Будет интересно
Статьи

Похороны не по месту прописки

Похороны не по месту прописки

Как похоронить человека без прописки в городе


» «Глаза закрыть — 16 тысяч» 07.12.2016 в 18:32, просмотров: 42749 Умереть далеко от дома, на чужой земле, которая ложится тяжелыми комьями промозглой глины вперемешку со снегом Могла ли представить 65-летняя Людмила Владимировна Ивасенко, жительница станицы Луганской, что ее ждет в конце пути? Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам:

  1. +8 (800) 500-27-29 доб. 652 (Регионы)
  2. +7 (812) 426-14-07 доб. 133 (Санкт-Петербург и область)
  3. +7 (499) 653-60-72 доб. 987 (Москва и область)

Это быстро и бесплатно!

Почти две недели умершую в Москве гражданку Украины не могли похоронить — все инстанции тупо требовали с ее родных, беженцев с Донбасса, деньги. фото: Екатерина Сажнева Законодательно любой человек в России имеет право быть бесплатно погребенным. Даже если он гражданин другого государства.

Есть целых три документа, которые разъясняют так называемый перечень безвозмездных обязательных услуг в этой сфере.

Это статья 9 Федерального закона «О погребении и похоронном деле». Указ президента

«О гарантии прав граждан на предоставление услуг по погребению умерших»

. И отдельно Закон Москвы от 04.06.1997 «О погребении и похоронном деле в городе Москве».

Государственное пособие на погребение ныне составляет 16 тысяч рублей. Это по безналу.

Как получить место на кладбище в Москве без прописки

Далеко не все похороненные в Москве люди – это москвичи.

Хотя только жители Москвы с московской пропиской имеют право на бесплатный участок на столичном кладбище, у всех граждан РФ тоже есть возможность захоронения в столице.

Есть три способа получить место на кладбищах Москвы без московской прописки:

    есть родственная могила под родственное захоронение; купить участок под семейно-родовое захоронение; купить ячейку в колумбарии под захоронение урны с прахом.

Родственная могила – это место на кладбище, где покоятся прямые родственники. Термин «родственное захоронение» означает захоронение в родственную могилу. Такой считается могила близкого родственника: детей, родителей, братьев, сестёр, бабушек, дедушек покойного.

Родственное захоронение возможно по желанию умершего (п.2 ст.

7 ФЗ N 8 от 12.01.1996), либо членов его семьи. Если у умершего человека без московской прописки есть умершие родственники, которые были похоронены на московском кладбище, то можно оформить родственное подзахоронение в родственную могилу. Сделать это можно только по истечении санитарного срока 15 лет с момента последнего захоронения гробом в эту могилу.

Если он не истек, вы можете в эту могилу захоронить урну с прахом после кремации. Помните, что оформить родственное захоронение можно только после смерти человека – заранее оформить нельзя.

Для родственного захоронения нужны документы: гербовое свидетельство о смерти; документы, подтверждающие

Захоронение умершего не по месту прописки

Скажите, какие документы нужно представить ритуальной службе, чтобы похоронить человека на родине, рядом с родственниками, в старой могиле, на закрытом кладбище, а прописка при этом в другом городе? 05 Сентября 2015, 13:45, вопрос №965703 Галина Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,9 Рейтинг Правовед.ru 4605 ответов 2181 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,9рейтинг

Здравствуйте!

Как указано в ст. 7 Федерального закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Статья 7. Исполнение волеизъявления умершего о погребении1. На территории Российской Федерации каждому человеку после его смерти гарантируются погребение с учетом его волеизъявления, предоставление бесплатно участка земли для погребения тела (останков) или праха в соответствии с настоящим Федеральным законом.2.
Исполнение волеизъявления умершего о погребении его тела (останков) или праха на указанном им месте погребения, рядом с ранее умершими гарантируется при наличии на указанном месте погребения свободного участка земли или могилы ранее умершего близкого родственника либо ранее умершего супруга.

В иных случаях возможность исполнения волеизъявления умершего о погребении его тела (останков) или праха на указанном им месте погребения определяется специализированной службой по вопросам

Захоронение не по месту прописки

  1. , можно?
  2. Каким образом человеку изьявить свою волю на место захоронения не по месту прописки?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Каким образом человеку изьявить свою волю на место захоронения не по месту прописки?

