Будет интересно
Статьи

Подярок ухода в отпуск материально ответственного лица

Оглавление:

Что делать, если сотрудник после выхода из отпуска не хочет принимать материальную ответственность?


348 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 348 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Добрый день! Вопрос такой, я являюсь Материально ответственным лицом, при уходе сотрудника являющемся тоже МОЛ (работаем вместе в одном отделе) в отпуск попросили между собой подписать акт о приеме передачи ОС на время его отпуска, что мы и сделали но без инвентаризации просто подписали данный акт. Далее после выхода коллеги из отпуска он отказался принимать на себя данные ОС и все по бухгалтерии зависло на мне. Правомерно ли это? Достаточно ли бухгалтерии просто акта составленного в свободной форме для передачи ОС от одного МОЛ другому?

07 Ноября 2016, 14:40, вопрос №1433008 Генадий Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 430 ответов 85 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Архангельск Бесплатная оценка вашей ситуации Не правомерно. Если ответственность у вас совместная а договоры отдельные требуйте проведения ревизии работодателем в Вашем присутствии.

А для бухгалтерии акт о передаче ТМЦ может подойти и в свободной форме лишь бы наименования и количество товара совпадали и определено место, время проведения такой передачи. Пишите докладную руководству.

07 Ноября 2016, 14:54 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Вопрос: Материально ответственное лицо, с которым заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности и за которым числится имущество на складе, уходит в отпуск. При этом прием и выдача материально-производственных запасов не прекращаются.

Как правильно оформить, утвердить замещение материально ответственного лица на время его отсутствия? (Консультация эксперта, 2010)

Вопрос: Материально ответственное лицо, с которым заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности и за которым числится имущество на складе, уходит в отпуск.

При этом прием и выдача материально-производственных запасов не прекращаются. Как правильно оформить, утвердить замещение материально ответственного лица на время его отсутствия?Ответ: В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 243 Трудового кодекса РФ материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в случае недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу.

Согласно ч. 1 ст. 244 ТК РФ письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности (п.

2 ч. 1 ст. 243 ТК РФ), то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.

В силу ч. 2 ст. 244 ТК РФ перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством РФ. Постановлением Минтруда России от 31.12.2002 N 85 утверждены следующие перечни и типовые формы: — Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать

Уход в отпуск материально ответственного лица

Актуальная информация по теме: «уход в отпуск материально ответственного лица» с пояснениями профессионала.

Все вопросы просьба задавать после полного прочтения статьи в комментариях.

Редакция постарается оперативно ответить.Содержание Нет видео. Видео (кликните для воспроизведения).

Сотрудник (материально-ответственное лицо) уходит в очередной отпуск и передает числящееся за ним оборудование другому сотруднику, то же материально-ответственному лицу. Необходимо ли в этом случае проводить инвентаризацию или достаточно акта приема-передачи? Вот смотрите, я этот вопрос буду освещать с позиции материальной ответственность, если это например, бригадная (коллективная) матответственности, то инвентаризация обязательно проводится при смене руководителя коллектива (бригадира), при выбытии из коллектива более 50% членов коллектива, или по требованию одного или нескольких членов коллектива (бригады).

И вот вопрос, а не этот ли самый случай у вас? И эти условия прописывают именно в договоре о коллективной (бригадной) ответственности, а типовая форма договора о полной индивидуальной и матответственности предоставлена в Постановлении Минтрада и соцразвития от 31.12.2002 №85, где утвержден Перечень должностей и работ, с которыми можно подписывать договора о матовтетсвенности.
Ну, это вот первый вариант. Потом, работодатель еще в своих локальных нормативных актах имеет право устанавливать, в каких случаях и для чего проводится инвентаризации (и на другие темы, которые не противоречат закону) и это опять же из статья 8 ТК РФ, единственное, что:

Если материально ответственное лицо ушло в отпуск

› Статья акутальна на: Октябрь 2020 г.Ситуация:Вопросы по документальному оформлению и БУ ухода в отпуск МОЛ (вопрос необходим для семинара).Вопросы:1) Как правильно оформить документы: инвентаризационную опись и акт приема-передачи, когда происходит смена МОЛ, например МОЛ уходит в отпуск (с учетом форм включенных в альбом форм Общества).2) Если будет оформлена коллективная материальная ответственность, например договор заключен с двумя сотрудниками и один из них уходит в отпуск, нужно ли оформлять передачу между МОЛ или т.к. это коллективная ответственность то ни чего не нужно оформлять?Статьи по теме (кликните, чтобы посмотреть) Ответ:Вопрос 1В соответствии с п.1.5 Методических указаний по инвентаризации № 49 проведение инвентаризаций обязательно при смене материально ответственных лиц (на день приемки — передачи дел).При этом инвентаризация проводится только в части имущества, закрепленного (числящегося) за соответствующим должностным лицом.

