Будет интересно
Статьи

Образование в испании для русских школы

Образование в испании для русских школы

Какие школы есть в Испании и условия поступления для россиян


Содержание В школах Испании не принято нагружать детей сложными домашними заданиями. Россияне, поступившие в местную школу после обучения на родине, удивляются легкости программ — система среднего образования сильно отличается от привычной.

Цель испанских педагогов — раскрыть способности каждого ребенка и сформировать гармоничную личность. Знания, необходимые для поступления в вуз, дают только в старших классах.

Но и отношение к дисциплине в испанских школах строже, чем в русских. За опоздание, самовольный уход без сопровождения родителей, и даже нахождение в классе во время перемены начисляются штрафные баллы. Ученик с пятью штрафами отстраняется от занятий на несколько дней.

Предметов в начальной школе — семь:

  1. садоводство.
  2. рисование;
  3. математика;
  4. письмо;
  5. MEDI – синтез истории и природоведения;
  6. физкультура;
  7. Inventem — дословно переводится как «изобретаем», сочетание основ химии и физики;

В школах ученики и педагоги говорят на трех языках: испанском, каталонском и английском.

Первый этап называется educacion primaria, и длится шесть лет — с 6 до 12. На уроках дети самостоятельно конспектируют тему, тетради не проверяются. Занятия длятся по 60 минут, перемена в школах — одна, продолжается 30 минут. Испанские дети учатся с понедельника по пятницу, с 8.00-14.30.

Русские школы в Испании

Существуют ли русскоязычные ?

С третьего класса вводится иностранный, преподает предмет, как правило, носитель языка. Завершается первая ступень экзаменами, по итогам которых формируются классы из детей с похожими способностями.

Этот вопрос задают нам многие родители. К сожалению, пока существует только одна официальная школа, предоставляющая возможность получить русское образование в Испании. Это , созданная в 1977 году. Она открылась как начальная школа, а в 1996 году приобрела статус основной общеобразовательной и в 2008 году была преобразована в полную среднюю школу.
Более подробную информацию о русской школе при посольстве в Мадриде вы можете найти здесь. Но не стоит впадать в уныние.

Получение для русских детей возможно.

Ваш ребенок может учиться в любой испанской школе. Здесь есть государственные и частные школы, в том числе иностранные и международные. На нашем сайте вы найдете подробную информацию об условиях поступления и стоимости обучения.

С утра ребенок может посещать испанскую школу, а по вечерам или выходным – ходить на курсы русского языка и литературы в вечернюю русскую школу.

В этой статье мы приводим список таких школ, действующих в разных регионах при ассоциациях наших соотечественников. Кроме русского языка в многих школах преподают литературу, математику и историю России.

Также школы организуют музыкальные кружки и театральные студии. Наглядную структуру школьного образования вы можете посмотреть .

Название и уровень образования Адрес, телефоны и расписание Предметы Каталония «Азбука».Занятия для детей от 6 до 12 лет. Ллорет-де-Мар 626 760 038Пятница:

Среднее образование в Испании

Бесплатный звонок по России8 (800) 775–16–09

  1. Частные школы-пансионы Испании

Испанские частные школы – это не только возможность овладеть двумя престижными языками и подготовка к поступлению в вузы Европы, Британии и даже США, но и проживание в стране с богатейшей историей и приятным климатом.

Если вы хотите отправить ребенка учиться в Испанию – этот раздел для вас! Здесь вы можете узнать, какие бывают испанские школы, как в них поступить и сколько стоит среднее образование в Испании.

Тип проживания Семья Резиденция Пансион Тип программ A-Level GCSE Общеобразовательный курс Selectividad Тип школы Средняя Старшая Язык Английский Испанский Полных лет: ПРОГРАММЫ в Испании обязательное с 6 до 15 лет. Обучение делится на два периода: Primaria – аналог российской начальной школы для детей 6-11 лет и «средняя» школа Educación Segundaria Obligatoria – для учащихся в возрасте 12-15 лет. Последние два класса старшей школы (15-18 лет, Bachillerato) уже необязательны и являются подготовкой к поступлению в университеты.

В конце каждого года в средней школе придется сдавать экзамены, но в следующий класс переведут с двумя «хвостами», которые можно пересдать осенью. Обучение ведется на испанском или местном диалекте, либо на английском языке, в зависимости от типа школы. В Испании два типа государственных школ: полностью государственные – colegios públicos, бесплатные, и с совмещенным финансированием – colegios concertados.

