Будет интересно
Статьи

По каким причинам начальник может не перевести армия

По каким причинам начальник может не перевести армия

Оглавление:

Статья 15. Порядок перевода к новому месту военной службы


размер шрифта УКАЗ Президента РФ от 16-09-99 1237 (ред от 11-02-2013 с изменениями вступившими в силу с 11-02-2013) ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ. Актуально в 2020 году 1. Военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов, воинских подразделений Государственной противопожарной службы) в следующих случаях: (в ред. Указа Президента РФ )а) по служебной необходимости; б) в порядке продвижения по службе; в) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно — врачебной комиссии; г) по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту); д) по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту); е) в связи с организационно — штатными мероприятиями; ж) в связи с плановой заменой (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту); з) в связи с зачислением в военно — учебное заведение, адъюнктуру, военную докторантуру; и) в связи с отчислением из военно — учебного заведения, адъюнктуры, военной докторантуры; к) если с учетом характера совершенного преступления военнослужащий, которому назначено наказание в виде ограничения по военной службе, не может быть оставлен в должности, связанной с руководством подчиненными.

2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.

Консультация юриста: Основания для перевода к новому месту военной службы

Вопрос: Здравствуйте!

Я прохожу военную службу по контракту в Хабаровском крае. Месяц назад женился. Супруга проживает в Приморском крае и в настоящее время проходит обучение по очной форме в Государственном Университете, а также находиться на седьмом месяце беременности. Подскажите, пожалуйста, могу ли я на основании этого перевестись на равнозначную должность по месту жительства жены!?

Алексей, 23 года, г. Хабаровск Ответ: Алексей, здравствуйте! № 1237 «Вопросы прохождения военной службы», военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооруженных Сил РФ (других войск, воинских формирований или органов, воинских подразделений Государственной противопожарной службы) в следующих случаях: по служебной необходимости; в порядке продвижения по службе; по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии; по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту); по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту); в связи с организационно-штатными мероприятиями; в связи с плановой заменой (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту); в связи с зачислением в военно-учебное заведение, адъюнктуру, военную докторантуру;

Перевод на другое место службы военнослужащего

Здравствуйте.Проблема такого характера, моего мужа хотят в наказание перевести на другое место службы заставу где нет условий для проживания с семьей у нас двое детей одному 18 второму 7 лет , дела и должность не сдавал ,но пришла телеграмма прибыть в отряд для ознакомления с переводом.История началась с того, что меня (я жена) ехала за рулем транспортного средства муж в нетрезвом состоянии ехал пассажиром был по форме ,остановили ДПС выписали протокол плохо видно номер ,но когда уже надо было муж вышел из машины спросил что за проблемы, майор ГИБДД стал говорить, а так вы пьяны и стал снимать его на видио с телефона своего чем и спровацировал пьяного человека он его оскорбил (матом), я понимаю что он виновин за оскорбление , что делать не знаю уже месяц мы живем в кошмаре ,протокол мужу выписан не был его не задерживали не освидетильствовали .

В соответствии с пп. 1, 5 ст. 15 Положения «О порядке прохождения военной службы», утвержденного Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г.
видио передали командованию это видио показали всем в клубе части его перед всеми подняли, затем командир отряда сказал разослать видио по всем заставам , вызвал его в службу там также перед всеми его выставили и снова просмотр видио ,наказал зарплатой, вот а теперь и перевести на заставу в другую область, мне сказали зачем ехать вам с мужем он будет служить вахтовым методом например 24 сут.
и 6сут выходные будет приежать к вам.

Что делать. 04 Мая 2014, 03:17, вопрос №442196 Анна Александровна, г. Тпиг

    ,

500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут

Что гразит за отказ от перевода на равную воинскую должность военнослужащего по констакту,могут ли применить стать 332 УК РФ?

Здравствуйте.Являюсь военнослужащим по контракту-прапорщиком,меня хотят перевести на другое место несения службы без моего согласия на равную воинскую должность,случаи которые идут в исключение у меня нету.Что мне грозит если откажусь от перевода,могут ли ко мне применить стать 332 УК РФ.

08 Октября 2016, 19:27, вопрос №1401349 Павел, г. Жилево 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) получен гонорар 75% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27954 ответа 12469 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день Нет, скорее всего Вас просто уволят по НУК хотя в принципе такое возбуждение возможно, но я очень редко встречал такие случаи УК РФ, Статья 332.

Неисполнение приказа1. Неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке,причинившее существенный вред интересам службы, — наказывается ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет.2. Неисполнение приказа вследствие небрежного либо недобросовестного

Может ли командир части отменить перевод к новому месту службы при ОШМ, если приказ уже состоялся.