Для проведения соответствующих мероприятий может привлекаться не постоянно действующая инвентаризационная комиссия организации, а созданная (создаваемая) рабочая инвентаризационная группа (комиссия). При малом объеме работ и наличии в организации ревизионной комиссии проведение инвентаризации может быть возложено на нее (п.2.2 Методических указаний по инвентаризации № 49).Законодательство не ставит в зависимость особенности оформления инвентаризационной описи от ситуации, при которой проводится инвентаризация.

Зависимость установлена от вида инвентаризируемого имущества.

Нужно ли уведомлять материально-ответственное лицо (в отпуске) о предстоящей внеплановой инвентаризации?

Порядок проведения инвентаризации установлен Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденными Приказом Минфина РФ от 13.06.1995 N 49. Согласно п. 2.8. Методических указаний, инвентаризация проводится при обязательном участии материально ответственного лица. Согласно п. 1.5. Методических указаний, при смене материально ответственных лиц обязательно должна проводиться инвентаризация (на день приемки — передачи дел).

При уходе материально ответственного лица в отпуск его обязанности возлагаются на другого сотрудника. При этом, поскольку временно назначается новое материально ответственное лицо, должна быть проведена инвентаризация с участием уходящего в отпуск сотрудника. Материальные ценности должны быть переданы работнику, который будет исполнять обязанности отсутствующего сотрудника.
Если при уходе материально ответственного лица в отпуск инвентаризация проводилась, сейчас инвентаризацию надо проводить с участием работника, временно исполняющего его обязанности.

Если инвентаризация не проводилась, придется отзывать работника из отпуска.

Отзыв из отпуска, по каким бы причинам он ни потребовался, возможен только с письменного согласия работника.

Если сотрудник откажется прерывать отпуск, Вам придется дожидаться окончания отпуска, чтобы провести инвентаризацию. Если инвентаризация будет проведена без участия материально ответственного лица, ее результаты могут быть оспорены.

Материально ответственный сотрудник уходит в отпуск: оформляем правильно

Материально ответственное лицо (МОЛ) обязано известить руководство о своем отпуске под подпись не позднее чем за две недели до его начала.

Подробности в материалах Системы: 1.Журнал: Зарплата, № г.
Поскольку этот сотрудник должен успеть передать вверенные ему ценности человеку, который будет временно исполнять его обязанности.Активы и обязательства учреждения подлежат инвентаризации ()Есть эксперты, которые считают, что отпуск не влечет смену материально ответственного лица как такового. А значит, инвентаризацию ценностей проводить нет необходимости.

Можно просто перекрыть доступ к ним — опечатать помещение и ключ от него, ограничив таким образом доступ к имуществу на время отпуска материально ответственного лица.В принципе описанная ситуация не несет рисков для МОЛ, если для хранения ценностей созданы надлежащие условия.

Но тут есть подводные камни с точки зрения безопасности. Например, нельзя исключить несанкционированное проникновение в помещение, где хранится имущество.

Поэтому инвентаризацию проводить все же нужно.

Тем более что возможность не использовать ценности, вверенные отпускнику, есть не всегда.Случаи, сроки и порядок инвентаризации, а также перечень объектов определяют в учетной политике. Исключение — случаи обязательной инвентаризации, которые перечислены в стандарта «Концептуальные основы» () и Инструкции № 157н.

К ним относится и смена МОЛ. То есть в учетке описывать этот случай не нужно.

Такую позицию подтверждает Минфин в .Инвентаризацией имущества при уходе в отпуск МОЛ подтверждают наличие ценностей, вверенных сотруднику.

prednalog.ru

У каждого человека бывают периоды, когда он отсутствует на работе (отпуск, больничный, командировки и пр.).

Тогда перед руководителем возникает вопрос: как заменить работника, и какими документами это оформить, особенно, если работник – материально ответственное лицо? При замене временно отсутствующего работника руководитель может сделать следующее: привлечь к этой же работе штатного сотрудника, либо взять на работу человека со стороны и заключить с ним трудовой договор на определенный срок (срочный договор).

На практике замена работника штатным сотрудником происходит в случае, если работник замещается на короткий срок, например, на период отпуска, больничного или командировки. Какие документы при этом должны быть оформлены и вообще, надо ли их оформлять, если работник в скором времени вернется? Как показывает практика, замещение работника другим, даже временно, должно оформляться документально во избежание многих проблем.

Пример. Инспектор отдела кадров Кривенко В.А. оформляет трудовые книжки и занимается подготовкой документов в Пенсионный фонд.

Кривенко В.А. ушла в отпуск, а ее обязанности поручили выполнять секретарю. При этом не оформлялись никакие бумаги по поводу передачи документов. Все происходило в устной форме.

В это время сотрудник Архипов В.Н.

уволился в связи с уходом на пенсию. В трудовой книжке ему были сделаны соответствующие записи, и стояла подпись секретаря.

Архипов В.Н. пришел в Пенсионный фонд для назначения ему пенсии. Инспектор Пенсионного фонда выслал

Как оформить материальную ответственность на другого работника в случае командировки основного?

Ответ на вопрос: Если обязанности временно отсутствующего сотрудника будет выполнять другой штатный сотрудник, то организация может привлечь его посредством:

  1. временного замещения.
  2. совмещения профессий (должностей);

Также прочитайте об более подробно. Следовательно, в вашем случае следует говорить о временном замещении.

