Будет интересно
Статьи

Оквэд в справке педтверждении и егрюл должен совпадать

Оквэд в справке педтверждении и егрюл должен совпадать

ИФНС требуют от компаний внести в ЕГРЮЛ коды по ОКВЭД


Письмо ФНС от 27.08.2015 N ГД-4-14/15117@Организации в массовом порядке стали получать из налоговых инспекций письма о том, что они должны внести в ЕГРЮЛ сведения о видах деятельности, которыми они занимаются. Причем какие-то инспекции требуют сделать это незамедлительно, какие-то дают определенное время — неделю или две, а какие-то вообще не упоминают о сроках. Но практически все ИФНС за непредставление этих сведений угрожают 5-тысячным штрафом для руководителя, а некоторые — и исключением организации из ЕГРЮЛ.

Дело в том, что в преддверии перехода со следующего года на новый ОКВЭД ОК 029-2014 (далее — ОКВЭД2) ФНС проанализировала содержащиеся в ЕГРЮЛ сведения о кодах видов деятельности организаций и обнаружила вот что1:

  1. у многих компаний вообще нет сведений о кодах ОКВЭД. В большинстве своем это те, кто регистрировался до 01.01.2004;
  2. у некоторых фирм, регистрировавшихся после января 2014 г., указаны коды по ОКВЭД2 (который в целях госрегистрации должен применяться только с 01.01.2016), в то время как они должны были указать коды по ОКВЭД ОК 029-2001. А уж перекодировкой кодов с одного классификатора на другой ФНС будет заниматься сама 2.

В связи с этим налоговая служба

Коды ОКВЭД: подтверждение/смена (ФСС, ФНС)

Добрый день!

Естественно, те компании, у которых в ЕГРЮЛ имеются сведения об их видах деятельности в соответствии с ОКВЭД ОК 029-2001, недоумевают. А те, у кого их нет, возмущаются, с чего вдруг такая срочность. Оказывается, инспекции выполняют указания свыше, просто порой чересчур усердно.
Пришло время подтвердить ОКВЭД в ФСС. Но у нас, по-факту, получается, что * основная деятельность — велась по дополнительному ОКВЭД (52.61.2); * минимальная — по основному (51.41). Тариф страховых взносов одинаков. Процедура в ФСС — простая, а смена ОКВЭД — нужно вносить изменения в ЕГРЮЛ по форме Р14001 — трудозатратно.

Как поступить? Можно ли указать (сменить) ОКВЭД только в заявлении для ФСС, а в ЕГРЮЛ — не вносить или сделать это «как руки дойдут»? 14 Апреля 2016, 10:56, вопрос №1220057 Иван, г. Санкт-Петербург 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) получен гонорар 80% 7,7 Рейтинг Правовед.ru 4982 ответа 2637 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 7,7рейтинг

Здравствуйте, Иван!Да, так сделать можно. Основной вид для ФСС у вас определяется не теми данными, которые у вас в ЕГРЮЛ, а на основании наибольшей выручки. В ЕГРЮЛ в данном случае вообще не нужно вносить изменения, так как ваш основной вид деятельности не обязательно должен приносить наибольший доход.

2. Основной вид экономической деятельности определяется страхователем самостоятельно в соответствии с пунктом 9 Правил, согласно которому основным видом экономической деятельности для коммерческой организации является вид деятельности, который по итогам предыдущего

Бухучет инфо

Как правильно заполнить справку и заявление подтверждения вида экономической деятельности?

В каких числах она сдается? Кто должен сдавать заявление? Содержание: Юридические лица ежегодно должны подтверждать основной вид экономической деятельности.

Для этого имеется специальный бланк, которые называется

«Заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности»

. Он сдается в органы статистики до 15 апреля после отчетного года. Как же его правильно заполнить?

    справка-подтверждение основного вида экономической деятельности

Следует отметить, что для заполнения данной формы вам потребуется справка-подтверждение ОКВЭД, которую вам выдали органы статистики при регистрации юридического лица (обычно она приходит на почту) Перед тем как приступать к заполнению заявления определитесь с видом экономической деятельности.

Ваша организация может работать по нескольким ОКВЭД, однако выбрать необходимо один.

