Будет интересно
Статьи

Обучение на дапог по перевозке топлива

Обучение на дапог по перевозке топлива

Свидетельство о допуске водителя к перевозке опасных грузов (ДОПОГ на водителя)


Водителям, прошедшим обучение и успешно сдавшим экзамен, выдаётся документ — свидетельство о допуске водителя к перевозке опасных грузов (ДОПОГ на водителя) международного образца, остальным специалистам (ответственные за перевозку опасных грузов, сопровождающие лица, логистам или менеджерам) выдаются удостоверения произвольной формы. Подготовка специалистов осуществляется по программе, утверждённой Министерством транспорта Российской Федерации. Программа состоит из разделов:

  • Дополнительный курс по 5, 6 и 8 классам (в цистернах). ДОПОГ — свидетельство выдается сроком на 5 лет.

    В ДОПОГ — свидетельстве водителей есть две графы: в цистернах и кроме цистерн, после обучения открываются только те классы, которые соответствуют пройденной программе. Остальные классы в обоих графах вычёркиваются. Таким образом, для получения права на перевозку определённого класса, необходимо пройти разделы обучения.

    Купить ДОПОГ на водителя, на перевозку опасных грузов, как раньше в учебных центрах сейчас не получится.

  • Базовый курс.
  • Специальный курс по 7 классу.
  • Дополнительный курс по 2 классу (в цистернах).
  • Специальный курс по 1 классу.

  • Основной курс (перевозка в цистернах).
  • Дополнительный курс по 3 классу (в цистернах).

Оформление ДОПОГ на бензовоз

Несколько десятилетий назад был поднят вопрос о безопасности перевозки легковоспламеняющихся грузов и различных опасных веществ.

Вопрос был настолько актуален, что разбирался на уровне ООН и других влиятельных организаций.

Результатом их совместной работы стал международный документ, регламентирующий транспортировку грузов, которые представляли угрозу для окружающей среды и животных, подвергали опасности здоровье и жизнь человека. После этого для перевозки подобных грузов стало необходимым иметь специальное разрешение ДОПОГ.

Сегодня ДОПОГ на бензовоз – главный документ, позволяющий осуществлять транспортировку бензина и других горючих элементов. Информация о документе В различных странах к ДОПОГ существуют собственные дополнения и инструкции, соблюдение которых обязательно на территории этого государства.

В России, как дополнение к основному документу, имеется внутренняя инструкция, действующая в пределах страны.

Маркировка на многосекционный бензовоз для перевозки разных опасных грузов Особенности свидетельства

Обучение водителей по перевозке опасных грузов (ДОПОГ)

Все водители, осуществляющие перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, должны иметь удостоверение ДОПОГ выданное Федеральной службой по надзору в сфере транспорта Управления государственного автодорожного надзора по Владимирской области (УГАДН по Владимирской области).

У многих предпринимателей возникает вопрос, как оформить ДОПОГ в рамках отечественного законодательства, какие требования существуют к данному документу и каким оборудованием необходимо снабдить свой специализированный транспорт.

Подготовка осуществляется в виде курсов в соответствии с требованиями Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ)

Основными целями подготовки водителей являются:

  1. Ознакомление с базовой информацией, которая необходима для сведения к минимуму вероятности происшествия, а в случае происшествия – для принятия мер, необходимых для обеспечения безопасности водителя, других людей и окружающей среды и для ограничения последствий происшествия.
  2. Ознакомление с рисками , связанными с перевозкой опасных грузов.

АНО ДПО УТЦ «Профессионал» входит в реестр аккредитованных учебных центров по подготовке водителей по перевозке опасных грузов и предлагает обучение по следующим курсам: Название курса Время подготовки Стоимость, руб.

Обучение водителей, выполняющих перевозку опасных грузов – это, прежде всего, освоение специальной программы подготовки (переподготовки) водителей, осуществляющих перевозку опасных грузов автомобильным транспортом.

Дорожная перевозка опасных грузов (ДОПОГ)

09.11.201910.00-12.00 Будни (пн.-пт.) 6 000 09.11.201910.00-12.00 Будни (пн.-пт.) 4 000 09.11.201910.00-12.00 Будни (пн.-пт.) 4 000 09.11.201910.00-12.00 Будни (пн.-пт.) 4 000 09.11.201916:00-18:00 Будни (пн.-пт.) 20 000 Заявка on-line Если у вас возник вопрос или вы хотите записаться на обучение, отправьте заявку и мы ответим вам в ближайшее время.

«Базовый курс» (обязателен для всех слушателей) 28 ак. ч. 6000,00 Дополнительные курсы к Базовому: «Перевозка опасных грузов в цистернах» 16 ак.