1.1. Согласно положений ГК РФ в завещании может быть указано завещательное возложение, т.е. возложение на одного или нескольких наследников по завещанию или ПО ЗАКОНУ обязанности совершить какое-либо действие имущественного или НЕИМУЩЕСТВЕННОГО характера. В завещании не обязательно указывать переход имущественных прав.

2. , можно? 2.1. Здравствуйте!

похоронить можно без регистрации. Как было указано в п. 5 Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 15 января 1998 года № 2-П: Конституционные права и свободы гарантируются гражданам независимо от места жительства.

А в другом Постановлении КС РФ от 4 апреля 1996 г. № 9-П установлено, что Право на выбор места жительства составляет часть свободы самоопределения личности.

Органы государственной власти уполномочены лишь на регистрацию результата акта свободного волеизъявления гражданина при выборе места жительства. Именно поэтому

Что делать когда умер родственник не по месту жительства

После констатации смерти и составления протокола осмотра тела, тело усопшего перевозят в местный морг. Чтобы осуществить транспортировку тела умершего в московский морг, необходимо получить медицинское свидетельство о смерти от врача поликлиники или в регистратуре морга.

После этого необходимо вызвать специализированную машину для перевозки умершего в морг Москвы. Смерть наступила в общественном месте Если человек умер вне дома в общественном месте, тело покойного транспортируют в судебно-медицинский морг. Обратите внимание! В случае исчезновения человека, необходимо обратиться в бюро несчастных случаев (тел.
(495) 688-22-52) или в полицию. Если вам сообщили о смерти близкого человека, но вы не знаете, в каком морге находится тело, вы можете обратиться по круглосуточному телефону (495) 748-82-01.

Важно Работники организации зафиксируют факт наступления смерти.

Помимо вызова медработников, важно выполнить следующие шаги.

Внимание Что сделать С какой целью Вызвать сотрудников правоохранительных органов.

Для составления акта осмотра трупа. Оформить справку от врача. Она позволит перевезти тело в морг при помощи специализированной службы.

Последующие действия вплоть до оформления бумаг в отделе ЗАГС аналогичны тем, что осуществляются при наступлении смерти в квартире. Затем можно готовиться к организации похорон. Когда родственник умирает в другом городе, необходимо получение подтверждающей факт его ухода из жизни справки из медучреждения того населенного пункта, где скончался гражданин.

Умереть в России

Полтора года назад я потерял близкого.Смерть застала всех врасплох.

Но тут появился ритуальный агент и предложил помощь.

Михаил Кенегесов потерял близкого и организовал похороныНикто и не подумал искать другого агента, не спросил про цены, а мысли залезть в интернет и прицениться не возникло вообще.

Когда мы пришли в себя, то поняли, что что-то не так: затраты превысили 100 тысяч рублей.Я решил узнать, какие ошибки мы совершили.

Для этого поговорил с людьми со схожим опытом, почитал форумы, внимательно изучил законодательство и сайты ритуальных агентств. Вот что я узнал.Если человек скончался не в больнице, на место необходимо вызвать скорую и полицию. Медики выдадут справку о констатации смерти, а полицейские составят протокол осмотра.

Дома покойного оставить нельзя: чтобы установить причину смерти, тело должен осмотреть патологоанатом, делать он это будет в специально оборудованном месте. Исключением могут быть люди старше 60 лет, которые постоянно наблюдались у врача.Скорая не занимается перевозкой умерших. Чтобы доставить тело в морг, нужно обратиться в специализированную службу — обычно это должны сделать прибывшие медики или полицейские.В Москве услуги по транспортировке бесплатны, если тело везут в морг при ближайшей больнице.

Если нужно доставить умершего в какой-то определенный морг или, например, с дачного участка в Подмосковье в один из столичных моргов, за такую перевозку придется заплатить.На следующий

Можно ли похоронить человека не по месту прописки?


Мама прописана в другом городе. Приезжала к нам каждое лето в гости. В очередной приезд заболела. Сейчас она парализована, прогнозы плохие.

Перевезти её в таком состоянии нет возможности.

В случае смерти, смогу ли я похоронить её не по месту прописки?

15 Июля 2016, 03:04, вопрос №1315328 марина владимировна сергеева, г. Иваново Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 142 ответа 11 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

Да, похоронить человека не по месту прописки можно. 15 Июля 2016, 07:26 0 0 361 ответ 173 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации Захоронить можно и в населенном пункте по месту регистрации смерти, никто не в праве Вас обязать везти и совершать захоронение в другой субъект, если Вы этого не желаете.

