Будет интересно
Статьи

Поквартираная карточка на жилой0 дом

Поквартираная карточка на жилой0 дом

Порядок получения формы 10


» Дата:29.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиЮристНаписано статей111 С целью ведения учета регистрации (независимо от ее вида) физических лиц в отдельных жилых помещениях многоквартирных домов ГУВМ МВД России была установлена единая форма бланка-фиксации представленной информации – поквартирная карточка, а также закреплен порядок заполнения и получения на руки этого документа. Совершая ряд юридически важных действий с объектами недвижимости, которые располагаются в многоквартирных домах и на которые не заведены домовые книги, уполномоченные органы будут требовать выписку с содержанием данных о каждом человеке, зарегистрированном в соответствующем жилом помещении. Что же это такое «поквартирная карточка»? Как говорилось выше, органами учета фиксации проживания физических лиц в квартирах закреплена форма 10, которая и получила название поквартирной карточки.

Она заводится на недвижимый объект, независимо от вида владеющего им субъекта (частное лицо, юридическое и т.п.). Представленная официальная бумага – это бланк, имеющий юридическую силу и содержащий полную информацию о людях, которые зарегистрированы (как прописанных, так и вставших на учет по месту длительного пребывания) на законных основаниях в конкретной квартире.

Важно! Форма 10 содержит информацию не только о людях, проживающих в определенной недвижимости на данный момент, но и о таких, которые прописывались или регистрировались временно в соответствующем жилье ранее.

Блог

На идет достаточно бурная дискуссия по вопросу обязанности управляющей организация хранить и выдавать поквартирные карточки и домовую книгу по требованию собственников помещений.

Я постарался систематизировать все изменения законодательства и «разжевать» их максимально доступным образом. Начнем с того, что Правилами регистрации и снятия граждан с регистрационного учета, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 № 713 (далее – Правила регистрации № 731), в перечень лиц ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан по месту пребывания и по месту жительства, включены в том числе:

  1. собственники, самостоятельно осуществляющие управление своими жилыми помещениями, или уполномоченные лица товарищества собственников жилья либо управляющей жилищным фондом организации;
  2. уполномоченные лица органов управления жилищными и жилищно-строительными кооперативами.

Указанные выше требования законодательства до сих пор никто не отменил, а значит, как и раньше сотрудники управляющих организаций (ТСЖ) должны передавать в органы регистрационного учета документыдля регистрации и снятия с регистрационного учета граждан. Ключевой вопрос, что и как необходимо передавать?

Что было ранее… До 17 апреля 2020 года действовал Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан

Поквартираная карточка на жилой0 дом

Иногда случается так, что в выдаче поквартирной карты, выписки отказывают.

Здесь следует знать, что выдать её постороннему лицу не имеют права, в ином случае отказ можно оспорить в суде. Куда обращаться гражданам В соответствии с приказом Федеральной миграционной службы, ведение поквартирных карт возложено на должностных лиц ответственных за осуществление регистрационного контроля. ФМС контролирует передвижение граждан по территории всей страны, поэтому подобная информация является чрезвычайно важной.

Собственники, которым необходима поквартирная карточка выписка из неё , могут обратиться за её получением в следующие организации:.

Дорогие читатели! ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Павел Воля — Об отношении к деньгам Я согласен с правилами и выражаю согласие на хранение личных данных.

Общие условия договора текущего расчетного банковского счета публичная оферта.

Заявление на снятие денежных средств. Договор текущего расчетного банковского счета. Договор оферты на оказание услуги смс-оповещение с Правила пользования банковскими платежными карточками с Лимиты по карточкам. Правила пользования банкоматом Идея Банка. Перечень операций с банковскими платежными карточками.
Выберите отделение ул. Брест, ул.

Частным клиентам Бизнесу. Частным клиентам. Интернет-банк для частных клиентов Интернет-банк для бизнеса.

