Будет интересно
Статьи

Помещение в аренде куги как оплачивать коммунальные

Помещение в аренде куги как оплачивать коммунальные

Аренда от КУГИ

  1. Аренда от куги

1. В ростовской области Егорлыкском районе х Куго-Ея есть небольшая речка, в которой местные жители всегда купались, ловили на удочку рыбу, сейчас взяли как говорят в аренду под разведение рыбы в частное пользование! И ЗАПРЕЩАЮТ МЕСТНОМУ ЖИТЕЛЮ КОТОРЫЙ ЖИВЕТ В 500 МЕТРАХ ОТ ЭТОЙ РЕЧКИ ЛОВИТЬ РЫБУ ДАЖЕ НА УДОЧКУ! Размахивая бумагами и утверждая, что имеют на это полное право!

КАК И ГДЕ МОЖНО УТОЧНИТЬ ВОПРОС ИМЕЮТ ЛИ НА ЭТО ПРАВО БРАТЬ В АРЕНДУ РЕКИ Запрещая ЛОВИТЬ ТАМ РЫБУ! Спасибо за помощь! 1.1. Здесь все зависит от статуса водоема.

Если это рыбоводный участок, то имеют право запретить ловлю любой рыбы любыми средствами, поскольку такой водоем не имеет статуса водоема общего пользования.

Так что обращайтесь за разъяснениями в местную прокуратуру.

2. Снимаю помещение в поликлинике под аптечный пункт с 2011 года. Была аренда от КУГи, потом от КИО, в 2015 году по конкурсу на 11 месяцев.

На данный момент от администрации района выдано распоряжение, но поликлиника не знает по какой арендной ставке считать. Подскажите. 2.1. Добрый вечер!

Если поликлиника муниципальная, то обратитесь непосредственно в администрацию района (муниципального округа) 3. Каким образом непосредственно мы можем найти интересующее по характеристикам помещение в центре города по аренде от КУГИ?

Нет ли какого нибудь правового центра, который может оказать помощь в информационном вопросе поиска и последовательности действий в процессе получения аренды от КУГИ?

Договор аренды: как учесть расходы по оплате коммунальных услуг

В. Мешалкин, АКДИ «Экономика и жизнь» Проблема правильного отражения в учете коммунальных платежей (плата за электроэнергию, водоснабжение, канализацию, вывоз мусора и т.д.) волнует, пожалуй, большинство организаций (предпринимателей), заключивших договор аренды здания или помещения.

В настоящей статье мы изложим нашу точку зрения по данному вопросу и постаремся обосновать ее. * * * Закон предоставляет сторонам договора аренды возможность самостоятельно определить, кто из них будет нести расходы по содержанию помещений (зданий), переданных в аренду. Но если в договоре аренды подобное условие не будет отражено, то бремя содержания помещения (здания) ляжет на плечи арендатора.

Поэтому в договоре аренды необходимо четко определить, кто несет расходы по содержанию арендованных помещений (здания), чтобы впоследствии не возникало конфликтных ситуаций между арендатором и арендодателем.

Существующая практика показывает, что возможны три варианта оформления договорных отношений между арендатором и арендодателем в части оплаты коммунальных услуг по арендованному помещению (зданию). 1. Расходы за коммунальные услуги, связанные с содержанием арендованного помещения, согласно договору аренды несет арендодатель, и их сумма фактически учитывается при определении арендной платы.
2. Расходы за коммунальные услуги, связанные с содержанием арендованного помещения, несет арендатор, при этом он сам заключает отдельные договоры с поставщиками коммунальных услуг.

3. Расходы за коммунальные

plbarber.ru

Но этот вариант, скорее всего, будет невыгоден арендодателю, поскольку ставки за пользование коммунальными услугами обычно имеют тенденцию к повышению. Но существуют и другие договоренности: плата составляет фактически выставляемую управляющей компанией сумму, отображенной в платежной квитанции. Здесь соглашение будет состоять из двух разных частей:

    Собственно из условий, прав и обязанностей сторон по договору аренды, с фиксированной ставкой оплаты за наем нежилого помещения. Другой части, в которой будут оговариваться условия оплаты коммунальных услуг.

Полный перечень прав и обязанностей сторон по уплате потребляемых услуг коммунальных служб прописаны в ст.

При этом положения п. 3 ст. 614 ГК РФ о недопустимости пересмотра арендной платы чаще одного раза в год не нарушаются (дополнительно об этом см.