Согласно требованиям Федерального закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» Вы как исполнитель волеизъявления умершего (например, волеизъявление бабушки о захоронении ее именно на таком-то кладбище Вашего города) имеете право захоронить ее там, где она хочет.

Вот статьи указанного Закона, которые помогут Вам сориентироваться.

Статья 6. Исполнители волеизъявления умершего Исполнителями волеизъявления умершего являются лица, указанные в его волеизъявлении, при их согласии взять на себя обязанность исполнить волеизъявление умершего.

Есть вопросЧто будет, если умереть в Москве без регистрации?

Редакция The Village продолжает с помощью экспертов отвечать на самые странные вопросы о жизни, которыми задаются горожане

  1. , 29 января 2015
  2. 41057

Страх исчезнуть без следа терзает людей много тысяч лет.

Каждый из нас хоть раз задумывался о том, какая эпитафия будет написана на могильной плите, и о том, что хорошего вспомнят друзья на поминках. Задумывался — и пугался собственных мыслей. The Village продолжает неделю смерти и возрождения.

Для этого материала мы поговорили с сотрудниками компании «СпецРитуал» и узнали, что происходит с человеком, если он умер в чужом городе. 1. 2. 3. 4. 5. 6. Что будет, если умереть в Москве без регистрации? 7. 8. 9. 10. 11. 12. Умереть бесплатно, без регистрации и СМС — так мы шутили в редакции, когда планировали этот материал.

Чаще всего подобное происходит с бездомными, давно потерявшими документы и связь с близкими.

Но мало ли что случается в жизни? Приехал человек в чужой город — и по каким-то причинам там умер. Рядом нет родственников или друзей. Что происходит с телом? Вернут ли его в родной город или захоронят в общей могиле? The Village нашёл ответы на эти вопросы. при морге ГКБ №31 Начало процедуры всегда одинаковое: приезжает полиция для составления протокола осмотра и скорая, чтобы констатировать смерть.
Если при человеке найдены документы, вызывают «труповозку».

Она доставляет тело в судебно-медицинский морг, к которому прикреплён ОВД, чьи сотрудники осматривали тело. В морге проводят судмедэкспертизу.

Если Бабушка Умирает не по Месту Прописки

  1. Что делать если человек умирает дома: куда звонить, организация похорон Смерть близкого человека всегда неожиданна и сопровождается тяжелым эмоциональным состоянием.

    В то же время, утрата близких не освобождает нас от определенного алгоритма действий, продиктованного необходимостью документального оформления ухода человека из жизни. Знание нескольких правил о том, что делать, если человек умирает дома, поможет быть собранней и уверенней в тяжелый жизненный момент.

    Констатация смерти Даже если вы, благодаря своему жизненному опыту, вполне уверены в фактическом наступлении смерти, медицинских работников вызвать необходимо. Вызов участкового врача или Скорой помощи Для этого можно вызвать сотрудника поликлиники, где обслуживался ушедший из жизни. Исходя из практики, чаще всего вызывается скорая помощь, поскольку прибытие бригады происходит быстрее.

    К тому же, не все медицинские учреждения работают в ночное время. Констатировать смерть заочно невозможно, сотрудники лечебного учреждения или скорой помощи обязаны лично убедиться в том, что биологическая смерть уже наступила.

  2. Главная
  3. Место жительства

Можно ли похоронить человека не по месту приписки?

Добрый День! Можно ли похоронить человека не по месту прописки?бабушка 82 года в тяжелом состоянии.Прописка город Саратов , фактическое проживание Московская область город Щелково 01 Августа 2017, 10:36, вопрос №1711771 Марина, г. Щелково Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 361 ответ 173 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации По месту фактического проживания же есть временная регистрация наверное.Ну дело даже не в этом, захоронить можно и в населенном пункте по месту постоянного проживания, никто не в праве Вас обязать везти и совершать захоронение в другой субъект, если Вы этого не желаете.Согласно требованиям Федерального закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» Вы как исполнитель волеизъявления умершего (например, волеизъявление бабушки о захоронении ее именно на таком-то кладбище г.Щелково) имеете право захоронить ее там, где она хочет.Вот статьи указанного Закона, которые помогут Вам сориентироваться.Статья 6.