Учебный центр ЦОПО официально аккредитован на проведение обучения по ДОПОГ (удостоверение № 50-37 от 16.04.2015 об утверждении программы курсов).

Курсы подготовки предназначены для водителей автотранспорта, осуществляющих перевозку опасных грузов, а также для лиц, ответственных за соблюдение правил ДОПОГ. Первичное обучение водителей по данным программам необходимо для получения допуска к выполнению соответствующих работ. Повторная плановая подготовка водителей производится регулярно раз в 5 лет.
Программа курсов базируется на требованиях Европейского соглашения о международной перевозке опасных грузов.

Цель обучения – освоение основных требований ДОПОГ и навыков безопасной транспортировки грузов, причисленных к опасным. Водитель, прошедший обучение, должен знать и применять в работе: Основные риски, сопряженные с выполнением перевозки опасных грузов; Предупредительные меры, направленные на снижение вероятности происшествий, в том числе проверку пригодности транспортных средств, оборудования, порядок выполнения погрузо-разгрузочных работ; Действия при возникновении аварийной ситуации, необходимые для обеспечения безопасности водителя, людей и окружающей среды.

Сколько стоит ДОПОГ на перевозку опасных грузов?

Если ваша деятельность непосредственно связана с транспортировкой опасных грузов, то вы обязательно должны получить свидетельство и . Эти документы дают право на осуществление перевозок и предотвращают угрозу наложения штрафов компетентными органами при обнаружении нарушений. Затраты в случае отсутствия документов при транспортировке опасных грузов будут существенные.

Инспектора не преминут использовать свою власть и наложить денежное взыскание не только на водителя, но и ответственное сопровождающее лицо, а также саму организацию. Можете ознакомиться сами:

  1. должностные лица, ответственные за перевозку, лишаются 15000-20000 рублей;
  2. на юридических лиц накладывается штраф от 400000 до 500000 рублей.
  3. водитель лишается водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев либо отдает 2000-2500 рублей в пользу государства;

Если права есть, но обнаружены другие нарушения, то придется выложить следующие суммы:

  1. водителю — 1000-1500 рублей;
  2. ответственным должностным лицам — 5000-10000 рублей;
  3. юрлицам — 150000-250000 рублей.

Учтите, раскошелиться придется не единожды, ведь каждый раз, встречаясь с правоохранителем, вам нужно будет оплатить штраф.

Штрафы согласно статье 12.21.1, глава 12 Российской Федерации, немаленькие.
Понимая это, вопрос, сколько стоит ДОПОГ на перевозку опасных грузов, становится каким-то незначительным. Получить документы можно двумя способами:

  1. обратившись в компанию, которая занимается быстрым оформлением.
  2. пройдя обучение;

Оба варианта недорогие, вопрос во времени.

Учебный план:

Обучение по перевозке опасных грузов предназначено для водителей транспортных средств, перевозящих опасные грузы, работа которых регламентирована и контролируется компетентными органами (Федеральной службой по надзору в сфере транспорта). Сертификацией допуска к перевозке является ДОПОГ свидетельство установленного международного образца.

Также наш учебный центр предлагает обучение консультантов по вопросам перевозки опасных грузов, ознакомиться с которым вы можете .

Cвидетельство ДОПОГ выдается после прохождения курса и сдачи сертификационного экзамена на знание требований по перевозке опасных грузов.

ДОПОГ свидетельство международного образца выдается на 5 лет. Для продления срока действия ДОПОГ свидетельства на следующий пятилетний период водитель должен в течение последнего года действия свидетельства ДОПОГ пройти курс переподготовки и успешно сдать экзамен. Новый срок действия начинается с даты окончания предыдущего ДОПОГ свидетельства.

Подготовка по программе «Водитель по перевозке опасных грузов» рядом с метро Новокосино и ж.д. станцией Реутово по мере комплектования учебных групп по заявкам организаций и частных лиц.

Прием сертификационных экзаменов проводится по адресу : г.

Реутов, ул. Октября, д. 24 офис 011. Также возможно проведение обучения на на территории вашей организации, при наличии условий проведения обучения и группы не менее 10 человек.

В настоящее время наш учебный центр предлагает следующие программы обучения для Водителей опасных грузов: Базовый курс длительностью 28 часов.

Допог 2022 2022 — адр (adr) 2022 2022

ДОПОГ автомобильным транспортом между странами и внутри них выполняются с учетом Европейского Соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов, сокращенно ДОПОГ в русской транскрипции или ADR (АДР) с французского. Аббревиатура ДОПОГ расшифровывается как первые буквы от Дорожной Перевозки Опасных Грузов. Данная конвенция составлена на основе рекомендаций Совета экспертов 00Н, каковая и определяет весь трансфер субстанций с опасными свойствами и присваивает номера ООН новым химическим соединениям.

