Будет интересно
Статьи

Обучение кадастрового инженера дистанционно

Обучение кадастрового инженера дистанционно

Обучение по направлению «Землеустройство и кадастр»

Кадастровая деятельности широко востребована в Российской Федерации, поскольку постоянно производится переоценка различных объектов недвижимости и земельных участков для бизнеса, государственного управления и личных целей граждан. Специалист по кадастровой деятельности должен обладать актуальными знаниями о законодательстве и правилах проведения оценок, к тому же, данный вид деятельности высоко оплачивается при условии, что специалист выполняет работы качественно и своевременно. Современная научно-технологическая академия (СНТА), действующая на основании лицензии Департамента образования города Москвы No 034268, предлагает специалистам с высшим или средним специальным образованием пройти дистанционное обучение по кадастровой деятельности. Наличие образования в области кадастровой деятельности позволяет специалистам занимать разнообразные высокооплачиваемые должности и работать в коммерческом и государственном секторе, а также осуществлять деятельность в качестве индивидуального предпринимателя.

Программы дистанционного обучения содержат разнообразные модули, которые выбираются исходя из базовой подготовки слушателя и индивидуальных предпочтений: нормативно-правовое регулирование кадастровой деятельности; основы землеустройства и территориального планирования; методы проведения инвентаризации земельных участков и объектов недвижимости; основы

Кадастровый инженер

Национальный технологический университет (НТУ), осуществляющий деятельность в сфере предоставления дополнительного профессионального образования, на основании Лицензии выданной Мособрнадзором, организует обучение кадастровых инженеров. После прохождения итоговой аттестации или защиты выпускной квалификационной работы, Вы получаете диплом о профпереподготовке, позволяющий заниматься профессиональной деятельностью в соответствии с квалификационными требованиями профессионального стандарта специалиста в сфере кадастрового учета № 666н от 29.09.2015 года. Профессиональная переподготовка кадастровый инженер представляет собой дополнительное профобразование, позволяющее в короткие сроки получить проф.

компетенции, необходимые для ведения нового вида деятельности. Обучение в Национальном технологическом университете позволяет Вам с нуля освоить востребованную и высокооплачиваемую профессию кадастрового инженера.

Несоблюдение профессиональных стандартов грозит наложением административных штрафов, (см.

ст. 5.27.КоАП «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права»):

  • Для ЮЛ – 30000 до 50000 рублей.
  • Для ПБОЮЛ – от 1000 до 5000 рублей;
  • Для должностных лиц – от 1000 до 5000 рублей;

В Национальном технологическом университете большое внимание уделяется профильным дисциплинам, общеобразовательные предметы не включаются в учебно-тематический план программы «».

Кадастровый инженер

Целевая аудитория Обучение по программе профпереподготовки «» в Москве в нашей Академии ориентировано на лиц, нуждающихся в дополнительном профобразовании, в соответствии с п.2 ч.2 ст. 29 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», для получения/продления допуска саморегулируемых организаций (СРО).

Цели и задачи программы Обучение кадастровых инженеров в Москве позволяетмаксимально быстро:

  1. сформировать у специалистов необходимые знания для продолжения профессиональной деятельности на законных основаниях.
  2. получить набор профессиональных компетенций кадастрового инженера, необходимых для успешного старта карьеры в кадастровой сфере деятельности;

Результаты обучения В результате обучения кадастровые инженерав МАНХиГСполучают компетенции квалифицированного специалиста, способного осуществлять кадастровую деятельность по полному спектру функций профессионального кадастрового инженера.

Обучение по программе профпереподготовки «» в Москве в нашей Академии позволяет сохранить аттестат и лицензию кадастрового инженера и избежать профессиональных ошибок, за которые предусматривается административная ответственность (см. ч. 1-3 ст. 14.35 КоАП). Преимущества обучения в МАНХиГС Программа дополнительного профессионального образования «»МАНХиГС соответствует Приказу Минэкономразвития РФ от 24.08.2016 года № 541 «Об утверждении типовых дополнительных профессиональных программ в области кадастровой деятельности».