п. 11 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 11.01.2002 N 66). 33.1.2. КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ ОПЛАЧИВАЮТСЯ ОТДЕЛЬНО ОТ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ Отдельно от арендной платы “коммуналка” оплачивается путем компенсации (возмещения) расходов, понесенных арендодателем, либо путем оформления посреднических отношений, когда арендодатель выступает в роли посредника между коммунальными службами и арендатором по расчетам за коммунальные услуги.

33.1.2.1. КОМПЕНСАЦИЯ КОММУНАЛЬНЫХ РАСХОДОВ В данном случае коммунальные платежи уплачиваются отдельно от арендных платежей. Аренда помещения у городской администрации имеет следующие преимущества: возможность быстро начать бизнес;

Коммуналка в налоговом учете арендатора и арендодателя

→ Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 9 июня 2017 г.

ШПАРГАЛКА

Ю.В.

Капанина,эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложениюДля нормальной эксплуатации арендованного здания или помещения арендатору, несомненно, понадобятся электричество, вода, тепло, то есть коммунальные услуги.

А как именно арендатор должен оплачивать эти услуги, следует определить в договоре аренды.

Ведь в зависимости от способа оплаты коммуналки налоговые последствия как для арендатора, так и для арендодателя будут различаться.

Упомянутые в статье Письма Минфина и ФНС можно найти: При этом в договоре может фигурировать один из следующих вариантов.

Вариант 1. Арендная плата определена в фиксированной сумме, включающей стоимость коммунальных услуг.

То есть коммуналка отдельно не выделяется ни в договоре, ни в первичке.

Правда, такой способ может быть невыгоден арендодателю.

Рекомендуем прочесть:  Ранее учтенный земельный участок

Во-первых, поставщики коммунальных услуг могут поднимать цены, тогда как скорректировать размер арендной платы можно не чаще одного раза в год. Во-вторых, довольно сложно предугадать, покроет ли установленная арендная плата коммунальные затраты арендодателя, ведь арендатор может израсходовать электричества и воды больше, чем планировалось.

Рассказываем руководителю Арендная плата не должна состоять только из оплаты коммунальных услуг.

Как оформить расчеты по коммунальным платежам за арендованное имущество

  1. 3.
  2. 4.
  3. 2.
  4. 5.
  5. 1.

По общему правилу обязанность по содержанию арендованного имущества лежит на арендаторе, если иное не предусмотрено договором аренды. То есть именно арендатор должен нести коммунальные расходы по объекту, полученному в аренду.

К коммунальным расходам относится, в частности, оплата услуг:

  1. электроснабжения;
  1. снабжения тепловой энергией (для отопления и горячей водой);
  1. водоснабжения и канализации;
  1. газоснабжения.

Подробный перечень приведен в Правилах, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г.

Это следует из пункта 2 статьи 616 Гражданского кодекса РФ.
№ 354. Арендованное имущество является собственностью арендодателя.

То есть именно он выступает абонентом коммунальных услуг. Такой вывод позволяют сделать положения статьи 608, пункта 2 статьи 539 и статьи 548 Гражданского кодекса РФ.В то же время в отношении подачи электроэнергии законодательство не запрещает энергоснабжающей организации поставлять энергию не только абоненту (арендодателю), но и другим организациям, зависимым от него (например, арендаторам).
То есть абонент (арендодатель) с согласия энергоснабжающей организации вправе передавать энергию, принятую им через присоединенную сеть, субабоненту (арендатору).

А субабонент (арендатор) должен иметь возможность получать энергию посредством специального оборудования, а также подключаться к энергосетям абонента (арендодателя).Такой порядок следует из статьи 545 Гражданского кодекса РФ.

Помещение в аренде куги как оплачивать коммунальные

> > Аренда муниципальных нежилых помещений у администрации города – это одно из лучших решений для предпринимателей и компаний, желающих арендовать недвижимость для своего бизнеса.

В период кризиса этот шаг позволит арендовать помещение у надежного арендодателя за приемлемую стоимость.

Какие особенности существуют при аренде нежилого помещения у города?

Имущество, находящееся в собственности у администрации города, может быть передано арендатору на основе торгов или аукционов. Федеральный закон № 135 от 26.07.2006 года «О защите конкуренции» устанавливает процедуру проведения торгов и другие особенности. Согласно законодательству, торги проводятся арендодателем муниципальной собственности.

