Будет интересно
Статьи

Образец заявления запроса об изьятии игровых автоматов на эскпертизу

Образец заявления на экспертизу товара


» » » » В случае, когда покупка не удалась и вы получили товар несоответствующего качества, всегда есть возможность вернуть свои деньги, или получить качественный вариант продукции. Однако нередко чтобы сделать это, приходится доказывать факт наличия дефектов.

Для этого и была придумана экспертиза товаров. Ее результаты станут прямым основанием для удовлетворения или отклонения тех требований, которые вы предъявляете магазину по поводу приобретенного товара. Содержание В тех случаях, когда вам необходимо проведение экспертизы, вы должны сообщить об этом магазину в претензии на возврат средств.
Однако помимо данного документа также нужно заполнить дополнительное заявление.

В нем описывается товар, его состояние и дефекты, а также все сведения о совершенной покупке.

Рассматривается заявление продавцом в течение десяти дней. Этот срок не будет входить в период проведения экспертизы.

Лучше составлять два экземпляра, чтобы один был у продавца, а другой у вас. Вместе с заявлением вы обязаны отдать купленный товар в магазин, чтобы продавец смог направить его на экспертизу. При этом вы получаете расписку о том, что продукция действительно была принята и будет направлена на исследование.

Такая бумага также должна быть на руках у обеих сторон спора и сдержать в себе все сведения о товаре и его недостатках для дальнейшей идентификации продукции и избегания ошибок. Исследование всегда проводится при участии каждой из сторон спора и, конечно, специалистов.

Решение № 2-9811/2013 М-9619/2013 2-381/2014(2-9811/2013;)~М-9619/2013 2-381/2014 от 19 февраля 2014 г.

отсутствовали законные основания для изъятия имущества общества.

Оспариваемые действия были совершены сотрудниками полиции в ходе осуществления осмотра места происшествия в порядке, установленном ст.ст.176, 177 УПК РФ.

Согласно ч. 2 ст. 176 УПК РФ осмотр места происшествия до возбуждения уголовного дела может быть проведен только в случаях, не терпящих отлагательства. При этом как устанавливает ч. 1 ст. 176 УПК РФ осмотр места происшествия производится в целях обнаружения следов преступления, выяснения других обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.

В соответствии с положениями ч.

ч. 3 и 4 ст. 177 УПК РФ во время осмотра места происшествия изъятию подлежат предметы, которые могут иметь отношения к уголовному делу Со слов сотрудников полиции, проводивших изъятие имущества, осмотр места происшествия осуществляется в целях проверки осуществляемой в киосках деятельности на предмет незаконной организации и проведения азартных игр с использованием игровых автоматов.

Уголовная ответственность за незаконную организацию и проведение азартных игр установлена ст.

Уголовного кодекса РФ. Объективную сторону данного преступления образуют действия по организации и (или) проведению азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи, либо без полученного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне.

Акт изъятия (возврата) игровых автоматов

Утвержден постановлением Совмина от 27.04.2012 N 389 АКТ изъятия (возврата) игровых автоматов __ _____________ 20__ г. ________________________ (место составления) I.

Нами, __________________________________________________________________ (фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется), __________________________________________________________________________, должность проверяющих, наименование налогового органа) в присутствии владельца игровых автоматов (его представителя) либо понятых (ненужное зачеркнуть) _____________________________________________________ (наименование юридического лица, УНП, ___________________________________________________________________________ должность, фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) его представителя; ___________________________________________________________________________ при их отсутствии — фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) понятых) составлен настоящий акт о направлении игровых автоматов на техническое освидетельствование с изъятием ____________________________________________ (наименование модели игрового автомата, ___________________________________________________________________________ обозначение версии программного обеспечения, заводской номер игрового автомата; ___________________________________________________________________________ номер свидетельства о включении модели игрового автомата в Государственный реестр ___________________________________________________________________________ моделей игровых автоматов, допущенных к использованию в Республике Беларусь; __________________________________________________________________________.

Ходатайство об истребовании доказательств

Образец ходатайства (заявления) об истребовании доказательств по гражданскому делу, с учетом последних изменений законодательства. Стороны должны самостоятельно представить доказательства суду.

Иногда представление доказательств бывает затруднительно.

К таким случаям можно отнести запрос медицинских документов, материалов уголовных дел, дел об административных правонарушениях, регистрационного дела на недвижимое имущество и другие случаи.

В этих случаях, согласно статье 57 Гражданского процессуального кодекса РФ, можно заявить ходатайство в суд об истребовании соответствующих доказательств.В заявлении необходимо указать, какое доказательство необходимо затребовать (его название, реквизиты, другие признаки, по которым его можно опознать).

Рекомендуем прочесть:  Яйцо условия и сроки хранения

В ходатайстве также указывается, для чего необходимо данное доказательство, какие основания требований или возражений по иску можно будет подтвердить (опровергнуть) этим доказательством. Обязательным условием является указание в заявлении, почему заявитель не может самостоятельно, без помощи суда, представить необходимое доказательство. В ходатайстве указывается наименование организации, откуда необходимо истребовать доказательства и ее адрес.

