Будет интересно
Статьи

Основные общественные и государственные органы управления фкис и их функции

Оглавление:

Компетенция федеральных органов государственного управления физической культурой и спортом


Стр 28 из 52 Для осуществления основных государственных функций Минспорт России реализует свои полномочия в следующих сферах деятельности: – нормотворческой; – координационной; – организационной; – научно-образовательной; – финансовой; – деятельности по управлению государственным имуществом; – международные полномочия. Нормотворческая деятельность проявляется в том, что Минспорт России: 1) вносит в Правительство РФ проекты федеральных законов, нормативно-правовых актов Президента РФ Правительства РФ, по которым требуется решение Правительства Российской Федерации по вопросам ведения Минспорта России и подведомственных ему федеральных структурных подразделений, а также проект плана работы и прогнозные показатели деятельности Министерства; 2) самостоятельно принимает следующие нормативные правовые акты: – перечень видов спорта для развития которых создаются общероссийские спортивные федерации с возможным членством клубов и их объединений; – порядок разработки и представления программ развития соответствующих видов спорта (программа «Развитие футбола в РФ на 2008-2015 г.г.»; ФЦП «Развитие физической культуры и спорта на 2006-2015 г.; «Стратегия развития физической культуры и спорта до 2020 г.»; Государственная программа «Развитие физической культуры и спорта» в Российской Федерации на период до 2020 года; –общие требования к содержанию положений регламентов о межрегиональных и всероссийских официальных физкультурных мероприятиях, соревнованиях, предусматривающих особенности

Государственное управление развитием физической культуры и спорта Текст научной статьи по специальности «Физическая культура и спорт»

УДК 796.075 Е.Д.

Грязева, канд. техн. наук, доц., зав. кафедрой, 8-4872-35-54-79, (Россия, Тула, ТулГУ), С.А.

Архипова, канд. пед. наук, доц., 8-4872-33-22-74, (Россия, Тула, ТулГУ) ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЕМ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА Управление физической культурой и спортом на государственном уровне осуществляется трехуровневой системой органов управления — субъекты управления. Наряду с государственным управлением в сфере физической культуры и спорта существует общественное управление.

Объектами управления в сфере физической культуры и спорта являются организации физкультурно-спортивной направленности с их ресурсами. Их деятельность направлена на удовлетворение потребностей населения в физкультурно-спортивной деятельности. Ключевые слова: физическая культура и спорт, государственные и общественные органы управления, уровни и сегменты управления, функции управления, население.

Выполнение НИР в рамках ФЦП «Научные и научно-педагогические кадры России» на 2009-2013 годы по лоту шифр «2011-1.3.1-303-013» «Проведение научных исследований молодыми кандидатами наук в области педагогических наук» Государственное управление развитием социальной сферы, в том числе физической культурой и спортом, исследователи рассматривают как деятельность органов и учреждений всех ветвей государственной власти, направленную на определение целей развития, разработку и осуществление регулирующих, организующих и координирующих влияний на все сферы общества для удовлетворения потребностей граждан и достижение поставленных общественных целей развития.

Золотое М.И. Менеджмент физкультуры и спорта — файл n1.doc

С учетом специфики образовательного учреждения клуб фи-/ зической культуры и спорта как общественная организация мо- жет либо регистрироваться и в соответствии с этим получать пра­ва юридического лица, либо функционировать без регистрации и получения соответствующих прав.

? Практика развития сети клубов физической культуры и спорта образовательных учреждений свидетельствует о том, что они фун­кционируют практически в единой организационно-правовой форме общественной организации, но в различных типах и видах (Воробьев В. В., 1998). С определенной долей условности клубы физической культуры и спорта образовательных учреждений можно классифицировать следующим образом. По типам клубы физической культуры и спорта образователь­ных учреждений подразделяются (в соответствии с типом образо­вательного учреждения и возрастом обучающихся): на детско-подростковые клубы физической культуры и спорта, которые создаются на базе одной или нескольких общеобразова­тельных школ.

Членами этих клубов могут быть учащиеся начиная с 8-летнего возраста; подростковые клубы физической культуры и спорта, организу­емые на базе одного или нескольких учреждений начального про­фессионального образования либо средних специальных учебных заведений. Членами клубов этого типа могут стать учащиеся начи­ная с 14-летнего возраста; юношеские клубы физической культуры и спорта, создаваемые на базе высшего учебного заведения.

Членами данных клубов мо­гут быть студенты начиная с 18-летнего возраста. По видам клубы физической

Основные общественные и государственные органы управления фкис и их функции

— уроки по физической культуре; — физкультурно-оздоровительные мероприятия в режиме школьного дня; гимнастика до учебных занятий; физкультурные минутки на уроках; — игры и физические упражнения на переменах и в режиме продленного дня; — внеклассная спортивно-массовая работа в школе (организа­ция спортивных секций, проведение спортивных соревнований); — внешкольная массовая физкультурно-оздоровительная и спортивная работа: по месту жительства; занятия в ДЮСШ, І Дворцах и домах творчества юных; самостоятельные занятия. Основным организационно-методическим принципом физи­ческого воспитания учащихся школ является дифференциро­ванное применение средств физической культуры в занятиях со школьниками разного пола и возраста с учетом состояния их здо­ровья, степени физического развития и уровня физической под­готовленности.