Присвоение номера ООН веществу означает, что оно отражено в АДР и имеет отнесение к , каковых насчитывается девять без учета подклассов. Всего номеров ООН более трех тысяч и комитет экспертов постоянно добавляет новые.

Главной задачей ДОПОГ является приведение доставки опасных грузов к единому стандарту и увеличение безопасности автоперевозок, что позволило бы беспрепятственно осуществлять транзит опасных веществ через страны, участвующие в договоре. Соглашение поддержали несколько стран, не принадлежащие к членам Европейского Содружества.

ADR включает в себя само соглашение и содержит 2 приложения: Прил. А – Общие определения и положения, относящиеся к опасным грузам; Прил.

В – Определения, применяющиеся к транспортному оборудованию и к транспортным операциям.

Эти дополнения периодически рассматриваются международной рабочей группой WP17 WP18 на заседаниях единожды за пару лет, утверждаются и издаются. Версия ДОПОГ 2022 2022 действует с О1.О1.19 и будет применяться вплоть до 3О.О6.21 г.

Допог

Перевозка опасных грузов регулируется государством и международным сообществом. Поэтому было разработано специальное соглашение, которое требует обучения водителей для перевозки опасных грузов и подтверждается специальным удостоверением.

Удостоверение Водители транспортных средств, перевозящих опасные грузы, должны иметь свидетельство, выданное компетентным органом и удостоверяющее, что они прошли курс подготовки и сдали экзамен на знание специальных требований (ДОПОГ п.

8.2.1.1) Согласно приказу Минтранса от 09.07.2012 № 202

«Об утверждении порядка выдачи свидетельств о подготовке водителей автотранспортных средств, перевозящих опасные грузы, и утверждения курсов такой подготовки»

срок действия ДОПОГ свидетельства составляет 5 лет. Лицевая сторона Оборотная сторона Обучение проходят водители предприятий, связанных с опасными грузами.

Без свидетельства сотрудники не должны допускаться к перевозкам. Город обучения Королев Люберцы Мытищи Пушкино Жуковский Для записи на обучения по перевозке опасных грузов (ДОПОГ), звоните по телефону Обучение водителей для перевозки опасных грузов проходит в автошколе города Королев по адресу: улица Академика Легостаева, дом 13. Стоимость обучения — 25 000 рублей.

Подготовка водителей, осуществляющих перевозку опасных грузов, возможна в городах Мытищи, Королёв и других центрах автолицея. Поэтому вы сможете выбрать оптимальное место обучения неподалёку от дома или работы. Чтобы записаться на занятия, необходимо заполнить форму и предоставить документы.

Как получить ДОПОГ на бензовоз?

оглавлениеБольшинство руководителей автотранспортных предприятий знают, что для эксплуатации спецтехники, имеющей повышенные требования безопасности эксплуатации, требуется сделать ДОПОГ на бензовоз в соответствии с международными конвенциями и требованиями отечественного законодательства. Почти 6 десятилетий назад перед международными автоперевозчиками встал вопрос безопасности перевозки на дорогах груза, который представляет потенциальную опасность, в частности горюче-смазочные материалы. При участии ООН и прочих международных организаций была разработана доктрина, которая обязывала всех без исключения автоперевозчиков иметь для транспортировки опасных грузов разрешение.

Чтобы понять, как получить ДОПОГ на бензовоз, предлагаем ознакомиться, какие классы и категории грузов, попадают под данное требование:

  1. Груз, который представляет потенциальную опасность для окружающей среды.
  2. Товары, представляющие опасность для здоровья человека и животных.
  3. Материалы и вещества, которые наносят вред здоровью и жизни человека.

Образно говоря, не только перевозка бензина, но вспомогательных потенциально жизненно опасных веществ требует соблюдения требований к бензовозам на ДОПОГ в 2017 году.

Кроме этого, в каждом государстве существуют собственные нормативные положения, которые являются дополнением к ДОПОГ. Для примера, в России имеется внутренняя Временная Инструкция для перевозки потенциально опасных грузов в пределах РФ. Для того чтобы понять где получить

Обучение ДОПОГ

Свод правил, регламентирующий перевозки опасных грузов автотранспортом, ДОПОГ – международное соглашение, действующее на территории 49 европейских государств.

Цель договора – обеспечение безопасности людей, материальных средств и окружающей среды, формирование требований к перевозкам ОГ, создание эффективных мер защиты. Результатом обучения водителей ДОПОГ в Москве является аттестация и получение свидетельства, дающего право на осуществление перевозок Опасных Грузов не только в МСК и по территории РФ, но и по всей Европе. Документация договора содержит всю необходимую информацию, размещенную в двух разделах.