Будет интересно
Статьи

Порядок оформления визы в китай петербурге

Порядок оформления визы в китай петербурге

Виза в Китай. Инструкция на 2020 год!!!


Подробности Обновлено: 08 марта 2020 В Китай визу можно получать разными способами. Можно обратиться к посредникам, доверив им процесс оформления визы в Китай, а можно проделать все самому. Стоит заметить, например, туристическая виза в Китай оформляется довольно просто, тогда как оформление некоторых других типов виз отнимет прилично времени и сил.

В сегодняшней статье попытался собрать воедино всю полезную и необходимую информацию о том, как получить в Китай визу в 2020 году. По мере изменения визовой политики Китая в отношении России, постараюсь своевременно вносить изменения в статью, чтобы перед вами была только актуальная информация. Если у вас есть, что дополнить, по вопросу самостоятельного получения визы в Китай, с удовольствием выслушаю в комментариях.

На все интересующие вопросы также отвечу в комментариях к данной статье.

Найти исчерпывающую информацию по можно в путеводителе по Китаю. Виза в Китай. Содержание статьи: Визу самостоятельно в Китай можно получить без особых проблем, стоит лишь внимательно отнестись к перечню необходимых документов и без ошибок заполнить анкету для подачи в одно из представительств КНР в России. Отказы в визе минимальны, подавляющие число россиян получают визы в Китай.

Китай: самостоятельное оформление визы для россиян в 2020 году

Перед поездкой в Китай следует определиться, нужна ли виза в Китай для россиян в 2020 году и как ее можно получить.

На сегодняшний день Китай предоставляет 16 типов виз. Мы не будем рассматривать все, остановимся лишь на самых востребованных. Самой востребованной визой в Китай является виза типа L (туристическая виза). Виза туристическая в Китай оформляется как через посредников, так и самостоятельно.
Согласно актуальному иммиграционному законодательству КНР оформление визы в Китай — обязательная процедура для всех россиян, кто собирается посетить это государство. Исключения – города Гонконг и Макао, туда можно въехать на 14 и 30 дней соответственно без предварительно полученного разрешения. Почти все виды виз в Китай делаются самостоятельно через Визовый центр или Генеральные Консульства (Консульский отдел в Москве) Посольства КНР.

Они расположены в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Хабаровске, Иркутске. Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем . Китай — развивающееся туристическое направление, поток русских туристов растет с каждым годом Существуют ситуации, когда можно попасть в Китай без визы.

Есть территории, на которых можно находиться без разрешительного документа какое-то время при определенных условиях, в других же местах дозволяется получить так называемую визу в КНР по прилету. Попасть в Китай без заранее полученной визы можно в группе, которая предварительно составляется из нескольких человек (для индивидуальных визитов правило не действует).

В этом случае в приграничную службу предварительно подаются групповые списки граждан, которые имеют право на такую процедуру, списки отправляются китайской туристической фирмой. Такие въездные документы даются для групп более двух человек, их можно получить, прилетев в аэропорт Пекина или на о.

Оформление визы в Китай для россиян в 2020 году

Обновлено: 07.03.2018 Главный вопрос, который волнует желающих Поднебесную – нужна ли виза в Китай для россиян?

Для большинства поездок потребуется оформление этого документа, но в случае кратких визитов или транзита в некоторых регионах она не понадобится. В этой статье мы подробно рассмотрим, как получить визу в Китай самостоятельно для туризма, работы и транзита: необходимые документы, требования, сроки и стоимость.СодержаниеКакая виза в Китай вам понадобится, будет зависеть от цели вашей поездки:КатегорияОписаниеCДля членов экипажа международных транспортных средств.DДля людей, приезжающих на ПМЖ (постоянное место жительства).FДля программ обмена, обучающих и ознакомительных туров.GВыдается при транзитной поездке.J1Для работников иностранных СМИ с филиалами в Китае.

Разрешает пребывать в стране более 180 дней.J2Для краткосрочной поездки работников СМИ. Срок пребывания – менее 180 дней.LДля туристов.MБизнес виза в Китай (коммерческая и торговая деятельность)Q1Выдается членам семьи граждан Китая, или граждан, имеющих вид на жительство с целью воссоединения семьи.
Дает право находиться в стране более 180 дней.Q2Для желающих посетить родственников с краткосрочным визитом (менее 180 дней).RОсобо востребованные профессионалы или талантливые люди.S1Для лиц, желающих посетить работающих или обучающихся иностранцев, а также личных целей.

Срок пребывания – более 180 дней.S2Аналогично S1, но срок пребывания – менее 180 дней.X1Для долгосрочного обучения (> 180 дней).X2Для краткосрочного

Туристическая виза

› › ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ Срок оформления визы считается с момента подачи документов в Консульство КНР.