Исполнители волеизъявления умершегоИсполнителями волеизъявления умершего являются лица, указанные в его волеизъявлении, при их согласии взять на себя обязанность исполнить волеизъявление умершего. В случае отсутствия в волеизъявлении умершего указания на исполнителей волеизъявления либо в случае их отказа от исполнения волеизъявления умершего оно осуществляется супругом, близкими родственниками, иными родственниками либо законным представителем умершего.

Можно ли похоронить человека если у него нет прописки по месту жительства.

Да можно похоронить человека если у него нет прописки по месту жительства Цитата:Федеральный закон от 12 января 1996 г.

N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» (с изменениями и дополнениями) Статья 7.

Исполнение волеизъявления умершего о погребении 1.

На территории Российской Федерации каждому человеку после его смерти гарантируются погребение с учетом его волеизъявления, предоставление бесплатно участка земли для погребения тела (останков) или праха в соответствии с настоящим Федеральным законом.

2. Исполнение волеизъявления умершего о погребении его тела (останков) или праха на указанном им месте погребения, рядом с ранее умершими гарантируется при наличии на указанном месте погребения свободного участка земли или могилы ранее умершего близкого родственника либо ранее умершего супруга. В иных случаях возможность исполнения волеизъявления умершего о погребении его тела (останков) или праха на указанном им месте погребения определяется специализированной службой по вопросам похоронного дела с учетом места смерти, наличия на указанном им месте погребения свободного участка земли, а также с учетом заслуг умершего перед обществом и государством.

3. Исполнение волеизъявления умершего о погребении его тела (останков) или праха на указанном им месте погребения в случае его смерти в ином населенном пункте или на территории иностранного государства гарантируется в части содействия лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего и оплатить связанные с погребением

Можно ли похоронить человека не по месту прописки

» Смерть близких нам людей всегда огромная утрата. И бывет случается так, что умирает человек вдали от своего дома на огромном расстоянии, но ещё при жизни желает провести похороны в другом городе — на своей родине, где он прожил большую часть жизни либо свою молодость и обрести именно там вечный покой.Исполнить данные завещания и похоронить в другом городе крайне непросто, поскольку транспортировка подобного рода займет много времени и сил.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам:

  1. +7 (812) 426-14-07 доб. 133 (Санкт-Петербург и область)
  2. +7 (499) 653-60-72 доб. 987 (Москва и область)
  3. +8 (800) 500-27-29 доб. 652 (Регионы)

Это быстро и бесплатно! И родные с близкими становятся перед сложной задачей, ведь перевезти умершего в другой город порой требуется в определенные сроки и, в этом случае крайне необходима помощь, которую может оказать ритуальная служба.

Подобный вид перевозок принято называть грузом 200. Существует также возможность ещё при жизни заключить договор человека с ритуальной службой. Если же завещание заранее написано, то организация возьмет на себя все обязанности и перевезти умершего в другой город не составит большого труда, сэкономив при этом массу времени, которого и так всегда не хватает при организации похорон.

Можно ли похоронить человека не по месту прописки

» Сегодня ночью умерла моя бабуля. При жизни она просила, чтобы похоронили ее в Смоленской области с братом.

Кладбище там уже давно не действующее, это деревня. Документов на захоронение ее брата у нас нет.

Имеем ли мы право сами захоронить урну на этой могиле? Или это не законно? Что нам делать? Ритуальный агент говорит что только по месту регистрации можно хоронить.

урну вы можете захоронить тогда,когда решите вопрос, в москве самим ,без разрешения хоронить нельзя(может в деревне иначе)Про захоронение по регистрации -бред вашего агента Документы на захоронение не сложно восстановить при наличии документов — св-о рождении бабушки и ее брата(что они родня) и св-о о смерти брата (если он последние захоронение) К сожалению, у нас нет никаких документов — ни свидетельства о смерти брата, ни его свидетельства о рождении( все восстанавливается, но это время+ сохранность архивовкогда мы переоформляли могилу тетка рассказывала, что народ подхоранивает сам, но это незаконно и табличку поставить нельзя, вернее будет стоять, пока не проверят.но у вас деревня-может там вообще все просто Мы хоронили папиного брата в деревне, где тогда жила бабушка.

Погиб он за 2 тыс. км. оттуда, на Севере, сам вообще гражданин Украины.