Будет интересно
Статьи

Образец заявления о расторжении договора юридических услуг со строительной компанией

Образец заявления о расторжении договора юридических услуг со строительной компанией

Как написать заявление о расторжении договора


› В большинстве случаев оказание услуг осуществляется на основании соответствующего договора, и для его расторжения понадобится составить заявление определенного образца. О том, как это сделать правильно, и каковы юридические последствия этого шага – прямо сейчас. Содержание Услуги могут оказываться возмездно и безвозмездно.

При этом потребитель услуги может использовать ее:

  • В личных целях – это наиболее распространенный пример в случае с частными гражданами. Например, оказание услуг связи (интернет, телефония, кабельное телевидение), услуги по обучению (для получения водительских прав), услуги по отделке помещения и многие другие.
  • В коммерческих целях, и тогда речь идет о двух сторонах, являющихся контрагентами, заключившими соответствующий договор.

Такая классификация имеет свое значение с точки зрения регулирования законодательства. Если гражданин выступает просто как потребитель, он может сослаться на соответствующий закон «О защите прав потребителя».

А если речь идет только о коммерческом, взаимовыгодном взаимодействии для получения прибыли (например, услуга доставки грузов для компании), соответственно, нужно опираться на более широкий круг законов – прежде всего, на Гражданский кодекс. В законодательстве не существует единой формы такого документа, поэтому каждая сторона договора оказания услуг при его расторжении вправе составить заявление по собственному, произвольному образцу. На практике практически все компании предлагают просто заполнить готовый бланк, однако потребитель может составит текст и по своему усмотрению – например, в тех случаях, когда ему нужно отразить отдельные (дополнительные) требования к компании.

Расторжение договора оказания юридических услуг

СОГЛАШЕНИЕ к договору оказания юридических услуг №___ от «__» _______ ___г. г. ______________________ «___» г.

(населенный пункт) (дата) , именуемый(ая) в дальнейшем Заказчик, в лице , действующего на основании с другой стороны, с одной стороны, и , именуемый(ая) в дальнейшем Исполнитель, в лице , действующего на основании с другой стороны, вместе именуемые Стороны, а по отдельности – Сторона, заключили настоящее дополнительное соглашение (далее по тексту – Соглашение) к Договору оказания услуг №__ от «___» г. (далее по тексту – Договор), заключенному между Сторонами, о нижеследующем: 1.

Образец заявления о расторжении договора юридических услуг со строительной компанией

Найти: В случае просрочки новых сроков потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования.

Стороны пришли к соглашению расторгнуть Договор с «___» ___________ ____г. 2. Соглашение вступает в силу с даты подписания его обеими Сторонами. 3. Соглашение является неотъемлемой частью Договора. 4. Стороны не имеют претензий финансового характера друг к другу.

Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги). При отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) исполнитель не вправе требовать возмещения своих затрат, произведенных в процессе выполнения работы (оказания услуги), а также платы за выполненную работу (оказанную услугу), за исключением случая, если потребитель принял выполненную работу (оказанную услугу).
В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1. Требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), могут быть предъявлены при принятии выполненной работы (оказанной услуги) или в ходе выполнения работы (оказания услуги) либо, если невозможно обнаружить недостатки при принятии выполненной работы (оказанной услуги), в течение сроков, установленных Законом.

Потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги) или пяти лет в отношении недостатков в строении и ином недвижимом имуществе. (ст. 29, Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»).

Бланк заявления о расторжении договора оказания услуг

» » » 5/5 (9) Закон не предусматривает четкой формы заявления для прекращения действия договора, поэтому оно пишется в произвольной форме, но с учетом общих правил для оформления подобных документов.