Система образования Испании: особенности и преимущества

— — Октябрь 18, 2022, обновлено: Октябрь 29, 2022 Относительно невысокая, по сравнению с другими странами ЕС, стоимость обучения и доступные цены на жилье, питание делают Испанию привлекательной для абитуриентов со всего мира.

Так, в университетах здесь до 10% студентов являются иностранцами.

Структура испанской системы образования соответствует общеевропейским требованиям и состоит из четырех этапов.

Особенностью испанского образования является наличие наряду с государственными и частными школами учебных заведений, финансируемых религиозными организациями.

Система образования Испании В Испании дошкольное образование (Educación Infantil) не является обязательным и разделено на два этапа. Дети до 3-х лет могут посещать детские сады.

Поскольку государство их не финансирует, большинство родителей занимаются воспитанием малышей сами либо нанимают няню (niñera). Детей с 3 до 6 лет готовят к школе в Escuela de parvulos.

Есть государственные бесплатные и частные платные Escuela de parvulos. Они существенно различаются по уровню подготовки и оснащению, поскольку государственные могут сотрудничать с различными фондами, монашескими орденами для увеличения финансирования. Все дети в Испании, в том числе и нелегалов, иностранцев, должны посещать Educación Primaria с 6 до 12 лет.

Образовательный процесс разбит на три двухлетних блока.

Обучение в Испании

8 744 Поделиться Молодое поколение из Беларуси, Казахстана, России, Украины все чаще стремится получать образование в Европе. Особенно привлекательны для учебы вузы Испании.

Всего в стране обучается порядка 50 000 иностранных студентов, в том числе русских.К плюсам высшего образования в Испании также относятся:

    Доступная ценовая политика. При желании реально найти курс, стоимостью 750€ за учебный год;Высокое качество образовательных услуг. В учебных заведениях дают солидный багаж теоретических знаний, пропагандируют индивидуальный подход к каждому студенту, с максимальной пользой используют творческий потенциал личности, музыкальные и художественные способности;Третьим аргументом в пользу обучения в Испании часто становится его функциональность. С дипломом бакалавра или магистра можно найти работу в странах Евросоюза, России и государствах СНГ.

Система образования в Испании состоит из пяти ступеней:Дошкольная (Educación Infantil);Начальная школа (Educación Primaria) – является обязательной, для ребенка от 6 лет.

По данным экспертов из Британской компании Quacquarelli Symonds, 3 испанских вуза вошли в Топ-50 учебных учреждений мира.
Продолжается 6 лет;Средняя ступень состоит из обязательной базовой части Educación Secundaria Obligatoria и дополнительного обучения бачилерато (Bachillerato);Высшая ступень (Educación superior) представлена в Испании университетами трех видов: государственных, частных и духовных.

Лучшие частные школы в Испании, колледжи и пансионы Испании для русских детей и иностранцев.

Список 24 школ и 99 программ, стоимость обучения, отзывы, рейтинг.

частная школа Вы выбрали: Испания частная школа

  1. Показать больше
  2. Учебные программы Языки Города Сезоны Типы обучения Предметы
    • Показать больше

    Мероприятия

    • Показать больше
  3. Показать больше

Возраст учащихся О компании SMAPSE smapse

Топовые частные школы-пансионы Испании – краткая справкаКрайне высокую оценку и повсеместное признание среди иностранных и российских детей и подростков получают ведущие испанские средние частные школы-пансионаты.

Именно в стенах лучших школ-интернатов Испании созданы все условия для овладения дополнительным иностранным языком.

Отметим, что ведущим испанским средним частным школам-интернатам присуще концентрирование внимания в рамках преподавания на изучении иностранного языка, в связи, с чем, к преподаванию допускаются лишь опытные и высококвалифицированные педагоги.Отметим, что предусматривается прохождение обучения на английском языке, который имеет статус международного языка общения, и, конечно же, на испанском, преподавание которого возможно как иностранного.

В качестве статистического факта обратим ваше внимание, что численность испаноязычного населения среди всех стран мира превышает миллионы человек.

Тем самым, владея на прекрасном уровне испанским языком, выпускник передового зарубежного университета будет крайне востребован на международном рынке труда и сможет получить перспективную должность не только

Средние образование в школах Испании

В Испании дети идут в школу в 6 лет и учатся там до 16 или 18 лет. Система среднего образования Испании включает в себя 5 уровней: Название ступени обучения Возраст Программа «Escuela de parvulos» с 4 до 6 лет Дошкольное не обязательное подготовительное образование «Educacion Primaria» с 6 до 12 лет Обязательное начальное образование, первые годы которого по развлекательной форме обучения похожи на детский сад «Educaion Secundaria Obligatoria (ESO)» с 12 до 16 лет Среднее обязательное образование.