Инфо Оно осуществляет сотрудничество с другими федеральными, территориальными и местными органами исполнительской власти, физкультурно-спортивными структурами, общественными организациями в реализации разнообразных программ оздоровления народа средствами массовой физической культуры и спорта.

Определяет порядок разработки и представления программ развития соответствующих видов спорта.

Создает во взаимодействии с общественными организациями и движениями, представляющими интересы молодежи, условия для обеспечения здорового образа жизни, нравственного и патриотического воспитания молодежи, реализации профессиональных возможностей молодежи.

Общероссийская спортивная

Система управления физической культурой и спортом

Управлению физической культурой и спортом свойственен ряд закономерностей, одной из которых является его дифференциация.

Сущность этой закономерности проявляется в следующем: управление, возникнув фактически как управление производством (первой сформировавшейся школой управления была так называемая «школа научного управления» или «школа управления производством»), все больше и больше внимания уделяет человеческому фактору управления людьми, коллективами людей, иными словами — управлению в сфере социальной жизни.

Поэтому не случайно, что в рамках управления социальной сферой вообще и управления физической культурой и спортом в частности все большее значение придается менеджменту как одному из специфических видов управления в рамках конкретной физкультурно-спортивной организации. Цель управления физической культурой и спортом есть желаемое, возможное и необходимое состояние физкультурно-спортивной организации (отрасли), которое должно быть достигнуто.
В современной специальной литературе цель управления нередко обозначается такими терминами, как «политика», «философия», «миссия» физкультурно-спортивной организации (отрасли). Определение цели является начальным этапом процесса управления физической культурой и спортом, поскольку этот процесс, по своему содержанию, характеризует целенаправленное, а не стихийное воздействие.

Функции управления физической культурой и спортом представляют собой относительно обособленные направления управленческой деятельности, позволяющие осуществлять управленческое воздействие.

Государственные органы управления физической культурой и спортом общей и специальной компетенции

11 Социальным развитием физической культуры и спорта в стране занимаются различные государственные организации.

С точки зрения объема функций, характера полномочий и места в структуре государства различаются органы общей компетенции, специальной компетенции, ведомственной компетенции и местной компетенции. Компетенция органа — предоставленные ему права, находящие свое юридическое воплощение в принимаемых управленческих решениях. Государственные органы управления общей компетенции.В их составе выделяют: высшие органы государственной власти — Государственная дума и Совет Федерации, которые формируют законодательные основы развития физической культуры, спорта и туризма и утверждают расходы на физическую культуру и спорт в годовом бюджете, а также проводят слушания по актуальным вопросам развития физической культуры и спорта.

Органы общей компетенции практически организуют развитие отраслей хозяйственного и социально-культурного комплекса в целом, включая физическую культуру и спорт. Они определяют полномочия органов управления данной отраслью, а также наиболее важные вопросы межотраслевого характера (такие как строительство спортивных комплексов, подготовки специалистов по физической культуре и спорту и т.п.).
К органам общей компетенции следует отнести и органы представительной власти субъектов Федерации.

Высшие органы государственного управленияобщей компетенции – Президент России и Правительство РФ, составляющие исполнительно-распорядительный аппарат государства, которые

Организационно-правовые особенности системы управления физической культурой и спортом Текст научной статьи по специальности «Физическая культура и спорт»

УДК 796:338.2 ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРОЙ И СПОРТОМ Сергей Сергеевич Филиппов, доктор педагогических наук, профессор, Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург (НГУ им.

П. Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург) Аннотация В статье рассмотрены организационно-правовые особенности системы управления физической культурой и спортом. Приведены виды физкультурно-спортивной деятельности, дающие представление об объектах управления в рассматриваемой сфере.

Приведена характеристика органов управления данной сферой, основных нормативных документов, регулирующие их деятельность. Ключевые слова: физическая культура, виды физкультурно-спортивной деятельности, управление, характеристика органов управления физической культурой и спортом, система управления, государственные органы управления, общественные органы управления, организационноправовые особенности.

DOI: 10.5930/issn.1994-4683.2014.06.112.p201-207 ORGANIZATIONAL AND LEGAL FEATURES OF THE CONTROL SYSTEM FOR PHYSICAL CULTURE AND SPORTS Sergey Sergeyevich Filippov, the doctor of pedagogical sciences, professor, The Lesgaft National State University of Physical Education, Sport and Health, St.

Petersburg Annotation In article, organizational and legal features of the control system for the physical culture and sports have been considered. The types of physical culture and sports activity giving an idea of objects of management in the considered sphere are given.

