Будет интересно
Статьи

Отказ в митинге причины

Отказ в митинге причины

Оглавление:

Причины отказа в проведении митинга

23 апреля представители российской оппозиции в очередной раз подали заявку на проведение митинга — «Марша миллионов» 6 мая. В течение трех дней мэрия должна ответить на уведомление.

Вполне возможно, что власти в очередной раз откажут в проведении митинга. О самых распространенных причинах для отказа проведения митингов, рассказывает адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова»). Что такое митинг? Митинг — массовое присутствие граждан в определённом месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера.

В митинге вправе принимать участие от 15 человек и более, организатором митинга может быть гражданин, достигший 16 лет. Затем предстоит подать заявку на проведение митинга, в которой следует указать: — цель публичного мероприятия; — форму публичного мероприятия; — место (места) проведения публичного мероприятия, маршруты движения участников; — дату, время начала и окончания публичного мероприятия; — предполагаемое количество участников публичного мероприятия; — формы и методы обеспечения организатором публичного мероприятия общественного порядка, организации медицинской

Решение № 2А-581/2017 2А-581/2017~М-359/2017 М-359/2017 от 24 марта 2017 г.
Чтобы провести митинг, необходимо создать оргкомитет, или инициативную группу по проведению акций. Такой оргкомитет должен взять на себя всю подготовительную работу, и прежде всего — определить цели и задачи митинга.

по делу № 2А-581/2017

— Гражданское Суть спора: 3.016 — Гл.

22 КАС РФ -> об оспаривании решений, действий (бездействия). -> прочие (об оспаривании решений, действий (бездействия) органов местного самоуправления)Р Е Ш Е Н И Еименем Российской Федерации24 марта 2017г. г. МиллеровоМиллеровский районный суд Ростовской области в составе:председательствующего судьи Бугаевой Е.А.

при секретаре Розовой О.В.с участием административного истца Погребняк А.В.,представителей административного истца адвокатов Зверева С.А., Гранюкова С.И.,представителя административного ответчика Мануховой Е.С.,рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному иску Погребняк А.В. к Администрации Миллеровского городского поселения о признании незаконным отказа Главы Администрации Миллеровского городского поселения от 17.03.2017г.

о проведении публичного мероприятия в форме митинга, о признании незаконным отказа Главы Администрации Миллеровского городского поселения от 20.03.2017г. в проведении публичного мероприятия в форме пикета, установил:В Миллеровский районный суд Ростовской области обратился с административным иском к Администрации Миллеровского района Погребняк А.В. и просил суд: признать незаконным отказ Главы Администрации Миллеровского городского поселения от ДД.ММ.ГГГГ в проведении публичного мероприятия в форме митинга ДД.ММ.ГГГГ в г.

Миллерово, ул. Ленина, возле памятника В.И. Ленину; обязать Администрацию Миллеровского городского поселения устранить в полном объеме допущенное

Что такое митинг?

23 апреля представители российской оппозиции в очередной раз подали заявку на проведение митинга — «Марша миллионов» 6 мая. В течение трех дней мэрия должна ответить на уведомление.

Вполне возможно, что власти в очередной раз откажут в проведении митинга. О самых распространенных причинах для отказа проведения митингов, рассказывает адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова»). Что такое митинг? Митинг — массовое присутствие граждан в определённом месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера.
В митинге вправе принимать участие от 15 человек и более, организатором митинга может быть гражданин, достигший 16 лет. Чтобы провести митинг, необходимо создать оргкомитет, или инициативную группу по проведению акций.

Такой оргкомитет должен взять на себя всю подготовительную работу, и прежде всего — определить цели и задачи митинга.

Затем предстоит подать заявку на проведение митинга, в которой следует указать: — цель публичного мероприятия; — форму публичного мероприятия; — место (места) проведения публичного мероприятия, маршруты движения участников; — дату, время начала и окончания публичного мероприятия; — предполагаемое количество участников публичного мероприятия; — формы и методы обеспечения организатором публичного мероприятия общественного порядка, организации медицинской помощи, намерение использовать звукоусиливающие технические средства при

КС запретил властям отказывать в митингах. Но лишь по одной причине

» 18.06.2020 в 15:58 Около 2 мин чтения Конституционный суд счел безопасность митингов задачей властей, а не заявителей.

Но местные власти смогут найти и другие поводы отказа в согласованииКонституционный суд решил, что местные власти и полиция не смогут отказывать организаторам митингов в проведении мероприятий. Однако это не значит, что митинги теперь можно будет устраивать свободно.

Суд счёл неконституционной одну из причин для отказа, но у властей есть и другие способы не давать гражданам собираться вместе.Во вторник Конституционный суд России вынес решение по делу о конституционности отдельных положений закона

«О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»

. Поводом стала жалоба иркутского активиста Виталия Тетерина, которому местные власти осенью 2020 года дважды отказали в проведении собраний, ссылаясь на то, что Тетериным

«не определены формы и методы обеспечения общественного порядка и организации медпомощи»

. Суды, в которые он обращался встали на сторону местных муниципальных властей.В своей жалобе Тетерин указал, что положения содержат неопределенность, а следовательно, противоречат Конституции.