После окончания школьник может получить первую работу, поступить в высшую школу или получить квалификацию рабочего «Bachillerato» с 16 до 18 лет Полное среднее образование, дающие выпускнику шанс поступить в испанский университет «Ciclos Formativos» с 16 до 20 лет Среднее специальное образование, предоставляет возможность получить рабочую специальность, а по окончании продолжить обучение в вузе Школы в Испании делятся на три типа: Для поступления в бесплатные государственные школы необходимо подавать заявление через городские службы. Набор учеников проходит на конкурсной основе, заявки принимают с марта, в июне уже публикуют итоговые списки.

При проверке документов проверяют прописку, учились ли родственники ребенка в этой школе, как близко находится дом ученика к заведению, воспитывается ли он в многодетной семье. Каждый пункт ранжируется отдельными баллами. Также школа предоставляет особые квоты на обучение социально незащищенным детям, например, выходцам из стран Латинской Америки.

Школы в Испании: особенности и преимущества

Испанская система образования 21 века славится своими многовековыми традициями, гармонично сочетая их с современным подходом к получению знаний.

Сегодня школы в Испании хорошо известны во всем мире и высоко ценятся наряду с английскими и шотландскими учебными заведениями. Опытные преподаватели нацелены на раннее выявление способностей каждого ребенка и их дальнейшее развитие.

При этом диплом об окончании среднего учебного заведения в Мадриде или Барселоне открывает перед выпускником двери любого европейского вуза. Среднее образование в Испании можно получить в государственных или частных школах. При этом министерство финансов контролирует всю систему образования, утверждает программы и нормативы.

Базовое школьное образование включает несколько ступеней:

  1. начальное – от 6 до 12 лет;
  2. общее среднее, которое состоит из 2 уровней: с 12 до 16 лет – обязательное, с 16 до 18 – bachillerato, добровольная ступень для поступающих в вузы, предполагающая платное обучение.

Поэтому на вопрос о том, сколько классов в Испании, ответ очень простой: 6 классов начальной школы плюс 4 класса обязательного среднего – получится 10. В 11-12 классах желающие углубленно изучают выбранное направление.

Учебный год делится на три семестра:

  1. второй – с 6 января до Пасхи (март, апрель), после чего опять двухнедельные каникулы;
  2. первый – с сентября по декабрь, до рождественских праздников, и 2 недели каникул;
  3. третий – с апреля до середины июня. Летний отдых – около 3 месяцев.

Многих интересует, когда начинается учебный год в испанских школах.

Среднее школьное образование в Испании для школьников и студентов, цены, рейтинг.

Список 23 заведений, 95 учебных программ на выбор

начальное, среднее образование Вы выбрали: Испания начальное, среднее образование

  1. Учебные программы Типы учебных заведений Языки Города Типы обучения Предметы
    • Показать больше

    Мероприятия

    • Показать больше
  2. Показать больше
  3. Показать больше

Возраст учащихся О компании SMAPSE smapse

В современном мире стало одним из наиболее популярных в Европе, уступив лишь и .

Специфика среднего школьного образования в Испании может завести в тупик, поскольку, на первый взгляд, система образования в Испании довольно запутанная. Впрочем, наши специалисты представляют Вашему вниманию не только список лучших учебных заведений Испании, принимающих на обучение иностранных учащихся, но и особенности в Испании в целом.Почему Испания?

Многие учащиеся со всего мира выбирают именно эту страну, поскольку ориентировано, прежде всего, на личностное развитие каждого из учеников, преподаватели делают большой акцент на индивидуальной работе с учащимися и помогают последним определиться с будущей профессией или специализацией в .

К тому же, в испанских школах с самого начала идет Смотреть на карте Учебные заведения заведений Сортировать по: Название Рейтинг Цена (возрастание) Цена (убывание) Показать по: 18 36 54

  1. / Подать документы Рейтинг: 82.8 Тип проживания: резиденция, пансион Язык обучения английский Тип обучения: частные школы совместного обучения от € 11270.00 / год  08.09.2014 -12.06.2015 5-10 от 11 270 € / год от 840 774 Р.