(количество дней оформления- это количество дней, сколько паспорт находится непосредственно в Консульстве) В стоимость включены консульский и сервисный сборы. КАТЕГОРИЯ ВИЗЫ СРОК РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ В КОНСУЛЬСТВЕ 5 РАБ. ДНЕЙ 2 РАБ. ДНЯ 1 РАБ. ДЕНЬ Туристическая однократная «L» (до 30 дней пребывания, коридор въезда 3 месяца) 4 400 6 900 9 900 Туристическая двукратная «L» (до 30 дней пребывания каждый въезд, коридор въезда 3 месяца) 7 700 10 200 13 300 Основные документы Документы обязательные для подачи на оформление визы:

  1. Заграничный паспорт (Оригинал) — срок действия не менее 6 мес. на момент подачи документов в Консульство, и имеющий минимум две чистые страницы
  2. Копия заграничного паспорта (страница с фото)
  3. Бронирование авиабилетов (в оба конца) — ОБЯЗАТЕЛЬНО
  4. Копия паспорта РФ (1 стр. + прописка)
  5. Фото, цветное на белом фоне, без уголков и овала, размером 3.3 х 4.8 см., а также снимок должен быть четким, лицо располагается по центру
  6. Международный страховой полис
  7. Заполненная анкета Form V.2013 (раздел «Документы» — «Бланки»)
  8. Бронирование отеля — c указанием имен всех туристов
  9. Копии выданных ранее виз в КНР (в том числе, и из действующего паспорта). Если визы в предыдущем паспорте + копия 1 стр. паспорта

Дополнительные документы

Виза в Китай в рекордные сроки от 1 дня Без посещения консульства

Политика конфиденциальности ООО «Центр Путешествий» Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую ООО «Центр Путешествий» и/или его аффилированные лица, включая все лица, входящие в одну группу с ООО «Центр Путешествий» (далее — «Центр Путешествий») могут получить о пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ и продуктов «Центр Путешествий» (далее — Сервисы, Сервисы «Центр Путешествий»).

Согласие пользователя на предоставление персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках отношений с одним из лиц, входящих в «Центр Путешествий», распространяется на все лица, входящие в «Центр Путешествий». Использование Сервисов «Центр Путешествий» означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает «Центр Путешествий» 1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются: 1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные пользователя.

Обязательная для предоставления Сервисов (оказания услуг) информация помечена специальным образом.

Виза в Китай

Принимаем к оплате банковские карты

Как получить визу в Китай россиянам в 2020 году?

КНР – Китайская Народная Республика ежегодно привлекает миллионов туристов, так как является одной из красивейших стран мира. Уникальная культура, традиции, и конечно природные и городские пейзажи сделают посещение государства незабываемым и полным впечатлений. Если вы хотите погулять по Запретному городу и хутунам Пекина, погреться под теплым солнцем на пляжах Саньи или стать зрителем ночного пейзажа Шанхая с величественной и необычайно красивой Жемчужной башни, то нужно обязательно оформить визу в Китай.

*Мультивизу на 1 год можно запрашивать ТОЛЬКО при наличии ДВУХ отъезженных БИЗНЕС виз в КНР (тип F или М) , с отметками о въезде/выезде;

Однократная виза — 3 300 рублей, двукратная — 6 600 р., многократная на 6-12 месяцев — 9 900 р. Срочная виза (за 2 дня) — плюс 2 000 р.

к консульскому сбору. Срочная виза (за 1 день) — плюс 4 600 рублей

Срок действия визы — от 30 дней до 1 года.

  1. Срок пребывания в стране — от 30 до 90 дней, в зависимости от типа визы
    • Срок пребывания в стране — от 30 до 90 дней, в зависимости от типа визы
    • Обычная виза — 5 рабочих дней; срочная виза — 2 рабочих дня; экспресс-виза — 1 рабочий день.
  1. Обычная виза — 5 рабочих дней; срочная виза — 2 рабочих дня; экспресс-виза — 1 рабочий день.

  1. Можно запрашивать однократную, двукратную и многократную визу.

    • Можно запрашивать однократную, двукратную и многократную визу.

Оформление виз в Китай

  1. СУПЕРСРОЧНАЯ ВИЗАЗА 2 ДНЯОТ 14 000 РУБЛЕЙ
  2. БИЗНЕС ВИЗА В КИТАЙГОД/90ОТ 24000 РУБЛЕЙ
  3. ГОДОВАЯ БИЗНЕС ВИЗА15 000 РУБ.**ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДО 30.09.2020 Г.