желательно составить в письменном виде, подать в суд через канцелярию. Подать заявление можно в любое время до вынесения решения суда.В ___________________________ (наименование суда) Заявитель: ____________________ (ФИО полностью, адрес, положение в деле)Ходатайство об

Крымская правозащитная группа

→ → Первоначальные действия по возврату имущества, изъятого в ходе обыска и выемки

  1. Эта страница также доступна на
  2. 05.05.2017

Уголовно-процессуальным кодексом РФ предусмотрено, что изъятое в ходе обыска и выемки имущество – предметы, документы и ценности следователь, дознаватель, орган дознания обязаны осмотреть в целях обнаружения следов преступления, выяснения других обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела (, и ).

По результатам осмотра следователь, дознаватель, орган дознания принимает решение о признании таких предметов, ценностей или документов вещественным доказательством, а также о приобщении к материалам уголовного дела и порядке их хранения, о чем выносится соответствующее постановление (часть 2 ). Изъятые в ходе досудебного производства, но не признанные вещественными доказательствами ценности, предметы, включая электронные носители информации, а также документы подлежат возврату лицам, у которых они были изъяты (часть 4 статьи 81 УПК РФ). Однако, срок возвращения такого имущества собственникам законом не определен, что приводит к злоупотреблениям со стороны лиц, осуществляющих предварительное расследование: они могут вернуть изъятое им имущество только тогда, когда, по их мнению, сведения об указанных предметах закреплены в материалах уголовного дела и необходимость их нахождения при деле исчерпана.

Более того, законом не предусмотрено уведомление лица о признании или непризнании вещественным доказательством изъятого у него имущества.

Экспертиза игровых автоматов

  1. Экспертиза игорного оборудования cтоимость экспертизы от 1 500 Заказать Точная стоимость зависит от конкретного случая.

    Оставьте заявку или уточняйте по телефону. До недавнего времени на территории Российской Федерации, и в особенности в Москве, Московской области насчитывалось десятки тысяч игорных заведений, казино, а также тысячи заведений, наполненных игровыми аппаратами.

    Однако с 1 июля 2009 года вступил в силу Федеральный закон РФ, запрещающий организацию и проведение азартных игр с использованием игровых аппаратов (автоматов) на всей территории России за исключением четырех специально отведенных для этого зон: Приморский, Краснодарский, Алтайский край и Калининградская область.

    Официально прекратили свою деятельность буквально все игорные заведения Москвы и Московской области, однако милицейские облавы показали, что предприниматели, не желавшие отказываться от игорного бизнеса, стали использовать вакуум в законодательстве, вызванный отсутствием четких правил и порядка проведения стимулирующих лотерей. Именно данный вакуум в законодательстве призваны восполнить эксперты инженерно-технологических экспертиз НП «Федерация Судебных Экспертов», который специализируется в том числе на экспертизе игровых автоматов и экспертизе лотерейного оборудования. Так, владельцы игорных домов стали предоставлять услуги проведения азартных игр под прикрытием стимулирующих бестиражных лотерей с использованием якобы лотерейного автомата.

Ходатайство о возврате имущества собственнику (образец)

Следователю СЧ по РОПД СУ Управления МВД России по г. Самаре Петровой Е.В. От Н., ДАТА г.р., проживающей по адресу: АДРЕС в лице представителя — адвоката НО “Самарская областная коллегия адвокатов” Антонова А.П., рег. № 63/2099 в реестре адвокатов Самарской области Адрес для корреспонденции: 443080, г.

Самара, проспект Карла Маркса, дом 192, офис 619 Тел.

8-987-928-31-80 Ходатайство о возврате имущества собственнику 18.07.2017 г.

сотрудниками ОП № 1 Управления МВД России по г.

Самаре было изъято принадлежащее мне имущество, в том числе:

  1. ключи в количестве 10 штук, в том числе от квартиры;
  2. ноутбук.
  3. документы на автомобиль CHEVROLET NIVA 212300-55, НОМЕР, 2014 г.в., гос.номер НОМЕР и прицеп;
  4. автомобиль CHEVROLET NIVA 212300-55, VIN НОМЕР, 2014 г.в., гос.номер НОМЕР;

В соответствии со статьей 35 Конституции Российской Федерации право частной собственности охраняется законом (часть 1). Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами (часть 2).

Положения статьи Конституции находятся в соответствии со статьей 17 Всеобщей декларации прав человека от 10 декабря 1948 г. о том, что каждый человек имеет право владеть имуществом как единолично, так и совместно с другими; никто не должен быть произвольно лишен своего имущества, а также статьей 1 Протокола № 1 от 20 марта 1952 г.

Образец ходатайства об истребовании (дополнительных) данных о телефонных соединениях абонента

Следователю (в суд)______________________ ______________________ ______________________ ______________________ от защитника — адвоката НО Адвокатское бюро “Антонов и партнеры» Антонова А.П., рег. № 63/2099 в реестре адвокатов Самарской области Адрес для корреспонденции: 443080, г.

