Будет интересно
Статьи

Перевод на другой завод 1 день

Перевод на другой завод 1 день

Как правильно оформить перевод работника в другую организацию

Перевод сотрудника в другую организацию может осуществляться из-за разных причин. Например, производственная необходимость, поощрение работы лица и повышение его квалификации, необходимость занять пустующее вакантное место, неудовлетворение работником пожеланий работодателя и многие другие. Перевод в другую организацию может быть проведен по инициативе как работника, так и работодателя.

Главным условием является письменное согласие кадра на данное действие.

Внешний перевод отличается от других видов переводов тем, что разрываются трудовые отношения с руководством первой организации, а с руководством второй – возникают. Другой организацией может быть абсолютно любая форма работодателя: физическое или юридическое лицо, государственное или частное предприятие.

У этих организаций может быть один или разные учредители, одно или разные ведомства.

Это не имеет никакого значения для процедуры перевода.

Необходимо помнить, что филиалы и другие подразделения предприятия не являются другой организацией, поэтому перевод с одного отделения в другое – это не перевод в другую организацию.

Инициатором перевода в другую компанию может быть и работник, и его работодатель.

Но и в одной, и в другой ситуации необходимо разорвать один , а взамен заключить новый.

Не допускается в том случае никакое дополнительное соглашение. Это объясняется тем, что в данной процедуре участвуют не два лица, а три: сотрудник, нынешний и потенциальный работодатели.

Как оформить перевод сотрудника на другую работу

Систематизируйте или обновите знания, получите практические навыки и найдите ответы на свои вопросы на в Школе бухгалтера. Курсы разработаны с учетом профстандарта «Бухгалтер».

Перевод — это постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором он работает (если подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем (ст. 72.1 ТК РФ). Переводом не считается и не требует согласия работника:

  1. поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения условий трудового договора.
  2. перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место,
  3. перемещение его в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности,

Переводом не считается и то обстоятельство, если структурное подразделение, в котором трудится работник, не указано в трудовом договоре. Все переводы делятся на:

  1. временные,
  2. переводы, осуществляемые в обязательном порядке.
  3. постоянные,

В свою очередь, временные переводы можно разделить на осуществляемые с согласия работника и переводы без согласия.

Давайте рассмотрим все виды переводов по порядку. Постоянный перевод оформляется в следующих случаях (ст.

72.1 ТК РФ):

  1. изменяется структурное
  2. изменяется трудовая функция работника (например, инженер становится главным инженером);

Временные переводы: виды, особенности и порядок оформления

Источник: Журнал Иногда сотрудника приходится перевести на другую работу на какое‑то время. Такая необходимость может быть вызвана рядом причин – медицинскими показаниями, производственной необходимостью и пр.

Однако не все так просто с процедурой перевода.

Например, некоторые перевод путают с перемещением и не оформляют его надлежащим образом или недоплачивают заработную плату при переводе на нижеоплачиваемую должность. О том, в каких случаях возможны временные переводы, как их отличить от перемещения, в каком размере производить оплату труда временно переведенного работника и как это все оформить документально, вы узнаете, прочитав статью.
В соответствии со ст. 72.1 ТК РФ под переводом понимается постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник, при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

Отметим, что изменение структурного подразделения будет считаться переводом, только если его наименование было закреплено в трудовом договоре (например, в виде фразы

«Работник принимается на должность бухгалтера в финансово-экономический отдел»

). Поскольку сегодня мы рассматриваем временные переводы, стоит отметить, что они могут осуществляться как с согласия работника, так и без. Для осуществления временного перевода необходимо заключение соглашения в письменной форме.

Работодатель сначала предлагает работнику вакантную должность или должность, где нужно заменить отсутствующего сотрудника.

Порядок оформления перемещения работника на другое рабочее место

9266 Содержание страницы Движение работника внутри предприятия выражается в переводах с одной занимаемой должности на иную и перемещениях между рабочими местами.

В ряде ситуаций согласие трудящегося обязательно, в других — не требуется. Но в любом случае необходимо тщательное оформление документов, от которых зависит соблюдение прав и интересов сторон.

Перевод специалиста предполагает смену выполняемых им трудовых функций при продолжении (без перерыва) трудовой деятельности в том же месте занятости (без смены работодателя). Процедура, производимая по соглашению участников трудового процесса или по инициативе руководства предприятия, может носить временный или постоянный характер.