  4. ОФОРМЛЕНИЕ СТРАХОВКИВ КИТАЙОТ 55 РУБЛЕЙ/ДЕНЬ
  5. АВИАБИЛЕТЫ В КИТАЙ17 300 РУБ.**ПОДРОБНОСТИ У НАШИХ ОПЕРАТОРОВ
  6. ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫВ КИТАЙОТ 4000 РУБЛЕЙ
  7. ОФИС — 5 МИНУТ ОТ МЕТРОПАРКОВКАДЛЯ ВСЕХ КЛИЕНТОВ

КАЛЬКУЛЯТОРСТОИМОСТИВЫБЕРИТЕ ВИД ВИЗЫ Однократная туристическая (L)Двукратная туристическая (L)Однократная деловая (M)Двукратная деловая (M)Мультивиза бизнес (М) СРОК ПРЕБЫВАНИЯ В СТРАНЕ 30 дней 60 дней 90 дней КОРИДОР90 днейСРОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ 1-2 дня 3 дня 6 днейСТОИМОСТЬ ВИЗЫ2500р.

144ЧАСАБЕЗВИЗОВЫЙ ТРАНЗИТ 14ДНЕЙБЕЗВИЗОВЫЙ ГОНКОНГКатегорияОформление 6 днейОформление 3 дняОформление 2 дня1L30Однократная туристическая4 000 Р7 000 Р14 000 Р2L30Двукратная туристическая8 400 Р10 400 Р17 400 Р Однократная туристическая виза дает право въезда на территорию КНР в течении 90 дней с момента выдачи визы и находиться там не более 30 дней с момента въезда.Двукратная виза дает правь въезжать на территорию КНР 2 раза в течении 180 дней с момента получения визы, каждый въезд не должен превышать 30 дней пребывания.КатегорияОформление 6 днейОформление 3 дняОформление 2 дня1М30Однократная бизнес, въезд на 30 дней6 200 Р8 200 Р15 000 Р2М30Двукратная туристическаявъезд 2*30 дней9 800 Р11 800 Р18 600 РКатегорияОформление 14 днейОформление

Как получить китайскую визу в Санкт-Петербурге

Как оформляется виза в Китай в СПб? Можно ли сделать это самостоятельно или необходимо обращаться в турагентство? Какие правила устанавливает правительство страны, чтобы получить китайскую визу?

Эти и другие вопросы волнуют многих петербуржцев, ведь визовая политика наших стран не такая прозрачная, как этого бы хотелось многим нашим гражданам. Особенности самостоятельного оформления визы в Китай Подать все документы на китайскую визу можно в консульстве страны расположенном в Санкт-Петербурге по адресу набережная канала Грибоедова, 134. Подать ходатайство на визу в Китай смогут только граждане, имеющие постоянную регистрацию по Северо-Западному региону, постоянно проживающие в СПб, Ленинградской обл., г.

Архангельска и области, г. Псков и его области, г. Мурманск и обл., г. В. Новгород и Новгородской обл., г. Петрозаводск и Карелии. Однако виза в Китай Санкт-Петербург не всегда требуется, есть отдельные направления, когда не обязательно следует оформлять визу в Китай: Для пребывания на острове Хайнань.

Но только в том случае, если оформлена туристическая путевка через агентство – вас просто внесут в список на безвизовое посещение острова, с этим документом будет проходить таможенный контроль.

Если у вас есть бронь гостиничного номера, то китайская виза будет оформлена прямо в аэропорту г.

Санья (следует брать билеты именно до этого аэропорта), вас сфотографируют, проверят наличие билетов на обратный рейс, и проставят в паспорте штамп о прибытии.

Виза в Китай — документы на оформление и получение 2017

Документы для оформления визы в консульстве: 1.

Заграничный паспорт, действительный 6 месяцев после окончания поездки 2. 1 цветная фотография 3,5х4,5 см на белом фоне, без овалов и углов 3. 1 анкета, заполненная на русском, английском или китайском языке’target=_blank’> (Form V.2011A) 4. 1 дополнительная анкета ‘target=_blank’>(Form V.2011B) — для заявителей, не имеющих российского гражданства, либо путешествующих с детьми, вписанными в его паспорт, либо целью поездки является учеба или работа в КНР.

4. Бронирование отеля / ваучер/ приглашение от китайского турагентства или отеля с красной печатью (требуется в случае, если документы на визу подаются в Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге). Если приглашающей стороной является частное лицо — приглашение (оригинал, факс или отсканированная копия), заверенное печатью в местном отделении полиции, и копия ID приглашающего лица. Визы по частным приглашениям оформляются не во всех консульствах.

5. Бронирование авиабилета 6. Справка с места работы на фирменном бланке компании, с указанием должности, оклада и даты начала работы в компании — обязательное требование только для консульства в Иркутске.