И Конституционный суд с ним согласился, решив, что обеспечивать безопасность должны не организаторы митингов, а сами местные власти и полицейские. Поэтому и отказывать на таком основании в проведении массового мероприятия чиновники не имеют права. И более того, суд подчеркнул, что местные власти не имеют права перекладывать свои обязанности

Отказ в проведении митинга

» Суд в Астрахани подтвердил законность ответа городских чиновников, отказавшихся согласовать проведение сторонниками Навального антикоррупционного митинга 12 июня в центре города.

Как писал » Кавказский узел «, мэрия Астрахани не согласовала проведение митинга 12 июня с требованием расследовать сведения о коррупции среди высших должностных лиц России, заявили сторонники Навального.

По их словам, чиновники сослались на проведение 12 июня праздничных мероприятий в рамках Дня России. Тогда организаторы антикоррупционной акции потребовали в суде признать незаконным отказ мэрии Астрахани в проведении митинга 12 июня и обязать ее согласовать мероприятие. Служба государственной охраны объектов культурного наследия Астраханской области свое возражение на доводы истцов обосновала тем, что мероприятия, организованные администрациями города и области и посвященные дню России, будут проводиться на всех заявленных в уведомлении площадках.

Ссылаясь на региональный закон

«Об отдельных вопросах правового регулирования проведения публичных мероприятий на территории Астраханской области»

, служба охраны заявила, что использование одного и того же специально отведенного места для проведения в нем в одно и то же время более одного публичного мероприятия не допускается. Конституционный суд КС запретил органам

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан.

Проведение митингов и шествий должно считаться согласованным, если власти в течение трех дней после уведомления об их проведении не внесли предложений об изменении их места или формата.
Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами. Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста.
Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн.

Где и как получить бесплатную юридическую консультацию?

предоставляется на всей территории Российской Федерации. Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ.

Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства. Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней. Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут.

Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно. Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей. Консультации юристов можно получить следующими способами: воспользоваться службой онлайн-чата; составить форму обращения в службе обратной связи; выполнить звонок на горячую линию.

Какими причинами местные власти вправе обосновать отказ в согласовании места проведения митинга?

» Разное Автор Сфера закона На чтение 2 мин. Опубликовано 16 июля 2015 Доброго времени суток, дамы и господа. В этой статье предлагаю проанализировать Определение Конституционного Суда РФ от 23 декабря 2014 г.

N 2975-О «По жалобе граждан Алешина Василия Викторовича, Елаева Ивана Александровича и других на нарушение их конституционных прав частью 5 статьи 5 и пунктом 2 части 1 статьи 12 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Оспаривались нормы об обязанности организатора публичного мероприятия предварительно согласовать место его проведения с местными властями. По мнению заявителя, положения неконституционны.

На практике они допускают неограниченное усмотрение органов публичной власти в определении обстоятельств, которые позволяют отказать в согласовании проведения публичного мероприятия в конкретном месте. Тем самым нормы фактически сводят процедуру согласования к разрешительному режиму проведения публичных мероприятий. Отклоняя такие доводы, КС РФ отметил следующее.

Исходя из ранее сформулированных позиций, понятие

«согласование проведения публичного мероприятия с органом публичной власти»

имеет определенное значение. Так, не предполагается, что орган публичной власти может по своему усмотрению запретить проведение публичного мероприятия или изменить его цели, место, время или форму. Орган власти вправе лишь предложить изменить место и (или) время его проведения.

Причем такое предложение должно быть мотивированным и вызываться либо необходимостью сохранить нормальное и бесперебойное функционирования жизненно важных объектов коммунальной или транспортной инфраструктуры, либо поддержать общественный порядок, обеспечить безопасность граждан.

Власти не согласовали акцию

Если вы решили провести митинг, демонстрацию, шествие или коллективный пикет, велика вероятность, что власти откажут вам в согласовании мероприятия.

Это еще не поражение — у вас будет сразу несколько возможностей обжаловать действия администрации. Иногда суды удовлетворяют жалобы организаторов.

Такое происходит довольно редко, однако не стоит упускать этот шанс.

Если же добиться справедливости в российских судах не удастся, вы сможете обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Но для этого придется пройти через все инстанции отечественного правосудия.

Власти очень редко прямо отказывают в проведении публичного мероприятия. Чаще они предлагают изменить время или место проведения акции, предупреждают о недопустимости нарушения закона или вообще пишут что-то совершенно невнятное. Закон о митингах только три повода для отказа:

  • федеральный или региональный закон запрещает проводить акцию в выбранном месте (проверить это поможет «Территория нельзя»);
  • организатор подал уведомление вне предусмотренного законом срока.
  • уведомление подал человек, не имеющий права организовывать акцию;

О последнем поговорим подробнее.

Если вы хотите провести митинг, шествие или демонстрацию, подавать уведомление нужно не ранее, чем за 15 дней, и не позднее, чем за 10 дней до мероприятия.