Инфо Правил предоставления коммунальных услуг, в части платы за содержание и ремонт общего имущества — пп. «д», «е» п. 6 Правил оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в МКД, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 N 290). Президиум ВАС РФ в Постановлении от 11.06.2013 N 15066/12 (опубликовано 10.08.2013) подтвердил отсутствие у собственников помещений государственного или муниципального жилищного фонда обязанности перед УК по внесению платы за содержание и текущий ремонт общего имущества в связи с наличием такой обязанности у нанимателей квартир.Поэтому на практике организации предпочитают использовать второй способ.

33.1.1.2. АРЕНДНАЯ ПЛАТА – ФИКСИРОВАННАЯ, “КОММУНАЛКА” – ПЕРЕМЕННАЯ

Как платить коммунальные платежи при аренде нежилого помещения?

Арендаторы нежилых помещений наряду с другими жильцами дома также пользуются всем набором коммунальных услуг: светом, горячей и холодной водой, и канализацией.

Это основной , без которых существование любой фирмы или коммерческой компании просто немыслимы. Но наряду с оплатой самого найма помещения, любому арендатору необходимо дополнительно вносить оплату за фактическое потребление всех поставляемых ресурсов жизнеобеспечения. Как же оплачиваются коммунальные платежи при аренде нежилого помещения?

Чтобы вода, электроэнергия, отопление помещений или водоотвод поставлялись бесперебойно, все потребители этих ресурсов обязаны вовремя . Ответственность за оплату лежит на собственнике помещения, то есть арендодателе.

Исходя из устоявшейся практики, наниматели компенсируют затраты на уплату коммунальных услуг из части оплаты на наем нежилого помещения своему арендодателю, поскольку все договоры поставки заключаются только с истинным собственником недвижимости, но никак не с арендаторами. Оговоренные договорными обязательствами сторон суммы не могут заменить собой саму арендную оплату, это только часть основных платежей. Вносить денежные средства можно двумя путями:

  1. По отдельному обоюдному соглашению сторонами сделки.
  2. Вместе с основными погашениями за наем нежилого помещения.

Если стороны договорились об оплате в составе основных поступлений за наем помещений, то здесь будет действовать фиксированная сумма за весь период действия договора.

Но этот вариант, скорее всего, будет невыгоден арендодателю, поскольку ставки за пользование коммунальными услугами обычно имеют тенденцию к повышению.

Блог

При аренде помещения вполне естественно, что арендатор пользуется всеми благами цивилизации, в том числе и такими коммунальными услугами как: электроэнергия, водоснабжение, водоотведение, газоснабжение, теплоснабжение. А вот в каких случаях у арендатора возникает обязанность по оплате таких услуг в адрес управляющей организации, предоставляющей коммунальные услуги (далее по тексту — Исполнитель)?!

Давайте разбираться. По общему правилу статьи 210 Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ) собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. Иное может быть предусмотрено законом или договором. Как установлено статьей 249 ГК РФ, каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению.

Согласно части 1 статьи 39 Жилищного кодекса РФ (далее – ЖК РФ) собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Таким образом, именно собственник нежилого помещения, расположенного в многоквартирном доме, в силу прямого указания закона обязан нести расходы по содержанию общего имущества.

Пунктом 2 ст. 616 ГК РФ предусмотрено, что арендатор обязан нести расходы на содержание арендуемого имущества, если иное не установлено законом или договором аренды. При этом законодатель не конкретизирует, что относится к таким расходам для каждого определенного вида имущества.

Поскольку

Договор аренды: как учесть расходы по оплате коммунальных услуг

Проблема правильного отражения в учете коммунальных платежей (плата за электроэнергию, водоснабжение, канализацию, вывоз мусора и т.д.) волнует, пожалуй, большинство организаций (предпринимателей), заключивших договор аренды здания или помещения. В настоящей статье мы изложим нашу точку зрения по данному вопросу и постараемся обосновать ее. В. МЕШАЛКИН, Закон предоставляет сторонам договора аренды возможность самостоятельно определить, кто из них будет нести расходы по содержанию помещений (зданий), переданных в аренду.

Но если в договоре аренды подобное условие не будет отражено, то бремя содержания помещения (здания) ляжет на плечи арендатора. Поэтому в договоре аренды необходимо четко определить, кто несет расходы по содержанию арендованных помещений (здания), чтобы впоследствии не возникало конфликтных ситуаций между арендатором и арендодателем. Существующая практика показывает, что возможны три варианта оформления договорных отношений между арендатором и арендодателем в части оплаты коммунальных услуг по арендованному помещению (зданию).