Организации обычно разрабатывают бланки заявлений о прекращении действия договора, но это не означает, что обязательно нужно использовать этот бланк. Это свидетельствует только о том, что им удобно принимать заявления в подобной форме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обычно в различных организациях формы для заявлений о расторжении договора чаще всего похожи между собой. Обратите внимание, что в заявлении должны быть следующие элементы:

  1. дата составления и подпись составителя.
  2. причины прекращения соглашения с указанием номера и даты подписания договора, а также предмета договора;
  3. просьба о прекращении договорных отношений с указанием даты их прекращения;
  4. информация о сторонах заключенного соглашения (заказчике и исполнителе) – наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество ответственных лиц, адреса и контакты;

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец заявления на расторжение договора оказания услуг: Внимание!

Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Уведомление о расторжении соглашения составляется в письменной форме инициатором расторжения договорных отношений.

В нем должно быть описано желание, причем причины расторжения должны быть объективными и весомыми, ведь в противном случае вторая сторона договора может отказаться от прекращения договорных отношений.

Подача заявления о расторжении договора об оказании юридических услуг

В юр.компанию подала заявление о расторжении договора об оказании юридически услуг в 2-х экземплярах , с просьбой вернуть внесенную мной суммой согласно пункта указанного в договоре»Настоящий договор может быть расторгнут Заказчиком в случаях, установленных дейтвующим законодательством РФ. В сучае расторжения договора по инициативе Заказчика без нарушений условий договора со стороны Исполнителя, внесенная Заказчиком предварительная сумма подлежит возврату за вычетом фактически понсенных Исполнителем расходов».

По договору внесла предварительную предварительную сумму в размере 1500 руб.

Заявление приняли но поставили только печать, но не поставили входящий номер и дату. Имеет ли юр. силу такое заявление? Что альше делать? 30 Августа 2017, 18:18, вопрос №1738715 Нина, г.

Саратов Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 459 ответов 187 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Владимир Бесплатная оценка вашей ситуации Если на вашем заявлении была дата подписания — значит имеет.Далее Вам в течении 10 дней должны либо дать письменный ответ, либо вернуть денежные средства, либо заключить доп. соглашение о том, что вы и юр.

фирма претензий друг к другу не имеете и вы мирно «расходитесь».В соответствии со ст. 32 ЗоЗПП: Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных

Заявление о расторжении договора

0 Соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей именуется договором ().

При этом граждане и юридические лица свободны в заключении договора (). Свобода договора подразумевает не только право сторон на заключение договора, но также на его изменение и расторжение.

Расторжение договора может производиться в случаях, установленных законодательством, а также предусмотренных самим договором.

А как составить заявление на расторжение договора? В общем случае расторжение договора возможно по соглашению сторон (). При этом закон не требует обязательного наличия заявления для расторжения договора. В то же время, в тех случаях, когда инициатором расторжения договора выступает одна из его сторон, заявление призвано выразить волю стороны договора расторгнуть его и потому составление заявления целесообразно, а в некоторых случаях даже необходимо.
Приведем пример. Договор аренды предусматривает право арендатора расторгнуть договор досрочно, предупредив арендодателя о своем намерении не менее чем за 2 месяца.

Соответственно, составление заявления на расторжение договора аренды и подтверждение даты его передачи арендодателю будут являться обязательными этапами, без соблюдения которых расторгнуть договор на законных основаниях не получится. Заявление на расторжение договора обычно составляется в произвольной форме. В то же время договором может быть предусмотрена определенная форма такого заявления.

Так, например, для составления

Заявление на расторжение договора оказания услуг


16191 Формирование заявления на расторжение договора оказания услуг происходит в случаях, когда одна из сторон отношений в силу каких-либо обстоятельств имеет желание разорвать достигнутое ранее соглашение. ФАЙЛЫ Договоры на оказание услуг могут составляться в отношении любых услуг, предоставляемых как физическим, так и юридическим лицам. Это могут быть:

  1. информационные;
  2. образовательные услуги и т.д.
  3. консультационные;
  4. финансовые;
  5. бытовые;

При этом следует отметить, что все договоры, вне зависимости от их содержания, являются своего рода предварительным , исполнение которых должно подтверждаться наличием определенных бумаг.