Прежде чем оформить сотруднику временное замещение профессий (должностей), нужно получить его письменное согласие. Для этого заключите с сотрудником дополнительное соглашение к трудовому договору.

На основании дополнительного соглашения издайте приказ о временном исполнении обязанностей (временном замещении). Типовой формы такого документа в законодательстве не предусмотрено, поэтому составьте его в произвольной форме. Следовательно, получить подпись в приказе на отпуск сотрудника, который будет замещать отсутствующего работника, не достаточно.

В данном случае необходимо оформить должным образом замещение. Что касается материальной ответственности, то если должность, которую будет временно замещать сотрудник, предполагает непосредственное обслуживание или использование денег, товаров, а также иного имущества работодателя, то дополнительно с сотрудником нужно будет заключить договор о полной материальной ответственности.

При этом, при уходе в отпуск материально ответственного лица организация обязана провести инвентаризацию. Из общих принципов трудового права следует, что в ходе инвентаризации материально ответственное лицо должно передать закрепленные за ним материальные ценности другому материально ответственному лицу.

Скачать образец приказа о смене материально-ответственного лица – правила оформления при увольнении, уходе в отпуск

» » 03.09.2020 В настоящее время на законодательном уровне предусмотрена необходимость составления приказа каждый раз, когда осуществляется смена лица, несущего ответственность за вверенное для выполнения трудовых обязанностей имущество.Такого рода процедура осуществляется при увольнении работника, или в случае его отсутствия по уважительной причине на работе на протяжении длительного периода (при предоставлении отпуска, уходе на больничный).Статья описывает типовые ситуации.

Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

Это обусловлено тем, что кто-то должен нести ответственность за находящиеся в ведении ценности материального характера.А в ситуации, когда работник, на которого возложена эта обязанность, по каким-либо отсутствует на месте, меры установленной ответственности могут быть применяться к работнику, который его замещает.Приказ, закрепляющий порядок , на которое работодателем возлагаются меры материальной ответственности за сохранность вверенного ему имущества, оформляется в следующих ситуациях:в случае прекращения трудовых правоотношений с сотрудником, несущего ответственность имущественного характера (вне зависимости от причин увольнения);при нахождении работника на продолжительном лечении;при реализации своего права на законный отдых установленной продолжительностью (приказ составляется перед тем, как сотрудник уйдет в отпуск);при отправлении

Решаем проблемы с материальной ответственностью работников

Для того чтобы взыскать с материально ответственного лица причиненный по его вине ущерб, необходимо помимо заключения дог вора о полной материальной ответственности правильно оформить приемку-передачу материальных ценностей.

Например, при приеме на материально ответственную работу письменно зафиксировать, какое имущество и другие ценности сотруднику вверяются. А при его уходе в отпуск или при ином длительном отсутствии на рабочем месте, переводе на другую должность или увольнении — сверить их наличие с данными бухгалтерского учета. В противном случае доказать, что недостача или порча имущества произошла по вине этого сотрудника, будет проблематично.

Итак, давайте посмотрим, как же следует оформить приемку-передачу материальных ценностей.

Порядок проведения инвентаризации Для начала необходимо провести инвентаризацию. Следует помнить, что при смене материально ответственных лиц, даже если материальная ответственность возлагается на другое лицо временно (например, на время очередного отпуска), проведение инвентаризации обязательно1. Инвентаризация, как правило, проводится в соответствии с внутренними документами организации, которые разрабатываются на основе Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств2.

Для проведения этой процедуры в организации должна быть создана комиссия, персональный состав которой назначается приказом (по унифицированной форме № ИНВ-223).

В приказе указываются также даты начала проведения инвентаризации и ее окончания После подписания указанный документ нужно зарегистрировать в журнале контроля за выполнением приказов о проведении инвентаризации (унифицированная форма № ИНВ-233) и ознакомить с ними всех заинтересованных лиц.

Необходимо ли передавать материальные ценности другому лицу на период отпуска основного работника?

Действующим законодательством, не определена обязанность работодателя, закреплять материальные ценности за другим работником, на время отпуска материально ответственного работника. Однако, подобное правило может быть закреплено в локальных нормативных актах Вашей организации.

Если данное правило не закреплено в соответствующих документах и передачи ценностей не произойдет, нарушения законодательства не будет. Вместе с тем, для обеспечения сохранности материальных ценностей, их передача под ответственность другому работнику, на время отпуска основного, будет наиболее оптимальным вариантом. Обращаем Ваше внимание, что передача ценностей, должна быть закреплена соответствующим актом.

А с работником, на чьей ответственности будут находиться материальные ценности, должен быть заключен договор о материальной ответственности (см.

в приложении Ответ: Как заключить договор о полной материальной ответственности). В ином случае, в случае утраты соответствующего имущества, с работника нельзя будет взыскать возникший ущерб.

Помимо прочего, должность работника, с которым заключается договор о полной материальной ответственности, должна быть отнесена к числу тех, которые допускают заключение подобного договора.