Поквартираная карточка на жилой0 дом

Бланк в обязательном порядке должен содержать в себе следующие пункты, которые должны быть заполнены:

  1. снятия с регистрации (при наличии).
  2. дата рождения
  3. дата прописки
  4. перечень лиц, которые имеют отношение к данному жилью путем регистрации в нем:
    • дата прописки
    • отношение к нанимателю помещения
    • дата рождения
    • снятия с регистрации (при наличии).
  5. название организации, которая предоставляет данному дому коммунальные и иные виды услуг;
  6. площадь жилого помещения;
  7. номер квартиры;
  8. отношение к нанимателю помещения
  9. адрес;
  10. телефон (домашний, мобильный – при наличии);
  11. наименование;

В каких случаях необходима?

Гражданам такая справка необходима во многих случаях. Поквартирная карточка фиксирует сведения о гражданах, законно проживающих (проживавших) или пребывающих (пребывавших) в квартире.

Как поквартирную карточку оформить, мы расскажем ниже.

Инфо Поквартирная карточка Зачем нужна поквартирная карточка Содержание поквартирной карточки Как получить выписку из поквартирной карточки На каких граждан оформляется Поквартирная карточка представляет собой официальный документ, составленный на конкретное жилое помещение и содержащий всю информацию о лицах, законно проживающих (проживавших) или пребывающих (пребывавших) в нем.

Поквартирные карточки оформляются в отношении лиц, проходящих процедуру регистрации в жилых помещениях государственного, муниципального и частного жилищного фонда.

Ответственность за регистрационные действия и подготовку учетных бумаг несут:

Где взять поквартирную карточку (форма 10)?

» » » В статье рассмотрим что такое поквартирная карточка, зачем она нужна, а также где и как ее получить. Также вы узнаете, что содержит стандартный бланк поквартирной карточки (форма 10).

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Форма 10 поквартирной карточки оформлена в виде документа на индивидуальную жилую площадь и несет полную информацию о гражданах, проживающих на ней на законных основаниях.

Эта форма документа составляется относительно всех граждан, которые проходят процесс регистрации в квартире (доме) независимо от собственности жилищного фонда. К списку жилых площадей относят не только квартиры, но и учреждения для престарелых и инвалидов, ветеранов, а также другие коммерческие и некоммерческие предприятия, имеющие жилищный фонд.

Помимо перечисленных нюансов, документ оформляется относительно граждан не достигших совершеннолетнего возраста или моложе четырнадцати лет, которые прибыли на новое место жительства с:

  • Родителями;
  • Опекунами.
  • Родственниками;
  • Попечителями;

Органы ФМС урегулируют процесс оформления услуги по выдаче поквартирной карточки. За предоставленные регистрационные процедуры и подготовку необходимой информации несут ответственность:

Поквартираная карточка на жилой0 дом

Выписка из регистрационного документа оформляется на основании устного заявления гражданина.

Кроме этого заявителю потребуется предъявить:

  • Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
  • Правоустанавливающие бумаги на квартиру, к примеру ордер на жилое помещение или договор купли-продажи квартиры.

Готовая выписка должна быть предоставлена гражданину, обратившемуся за ней, в день визита заявителя. Основанием отказа в выдаче документа считается непредоставление заявителем всех необходимых бумаг. При отказе в предоставлении выписки сотрудники жилищно-эксплуатационных организаций, ответственные за выдачу выписок из поквартирных карточек, оформляют письменный отказ в выдаче документа.

В бумаге должны содержаться причины отказа со ссылками на статьи нормативных актов, нарушенных заявителем. Народное, ООО Рапит-Стройсервис, ООО Родниковый, ТСЖ Устиновская УК, ООО Майская УК, ООО статьи: Цены, тарифы на услуги ЖКХ в Ижевске в 2017 году Цены, тарифы на услуги ЖКХ в Ижевске в 2016 году Обзор деятельности Минстроя России в сфере ЖКХ в 2014 и 2015 годах Жилищный кодекс РФ: 10 лет с нами Лицензирование УК.

Очередной зигзаг реформы ЖКХ в России нормативные акты: Индексы изменения платы граждан за коммунальные услуги по субъектам РФ на 2020 год —… Правила коммерческого учета объема / массы твердых коммунальных отходов — ПП РФ от 0… Правила определения нормативов накопления твердых коммунальных отходов — ПП РФ от 04… Примерные формы перечня мероприятий по энергосбережению — приказ Минстроя РФ от 15.0… Об обеспечении исполнения обязательств по оплате энергоресурсов — ПП РФ от 04.02.201…

Поквартирная карточка

Федеральной миграционной службой Российской Федерации утвержден специальный документ, который фиксирует всех лиц пребывающих или проживающих в каждом жилом помещении в отдельности — поквартирная карточка. Данный документ ведется органами, ответственными за его содержание.