ВАЖНО! В период до реальной реализации договора каждая из сторон имеет полное право от него отказаться. Наиболее распространенные:

  1. неисполнение одной из сторон взятых на себя обязательств;
  2. задержки с выплатами и т.д.
  3. нарушение сроков выполнения условий договора;

Договор может быть расторгнут даже просто по причине того, что отпала необходимость в предоставлении услуги, на которую он был составлен (при условии, конечно, что эта услуга не была предоставлена на момент написания заявления).

Разрыв договорных отношений может объясняться самыми разными причинами.
Если исполнитель услуги к моменту получения заявления на разрыв договора понес по нему какие-либо траты, их в полной мере должен компенсировать заказчик (но только в том случае, если исполнитель предоставит необходимые подтверждающие бумаги – чеки, квитанции и т.п.). Заказчику право отказаться от услуг по договору предоставляет закон.

Исковое заявление о расторжении договора оказания юридических услуг и возврата денежных средств

Истец: ___________________________ Адрес: ___________________________ Ответчики: Адвокатском бюро «______________________» Адрес: __________________________ ________________________ Освобожден от уплаты государственной пошлины как истец по иску о защите прав потребителей ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о расторжении договора, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда Между мной, _________________________ (далее Заказчик) и Адвокатским бюро «Центр правовой защиты» (далее Исполнитель), в лице Управляющего партнера ____________ ___________ года был заключен договор б/н об оказании юридических услуг.

В соответствии с п. 1.1. Договора, Исполнитель принимает на себя обязательства по представлению интересов Заказчика в виде защиты по уголовному делу ______________________ в УВД АО г. Москвы – следственный отдел, а Заказчик обязуется принимать и оплатить оказываемые услуги в размере и в срок, установленные настоящим договором. Стоимость работ, в соответствии с п.

4.1. Договора составила ____________ руб.

___ коп., вся сумма была выплачена мной Исполнителю в полном объеме, а именно: сумма в размере ____________ руб. ___ коп. была выплачена в день подписании договора лично Мишину А.В., а сумму в размере __________ руб. ___ коп. передала _______________ __________ года на ул.

_____________, д. __ возле магазина «_______» в __ часов __ минут. Мое обращение за юридической помощью к Исполнителю было обусловлено

Баланс Профи

ПРОВЕРЬ СЕБЯ И СВОЕГО БУХГАЛТЕРА Вы хотите проверить состояние бухгалтерского и налогового учета в Вашей компании?

Тогда мы едем к Вам! От нас Вы получите оценку полноты и своевременности отражения фактов хозяйственной деятельности на счетах бухгалтерского и в регистрах налогового учета, а также рекомендации по улучшению качества ведения учета.

  1. * Цены
  2. * Услуги
  3. * Контакты
  4. * О нас

Бухгалтерия является структурным подразделением любой компании независимо от вида деятельности и форм собственности, поэтому от эффективности ее работы зависит успешность и процветание фирмы в целом.

Наша компания предоставит Вам высокопрофессиональный сервис по ведению учёта в различных областях бизнеса. Мы берём на себя всю работу бухгалтерии — от первичной документации до защиты баланса. Неотъемлемая часть бухгалтерского сопровождения каждой организации — это консультации со специалистами.

В наше время сложно успеть за всеми изменениями в законодательстве Российской Федерации, а Мы в кратчайшие сроки найдём ответы на самые каверзные вопросы, возникшие у Вас в области бухгалтерского и налогового учёта.

Мы можем организовать как разовые консультации по различным вопросам бухгалтерского учёта, так и долговременные на абонементной основе. В условиях современного кризиса, в т.ч.

