Остановка запрещена по четным и нечетным числам

Остановка запрещена по четным и нечетным числам

Зачем знаки запрещающие стоянку по нечетным и четным числам месяца?


Знаки, которые «освобождают» половину улицы через день, есть не только в России. Собственно, это и не наше изобретение.

Данный метод борьбы с загромождением на парковках, мы почерпнули у европейских законотворцев. Зачем нужны знаки, которые запрещают стоянку по четными или нечетным дням?Эти знаки призваны помогать дорожным службам, чтобы они могли хотя бы через день очищать от снега, грязи и прочего – проезжую часть.

Когда она свободна от автомобилей, сделать это гораздо проще.

Собственно, это и все объяснение, никаких иных нет и быть не может. График снегоуборочной и дорожной техники построен с учетом работы этих знаков, чтобы спецавтомобили проезжали как раз в то время, когда улица, или одна ее сторона, свободна от припаркованных авто.Стоит отметить, что чаще всего знаки используются в паре, то есть по четным дням нельзя стоят на одной стороне, по нечетным – на другой.

В случае такого применения знаков, существую дополнения к их действию. С 19 до 21 часа – можно стоять на любой стороне проезжей части, это считается временем перестановки автомобилей. Сделано это для того, чтобы автомобилистам не приходилось переставлять машины на другую сторону дороги – ночью, когда меняются сутки.

По «евростандартам» было принято, что «сутки» начинаются не в 24:00, а в 21 час.

И действуют до 19:00 следующего дня. Чтобы было понятнее, разберем на примере.Проезжая часть, справа знак, запрещающий стоянку по четным, слева – по нечетным.Например, 7 февраля – это нечетное число месяца.

Значит

3.29 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца»

16 Февраль 2013 » Просмотров: Правила установки и принципы действия дорожных знаков «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и «Стоянка запрещена по четным числам месяца» мало чем отличаются от знака-исходника — «Стоянка запрещена».

Но необходимость в их наличии очевидна. На узких участках дорог — в местах расположения многочисленных офисов учреждений и организаций, где большое количество транспортных средств осуществляет парковку, — возникает проблема затрудненного встречного разъезда.

Автомобили, стоящие по обеим сторонам дороги, сужают проезжую часть и делают встречное движение практически невозможным. Судя по самому названию знаков, они запрещают стоянку по нечетным и четным числам месяца (соответственно). Иными словами, в зоне действия знака в конкретный день месяца запрещена только стоянка.

Но, важно помнить, что остановка разрешается.

Зона действия знаков «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и «Стоянка запрещена по четным числам месяца» начинается в месте их установки и продолжается до участков дороги, которые являются:

  • Ближайшим по ходу следования перекрестком;
  • Местом установки знака «».
  • Концом населенного пункта;

Кроме того, данные дорожные знаки могут сочетаться с табличками .

В этом случае зона их действия будет определяться направлением стрелки на табличках, а также расстоянием, указанным на них. Действие знаков «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и «Стоянка запрещена по четным числам месяца» может быть обусловлено и применением знака 6.4 «» в его сочетании с табличкой .

ПДД: Запрещающие дорожные знаки 3.29-30 Стоянка запрещена по нечетным или четным числам месяца в Правилах дорожного движения

ПДД Раздел 3. Запрещающие дорожные знаки Суть: Знаки 3.29-30 Стоянка запрещена по нечетным или четным числам месяца запрещают стоянку транспортных средств на той стороне дороги, на которой знак установлен, кроме транспорта инвалидов и почты. Ссылки на источники и пункты ПДД 2015, КоАП: Правила дорожного движения Российской Федерации, Приложение 1, Раздел 3 Запрещающие дорожные знаки Текст ПДД 2015: Запрещающий дорожный знак 3.29 Стоянка запрещена по нечетным числам месяца запрещает стоянку транспортных средств на той стороне дороги, на которой знак установлен по нечетным числам месяца.

Запрещающий дорожный знак 3.30 Стоянка запрещена по четным числам месяца запрещает стоянку транспортных средств на той стороне дороги, на которой знак установлен по четным числам месяца. Действие запрещающих дорожных знаков 3.29 Стоянка запрещена по нечетным числам месяца и 3.30 Стоянка запрещена по четным числам месяца распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены. При одновременном применении знаков 3.29 Стоянка запрещена по нечетным числам месяца и 3.30 Стоянка запрещена по четным числам месяца на противоположных сторонах проезжей части разрешается стоянка на обеих сторонах проезжей части с 19:00 часов до 21:00 часа — время перестановки.