Их перечень является исчерпывающим. поквартирной карточки закреплена нормативно, что говорит о необходимости заполнения некоторых ее граф. Данная карточка оформляется при регистрации граждан в жилые помещения государственного, муниципального и частного жилого фондов и у должностных лиц ответственных за регистрацию.

Как показывает практика, поквартирные карточки обычно хранятся у управляющих компаний, в управлении которых находится данный многоквартирный дом.Данный документ подтверждает наличие и количество зарегистрированных лиц в квартире и может при оформлении сделок с недвижимостью.

Для получения из поквартирной карточки необходимо обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ. При этом предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и документ, подтверждающий право владения данным помещением. представляет собой документ, строго определенной формы, который фиксирует сведения о гражданах, проживающих в жилом помещении (квартира, дом и др.).

Его форма утверждена Приказом ФМС России «Об утверждении административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства

Где взять поквартирную карточку в 2020 году


Поквартирная карточка является документом строго регламентированной формы.

В ней фиксируются все сведения о каждом гражданине, проживающем в указанной жилплощади. Разберемся, для чего она используется, кто занимается ее оформлением и где взять поквартирную карточку в 2020 году.

Также рассмотрим нюансы получения оригинала, копии и выписки, и в течение какого срока действительна данная карточка. Федеральная миграционная служба РФ разработала и утвердила официальный документ, в котором фиксируются все пребывающие или проживающие в квартире лица вне зависимости от степени родства или других факторов.

Данная бумага ведется государственными учреждениями, за содержание многоквартирных домов. Поквартирная карточка – официальный документ, содержащий исчерпывающую информацию о каждом гражданине, прописанном в жилой недвижимости.

Помимо проживающих на текущий момент, также в нее включены сведения о ранее проживавших и выбывших лицах.

При этом четко указана причина выбытия из жилья. В данную карточку заносятся несовершеннолетние дети каждый раз, когда меняется их место проживания.

При этом в обязательном порядке ребенок регистрируется по адресу проживания его законного представителя (матери, отца, или законного ).

Поквартирная карта выступает базой для вписывания данных в листок прибытия по новому месту проживания, который в обязательном порядке заполняется в адресно-справочном учреждении. В результате ведения поквартирных карт государственные учреждения получают реальную возможность контроля прибытия, убытия и регистрации всех граждан в жилой недвижимости на всей территории РФ.

Поквартирная карточка: зачем нужна и как заполнить

Поквартирная карточка — документ, содержащий сведения о лицах, которые проживают на конкретной жилой площади. Если у вас возникла необходимость в получении такой формы, воспользуйтесь сведениями, представленными в данной статье. Вы узнаете о правилах оформления поквартирной карточки, ее предназначении и получите ссылки для скачивания ее различных форм.

Поквартирная карточка относится к категории официальных документов, в которых содержится вся информация о количестве проживающих и данные о площади жилья.

Все сведения вносятся представителями паспортного стола или сотрудниками управляющей компании. В карточке содержатся также данные о лицах, имеющих право пользоваться жилой площадью, это могут быть лица с удаленным местом пребывания (за рубежом, в местах лишения свободы и др.).

Поквартирная карточка получила статус документа после того, как была утверждена Миграционной службой России. К основным сведениям, которые содержатся в карточке, относятся:

  1. число, месяц, год постановки на учет и выбытия.
  2. общая площадь жилья;
  3. даты их рождения;
  4. телефон;
  5. управляющая компания;
  6. кем они приходятся собственнику или арендатору;
  7. имя владельца/нанимателя;
  8. адресные данные;
  9. фамилия/имя/отчество зарегистрированных граждан;

Поквартирная карточка для регистрации проживающих лиц с разной формой собственности жилых помещений (частной, государственной или муниципальной) оформляется в виде документа формы № 10.