Профессиональная переподготовка

Рассчитана На лиц с высшим образованием, желающих заниматься профессиональной деятельностью в области геодезии Форма обучения Очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий. Предусмотрена очная геодезическая практика объемом 72 часа (2 недели) на территории университета. Остальное обучение заочное без отрыва от основной деятельности Форма итогового контроля Защита итоговой аттестационной работы Что выдается после окончания обучения Диплом установленного образца о профессиональной переподготовке с присвоением квалификации инженера-геодезиста и права профессиональной деятельности в сфере геодезии Объем программы 842 часа Продолжительность обучения 8 месяцев Начало занятий После заключения договора и оплаты обучения Стоимость 107 000 руб.

(для физических лиц возможна поэтапная оплата) ​ Форма договора об оказании платных образовательных услуг с юридическим лицом Форма договора об оказании платных образовательных услуг с физическим лицом К договору необходимо приложить копии паспорта и диплома, а также заполненный . Рассчитана На лиц со средним профессиональным образованием, желающих заниматься профессиональной деятельностью в сфере геодезии Форма обучения Очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий.

Предусмотрена очная геодезическая практика объемом 72 часа (2 недели) на территории университета. Остальное обучение заочное без отрыва от основной деятельности Форма итогового контроля Итоговый аттестационный

Обучение «Кадастровый инженер»

► ►Специалист в сфере кадастрового учета На сегодняшний день для всех физических лиц, которые хотят быть членом саморегулируемой организации кадастровых инженеров, обязательным условием является наличие соответствующего профильного высшего образования.

Эту норму диктует ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», который вступил в силу 1 июля 2016 года. Если у Вас уже есть высшее образование, не входящее в перечень, указанный в законе, для этого достаточно , пройдя очно или заочно обучающие курсы в сертифицированном центре. Курсы кадастрового инженера в Москве, и других регионах России предоставляет учебный центр НОЧУ ДПО МУЦ.

Преимущества учебы в «Межрегиональном учебном центре», имеющем бессрочную лицензию на осуществление учебной деятельности, заключаются в следующем:

  1. возможно как очное, так и дистанционное обучение по специальности «Кадастровый инженер», при котором не потребуется отрыв от производства, перерыв в работе;
  2. методика обучения, которой мы пользуемся, разработана нашими опытными специалистами – она, во-первых, соответствует всем современным стандартам и требованиям, а во-вторых, дает всеобъемлющие знания в данной сфере деятельности;
  3. сроки обучения на кадастрового инженера в Москве предельно сжаты – курс рассчитан на 256 учебных часов.
  4. программа курса кадастровый инженер включает в себя получение только тех навыков и знаний, которые действительно в дальнейшем пригодятся на практике – ничего лишнего;
Обучение
Обучение

НАДЕЖНО Все условия

Как стать кадастровым инженером

/ / Поделиться

В обязанности кадастровых инженеров входит определение точных координат границ земельных участков, выполнение межевых планов, разработка документации для постановки земельной собственности на государственный учет.

Это важная и ответственная профессия. С кадастровыми инженерами рано или поздно сталкивается практически каждый из нас.

Их услуги требуются при оформлении дачных участков, возведении зданий и сооружений, оформлении договоров купли-продажи недвижимости, получении наследства. Кроме того, ни один объект капитального строительства не может быть возведен без участия кадастрового инженера. Для того чтобы кадастровый инженер мог работать по выбранному профилю, он должен иметь сертификат, подтверждающий его профессиональную квалификацию.

Для получения сертификата необходимо пройти подготовку и сдать экзамен. После получения сертификата кадастровый инженер сможет работать в порядке частной практики или в организации, оказывающей соответствующие услуги.

