. копия лицензии на осуществление грузоперевозок;
  4. документы на водителей (водительские права, медицинское заключение).

Во избежание задержек доставки грузов водителю необходимо иметь при себе определенный законодательством РФ комплект документов.

При отсутствии необходимых документов, в случае проверки контролирующими органами, действия перевозчика могут быть признаны

Образец договора перевозки личных вещей

— — Перевозка груза оплачивается в следующие сроки и в следующем порядке: .

1.5. Перевозчик обязан доставить груз в пункт назначения в срок, определенный транспортными уставами и кодексами, или в разумный срок. 1.6. Работы и услуги, выполняемые Перевозчиком по требованию Отправителя и не предусмотренные настоящим договором, оплачиваются Отправителем по дополнительному соглашению сторон. 1.7. Перевозчик имеет право удерживать переданный ему для перевозки груз в обеспечение причитающейся ему провозной платы и других платежей по перевозке.

2. ПОДАЧА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ. ПОГРУЗКА И ВЫГРУЗКА ГРУЗА 2.1.

Перевозчик обязан подать Отправителю груза под погрузку исправные транспортные средства в состоянии, пригодном для перевозки груза, в следующий срок: . 2.2. Отправитель вправе отказаться от поданных транспортных средств, не пригодных для перевозки груза. 2.3. Например, часть судей считает, что неоговоренные соглашением параметры могут быть установлены с учетом положений законодательства (например, срок доставки грузов автотранспортом – в соответствии с п.
63 Правил перевозок грузов автотранспортом).

Договор об организации перевозок В ситуациях необходимости реализации грузоперевозок в систематическом режиме перевозчик и грузовладелец могут заключать соглашения об организации перевозок.

Такие договоры обычно носят долгосрочный характер. По договору об организации перевозок:

  1. перевозчик обязан принять в установленные сроки грузы определенного объема для перевозки;
  2. грузовладелец – своевременно предоставлять такие грузы (абз. 2 ст.
  1. Важно Образец .

    Доверенность на производство транспортно-экспедиционных операций и услуг (приложение к типовому годовому договору на централизованную перевозку грузов со станции железных дорог, портов (пристаней)

Договор-заявка на перевозку груза (образец)

В соответствии с условиями договора перевозчик принимает на себя обязанности по доставке вверенного ему груза в назначенное отправителем место и передаче такого груза определенному лицу. Грузоотправитель должен оплатить предоставленную услугу (п. 1 ст. 785 Гражданского кодекса РФ).

Весьма распространена практика оформления отношений между сторонами в случае разового заказа услуги по перевозке груза автомобильным транспортом посредством составления договора-заявки.

Такой документ обычно имеет небольшой объем и предполагает оформление договора на перевозку в виде заявки с четким описанием параметров запрашиваемой услуги, в то время как при составлении типового договора заявка на конкретную разовую перевозку является отдельным приложением к основному договору. Зачастую в договоре-заявке данные для удобства представляются в табличной форме.

Общие требования, предъявляемые к производимым перевозкам, содержатся в специальных транспортных уставах, кодексах, законах и правилах (абз. 1 п. 2 ст. 784 ГК РФ). Например, отношения, возникающие в связи с оказанием услуги по перевозке груза автотранспортом, а также форма и содержание сопутствующих документов урегулированы законом

«Устав автотранспорта и городского наземного эклектического транспорта»

от 08.11.2007 № 259-ФЗ (за исключением случаев, рассмотренных в пп. 3, 4 ст. 1) и «Правилами перевозок грузов автотранспортом», утв.