Действие запрещающих дорожных знаков 3.29 Стоянка запрещена по нечетным числам месяца и 3.30 Стоянка запрещена по четным числам месяца не распространяется на транспортные средства организаций федеральной почтовой

Знаки парковки по четным и нечетным числам месяца в России в 2023 году

Для чего необходим знак, запрещающий парковку по определенным дням месяца. Как правильно определить разрешенное время и протяженность стоянки. Исключения из общего правила.

Дорожные знаки — один из способов регулирования движения на городских улицах и загородных дорогах. Однако некоторые из них порой оказываются не совсем понятны водителям.

Например, знаки запрета парковки по четным и нечетным числам вызывают вопрос, с чем связана такая избирательность?

Дадим на него развернутый ответ.

О том, что стоянка транспортных средств в данном месте запрещена, водителей предупреждает сплошная линия разметки вдоль карая проезжей части и специальные запрещающие знаки:

  1. стоянка запрещена;
  2. стоянка запрещена по четным числам.
  3. стоянка запрещена по нечетным числам;

Знак «Стоянка запрещена» представляет собой синий круг с красным окаймлением, наискось перечеркнутый красной же полосой.

В зоне действия такого знака запрещена только стоянка, но не остановка. Знаки, запрещающие стоянку по определенным дням, дополнены вертикальными белыми полосами.

Одна такая полоса означает запрет на стоянку по нечетным числам месяца, а две полосы запрещают стоянку по четным датам.

Знаки могут применяться как самостоятельно, так и в сочетании с информационными табличками, сообщающим водителям дополнительные сведения:

  1. о принудительной эвакуации неправильно припаркованных машин;
  2. об окончании действия запрета.
  3. о протяженности зоны действия знака, если она отличается от обычной;

Правила парковки по четным и нечетным дням

› › Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Правила дорожного движения обязательны для всех водителей.

Несоблюдение одного из пунктов неизбежно приведёт к административной ответственности в виде штрафа или иных санкций. К сожалению, многие владельцы и активные пользователи транспортных средств не знают многих положений ПДД. В том числе, это незнание касается и предназначения некоторых знаков, их зоны действия и особенностей применения в дорожных условиях.

В частности, это — знак стоянка запрещена по нечетным числам месяца.

Логичным итогом невежества на дороге практически всегда будет постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа. Правила дорожного движения содержат множество положений, касающихся регулирования порядка поведения на дороге автолюбителей. Помимо описательной части в ПДД содержится приложение «Дорожные знаки», на которое самоуверенные водители редко обращают внимание и при виде некоторых знаков в реальных условиях попросту впадают в замешательство, не зная их значение.

Знак стоянка запрещена по нечётным числам месяца, достаточно часто можно встретить на узких участках городских дорог с двусторонним движением в местах массового скопления офисов и магазинов.

В таких местах может быть затруднён встречный разъезд по причине излишнего нагромождения транспортных средств.

Исходя из сути и содержания указанного запрета, можно сделать вывод, что его исходником является знак «Стоянка запрещена». В ПДД иллюстрируются все обозначения.

Остановка по четным и нечетным числам.

Знаки запрещающие стоянку по нечетным и четным числам месяца

26.09.2023 Александр, вот выдержка из решения суда, на основании его можно требовать отмены по факту малозначительности, здесь автомашина тоже была припаркована за знаком 6.4, но не в кармане, а дальше:По делу было верно установлено наличие события административного правонарушения, действия К.А.В.

правильно квалифицированы по ч. 4 ст. 12.16 КоАП РФ.Судья пришла к верному выводу о том, что автомашина была припаркована в зоне действия знака 3.27 «Остановка запрещена» в месте, на которое не распространялось действие знака 6.4 «Парковка (парковочное место)».В данном случае информационный знак 6.4 «Парковка (парковочное место)» с табличкой 8.6.4«Способ постановки транспортного средства на стоянку» расположен перед специально оборудованным и обустроенным местом, предназначенным для организованной стоянки транспортных средств и, служит для обозначения данного парковочного места.

Из буквального толкования понятия «Парковка (парковочное место)» п.