и введенных санкций каждая компания должна прежде всего оптимизировать свои затраты и начать можно с сокращения расходов на бухгалтерию с помощью аутсорсинга. Все

Заявление о расторжении договора оказания услуг — образец

15 марта 2016 / / / Заявление о расторжении договора оказания услуг — образец такого документа и рекомендации по его составлению можно найти в нашей статье.

Также в ней рассматриваются возможные способы представления названного заявления поставщику услуг и анализируются отличия таких понятий, как односторонний отказ от исполнения услуги и расторжение договора в одностороннем порядке.

Фото: Действующим российским законодательством не предусмотрено унифицированной формы заявления о расторжении договора оказания услуг. Данный документ либо составляет самостоятельно потребитель услуг в свободной форме с указанием всех значимых сведений, либо организация — поставщик услуг предлагает для подписания собственный согласованный образец.

Стандартное заявление о расторжении договора оказания услуг включает следующую информацию: наименование и юридический адрес организации — поставщика услуг, фамилия, имя, отчество уполномоченного лица (например, руководителя юрлица, начальника подразделения и т.

д.); фамилия, имя, отчество потребителя услуг, его паспортные и контактные данные; просьбу о расторжении договора с указанием его реквизитов: наименования, номера, даты подписания и иных значимых сведений для данного типа договоров (например, для соглашений об оказании образовательных услуг можно указать имя слушателя курсов, услуг телефонной связи – конкретный номер телефона и т. д.)

Заявление о расторжении договора оказания услуг в 2020 году

К одному из наиболее часто встречающихся типов соглашений относится контракт о предоставлении услуг, так как, в большинстве своем, он обеспечивает множество разных услуг в сферах народного хозяйства.Услуги бывают информационными, аудиторскими, туристическими, транспортными, медицинскими, юридическими, коммунальными и прочими.

Если в результате каких-то обстоятельств один из подписантов договора желает его расторгнуть, то ему понадобиться отослать оповещение о прекращении сотрудничества.Содержание: Разрыв договоренности на предоставление услуг допускается, если один из подписантов соглашения не соблюдает правила, отображенные в нем.К наиболее частым причинам прекращения сотрудничества можно отнести следующие обстоятельства:

  • Исполнитель нарушает сроки по выполнению обязательств.
  • Заказчика не удовлетворяет качество выполняемых услуг.
  • Заказчик не осуществляет перечисление средств за предоставленные услуги согласно договору.
  • Фирма-исполнитель была ликвидирована.
  • Происхождение обстоятельств непреодолимой силы, сделавших невозможным продолжение сотрудничества между сторонами.
  • В период осуществления работ исполнителем производится непредусмотренная договоренностью смена личного состава, в результате этого ухудшается качество выполненных работ.

На основании ст. 782 Гражданского кодекса (ГК) РФ участники договоренности о взаимном сотрудничестве вправе отказаться от исполнения оговоренных в договоре работ при обстоятельствах, если:

  • Заказчик

Образец уведомления о расторжении договора оказания услуг

Ведение своего дела подразумевает непредвиденные ситуации, из-за которых договор приходится расторгать. Чтобы прекращение отношений произошло быстрее и удобнее для обеих сторон, законодательством установлен процесс и правила расторжения договора.

Чтобы расторгнуть договор раньше срока, у сторон должны быть аргументированные причины. Самой распространенной ситуацией является невыполнение одной из сторон своих обязательств. Существует 2 варианта расторжения договора:

  1. причины произошли по вине одной из сторон;
  2. ситуация связана с непредвиденными обстоятельствами, которые стороны не могли предвидеть и прописать в договоре.

Например, любые нарушения, которые доставляют дискомфорт одной из сторон, являются причиной для прекращения отношений.

Гражданин может указать, что действия другого человека срывают его планы или наносят моральный/материальный ущерб.

Стандартной ситуацией является пользование услуг по доставке почты у транспортной компании.

Например, она не может вовремя организовать доставку, поэтому гражданин не получает важные документы и не может оформить требуемую продукцию.