Виза по прилете на остров Хайнань В аэропортах г.Санья и г.Хайкоу (о.Хайнань) гражданам России и ряда других государств можно оформить визу по прибытии. Виза оформляется при условии, что иностранный гражданин прибывает на остров прямым (беспересадочным) международным рейсом. Для оформления визы необходимо предъявить загранпаспорт, срок

Сеть визовых центров по всей России

со 100% гарантией получения по договору Страна поездки Выберите из списка

Австралия

Австрия

Бельгия

Болгария

Великобритания

Венгрия

Вьетнам

Германия

Греция

Дания

Индия

Ирландия

Исландия

Испания

Италия

Канада

Кипр

Китай

Латвия

Литва

Мальта

Порядок оформления визы в китай петербурге

Это будет дороже, чем при обычном порядке рассмотрения, но в некоторых случаях все же требуется срочно оформить визу в Китай, например, если предстоит вылет через пару дней или по каким-то причинам процедура получения въездной визы была отложена на последний момент.

Необходимые документы Существует общий список документов для визы в Китай, а также дополнительный – в зависимости от типа разрешения. Требования к бумагам не очень строги, собрать их обычно не представляет никаких сложностей. Основной список приведен ниже.

    Загранпаспорт.

А уж сколько их для желающих хорошо отдохнуть… Китай сегодня открыт для мигрантов и туристов. Цель поездки в Поднебесную может быть любой.

Но, однозначно, без визы пересечь границу не удастся. Как ее оформить быстро, просто, правильно и в сжатые сроки, вы можете узнать в центре «Колумб».

Если вам нужна виза в Китай (СПБ), мы готовы взять решение всех административных, бюрократических вопросов на себя.

Следует отметить, что для граждан РФ китайской стороной предусмотрены определенные поблажки. Они касаются посещения определенных курортов страны на срок не более двух недель, транзита в Шанхае, Харбине, Пекине, Нанкине, Ханчжоу, Куньмине, Сиане, Ухане, Гуилине, Даляне, Шэньяне, Чунцине, Чэнду, Гуанчжоу.
Но обо всем по порядку. Групповые туристические визы Планируете посетить Поднебесную в составе группы?

Прежде всего следует определиться с целью поездки. [info]Письмо, содержащее всю информацию о приглашающих;

Виза в Китай

Оформлением китайских виз в Санкт-Петербурге занимается Генеральное консульство КНР.

В состав консульского округа Генерального консульства Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге входят: г. Санкт-Петербург, Ленинградская область, Республика Карелия, Мурманская область, Псковская область, Архангельская область и Новгородская область. Получить визу могут:

  1. Граждане РФ, постоянно зарегистрированные на территории СЗФО. При отсутствии постоянной регистрации заявитель должен предоставить оба документа:
  1. справку с работы в Санкт-Петербурге или Ленобласти,
  2. временную регистрацию.

  • Эти документы вместе с вашей фотографией поступают в визовый отдел нашей компании.

    Специалисты отдела заполняют визовую анкету и формируют окончательный пакет.

  • Готовый пакет документов без вашего участия направляется в Генеральное консульство. По существующему регламенту консульства подача документов производится трижды в неделю: понедельник, среда, пятница.

  • Вы предоставляете необходимый пакет документов в любой из офисов нашей компании. Для этого вы можете выбрать тот офис, который сочтете наиболее удобным.

    Список наших офисов с адресами – . Перечень необходимых документов см.

    в таблице ниже. Вашу фотографию для визы изготовит сотрудник выбранного вами офиса.

Консульство принимает решение о выдаче визы в течение недели с момента поступления документов. Этот срок можно сократить до 3-х рабочих дней*.

Оформление Туристической Китайской Визы в Санкт-Петербурге

С целью туристической поездки в Китай визу можно оформить в генеральном консульстве Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге, по адресу наб.

канала Грибоедова, д. 134. Содержание статьи

  1. Виза в Гонконг (30 дней) — 2000 руб.
  2. Многократная (90 дней) — 9900 руб.
  3. Однократная виза (30 дней) — 3300 руб.
  4. Двукратная (2х30 дней) — 6600 руб.
  1. Сверхсрочная виза в Китай (доплата к основной стоимости). Срок готовности 1 рабочий день.

    — 4600 руб.

  2. Срочная виза в Китай (доплата к основной стоимости). Срок готовности 2-3 рабочих дня.

    — 2000 руб.

  1. Копия брони отеля
  2. Копия авиабилетов
  3. Ксерокопия загранпаспорта
  4. Анкета на визу в Китай
  5. Страховка
  6. Цветная фотография размером 45х35 мм.

    Необходимо приклеить на анкету.

  7. Ксерокопия паспорта РФ
  8. Ксерокопии предыдущих китайских виз (если есть)

На всякий случай рекомендовано запастись справкой о доходах с места работы. Этот документ не входит в список официальных бумаг на визу, но на практике встречались случаи когда его требовали в Московском консульстве Китая.