Он сможет работать с частными земельными и лесными участками, с территориями сельхозназначения, с градостроительными единицами. принимать документацию владельца объекта недвижимости; проводить техническое обследование объекта; выполнять необходимые измерения, согласовывать их с соседями для составления плана и полного пакета документов;

Дистанционное обучение по программе «Землеустройство и кадастр»

Кадастровый инженер – это специалист, работающий в сфере государственного кадастрового учета объектов недвижимого имущества.

Профессия кадастрового инженера является достаточно востребованной. В интернете можно найти множество соответствующих вакансий.

Профессиональный стандарт, утвержденный приказом Минтруда России от 29.09.2015 № 666н, возложил на них следующие задачи по работе с государственным кадастром недвижимости:

  1. вести и развивать пространственные данные;
  2. заниматься информационным обеспечением учета.
  3. осуществлять учет;

На практике он определяет точные границы земельных участков, готовит документы для постановки имущества на учет, консультирует и разрешает конфликты между собственниками.

Кадастровые инженеры не только работают в государственных органах или частных организациях, но и могут вести индивидуальную предпринимательскую деятельность. Так как число нормативных актов, касающихся регулирования прав на недвижимость, только растет, то за помощью к кадастровым инженерам обращаются все чаще и чаще.

Одновременно растет и стоимость их услуг, обычно зависящая от стоимости объекта, поэтому такое образование обеспечит специалиста стабильным доходом на длительный период. Для квалифицированного решения возложенных на него задач кадастровому инженеру необходимо хорошо разбираться в кадастровом законодательстве, знать, как вести государственный кадастровый учет, уметь проводить геодезические измерения и использовать для достижения своих целей соответствующее программное обеспечение. Базовое содержание обучения также включает изучение основ геодезии и картографирования, фотограммометрии и территориального планирования.

Кадастровый инженер обучение или как стать кадастровым инженером!

Профессиональная переподготовка

Вы используете устаревшую версию браузера.

Грубо говоря, ни одно здание не может быть построено без участия кадастрового инженера. Каждый, кто захочет работать по данной специальности, будет поражен многообразием деятельности, которая откроется перед ним.

Пожалуйста, обновите ее В вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Функциональность сайта будет очень низкой! Приглашаем кадастровых инженеров на профессиональную переподготовку по программе «Кадастровая деятельность» Ближайшие даты обучения 09 сентября 2020 год – 09 января 2020 год. Прием заявок продлен! Обращаем внимание!
Даты обучения изменены! Программа разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» и Приказа Минэкономразвития России от 24.08.2016 № 541 «Об утверждении типовых дополнительных профессиональных программ в области кадастровой деятельности». Категория слушателей – кадастровые инженеры Срок обучения – 600 часов.

Документ по окончанию обучения: лицам, успешно освоившим программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается диплом установленного образца, который соответствует требованиям, предъявляемым кадастровым инженерам Форма обучения – заочная с применением дистанционных образовательных технологий.

Материалы для самостоятельного изучения: актуальная нормативно-правовая база в области кадастровой деятельности; методические рекомендации, тесты. График24 июня — 24 сентября 2020 года12 августа — 12 декабря 2020 года09 сентября 2020 года — 09 января 2020 года Стоимость обучения: для членов Ассоциации СРО «Кадастровые инженеры» – 12000 рублей, для иных участников – 20000 рублей.

Если высшее образование кадастрового инженера

Интересные места Москвы

24.07.2020 266 Главная задача кадастрового инженера – определение необходимой территории для постановки на государственный учет.

Также в круг задач входит: проверка документов собственников земельного участка, техническое изучение периметра, занесение всех важных данных в официальные планы.

Каждый специалист в этой сфере должен полностью нести ответственность за недочеты, точность и ошибки в измерениях. Для осуществления полноценной деятельности существует профессиональная переподготовка. Она необходима как лицам, которые имеют квалификацию инженеров, так и лицам с непрофильным образованием.

Переподготовка бывает: очной и заочной с дистанционной программой.

В этой статье разбираем основные учебные заведения и курсы для подготовки экспертов в области кадастрового учета.

Содержание

Адрес: м.