  1. Вопрос №3802481

г.

То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, а равно повлекшее тяжкие последствия, — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.3.
Сергиев Посад • Вопросов: 1 19.04.2014 в 01:43 Может ли командир части отменить при ОШМ, если приказ уже состоялся. вопрос №3802481 прочитан 334 разa Читайте также: Адвокат на сайте Рейтинг: 5.2

• отзывов: 56 829 • ответов: 155 563 • г.

Санкт-Петербург 19.04.2014 в 01:44 Если приказ уже завизирован в строевом отделе,то не может либо отдельный приказ необходимо будет выносить командиру части «Отменить приказ (приказание) имеет право только командир (начальник), его отдавший, либо вышестоящий прямой начальник.» (ст.44 УВ ВС РФ), (текст отредактирован 19.04.2014 в 01:46) Александр Владимирович Рейтинг: 0 • г.

Сергиев Посад 19.04.2014 в 01:46 Спасибо за ответ!

Адвокат Рейтинг: 0 • отзывов: 4 182 • ответов: 17 038 • г.

Ульяновск 19.04.2014 в 09:11 Новое место службы — это населённый пункт дислокации в/ч, в списки которой в/с зачисляется.

В/служащему — никак, а точнее — исполнять приказы. Довели приказ, дали обходной — иди подписывай. Не довели, не дали — служи по уставу.

Сам по себе факт ещё ни о чём не говорит. И даже если приказ поступил, то его выполнять обязан в первую очередь не в/с, а сам командир в/ч, и к этому процессу в/с не имеет отношения, он не является его движущей силой, и даже его активным участником.

Вы можете

Военнослужащего нельзя переводить в другую воинскую часть при отсутствии вакантных должностей даже в том случае, если перевод осуществляется на равнозначную должность

В соответствии с военным законодательством, командование воинской части вправе перевести военнослужащего на равную воинскую должность без его согласия.

Отказ военнослужащего от такого перевода может повлечь его увольнение в связи с несоблюдением условий контракта со стороны военнослужащего. Поэтому при проведении организационно-штатных мероприятий, например, расформировании части, командир ликвидируемой воинской части направляет соответствующие представления на военнослужащих, для их назначения на равные должности.

Однако вышестоящие штабы нередко относятся невнимательно к наличию вакантных должностей, и штатно-должностному расписанию конкретной воинской части, и назначают на не вакантные должности, которые уже замещены другими военнослужащими. В результате, прибыв в новую часть, военнослужащий на воинскую должность не назначается, а оказывается в распоряжении командира.
Это приводит к нарушению прав военнослужащих, так как при нахождении в распоряжении он лишается значительной части денежного довольствия.

Некоторая трудность в таких делах заключается в том, что в законодательстве нет прямого запрета на такие назначения.

Однако, анализ пунктов 16 статьи 5, подпункта «в», «г» пункта 1 и пункта 2 статьи 7, пункта 4 и подпункта а) пункта 10 статьи 8, подпункта «г», «к» пункта 10 и пункта 18.1 статьи 11 «Положения о порядке прохождения военной службы» (Указ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 «Вопросы прохождения военной службы») позволяет сделать однозначный вывод о том, что военнослужащий должен назначаться только на вакантные воинские должности.

sudacov.ru

Военнослужащим, указанным в пункте 8 настоящей статьи, для определения срока военной службы по призыву засчитывается: а) продолжительность военной службы по призыву до поступления в военно — учебное заведение; б) продолжительность военной службы по контракту до поступления в военно — учебное заведение из расчета: два месяца военной службы по контракту за один месяц военной службы по призыву; в) продолжительность военной службы во время обучения в военно — учебном заведении из расчета: два месяца военной службы в указанном учебном заведении за один месяц военной службы по призыву.

Определение общей продолжительности военной службы указанных военнослужащих производится исходя из ее фактической продолжительности. 10. Перевод военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы по семейным обстоятельствам производится в следующих случаях: а) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети — учащиеся в возрасте до 23 лет, дети — инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в данной местности в соответствии с заключением военно — врачебной комиссии; б) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико — социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

По каким причинам начальник может не перевести армия

После этого согласие необходимо прикрепить к составленному рапорту вместе с обоснованными причинами и подтверждением наличия должности в другой части. При отказе командира подписывать рапорт отношение пойдет на рассмотрение в Министерство обороны. В целом командование по закону запретить перевод, если имеется новое вакантное место службы, не имеет права.

Поэтому при отказе командира подписывать и отсылать отношение в штаб необходимо такое решение обжаловать в военной прокуратуре или же обратиться в судебные инстанции. Если военнослужащий получил согласие командира или Министерства обороны, в его воинскую часть придет приказ о подготовке документации к началу данного процесса и представление к нему. В нем учтены все причины для перевода, а так же причины, по которым такой перевод является невозможным.