1.2 ПДД РФ и места расположения информационного знака 6.4 следует, что действие этого знакараспространяется только на данное парковочное место.Пункт 5.7.5 ГОСТ Р 52289-2004 в части действия знака 6.4, обозначающего околотротуарную стоянку, до ближайшего перекрестка в отсутствие таблички 8.2.1, в рассматриваемой ситуации не может применяться, поскольку данное положение противоречит понятию «Парковка (парковочное место)» п.

1.2ПДД РФ, в котором речь идет именно о специально оборудованном и обустроенном месте, предназначенном для организованной стоянки транспортных средств.

Стоянка запрещена по нечетным числам месяца — знак и его действие

› Время на чтение: 3 минутыАА Есть вопросы? Проконсультируйтесь у юриста (бесплатно, круглосуточно, без выходных): — Регионы России — Москва и Московская обл.

— Санкт-Петербург и Лен. обл.

Штрафная система за действия, нарушающие правила парковки машин, рассчитана на предупреждение подобных обстоятельств.

В купных городах величина обязательного платежа за игнорирование установленных дорожных указателей в разы больше. Особое внимание уделяется оповещению водителей для длительного размещения авто по разным дням. Как применяется знак «Стоянка запрещена по четным числам месяца» при парковке машины и для каких участников движения он не действует.

В качестве указателя водитель видит круг синего оттенка, внутри которого отмечается одна или две линии. Они свидетельствуют о разделении дней, на что должен ориентироваться автомобилист.

Номерная комбинация соответствует 3.29 для нечетных и 3.30 для четных дней.

Линии перечеркнуты красной чертой, что говорит о запрете стоянки машин. Действие дорожного знака включает условия:

  • Оставлять машину в пределах зоны действия нельзя в четные дни и нечетные дни исходя из графического изображения.
  • При совместном расположении обозначений для четных и нечетных дней разрешается разместить авто в узкий промежуток времени.

Существует понятие перестановки, применимое для исключения нарушений при парковке транспорта. Оно заключается в одновременной установке уведомительной таблички для четных и нечетных чисел в пределах одной зоны.

ПроКолёса24.ру

  1. Парковка по четным и нечетным дням
  2. >
  3. >

В некоторых городах с парковками дело обстоит совсем критично. В первую очередь это касается мегаполисов, таких как Москва и Санкт-Петербург, поэтому властями используются административные инструменты призванные навести порядок на дороге. На сегодняшний день применяется целая концепция, призванная стимулировать передвижение общественным транспортом.

Внедрены разные виды парковок: платные, бесплатные, перехватные и т.д. Также активно используются различные дорожные знаки и усиленный контроль как со стороны сотрудников ГИБДД работающих на улицах, так и внедрения спец.

технологий. Знак запрета или разрешения парковки по четным (нечетным) дням – знаки, которые определяют наличие или отсутствие права припарковать транспорт в зоне действия соответствующего знака. Это знаки парные, как правило, вдоль одной стороны дороги размещается разрешающий знак, например, парковаться по четным дням, вдоль другой соответствующий запрещающий.

  • Применение таких знаков закреплено в . Этим же актом определяются порядок действия, значение и внешний вид знаков.
  • Ответственность за неисполнение требований знаков сосредоточена в .

Парковка – остановка транспорта на 5 и более минут. На такой срок разрешено оставлять транспортное средство при условии, что:

  1. до пешеходного перехода или перекрестка расстояние превышает 5 метров, до остановок общественного транспорта – 15 метров, переездов ж/д транспорта – 50 метров;

Знак Стоянка запрещена по четным и нечетным числам месяца

Все знаки и указатели, установленные на наших дорогах, преследуют единственную цель – обеспечение максимального порядка. Конечно, далеко не каждое правило дорожного движения, которое регламентируется установленным указателем, адекватно воспринимается автолюбителями.

К примеру, знак стоянка запрещена по нечетным числам месяца – многие просто не понимают почему сегодня парковка разрешена, а завтра остановиться здесь будет уже нельзя.

На самом деле все достаточно просто. Такие действуют, в основном, на узких улочках, на которых расположены многочисленные организации, магазинчики и офисы, и отмечается большое скопление личного транспорта.

Если все автомобили будут одновременно припаркованы по обеим сторонам улицы, встречному транспорту будет очень сложно разъехаться, а при возникновении чрезвычайных ситуаций к месту происшествия – трудно добраться и спец. транспорту. Знак, регулирующий очередность стоянки на каждой стороне, в определенной мере снимает такую напряженность. Чтобы не ошибиться и верно определиться с зоной «влияния» знака Стоянка запрещена по четным или нечетным числам нужно хорошо помнить ПДД, которые все изучали в автошколе.