Для пикетов срок больше — не ранее, чем за 15 дней, и не позднее, чем за три дня. День подачи и день планируемого мероприятия в эти сроки не входят. Если вам отказали по одному из этих поводов, обжаловать решение в российских судах, увы, вряд ли удастся.

Власть не может запрещать митинги, подтвердили суды

Автор PPT.RU 29 октября 2010 Уполномоченный по правам человека в РФ опубликовал заявление в связи с последними решениями Мосгорсуда и Верховного суда. Они подтвердили, что власть не может запретить проведение публичного мероприятия только ради рациональной организации деятельности различных структур.

Традиционные в подобных случаях отказы признаны необоснованными. КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин опубликовал в связи с последними решениями Судебных коллегий Мосгорсуда и Верховного суда. Они признали необоснованными отказы в проведении публичных мероприятий.

Чиновники отказывались согласовать митинги из-за мнимой террористической угрозы, а также

«в целях исключения вмешательства в нормальное функционирование городских структур»

.

Представители местной администрации упоминали также возможные препятствия движению транспорта и деятельности хозяйствующих субъектов. Между тем, орган власти не может запретить (не разрешить) проведение публичного мероприятия, он вправе лишь предложить изменить место и (или) время его проведения, причем такое предложение обязательно должно быть мотивированным. Цели одной лишь рациональной организации деятельности органов власти не могут служить основанием для ограничения прав и свобод.

Об этом говорится в Определении Конституционного Суда РФ от 2 апреля 2009 г. № 484-О-П. Упомянутые отвечают такой трактовке норм законодательства. В заявлении российского омбудсмена, в частности, отмечается:

КС уточнил основания для отказа в митингах // Нарушение закона к ним не относится

Конституционный суд (КС) РФ , что потенциальное нарушение митингующими закона не может стать основанием для отказа в согласовании публичной акции.

В таком случае власти должны только предупредить организаторов акции о возможной ответственности, если нарушение все-таки произойдет. Жалобу заявителя, указывавшего на произвольный отказ в проведении публичного мероприятия, КС признал неприемлемой.

В КС обратился москвич Александр Моисеев.

Он направлял в префектуру Западного административного округа Москвы уведомление о намерении провести шествие по Воробьевской набережной

«с целью пропаганды здорового образа жизни, основанного на духовных ценностях, а также распространения вероучений вайшнавизма»

. В ответ префектура сообщила, что для проведения мероприятия необходимо получить согласование от администрации парка Горького, по территории которого проходит маршрут, и от управления по особо охраняемым территориям (к ним относится пространство парка). Московские суды отказались удовлетворять жалобу Александра Моисеева и уполномоченного по правам человека Владимира Лукина, сочтя, что парк и заказник «Воробьевы горы» не предназначен для проведения публичных мероприятий.

Заявитель посчитал, что в данном случае была применена ч. 2 ст. 12 Закона

«О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»

. Она обязывает власти, получившие уведомление о мероприятии, которое может нарушать закон, предупреждать организаторов об ответственности.

Решение № 2-499 2-499/2014 2-499/2014~М-453/2014 2-499\14 М-453/2014 от 3 июля 2014 г.

ДД.ММ.ГГГГ г.) (далее — Конвенция), являющейся в настоящее время частью правовой системы Российской Федерации, каждый имеет право свободно выражать свое мнение. Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ.

В соответствии с положениями статьи 11 Конвенции, каждый имеет право на свободу мирных собраний и на свободу объединения с другими, включая право создавать профессиональные союзы и вступать в таковые для защиты своих интересов (п. 1), осуществление этих прав не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые предусмотрены законом и необходимы в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, в целях предотвращения беспорядков и преступлений, для охраны здоровья и нравственности или защиты прав и свобод других лиц (п.

2). Пользование правами и свободами, признанными в настоящей Конвенции, должно быть обеспечено без какой бы то ни было дискриминации по признаку пола, расы, цвета кожи, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, принадлежности к национальным меньшинствам, имущественного положения, рождения или по любым иным признакам (статья 14). В соответствии со статьей Российской Федерации граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Верховный суд разъяснил, когда митинг может считаться согласованным

МОСКВА, 21 июня.

/ТАСС/. Проведение митингов и шествий должно считаться согласованным, если власти в течение трех дней после уведомления об их проведении не внесли предложений об изменении их места или формата. Об этом говорится в разработанном пленумом Верховного суда РФ постановлении с разъяснениями по спорам о проведении публичных мероприятий. Пленум отметил, что закон о шествиях и митингах предусматривает четкие сроки согласования публичных акций.

«Если в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия <…> при подаче уведомления о проведении пикетирования группой лиц органом публичной власти не доведено до сведения организатора публичного мероприятия обоснованное предложение об изменении места или времени проведения публичного мероприятия или предложение об устранении организатором публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям <…> публичное мероприятие может расцениваться как согласованное», — отметил пленум ВС в разъяснении судьям. Исключением является случай, когда организатор публичного мероприятия уклоняется от получения соответствующего предложения.

Пленум обратил внимание судов «на недопустимость доведения до сведения организатора публичного мероприятия предложения об изменении места или времени проведения публичного мероприятия <…> по истечении трех дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия».