Будет интересно
Статьи

Обвенили в изнасилование как доказать

Обвенили в изнасилование как доказать

Как доказать изнасилование


Наказание за изнасилование предусмотрено ст. 131 УК РФ. При наличии отягчающих обстоятельств преступник может быть осужден к пожизненному заключению. Но чтобы злоумышленник был наказан, потребуется доказать факт изнасилования.

Как это сделать, и что для этого потребуется, расскажем далее. Для того, чтобы подтвердить слова потерпевшей, потребуется провести ряд исследований, в ходе которых можно найти доказательства совершенного преступления.

Это следующие экспертизы:

  1. судебно-психиатрическая;
  2. судебно-химическая.
  3. судебно-медицинская;
  4. биологическая;
  5. трасологическая;

Обратите внимание!

Огромную роль для сбора нужных доказательств по делам об изнасилованиях имеет своевременное проведение судебно-медицинской экспертизы. Ее назначают сразу же, как стало известно о преступлении. Крайне важно до осмотра не устранить случайно возможные вещественные доказательства. Можно предъявить вещественные доказательства, а также показания свидетелей.

К первым относятся любые следы преступления, оставленные на месте происшествия, теле пострадавшей, предметах одежды или обуви.

Такими следами могут быть:

  1. следы борьбы на теле жертвы;
  2. следы крови, биологических материалов;
  3. частицы кожи под ногтями;
  4. отпечатки пальцев насильника на предметах интерьера;
  5. клочки волос, одежды преступника;
  6. другие доказательства, позволяющие установить причастность подозреваемого к совершению преступления.

Что делать, если вас обвиняют в изнасиловании?

» Содержание Изнасилование относится к категории тяжких преступлений, совершенных против личности и половой неприкосновенности женщины. Преступника за такое злодеяние ждет суровое уголовное наказание, в некоторых случаях — вплоть до пожизненного заключения. Но что делать, если вас обвиняют в изнасиловании, а вы не совершали преступления?

Как доказать свою невиновность и привлечь клеветника к ответственности?

Именно об этом поговорим в нашей статье. Расскажем о самых распространенных причинах обвинения в изнасиловании: Месть Это сильный мотив.

И причин для этого множество — студентка мстит преподавателю за плохую отметку, школьница — учителю за оскорбление перед классом и т.д.; Шантаж Заявительница вынуждена солгать о преступлении, так как ее шантажировали. Например, разоблачением фактов о ее жизни.

Либо преступник просто угрожал навредить ее здоровью или близким ей людям.

Сохранение отношений Женщина может попытаться таким образом сохранить отношения с мужчиной, если он хочет разорвать с ней отношения.

Зачастую сотрудники полиции склонны верить жертве. Поэтому самостоятельная защита может только навредить вам. В таких случаях опытная юридическая помощь незаменима. Вам могут предъявить ложное обвинение в изнасиловании по разным причинам. При «липовом» обвинении в изнасиловании, вам следует незамедлительно привлечь к защите своей чести и достоинства правозащитника.

Не стоит ждать, что с вас сразу же снимут обвинения. Следствие может затянуться на несколько лет. Конечно, можно надеяться, что женщина заберет свое заявление из правоохранительных органов.

Как доказать что не было изнасилования

Преступления имеющие состав, предусмотренный ст.131 и 135 УК РФ достаточно специфичны в вопросах расследования и доказывания умысла и вины.

Изнасилование относится к категории преступлений, где первостепенно следственные органы ориентируются на показания и позицию потерпевшего. Доказать невиновность, если Вас привлекают за изнасилование будет достаточно сложно.

Еще сложнее это сделать при привлечении лица за совершение преступления, предусмотренного ст.135 УК РФ — развратные действия. В рамках уголовного дела основными доказательствами в этом случае являются свидетельские показания.

Действующее Законодательство РФ и Конституция РФ предусматривает права и гарантии каждого гражданина на защиту. Во всех случаях, при наличии или отсутствии вины в совершении преступления человек имеет право на помощь адвоката когда его обвиняют в изнасиловании. Все следственные действия должны проводится при участии адвоката.

Получи ответ на свой вопрос за 15 минут 125 юристов готовы Вам помочь.