Первым делом надо отметить, что в соответствии с нормами положения и Законом о статусе военнослужащих в РФ, военный человек может быть переведен к новому месту службы из своей воинской части в другую воинскую часть в пределах всех Вооруженных Сил Российской Федерации. Это означает, что теоретически, в случае служебной необходимости, офицера, контрактника из рядового состава или солдата срочной службы могут перевести не только в другую местность, порой находящуюся за тысячи километров от предыдущего места службы, но и в другие войска. При таком переводе военнослужащий по контракту может быть назначен, как на равную воинскую должность, так и на более высокую.

Согласия самого военнослужащего на перевод командованию не требуется, да и спрашивать его никто не будет. 5.

Порядок перевода военнослужащего к новому месту службы

В продолжении п.3 моего недавнего вопроса: pravoved.ru/question/494397/ Командир воинской части в ближайшее время собирается перевести меня на равную воинскую должность (естественно, без моего согласия) в другой город нашего Федерального округа, куда совсем не хотелось бы переезжать в ближайшие 3 года. Об этом стало известно из «надежных» источников, официального разговора еще не было, думаю, будет в ближайшее время.

Супруга беременна, получила из больницы, где стоит на учете, справку, подписанную врачебной комиссией, с содержанием «Срок 20 недель. Угроза прерывания беременности».

Думаю, опередив события, подать об этом рапорт на имя командира (прилагаю).

Правильно ли сделаю? Какое правильное содержание рапорта? Что посоветуете сделать, чтобы отказаться от перевода к другому месту службы? 24 Сентября 2014, 23:49, вопрос №567292 Сергей, г.

Самара 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 39% 15032 ответа 8283 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Рыбинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Порядок перевода к новому месту службы регулируется ст.

15 Положение о порядке прохождения военной службы(утв. Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237).1. Военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах

Основания для перевода на вышестоящую должность военнослужащего

Служу в районе крайнего севера почти пять лет.

Должность старший лейтенант, 11 разряд. Должность вышестоящую предложить не могут, просто нет.

Предлагают перевод в военное представительство.

Должность капитан, разряд естественно выше. Отношение будут высылать в часть и вышестоящий штаб из управления ВП.

Вероятность того, что командир и округ отпустит крайне мала.

Таким образом складывается такая картина : по срокам подходит получение очередного воинского звания (капитан).

Перспектив карьерного роста в части нет и не предвидится в ближайшие несколько лет.

Отпускать меня не хотят. Имею ли я право обжаловать действия начальства, которое не хочет меня отпускать и тем самым тормозит мой карьерный рост? 30 Января 2014, 13:58, вопрос №356674 Сергей, г.

Воркута

    ,

1600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 33% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27954 ответа 12469 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Добрый день.

Дело в том, что обязанность перевести Вас к новому месту службы у командование возникает только в строго определенных случаях: ППВС 5. Перевод военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы по семейным обстоятельствам производится в следующих случаях: а) при невозможности

Консультация юриста: Правомерность отказа военнослужащего от перевода на новое место службы

Вопрос: Здравствуйте! Меня решили тихо, ничего мне об этом не говоря, а лишь поставив перед фактом, перевести на Цугол командиром такелажной роты.

Уже есть приказ о моем назначении. Через два месяца у меня заканчивается контракт. Могу ли я не ехать? Тимофей, 30 лет, г.

Уссурийск Ответ: Тимофей, здравствуйте. В соответствии с пунктом 2 статьи 15 «Положения о порядке прохождения военной службы», утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237 «Вопросы прохождения военной службы», военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.

Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев: при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии; при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии; при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном

По каким причинам начальник может не перевести армия

Контракт о прохождении военной службы заключается гражданином с Министерством обороны Республики Беларусь или иным государственным органом, в котором предусмотрена военная служба. Порядок заключения и условия контракта о прохождении военной службы, а также форма типовых контрактов о прохождении военной службы устанавливаются нормативными правовыми актами Министерства обороны Республики Беларусь и иных государственных органов, в которых предусмотрена военная служба.

Заключение контракта о прохождении военной службы Куда обратиться для поступления на военную службу по контракту Требования, предъявляемые к гражданам, поступающим на военную службу по контракту Порядок приема граждан на военную службу по контракту Особенности приема на военную службу по контракту военнослужащих, проходящих срочную военную службу Особенности приема на военную службу по контракту кандидатов, ранее не проходивших срочную военную службу, службу в резерве Досрочное расторжение контракта.