Временность перевода связана с периодом отсутствия какого-либо специалиста в компании или с состоянием здоровья самого трудящегося. Перевод на иную работу возможен при наличии письменного согласия занятого, кроме некоторых оговоренных законодательно случаев (ст.

72 ТК РФ). Перевод гражданина для работы у иного работодателя допускается по письменной просьбе сотрудника (письменному согласию) с прекращением действия трудового контракта по старому месту занятости (ст.

77 ТК РФ). Перемещение сотрудника – это его движение внутри организации, не сопровождаемое сменой трудовых функций. Процесс всегда осуществляется в одной и той же местности, при этом не подвергаются изменениям существенные условия трудового соглашения. Ситуация относится к внутренним вопросам, разрешаемым руководством предприятия и не требующим согласия сотрудника (ст.72.

73, 74 ТК РФ)

Перевод на другой завод 1 день

/ / 09.06.2018 106 Views 13.06.2018 13.06.2018 13.06.2018 Компенсации при увольнении по переводу В последний трудовой день с работником производится полный расчет.

Чаще всего это оплата за его отработанные дни и компенсация за отпуск.

Как начисляется компенсация, рассмотрим на примере. Пример: Предположим, что работник увольняется 30.06.2016, при этом в отпуск в этом году он не ходил.

Если величина его ежегодного отпуска составляет 24 дня, тогда предприятие должно ему выплатить компенсацию за 12 дней. Отпуск при переводе Когда работник приходит трудоустраиваться на новое место работы, его отпуск не сохраняется.

Уйти на отдых он может не раньше чем через 6 месяцев. При сокращении штата, происходит не увольнение сотрудника, а его перевод. 1. Потеря специалистов; 2. Поиски новых кадров.

Заключение Увольнение по переводу в другую организацию — это несложный процесс. Важно Но, тем не менее, он требует от руководителя и отдела кадров определенных знаний. Надеемся, что прочитав нашу статью, вы узнали много нового и теперь без труда сможете оформить увольнение по переводу любой сложности.
Вариант, при котором процедуру перевода инициирует работодатель, немного отличается по своему оформлению. Подобный перевод осуществляется на основании оформленного трехстороннего соглашения, сторонами которого являются настоящий и будущий работодатели, а также непосредственно работник.

Соглашение фиксирует: обязанности сторон; сроки перевода;

Увольнение переводом в другую организацию: порядок оформления и документы

Здравствуйте!

Не каждый руководитель знаком с увольнением работника в порядке перевода в другую организацию. Сейчас мы подробно расскажем обо всех тонкостях этой процедуры и научим оформлять все необходимые документы. Для лучшего понимания глубины вопроса, начнем с определения.

Увольнение по переводу – это расторжение контракта (трудового договора) работника с одним работодателем и одновременное его заключение с другим работодателем.

Например, сотрудник занимает постоянное место в одной организации, но ему предложили более выгодную работу на другом предприятии. Тогда он может перевестись с одного места работы на другое. Фактически работник увольняется со старого предприятия и устраивается на новое.

Но перед тем как уволить сотрудника по переводу, у руководителя должны быть определенные основания. Таковым является письмо – приглашение от будущего работодателя настоящему. При наличии согласия работника и письменного запроса, действующий руководитель может уволить сотрудника по переводу.

В Трудовом Кодексе не прописан четкий алгоритм действия руководителя в таком случае.

Упоминание о переводе в другую организацию можно встретить в статье 77 этого документа. Поэтому при оформлении документов на увольнение по переводу, делается ссылка на статью 77 ТК РФ.

Перевод на 1 месяц по производственной необходимости

→ → Обновление: 17 мая 2017 г.

На самом деле руководители предприятий особой выгоды от этого процесса не получают. Чего не скажешь о работниках. В случае увольнения таким способом государство защищает права гражданина, благодаря чему он получает стопроцентное трудоустройство.
По общим правилам работодатель не должен требовать от сотрудника выполнения работы, не оговоренной в трудовом договоре (). При переводе работника на другую работу, пусть и временно, не стоит забывать, что это можно сделать только с согласия работника. Исключением служит перевод на 1 месяц по производственной необходимости.
Формулировку «производственная необходимость» руководство организаций сейчас использует слишком часто для оправдания неправомерных действий при переводе работника со своей стороны.