Гражданин имеет право привлечь любого адвоката по своему выбору на основании договора оказания платных услуг. При отсутствии материальных ресурсов для оплаты адвоката, в качестве обеспечения конституционного права на защиту, привлекаемому лицу предоставляют защитника на безвозмездной основе. Во многих случаях, при сборе первоначального материала проверки и возбуждении уголовных дел по факту изнасилования, особенно если речь идет о женщинах, в основе обвинения лежит личный или корыстный интерес.
Не

Ложное обвинение в изнасиловании как доказать свою невиновность

Если подобных фактов не обнаружено, это еще весомое обстоятельство, подтверждающее ложное обвинение в изнасиловании. Осмотр вещей, одежды, тела. Наряду с изучением территории совершения изнасилования, осуществляется осмотр личных вещей, одежды и тел обоих, при котором могут быть выявлены следы спермы, крови и т.д.

Специфика подобной категории деяний как изнасилование предполагает обязательное сопротивление жертв, выраженное во внешних признаках в виде царапин, гематом, кровоподтеков, а также в разорванной одежде и других повреждениях обстановки в помещении или на природе.

Все эти следы преступления, связанные с признаками сопротивления и борьбы, должны присутствовать как на теле потерпевшей, так и насильника. Микроанализ. Многое может показать и микроанализ в виде находки волос, остатков ногтей в результате борьбы. В нашей стране до этого метода доходят редко.

Конечно, можно надеяться, что женщина заберет свое заявление из правоохранительных органов. Но такие случаи встречаются редко. Только опытный адвокат поможет избежать тюрьмы и восстановить ваше доброе имя. Адвокат же быстро поймет, что обвинение сфабриковано. Он поможет разработать тактику действий для защиты и снятия всех обвинений.

Что может предпринять адвокат для вашей защиты? Расскажем об основных способах:

  • Сбор данных о личности заявительницы

Если «жертва» ведет неразборчивую половую жизнь, злоупотребляет алкоголем или уже делала попытки обвинить другого человека в изнасиловании, которые не подтвердились, то это подорвет доверие к стороне обвинения.

Это видео недоступно.

После секса с девушкой бывает последствие, нет, я не про беременность.

Тут интереснее сюжет. Адвокат по изнасилованию знает не один. Вас начинают шантажировать заявлением в полицию об изнасиловании или растлении несовершеннолетней.

Вы думаете, что нашумевшая история, которая прошла по всем телевизионным шоу с участием Дианы Шурыгиной единична?!

Никак нет. Ко мне часто обращаются в личную почту и по телефону с просьбой разъяснить, как выстроить защиту от подобных нападок. Дело в том, что дела интимные обычно редко проходят при свидетелях.

Как защитить себя, чтобы не сесть в тюрьму, ведь наказания за данные минутные шалости совсем не маленькие. Лишение свободы на несколько лет никто не хочет получить. Вот почему важно:1. Свидетели.

Конечно, вряд ли вы найдете непосредственно присутствующих в момент интимной близости, но «до» и «после» свидетелей никто не отменял.

Они видели отношение к Вам со стороны девушки, ее поведение, слова, которые она говорила, рассказывая о случившемся и те, что предшествовали Вашему уединению;2.

Фото и видео может быть тоже как доказательства, особенно если на них видны теплые отношения друг к другу, дружественность и настрой сторон будущей конфликтной ситуации, которая неясно из-за чего случилась. По вине, что девушка имеет склочный характер, вы себя неправильно повели, или еще хуже, на поле боя вышла тяжелая артиллерия в виде ее родителей (особенно, если она к тому же еще является несовершеннолетней!!!).А еще лучше, чтобы не пришлось после доказывать и искать справку, что вы «не верблюд», выстройте отношения, тогда не придется ничего доказывать.

Ложное обвинение в изнасиловании

Обвинить в изнасиловании очень просто, но как потом обвиняемому с этим жить и как доказать свою непричастность к преступлению?

Однако не все показания и доносы верны.

Рассмотрим несколько советов, как защитить свои права при ложном обвинении в изнасиловании. УК РФ предусматривает наказание для насильников от трех до десяти лет лишения свободы.