1. Расходы за коммунальные услуги, связанные с содержанием арендованного помещения, согласно договору аренды несет арендодатель, и их сумма фактически учитывается при определении арендной платы. 2. Расходы за коммунальные услуги, связанные с содержанием арендованного помещения, несет арендатор, при этом он сам заключает отдельные договоры с поставщиками коммунальных услуг. 3. Расходы за коммунальные услуги, связанные с содержанием

Как предпринимателю арендовать помещение у КУГИ

После пятимесячной процедуры можно заключить договоры на 49 лет При организации или расширении бизнеса предприниматели предпочитают арендовать помещения.

Это связано с нехваткой средств на покупку помещения, а также с большей мобильностью при аренде.

Существует также проблема дефицита предложения продажи объектов нежилого фонда. Арендодателем может быть город в лице КУГИ или государственного унитарного предприятия, а также частный собственник. Дешевле, но труднее

«Как правило, арендовать помещение у КУГИ дешевле, чем у частного собственника, — говорит Максим Чернов, генеральный директор ООО «

Легион-Недвижимость», — но на сегодняшний день очень трудно снять помещение у города в хорошем состоянии».

Сергей Сосновский, президент Ассоциации риэлтеров Санкт-Петербурга, сообщил, что стоимость аренды частного предложения выше городского на 10-15%. «В наиболее престижных проходных местах в 2003 г.

наблюдался рост процентных ставок на 5-7%, — говорит Олег Николаев, руководитель отдела коммерческой недвижимости агентства «Акрополь».

— В спальных районах, наоборот, арендная ставка понижается». Чаще всего КУГИ предлагает в аренду проблемные объекты, требующие ремонта. Такие помещения становятся менее экономически эффективными и, следовательно, менее востребованными.

Сдавая такие помещения, город пытается решить проблемы обслуживания старых или аварийных зданий.

Хотя существует возможность внесения пункта о возмещении затрат на капремонт в счет подлежащей уплате арендной платы. Ставку

Добро пожаловать

Качество строительных работ в равной степени зависит как от опыта мастера, так и используемого им инструмента.

Несмотря на то, что сегодня производители предлагают все более совершенные образцы оборудования, даже оно не застраховано от неполадок и со временем выходит из строя. Внезапная поломка нарушает весь ход работ и может привести к срывам сроков сдачи объекта.

Если Вы столкнулись с необходимостью ремонта строительного инструмента и находитесь в поисках специалиста, который бы оперативно и качественно выполнил работу по устранению неисправностей, обратитесь к профессионалам .

Наша компания выполняет обслуживание строительного инструмента, оборудования, установок и аппаратов различных видов и марок на территории города Истры и Истринского района. Другим направлением деятельности компании является аренда строительного инструмента.

Будем рады предоставить напрокат широкий спектр бензо- и электроинструмента для проведения длительных и краткосрочных работ в быту или на производстве.

Мы открыты для сотрудничества с частными лицами и организациями, которым требуется надежное строительное оборудование. Каждому клиенту, независимо от его статуса, обеспечивается индивидуальный подход, специалисты компании всегда помогут советом и предоставят исчерпывающую информацию о характеристиках того или иного инструмента, если возникнут вопросы или трудности с выбором.

Глава 33. коммунальные платежи при аренде

Экономика и право ГЛАВА 33.

КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ ПРИ АРЕНДЕ by narodirossii • 05.11.2015 33.1. ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОПЛАТЫ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ Большинство организаций осуществляют свою деятельность в арендованных помещениях. Для того чтобы нормально эксплуатировать помещения, арендаторы пользуются электроэнергией, холодной и горячей водой, теплом, газом, т.е.

коммунальными услугами (п. 4 ст. 154 ЖК РФ). Перечень предоставляемых коммунальных услуг устанавливается в каждом конкретном случае в договоре аренды. Таким образом, при получении имущества в аренду у арендатора возникает обязанность не только своевременно и в полном объеме вносить арендную плату, но и оплачивать коммунальные услуги, если иное не установлено законом или договором (п.

2 ст. 616 ГК РФ). Как правило, арендаторы производят уплату коммунальных услуг не поставщикам этих услуг, а своим арендодателям, компенсируя тем самым их расходы на “коммуналку”. Это связано с тем, что в большинстве случаев договоры с поставщиками коммунальных услуг (энергоснабжающими и газоснабжающими организациями, организациями водопроводно-канализационного хозяйства и другими, далее – коммунальные службы) заключают арендодатели, являющиеся собственниками передаваемых в аренду помещений.

Таким образом, арендодатель “передает” арендатору расходы по оплате коммунальных услуг (в части арендуемых помещений), не являясь поставщиком этих услуг.