Итак, он действует с места собственного расположения и остается актуальным до следующих участков дороги:

  1. первым перекрестком;
  2. завершением населенного пункта;
  3. сразу же после установленного указателя, отменяющего любые ранее действовавшие ограничения.

Кроме того, под этим указателем могут располагаться таблички

Знаки остановка и стоянка запрещена

Добрый день, уважаемый читатель.В этой статье рассмотрены 7 заключительных дорожных знаков из раздела запрещающих:Указанные знаки являются одними из самых распространенных в российских населенных пунктах, а штрафы за их нарушение довольно велики.

Поэтому рекомендую отнестись к статье внимательно.Напомню, что ранее в рамках серии «Знаки дорожного движения» были опубликованы статьи:Знак «остановка запрещена» накладывает запрет на транспортных средств:Действие знака распространяется лишь на ту сторону дороги, на которой он установлен. Напомню, что в некоторых случаях, автомобиль можно поставить не только на правой стороне проезжей части, но и на левой (например, на дороге с ).Знак «остановка запрещена» не распространяется на маршрутные транспортные средства и автомобили такси, но лишь при наличии следующих знаков и (или) разметки:Рассмотрим условия, при которых заканчивается зона действия знака «остановка запрещена»:1перекресток2конец населенного пункта3повторный знак остановка запрещена со стрелкой вниз(с табличкой 8.2.3)4табличка 8.2.2 под знаком5окончание желтой разметки 1.46знак 3.31 «Конец зоны всех ограничений»(рассмотрен ниже)Напоминаю, что зона действия знака остановка запрещена заканчивается сразу же после того, как выполнилось любое из вышеперечисленных условий.Дорожный знак стояна запрещена накладывает ограничения только на стоянку и не распространяется на остановку автомобилей:Знак стоянка запрещена действует только на ту сторону дороги, на которой он установлен.Что касается исключений, то у этого знака они другие.

Знаки запрещающие стоянку по нечетным и четным числам месяца

/ / 08.10.2018 12,215 Просмотры Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня наш небольшой обзор посвящен знакам запрещающим стоянку по нечетным и четным числам месяца. Как следует из Правил дорожного движения: «Стоянка» — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства. В отличии от запрещающего знака , который запрещает любую остановку, знаки 3.28 «Стоянка запрещена», 3.29 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и 3.30 «Стоянка запрещена по четным числам месяца» запрещают прекращение движения продолжительностью более 5 минут, которое не связано с посадкой (высадкой) пассажиров или загрузкой (разгрузкой) транспортного средства.

То есть, если необходимо остановиться в зоне действия знаков запрещающих стоянку, например для посадки пассажиров и такая остановка займет более пяти минут, то это не будет являться нарушением Правил. ГОСТ Р 52289-2004. Технические средства организации дорожного движения.

Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств. 5.4.25 Знаки 3.28 «Стоянка запрещена», 3.29 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и 3.30 «Стоянка запрещена по четным числам месяца» применяют для запрещения стоянки.

3.28 «Стоянка запрещена». Запрещается стоянка транспортных средств. 3.29 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца».

Знак «Стоянка запрещена по четным или нечетным числам месяца»

Время чтения: 3 минуты Содержание: Развернуть Все дорожные знаки, установленные на улица города и за его пределами, необходимы для регулировки движения и, что самое важное, создания безопасной обстановки на дорогах. Одним из часто встречающихся знаков является знак «Стоянка запрещена». В первую очередь водителям стоит понимать, что подразумевается под понятием «стоянка».

Если водитель автомобиля припарковался и оставил свое авто в определенном месте на время, превышающее 5 минутный период, то это считается стоянкой.

У такого знака есть разновидность, ограничивающая стоянку по конкретным числам: четным или нечетным.

Если на обычном знаке «Стоянка запрещена», который выглядит как синий круг с красной окантовкой и двумя диагональными линиями, присутствует римская цифра I, то это означает, что останавливаться в зоне его действия запрещено по нечетным числам. Если же изображена римская цифра II, то по четным. Чтобы соблюдать правила дорожного движения, в том числе и предписание дорожного знака

«Стоянка запрещена по четным или нечетным числам месяца»

, нужно знать зону действия такого ограничения.

Накладывается ограничение непосредственно на тот участок дороги, перед которым установлен знак. При этом действует он только на той стороне улицы, на которой установлен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
gaarant.ru