За ложный донос — максимальное наказание составляет шесть лет. Хотя, как показывает практика, в случае с доносом дают условный срок либо штраф.

  1. неуплата денег за услуги сексуального характера от обвиняемого.
  2. объяснение долгого отсутствия в квартире ночью;
  3. сокрытие от законного мужа добровольной измены;

Совершая ложный донос, дамы мстят мужчинам за побои, оскорбления, а иногда и за действия правомерного характера.

К примеру, за сообщение в правоохранительные органы о занятии проституцией или хранение наркотических средств. Нередко причиной клеветы является обычная ревность и обида.

Несмотря на очевидные не стыковки, правоохранительные органы редко обращают внимание на доводы обвиняемого, а учитывают факт изнасилования на фоне медицинского освидетельствования потерпевшей.

Приведем несколько обстоятельств, которые свидетельствуют о ложном обвинении в изнасиловании.

На них должны обратить особое внимание следственные органы.

  1. Личность потерпевшей. Это поверхностный признак, однако, если провести все соответствующие процедуры, данный анализ даст определенный результат.

Обвинение в изнасиловании — как доказать свою невиновность по статье 301 и 307 УК РФ.

Оглавление Часто имеет место только психологическое воздействие: фразы вроде «Закричишь, убью!» действуют магически. Женщины перестают сопротивляться, боясь быть не только изнасилованными, но и изувеченными, а то и распрощаться с жизнью.

Другими словами, выбирают меньшее из зол.

В таких случаях: показания жертвы против показаний насильника. А он, естественно, утверждает, что все произошло по обоюдному согласию.

А если учесть, что женщины в основном заявляют о случившемся через несколько дней, после многочасового отмокания в ванне, обдумывания, стоит рассказывать об этом или нет, доказать факт изнасилования становится еще сложнее.

Вещественные доказательства изнасилования В рамках расследования уголовного дела об изнасиловании следователь собирает все возможные вещественные доказательства.

Для этого он назначает экспертизы, а также выезжает на место преступления. Инструкция 1 Для того, чтобы доказать изнасилование, необходимо сразу же обратиться в медицинское учреждение для проведения соответствующей экспертизы, а также в правоохранительные органы.

Помните, что по прошествии времени факт совершенного насилия будет доказать практически невозможно, так как следы сгладятся либо вовсе исчезнут. 2 Врач опишет состояние половых органов, сделает заключение о том, был ли проведен половой акт и сколько времени прошло с тех пор. Кроме того медик возьмет мазки на наличие спермы и смазки, укажет в заключении расположение синяков, ссадин, порезов и укусов.

Факторов, однозначно доказывающих

Уроки Дианы Шурыгиной.

Как избежать обвинений в изнасиловании

— Прежде всего, мужчинам не помешало бы внимательно изучить статью 131-ю Уголовного кодекса, где подробно расписано, что такое изнасилование, – посоветовал мужской аудитории Андрей Сарычев.

– Из нее они узнают, что изнасилование – это принуждение к сексу не только путем физического, но и психологического давления, но также использование в своих целях беспомощного (например, пьяного) состояния жертвы. Знаю один любопытный случай, когда женщина заявила об изнасиловании в полицию с такой формулировкой: она занималась с мужчиной сексом, потому что тот впоследствии обещал на ней жениться, а значит, морально на нее давил. В отделении все смеялись, но ничего поделать не могли: и с такими доводами можно было заявить об изнасиловании.

— Что же делать мужчинам, чтобы обезопасить себя от обвинений? — Только одно: фиксировать сам процесс на аудио- и видео.

Эти записи потом обязаны принять в качестве доказательства невиновности.

— Если не так радикально: например, хранить переписку, что двое собирались делать все по обоюдному согласию, совместные фото или чеки из ресторана? — Это все не учитывается, так как даже после ухаживаний и хороших отношений женщина могла сказать «нет» в самый последний момент.

— Что если она от страсти кричит «нет», аудио и видео это фиксируют и дама потом скажет, что таким образом выражала протест, а мужчина не остановился, значит, изнасиловал? — Да, она может так поступить и доказать что-либо будет очень сложно. Следствие и суд могут встать на сторону женщины.

Ложное обвинение в изнасиловании. Как доказать свою невиновность?