2155317.ru

Поквартирная карточка – это официальный документ, составляемый на каждое жилое помещение.

В нём содержится информация обо всех гражданах, которые проживают по адресу на законных обстоятельствах.

Также она содержит сведения и о тех людях, которые были зарегистрированы ранее.

Что это такое Оформляется данный документ в отношении всех лиц, которые проходят процедуру официальной регистрации в помещении муниципального, частного или государственного жилого фонда. Для детей, не достигших 14 лет, она заполняется в присутствии законного представителя (родители, родственники, опекуны и т.д.). Зачем оформлять данный документ?

Он необходим для прохождения процедуры приватизации квартиры, а также при совершении любых сделок с недвижимостью (продажа, дарение, аренда). Поквартирная карточка требуется гражданам при оформлении паспорта (или другого документа, удостоверяющего личность) или социальных льгот. При этом в карточке зафиксированы данные о гражданах, проживающих в помещении на данный момент, а также живших ранее, но уже выбывших.

Помимо этого, в ней указывается причина выбытия из этого жилья. В карточку вписываются дети, не достигшие возраста четырнадцати лет, каждый раз, когда ребенок меняет место жительства. При этом ребенка необходимо зарегистрировать по месту жительства его законного представителя (родителя, опекуна, попечителя).

Поквартирная карточка является основанием для заполнения адресного листка прибытия, который обязательно заполняется в адресно-справочном отделе.

Что такое поквартирная карточка (форма № 10)?

Когда и зачем оформлять?

  1. /
  2. /

16 июня 2017 0 Рейтинг Поделиться Поквартирная фиксирует сведения о гражданах, законно проживающих (проживавших) или пребывающих (пребывавших) в квартире.

Как поквартирную карточку оформить, мы расскажем ниже.

Поквартирная карточка представляет собой официальный документ, составленный на конкретное жилое помещение и содержащий всю информацию о лицах, законно проживающих (проживавших) или пребывающих (пребывавших) в нем. Поквартирные карточки оформляются в отношении лиц, проходящих процедуру регистрации в жилых помещениях государственного, муниципального и частного жилищного фонда.

В перечень таких жилых помещений включают квартиры жилищных кооперативов, домов для престарелых, инвалидов и ветеранов и иных государственных и коммерческих учреждений, у которых есть жилфонд на праве оперативного управления или хозяйственного ведения. Кроме этого карточка заполняется в отношении несовершеннолетнего гражданина, не достигшего 14 лет, который прибыл на новое место проживания:

  1. с родственниками.
  2. с родителями,
  3. с опекунами,
  4. с попечителями,

Порядок предоставления услуги по оформлению поквартирной карточки регламентируется ФМС.

Ответственность за регистрационные действия и подготовку учетных бумаг несут:

  1. сотрудники служб, производящих

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

    07.08.2018 / 0 Коментарьев

За копией За получением копии поквартирной карты должен обращаться исключительно владелец или собственник жилплощади. Копия карты по форме №10 оформляется при предъявлении паспорта, правоустанавливающих бумаг и документа о государственной регистрации права владения квартирой. В большинстве случае сотруднику ЖЭО достаточно паспорта, однако он вправе потребовать весь пакет документов.

Копия выдается в день обращения.

Если вам необходима копия карточки с расширенными данными, такая процедура займет 3 рабочих дня.

Для получения такой копии вам необходимо явиться повторно с паспортом в назначенный день. За выпиской За получением выписки из поквартирной карты нужно прийти с обращением в управляющую компанию, ответственную за обслуживание многоквартирного дома. Также выписку в электронном виде можно оформить через Госуслуги, не выходя из дома.

Если произойдет хотя бы одно изменение, документ утрачивает силу: понадобится оформить новую бумагу.

Отличия поквартирной карточки и домовой книги По своему назначению карточка сходна с таким документом, как домовая книга, выписку из которой также можно заказать при необходимости. Однако между ними есть существенное отличие: Домовая книга оформляется на частный дом, хранится собственником и передается новому собственнику вместе с другими документами после продажи недвижимости.

Карточка хранится в ТСЖ, Управляющей компании или ЖСК. Собственник может в любой момент обратиться в эти организации и запросить выписку.