Это должен быть тот, который приносит больший доход или на которого потрачено больше рабочей силы Сначала в верхнем правом углу укажите дату, она должна быть первым числом года, то есть 1 января текущего года. Даже если вы сдаете в апреле Ниже вы увидите строку для указания наименования органа, куда вы сдаете.

Здесь нужно указать органы статистики, если имеется, то филиал с указанием номера После заголовка есть строка, которая начинается со слов «от», в ней вы указываете полное наименование организации, например,

Подтверждение основного вида деятельности

Раз в год страхователи помимо привычных отчетов в ФСС сдают справку, которая подтверждает основной вид деятельности организации.

На основании полученных данных Фонд определяет тариф страховых взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Представить информацию о виде осуществляемой деятельности должны все организации-страхователи. В ФСС нужно сдать и о подтверждении основного вида экономической деятельности.
Исключение — вновь созданные организации. Если фирма образована в 2020 году, сдавать подтверждающие отчеты не нужно.

Рекомендуем прочесть:  Вес пустого 8л газового баллона

Обратите внимание! ИП не сдают справку о подтверждении основного вида деятельности (п. 10 Постановления Правительства РФ от 01.12.2005 ).

На основании кода ОКВЭД, указанного в заявлении, ФСС определяет страховой тариф взносов. Страхователь может самостоятельно в зависимости от ОКВЭД. Узнав свой класс, несложно найти и размер тарифа страховых взносов на травматизм, действующий в 2017 году (Федеральный закон от 19.12.2016 № ).

Заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности и справку для установления страхового тарифа нужно сдать до 15.04.2020. Некоторые отделения ФСС до сих пор принимают данные виды отчетности только на бумажном носителе.

Перед отправкой подтверждения вида деятельности следует уточнить приемлемый способ представления отчетности. В общем случае законодательство не запрещает сдавать данное подтверждение в электронном виде.

Организация может заниматься различными видами деятельности, но в заявлении необходимо указать лишь один вид.

Рискует ли компания, если ее бизнес не совпадает с заявленными кодами ОКВЭД

Данная деятельность не лицензируется.

Код ОКВЭД данной услуги 74.70.3 Однако необходимо иметь в виду то, что организации, своевременно не сообщившие об изменении кодов по ОКВЭД в регистрирующий орган, будут нести административную ответственность, предусмотренную КоАП РФ. Ответственность в форме предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц в размере 5000 руб.

установлена за непредставление, или несвоевременное представление, или представление недостоверных сведений о хозяйствующем субъекте в орган, осуществляющий государственную регистрацию.

Это единственное негативное административное последствие осуществления деятельности, код по ОКВЭД которой не был сообщен в налоговую инспекцию и только в отношении Поставщика. Законодательный запрет на осуществление деятельности, не охваченной заявленными кодами по ОКВЭД, отсутствует. Присвоение организации какого-либо кода по ОКВЭД не лишает ее права осуществлять иные виды деятельности.

С возможными налоговыми последствия Вы можете ознакомиться в нижеприведенных материалах «Системы Главбух VIP».

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист» и «Системы Главбух». 1. Статья. Чем рискует компания, если ее бизнес не совпадает с заявленными кодами ОКВЭД «У каждой компании и предпринимателя в ЕГРЮЛ и ЕГРИП заявлены коды ОКВЭД.

Если в процессе работы деятельность меняется, то надо проверить, заявлен ли в реестре код, который соответствует новой специфике.

Если нет, то у вас есть три рабочих дня с даты начала такой деятельности, чтобы подать заявление об изменениях ().

Справка-подтверждение основного вида деятельности

Тарифы (размер) страховых взносов Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

Штраф за опоздание — 5000 руб.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > 04 февраля 2020 Справка-подтверждение основного вида экономической деятельности каждый год передается всеми работодателями-юрлицами в территориальное отделение ФСС по месту учета. Для чего нужна эта справка и каков алгоритм ее заполнения, узнайте в статье.

Ежегодно органы ФСС пересматривают ставку «несчастных» страховых взносов на производстве в отношении каждого страхователя.