Статья 307 УК РФ. Заведомо ложные показания

.

Стать жертвой клеветы можно в любых ситуациях. Наговорить могут соседи, коллеги, родственники и случайно встреченные вами люди.

За клевету можно привлечь к суду и наказать лгуна. Моральный урон авторитету потерпевшего в таком случае зачастую легко поправить.

Однако иногда человек может быть ложно обвинен в совершении особо тяжкого преступления – борьба в суде со злым обманом изрядно потреплет нервы, но доказать свою невиновность можно.

Наиболее часто юристы встречают ложное обвинение в изнасиловании.

Как защитить себя от этого и что делать после?За изнасилование можно получить от трех лет тюрьмы.

Но есть исключительные случаи, которые отягчают преступление и срок тюремного наказания будет значительно увеличен. К таковым относятся:

  • Изнасилование с особой жестокостью или в какой-либо извращенной форме.
  • Жертва заразилась венерическим заболеванием или забеременела в результате контакта.
  • Совершение группового изнасилования и причастность к преступлению других людей кроме насильника.
  • Склонение к половому акту под угрозой убийства.
  • Причинение увечий потерпевшей/потерпевшему.

С квалификацией как тяжелое преступление суд вынесет приговор от четырех до десяти лет лишения свободы.Если преступление (ст.

131 УК РФ) совершено по отношению к подростку, девушке от четырнадцати до восемнадцати лет, насильника накажут на срок от восьми до пятнадцати лет.

Обвиняют в изнасиловании.

Как поступить?

Ложные обвинения бывают самыми разными.

Кто — то винит ближнего своего в каких — то аморальных поступках, кто — то готов обвинять другого человека в том, что он болен чем то противным и очень заразным. А некоторые не гнушаются обвинить постороннего человека и в совершении особо тяжких преступлений.

Однако наиболее необычными и интересными с юридической точки зрения являются поддельные обвинения в изнасиловании или иных преступлениях сексуального характера. Причины для поддельного обвинения в изнасиловании бывают самые разные: шантаж, желание опорочить репутацию человека, специально сделать так, чтобы он получил весьма приличный срок. Однако мотивы не имеют значения, ведь независимо от них гражданин будет наказан, причем за действие, которое он и не совершал.

В связи с этим к вопросу борьбы с фиктивным обвинением в изнасиловании стоит подойти максимально серьезно и ответственно.

В данной статье мы расскажем о том, как защитить себя и при этом наказать лжеца.

Содержание Первое, что нужно сделать в том случае, если вас обвинили в изнасиловании — доказать свою непричастность. Только после того, как вы докажите свою непричастность к произошедшему, у вас появится возможность подавать встречные иски, требовать компенсаций и наказывать невиновных. При этом снять с себя фальсифицированные обвинения можно самыми разными способами: Найдите свидетелей, которые смогут доказать, что вы не могли совершить преступление.

Возможно ли доказать изнасилование

Изнасилование – тяжкое преступление, последствия которого преследуют женщин десятилетиями.

Даже после того, как заживут ссадины и синяки, пострадавшей приходится много работать с психологами, проходить лечение и заново строить собственную жизнь. Многие женщины не заявляют в полицию об изнасиловании, боясь предать этот факт огласке.

Однако преступник при этом остается на свободе и может навредить кому-то еще. Если вы не готовы защищать свои права самостоятельно, обратитесь к адвокату, который добьется для насильника максимально сурового наказания.

В российском уголовном праве наказание за изнасилование регламентируется ст.

131 УК РФ. Срок наказания варьируется от 3 до 6 лет, однако если в деле выявляют отягчающие обстоятельства, или ущерб здоровью жертвы оказывается серьезным, санкция может доходить до 20 лет тюрьмы.

Под изнасилованием закон понимает половой акт между мужчиной и женщиной против ее воли. При этом применяется физическая сила, угрозы (как в отношении жертвы, так и против третьих лиц), а также используется беспомощное состояние пострадавшей. Изнасилование является частно-публичным преступлением.

Его расследование начинается только после того, как жертва подаст заявление в полицию. Если пострадавшая заявила в полицию о факте совершения преступления, забрать заявление обратно она уже не сможет.