Школы в Испании: виды школ, куда отдать учиться ребенка, советы по устройству

Как известно, Испания — одна из самых популярных стран в мире. Туда едут не только для отдыха, но и в поисках лучшей жизни, поэтому всё больше детей-эмигрантов учится в испанских школах.

Итак, всё больше маленьких иностранцев становятся ученикам школ в Испании. Как и желающих переехать на Пиренейский полуостров.

По этому поводу агентство испанской недвижимости Estate Spain запускает цикл статей для эмигрантов, которые могут помочь русскоязычным переселенцам обустроиться на новом месте.

Если вы задумываетесь об эмиграции на берег Средиземного моря, следующий материал для вас.

Мы решили начать с рассказа о местных школах, ведь многие переезжают на новое место всей семьей.

В этой статье мы расскажем о том, какие учреждения среднего образования существуют в стране, какие тонкости существуют в обучении, как выбрать подходящую школу и устроить туда своего ребёнка. Поехали! Трёх видов: государственные, частные и католические.

В частных или международных школах преподают на английском языке и по британским программам (или другим, например, Монтессори).

Считается, что после окончания такого заведения поступить в ведущие ВУЗы мира ребёнку не составит труда.

Будь то Европа, Азия, Австралия или США. Стоимость обучения составляет от 1000 до 6000 евро в месяц.

Бывает и больше, но в виде исключения.

В сумму включен весь комплекс «услуг» — кружки, секции, факультативы, питание и всё остальное. В платных школах часто работают именитые преподаватели.

Например, ваш ребёнок может заниматься теннисом или плаванием с олимпийским чемпионом, музыкой — с популярным музыкантом.

Образование в Испании: плюсы и минусы системы

Содержание статьи Обучение в Испании доступно не только гражданам страны, но и иностранцам. Образовательная система значительно отличается от российской и имеет характерные особенности.

Перед тем как поехать в эту страну с целью обучения, нужно узнать тонкости получения визы, а также ознакомиться с местными нормами и обычаями.

Диплом, полученный в Испании, конкурентоспособен везде. Переезжая в страну с детьми, необходимо понимать, что система всех уровней образования в Испании будет совсем иной, отличной от системы стран СНГ. То есть, детям будет трудно переучиваться, если они освоили в России несколько классов, но со временем получится привыкнуть.

Образование детей в Испании начинается с дошкольной ступени.

Определить ребенка в детсад или оставить его дома – остается на усмотрение родителей. Государственных организаций не так много, как частных.

Это непривычно для выходцев из стран СНГ, переезжающих в Испанию. Если получится определить ребенка в государственный детский сад, пребывание и дошкольная подготовка будут бесплатными.

В частных организациях плата за сад будет зависеть от двух факторов: кто его курирует и какое идет финансирование.

В детский сад детей отдают в возрасте от двух лет.

Образовательная программа стандартная, хотя и более расширенная, чем в странах СНГ.

Дети изучают основные предметы, а также логику, рисование, музыку, компьютерную грамотность, этику, танцы и иностранные языки. При желании можно отдать ребенка в католический садик, либо выбрать вариант с британской или французской системой воспитания.

Школа в Испании. Среднее образование в Испании

Если Вы планируете , одним из важных вопросов является выбор и зачисление детей в школу.

Законодательство обязывает родителей, как испанцев, так и иностранцев, постоянно проживающих на ее территории, дать детям начальное и среднее образование. Начальное и среднее образование в Испании для русских доступно практически в любой школе, но при определенных условиях, о которых будет рассказано ниже. При подаче документов для получения родители должны представить в консульство подтверждение зачисления детей в школу в Испании.

Обучение в школе Испании организуется следующим образом: дети поступают в начальную школу в возрасте 6-ти лет и учатся в ней 6 лет.

В 12 лет они переводятся в среднюю школу, где учатся 4 года. По окончании средней школы в Испании можно продолжить обучение в старшей школе Bachillerato, если планируется поступление в , или поступить на курс профессионального образования FP. В конце 2013 года были внесены значительные изменения в страны, в частности, среднего образования в Испании, законность которых была обжалована оппозицией в Конституционном суде (окончательное решение по вопросу пока не принято): Теперь обучение в школе в Испании требует сдачу выпускного экзамена, как в начальной, так и в средней школах.

Критерии оценки выпускного экзамена устанавливаются Центральным Правительством по согласованию с региональными властями (раньше регионы решали этот вопрос самостоятельно).