Основные общественные и государственные органы управления фкис и их функции

— — В Законе «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» дается следующее понятие: спортив­ная федерация — общественная организация, которая создана на основе членства и целями которой являются развитие одного или нескольких видов спорта, их пропаганда, организация, а так­же проведение спортивных мероприятий и подготовка спортсме­нов — членов спортивных сборных команд. В отечественном законодательстве по физической культуре и спорту определено, что по одному виду спорта на территории Российской Федерации может быть аккредитована в качестве об­щероссийской спортивной федерации только одна общественная организация.

Особенности правового положения общероссийской спор­тивной федерации изложены в уставе этой организации.

  1. сведения о членстве общероссийских спортивных федераций в международных физкультурно-спортивных организациях.

Сведения, содержащиеся в реестре общероссийских и аккредитованных региональных спортивных федераций, являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений о персональном составе руководящих органов соответствующих спортивных федераций, если эти сведения не стали общедоступными в соответствии со ст. 8 Федерального закона от 27 июля 2006 г.

№ 152-ФЗ «О персональных данных».

Основные общественные и государственные органы управления фкис и их функции

> > СССР и переходом к демократии и рынку данная проблема в известной, степени обострилась.

Порядок ведения реестра общероссийских и аккредитованных региональных спортивных федераций и предоставления сведений из этого реестра утвержден приказом Минспорттуризма России от 20 февраля 2009 г.

Колоссальным наглядным примером для всех людей (и в особенности для молодежи) являются Олимпийские игры, на которых демонстрируются лучшие образцы достижений человечества в сфере спорта. В этом смысле ОКР использует для достижения своих целей не административные, а косвенные методы управления, через убеждение и пропаганду, которые в современных условиях наиболее эффективны.

Рис 3 Организационно-управленческая схема Олимпийского комитета России Высшим органом управления ОКР является общее собрание его членов (Олимпийское собрание), которое полномочно принимать наиболее важные решения — вносить изменения в Устав ОКР, избирать руководящий состав ОКР, выдвигать какие-либо города России кандидатами на проведение Олимпийских игр. Общественные органы управления физической культурой и спортом Олимпийский комитет России (ОКР). В соответствии с требованиями МОК национальные олимпийские комитеты не должны подчиняться государственным структурам, в связи с чем ОКР является общественной организацией, но вместе с тем финансируется государством и работает в тесной взаимосвязи с другими государственными органами управления физической культурой и спортом.

Олимпийский комитет России принимает участие в формировании олимпийских сборных команд, обеспечивает участие спортсменов в Олимпийских играх, связь с МОК и другими национальными олимпийскими комитетами, пропагандирует идеи олимпизма, занимается олимпийским образованием.

Общественные органы управления физической культурой и спортом

6 В настоящее время в России действуют такие общественные (общественно-государственные) физкультурно-спортивные обще­ства, как Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Ди­намо», Российское физкультурно-спортивное общество «Спартак», физкультурно-спортивное общество профсоюзов «Россия», Физ­культурно-спортивное общество «Урожай», Российское физкуль­турно-спортивное общество «Юность России» и др.

Компетенция и задачи общественных (общественно-государ­ственных) физкультурно-спортивных обществ закреплены в их уставах. Деятельность общественно-государственного объединения

«Все­российское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

, напри­мер, направлена на организацию и обеспечение внеслужебных форм физической подготовки сотрудников и военнослужащих органов и войск охраны правопорядка и безопасности.

Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» в соответствии со своим уставом решает следующие основные за­дачи: привлечение к регулярным занятиям физической культурой и спортом всех членов общества путем пропаганды здорового обра­за жизни; организация физкультурно-массовой и оздоровительной рабо­ты среди сотрудников министерств и ведомств и их структурных подразделений, а также содействие в развитии военно-служебных и прикладных видов спорта, охоты и рыболовства с целью повы­шения физической подготовки и укрепления здоровья личного состава; развитие массового и детско-юношеского спорта, служащего задачам

Hits: 81152 Многообразие форм верховной власти проявляется в наличии двух ветвей организационной структуры управления — законодательной и исполнительной и в разветвленности исполнительной власти. К структуре законодательной власти в области физической культуры и спорта относится Комитет по физической культуре и спорту Государственной Думы Российской Федерации. Важнейшее направление деятельности Комитета — совершенствование законодательства по развитию физической культуры и спорта в стране.

Основным содержанием этой деятельности является: — конституционное, административное, гражданское законодательство в части, касающейся физической культуры и спорта; — разработка законодательных актов по вопросам использования государственного бюджета, формирования федеральных целевых программ развития массовой физической культуры и спорта, оздоровления населения Российской Федерации средствами физической культуры и спорта; — регулирование деятельности физкультурно-спортивных объединений спортивно-оздоровительной направленности, олимпийского и паралимпийского движения и т.п.