Тариф сборов зависит от класса профриска, который определяется по основному виду деятельности (ВД). Соотношение класса профриска и тарифов см.

в статье . Для определения размера ставки каждый работодатель-юрлицо не позднее 15 апреля должен передать в отделение соцстраха заявление и справку-подтверждение основного вида экономической деятельности, а также ксерокопию пояснительной записки к балансу за прошлый отчетный период. Документы представляются страхователем лично или по электронным каналам связи.

В случае несдачи пакета бумаг в указанный срок ФСС назначит самый высокий размер тарифа, выбрав наиболее опасный ВД из перечня ЕГРЮЛ.

Подробности см. в материале .

Пример того, каким образом представление справки-подтверждения ОКВЭД влияет на величину тарифа, см.

Справка-подтверждение вида деятельности

 Каждый год организации сдают в ФСС подтверждение вида деятельности.

ИП освобождены от такой необходимости, но при желании тоже могут заполнить документы.

Одной из обязательных бумаг является справка-подтверждение основного вида экономической деятельности 2020 года. Содержание Справка-подтверждение составляется в письменном виде.

Электронная форма используется лишь при отправке документов через портал Госуслуг. Заполняется она на типовом бланке, утвержденном приказом Минздравсоцразвития РФ № 55. Сам документ был унифицирован еще в 2006 году.

По сравнению с 2017 годом никаких изменений форма не претерпела. Форма бланка размещена во втором приложении к вышеупомянутому приказу. Скачивать и заполнять ее можно вместе с заявлением.

Правильнее начать заполнение пакета документов именно со справки, так как на основании полученных расчетов определяется основной вид деятельности. А только потом перенести данные в заявление. Справка-подтверждение основного вида экономической деятельности заполняется обычно в Excel или PDF-файле.

В шапке документа содержатся сведения о документе, устанавливающем форму справки. Внизу нее нужно проставить дату предоставления.

Она должна быть не позднее 13 апреля 2020 года, если сведения подаются за 2017 год.

Обратите внимание: Даты в заявлении и справке должны совпадать. То есть, если в справке указано 12 апреля 2020 года, то это же значение переносится и в заявление, или наоборот. Сведения об отделении ФСС, в которое подается справка-подтверждение, здесь не прописываются, так как они уже указаны в заявлении.

Подтверждение основного вида деятельности в 2017 году

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

    23.03.2017 подписывайтесь на наш канал

    Ежегодно все страхователи должны представить в ФСС документы, подтверждающие основной вид деятельности организации.

    На основании полученных данных Фонд определяет для организации или индивидуального предпринимателя тариф страховых взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

    Кто должен подтверждать основной вид деятельности ООО ИП Ежегодно до 15 апреля подтверждают основной вид экономической деятельности в ФСС. Внимание: если ООО зарегистрировано в 2017 году, то подтверждать вид деятельности не нужно. Если в 2016 году ООО не вело деятельность (или просто не было дохода), рекомендуем отправить документы в ФСС, указав в них нулевой доход.

    Индивидуальные предприниматели не подтверждают основной вид деятельности. ФСС определит его самостоятельно по данным ЕГРИП. Внимание: если вид деятельности ИП, указанный в ЕГРИП, кардинально изменился, то об этом нужно предупредить ФСС (подать заявление о подтверждении основного вида деятельности и справку-подтверждение).

    Какие документы представлять ФСС Если вы субъект малого предпринимательства (), оправьте в ФСС два документа: заявление о подтверждении основного вида

    Подтверждение основного вида экономической деятельности.

    ГОРЯЧИЕ ЛИНИИ ПО ВЫПЛАТЕ ПОСОБИЙ «ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ» Филиал № 1692331, г. Арсеньев, ул. Островского, 10-А тел. (42361) 4-47-24, 3-02-36 каб.

    1 (1-й этаж) e-mail: Филиал № 2 692760 г. Артем, ул. Кирова 55 тел. (42337) 4-20-96, 3-56-92 кабинет 1-2, 1-3 (1-й этаж) e-mail: Филиал №3 6900990, г.

    Владивосток, ул. Муравьева – Амурского, 1-Б Тел. (423) 222-83-99, 226-99-84 каб. 4-22 (4 этаж) e-mail: Филиал №5 692904, г.Находка ул.