Что же по законодательству Российской Федерации является производственной необходимостью? Под производственной необходимостью следует рассматривать наступление форс-мажорных обстоятельств, которые невозможно было предусмотреть заранее. В указан перечень случаев производственной необходимости:

  1. уничтожение или порча имущества организации;
  2. устранение эпидемий или эпизоотии, ставящих под угрозу жизнь или жизненные условия народонаселения или его части;
  3. замещение отсутствующего работника.
  4. предотвращение простоя, обусловленного экономическим, технологическим, техническим или организационным процессом;
  5. предотвращение несчастных случаев на производстве;
  6. устранение последствий стихийных бедствий: наводнения, голода, землятресения и др. природных явлений;
  7. устранение пожаров, аварий и катастроф техногенного характера;

Наличие указанных чрезвычайных обстоятельств необходимо во всех

Перевод в другой цех

Здравствуйте!

Ситуация примерно такая. Человек работает в ГМК Норильский Никель, трудовой договор заключен с одним из заводом, в котором он работает плавильщиком (цех — один из пяти имеющихся). В договоре указан цех и конкретно бригада, в которой человек работает плавильщиком. Профессия плавильщик 4 разряда, обучался по отдельной программе, которая предусматривает работу на определенных печах.

Работодатель (пока только начальник участка) предлагает перевести данного работника в другой цех завода.

Профессия плавильщик, но печи совершенно другие. Вредные и опасные факторы в принципе такие же, но, все остальное, все содержание работы совершенно другое.

Т.е. изменяются существенные условия трудового договора, место работы и трудовая функция.

Принцип работы печи, его размеры, содержание работы и все остальное кардинально отличаются. Т.е. для продолжения работы плавильщиком, ему придется опять пройти обучение по новой программе. Можно сравнить с переводом на другую работу, т.к.

если бы его переводили например, гидрометаллургом, он бы проходил обучение по аналогичной программе для гидрометаллургов. Вопросы: 1. Возможно ли отказаться от перевода и какие возможны законные негативные санкции в отношении работника.

2. При согласии перевестись, работник потеряет значительную часть зарплаты на период обучения и стажировки (3-4 месяца), а она (обучение и стажировка) будет обязательно.

Законно ли снижение зарплаты, и что делать в этой ситуации при согласии перевестись.

3.

Как перевести персонал из одной компании в другую

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 8 июля 2011 г.Е.Ю.

Забрамная, юрист, к. ю. н.

Мы благодарим нашу читательницу, Скрипову Татьяну Александровну, главного бухгалтера ООО «Суперфрукт», г. Сыктывкар, Республика Коми, за предложенную тему статьи Иногда собственники организации делят бизнес, а вместе с ним и работников.

В этом случае часть работников может быть скопом переведена либо в уже действующую, либо во вновь созданную компанию. У работников при таком переводе может ничего и не измениться. Они продолжат выполнять привычную для себя работу, возможно, даже на прежних рабочих местах.

При оформлении массовых переводов бухгалтеры часто задаются вопросом: нельзя ли это как-нибудь оформить с наименьшим количеством документов? Давайте посмотрим с позиций трудового законодательства, как правильно оформить такое «движение» персонала. Как ни крути, при переводе персонала из одной организации в другую происходит смена работодателя.

Рекомендуем прочесть:  Какие документы нужны для внж

Отсюда вывод: работников нужно увольнять, а потом принимать в новую компанию — заключать с ними новые трудовые договоры.

Оформить перевод дополнительным соглашением к старому трудовому договору не получится.

Ведь меняется не условие трудового договора, а его сторона. Оформление такого перевода укладывается в несколько шагов. Для этого нужно вручить каждому работнику, которого вы хотите перевести в другую организацию, письменное предложение о переводе.

В нем укажите условия, предлагаемые работнику на новом месте (размер зарплаты, должность и т.

д.).

Перевод работника внутри организации

Главная — Организация бизнеса — Кадры —  Процедура перевода работника с одной должности на другую в пределах одной и той же организации встречается не так уж и редко.

Поэтому следует знать в чем состоят ее нюансы, как можно предотвратить нарушение трудовых прав работника и последующие за этим разбирательства, а также извлечь из перевода максимальную пользу.

Оглавление: 1. Причины перевода сотрудника на другую должность внутри организации 2.

Отличия внутреннего перевода от внешнего 3. Механизмы перевода сотрудника внутри организации на другую должность 4.