Самара, пр-кт Карла Маркса, д. 192, оф. 619, Тел. +7-987-928-31-80 в интересах ___________________ Х О Д А Т А Й С Т В О об истребовании (дополнительных) данных о телефонных соединениях абонента (в порядке ст.

119, 120 УПК РФ) Ранее защитой было заявлено ходатайство об истребовании у оператора сотовой связи «Билайн» сведений о входящих и исходящих телефонных соединениях абонента 8-905-_____________, находившегося в пользовании Б., за 28 сентября 200_ года с указанием адресов базовых станций, через которые осуществлялись соединения.

Отказ в удовлетворении ходатайства был мотивирован наличием в материалах уголовного дела указанных распечаток. Поскольку в распоряжении органов предварительного следствия имеются сведения о телефонных соединениях абонента 8-905-___________, из которых усматривается, что 28 сентября 200_ года около 14 часов Б. не находился в районе Гвардейской площади, возникает необходимость в тщательной проверке на предмет достоверности показаний свидетеля С.

Акт изъятия (возврата) игровых автоматов

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 8,9 кб Поделиться: Утвержден постановлением Совмина от 27.04.2012 N 389 АКТ изъятия (возврата) игровых автоматов __ _____________ 20__ г.

в целом, и в первую очередь, касающихся его телефонных соединений с Б. На основании изложенного и в соответствии со ст.
________________________ (место составления) I.

Нами, __________________________________________________________________ (фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется), __________________________________________________________________________, должность проверяющих, наименование налогового органа) в присутствии владельца игровых автоматов (его представителя) либо понятых (ненужное зачеркнуть) _____________________________________________________ (наименование юридического лица, УНП, ___________________________________________________________________________ должность, фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) его представителя; ___________________________________________________________________________ при их отсутствии — фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) понятых) составлен настоящий акт о направлении игровых автоматов на техническое освидетельствование с изъятием ____________________________________________ (наименование модели игрового автомата, ___________________________________________________________________________ обозначение версии программного обеспечения, заводской номер игрового автомата; ___________________________________________________________________________ номер свидетельства о включении модели игрового автомата в Государственный реестр

Ходатайство об истребовании документов

выступает процессуальной процедурой, направленной на истребование документальных доказательств. Такое ходатайство о запросе документов судом подается, если заинтересованная сторона процесса самостоятельно не может получить необходимую документацию. Согласно процессуальным нормам, заявление о предоставлении документов, адресованное суду, должно включать:

  1. краткое изложение сути иска;
  2. местонахождение истребуемых доказательств (адрес и персональные данные гражданина, данные учреждения или фирмы, где находится соответствующая документация).
  3. наименование требуемого документа, иного доказательства;
  4. изложение обстоятельств, влияющих на ход судопроизводства, которые нужно подтвердить (опровергнуть) с помощью затребованных документов;
  5. наименования суда и данные сторон;
  6. обоснование причин невозможности получить документы заявителем самостоятельно;

Для корректного составления процессуального документа можно использовать образец ходатайства об истребовании документов и доказательств.

Как правило, суды удовлетворяют подобные ходатайства, направленные на получение важных доказательных документов. Судебный запрос, требующий представления конкретных документов, может вручаться непосредственно заинтересованному лиц, подававшему ходатайство, либо сразу направляться по месту истребования соответствующих документов.

В первом случае заинтересованно лицо самостоятельно получает документацию по месту ее нахождения, предъявив судебный запрос.

Как написать ходатайство на возврат авто, являющегося вещественным доказательством по делу?

Подскажите образец написания ходатайства следователю о возврате вещественного доказательства (машины) владельцу на ответственное хранение до вынесения приговора по делу.

Я 3-й владелец этого авто после истца по делу, у меня его изъяли по постановлению, осталась без средства передвижения, возникли проблемы на работе 27 Ноября 2015, 18:48, вопрос №1053934 Ирина, г. Барнаул Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 14512 ответов 5974 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Мурашко Владимир Юрист, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 5974отзыва
  2. 14512ответов

Здравствуйте, Ирина! Из приложенного Вами к вопросу постановления суда о наложении ареста на автомобиль следует, что арест наложен для обеспечения исковых требований Горюк В.И. Поэтому до тех пор, пока дело не будет рассмотрено, никому другому, кроме, как Горюк В.И.

автомобиль на ответственное хранение вряд ли передадут. Тем не менее, вот Вам примерное содержания такого ходатайства (оно пишется в произвольной форме): Ст. следователю Управления МВД России по г.

Барнаулу Дульцеворй Е.А. от (ФИО, адрес проживания) Х О Д А Т А Й С Т В О Прошу Вас передать автомобиль (модель, марка, агрегатные номера автомобиля), на который наложен арест по Вашему ходатайству судом, мне на ответственное хранение до вынесения судом приговора по делу по обвинению такого-то.