    Школьная, 1А тел. (4236) 69-99-33 каб. 506; 69-99-31 каб. 506 (5-й этаж) e-mail: Филиал № 6692519, г.Уссурийск, ул.Ленина, д.98 тел. 8 (4234) 32-17-07, 32-90-09; 33-89-40; 32-33-19 каб.12 (4-й этаж) e-mail: Филиал №7 692031, г.Лесозаводск, ул.

    Калининская, 24-а тел.: (42355) 2-47-78; 2-44-99, каб.

    51 (3-й этаж) 692245, г. Спасск-Дальний, ул.Советская, 64 тел.: (42352) 2-12-70 каб.

    1 (1-й этаж) e-mail: Филиал №8 692132, г. Дальнереченск, ул. Дальнереченская, 67 тел. (42356) 33-6-76 e-mail: Филиал № 9 692446, г.

    Дальнегорск, пр-кт 50 лет Октября, 89 тел. (42373) 3-26-71, 2-75-39 каб. 1 (4-й этаж) e-mail: ПРИМОРСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Приемнаят.

    (423) 220-86-20; факс (423) 226-74-02 «Телефон доверия» — (423) 226-43-98 Отдел страхования профрисков (423) 260-89-17 Отдел администрирования

    Подтверждаем основной вид деятельности в ФСС

    → Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 23 марта 2020 г.

    Ю.В. Капанина,эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложениюВсе организации должны ежегодно подтверждать основной вид экономической деятельности.

    По нему ФСС определяет класс профессионального риска и устанавливает тариф взносов «на травматизм» на текущий год. Для этого не позднее 16 апреля 2020 г. вам нужно сдать в свое отделение ФСС комплект документов.

    Упомянутый в статье Порядок подтверждения основного вида деятельности можно найти:

    Наша компания зарегистрирована в январе 2020 г.

    Уже ведем несколько видов деятельности. Надо ли нам подтверждать в ФСС основной из них? — Не надо (далее — Порядок). Тариф взносов «на травматизм» на 2020 г.

    вам уже установили. Ведь впервые класс профессионального риска и соответствующий ему страховой тариф присваиваются компании при ее регистрации в качестве страхователя в ФСС исходя из вида деятельности, который указан в ЕГРЮЛ как основной, .

    Начислять взносы по этому тарифу нужно до конца 2020 г. А подтверждать основной вид деятельности вам надо со следующего года.

    Справка Для подтверждения основного вида деятельности на 2020 г.

    Справка в любом городе

    Вам срочно нужна справка 2-НДФЛ?

    Требуется предоставить в какую-то инстанцию пакет документов, включая справку по форме 2-НДФЛ? Звоните нам! Мы поможем всем желающим оформить 2-НДФЛ справку в любом регионе России с подтверждением. Вам срочно нужна справка 2-НДФЛ?

    Нужно предоставить пакет документов, в который сходит справка о доходах физических лиц? Звоните нам! Мы поможем заказчикам оформить 2-НДФЛ справку в различных уголках России и предоставим подтверждение.

    Этот документ необходим во многих жизненных ситуациях.

    Наша компания придет на выручку тем, кому нужна такая документация в любом городе России! Вам требуется пакет документов для различных нужд, но не хватает справки 2-НДФЛ? Мы обозначим в справке о доходах по форме 2-НДФЛ нужную величину.

    В качестве подтверждения достоверности информации мы предоставляем заказчику заверенную копию трудовой книжки с печатью предприятия, выдавшего документ о доходах.

    Вам больше не придется переживать о том, где оформить требуемые для чего-либо документы. Вы можете позвонить нам в удобное время!

    Мы обеспечим получение нужной справки в короткий срок. О нашей компании заказчики отзываются положительно, поскольку сотрудники ответственно выполняют взятые на себя обязательства.

    Мы дорожим заслуженной репутацией, а также доверием клиентов! Оформление справок по форме 2-НДФЛ необходимо в ситуациях, когда затруднительно получение этого документа на прежнем рабочем месте, к примеру, при устройстве на другую работу в новой местности.