Законодательные нормативы перевода сотрудника в другое подразделение внутри организации 5. Трудности, с которыми сталкивается работодатель при переводе сотрудников внутри организации 6.

Нарушения трудового кодекса при перемещении внутри организации 7. Перемещение внутри организации в соответствии с медицинским заключением 8. Оформление документов при переводе сотрудников внутри организации 9.

Пример из практики о переводе работника внутри организации Причины перевода сотрудника на другую должность внутри организации В основном, перевод работника на иную должность происходит по причине изменений условий и возможностей труда и неразрывно с ними связан. Так, работник сам может попросить о переводе, если причина такого решения носит медицинский характер (к примеру, по состоянию здоровья он более не может выполнять обязанности, которые подразумевает его должность).

Виды и оформление переводов внутри организации

Автор: · 27.01.2015 Существует выражение «незаменимых нет» — и оно как нельзя лучше подтверждает смысл замены одного работника другим.

Ведь бывает, что работник, например, долго находится на больничном, и его отсутствие в тот или иной момент отрицательно сказывается на работе всей организации.

В таких случаях работодатель может возложить обязанности отсутствующего на другого сотрудника.

В статье поможем работодателю разобраться, что такое перевод, какие переводы бывают, на какой срок они осуществляются и как их оформлять.

Понятие перевода дано в ст. 72.1 ТК РФ, согласно которой это постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором он работает (если подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Напомним, что: — трудовая функция — работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы (ст.

15 ТК РФ). Трудовые функции определяются работодателем на основании единых тарифно-квалификационных справочников работ, профессий и должностей. Перечень трудовых обязанностей отражается в трудовом договоре или в должностной инструкции; — структурное подразделение — это обособленное структурное подразделение (представительства, филиалы) или необособленное, образовавшееся в результате внутреннего структурирования штата организации (управления, отделения, департаменты, отделы, службы и др.);

можно ли оформить прием на работу и кадровый перевод работника в один день.

Ответ на вопрос: Трудовое законодательство не регламентирует данный вопрос. Чтобы избежать недоразумений и спорных ситуаций рекомендуем провести перевод следующий днем после приема на работу.

Перевести сотрудника на постоянную работу в пределах одной организации можно по инициативе как сотрудника, так и работодателя. Главное, чтобы обе стороны были на это согласны. Такой порядок предусматривают статьи и Трудового кодекса РФ.

Если инициатором перевода выступает сотрудник, он пишет . Если администрация организации – нужно получить письменное согласие сотрудника на перевод. На практике чаще всего согласие оформляют так.

Сотрудник пишет на приказе о переводе: «Согласен на перевод». Но уведомить сотрудника нужно до того, как издадут приказ (ст.

и ТК РФ). Унифицированной формы уведомления нет, поэтому организация составляет его в . На нем сотрудник письменно выражает, согласен он на перевод или нет.2 Если инициатива о переводе исходит от руководителя структурного подразделения, готовят . В этом документе руководитель подразделения дает характеристику профессиональным и деловым качествам сотрудника и обосновывает причину перевода.

На представлении руководитель организации ставит свою резолюцию.

Независимо от того, кто выступает инициатором перевода, для него необходимо оформить изменения к трудовому договору в виде . Затем издают приказ о переводе по () или по .4 Такой порядок следует из , которые утверждены , и положений статей , и Трудового кодекса РФ. Таким образом, Вам нужно

Временный перевод работника и перемещение

Вы здесь «Отдел кадров», 2009, N 2 Трудовым законодательством предусмотрены разные виды переводов работников, например в зависимости от времени (постоянные или временные).

Поскольку в Трудовом кодексе переводу работника посвящено очень мало статей (ст. ст. 72 — 73), применение на практике норм о переводах сотрудников на другую работу традиционно вызывает значительные трудности.

Как оформить различные виды перевода работника, нужно ли вносить изменения в трудовой договор, при каких видах переводов необходимо сделать запись в трудовую книжку? На эти и другие вопросы ответим в данной статье. Как следует из содержания ст.

72 ТК РФ, различные виды переводов можно квалифицировать как изменение трудового договора.

Но не всякое изменение условий трудового договора является переводом на другую работу. Условия трудового договора могут быть изменены только по соглашению сторон и должны быть оформлены в письменном виде, поскольку изменение хотя бы одного из них допускается только таким же образом и в той форме, в каких они были установлены.

Однако способ оформления изменения трудового договора зависит от того, временным или постоянным является такое изменение.