Будет интересно
Статьи

Правила прицеливанияиз ак 74 конспект

Правила стрельбы из стрелкового оружия


15 Исходными установками являются: — прицел; — точка прицеливания по высоте и боковому направлению; — установка целика (для оружия имеющего целик). Для выбора прицела, точки прицеливания и целика необходимо определить дальность до цели и учесть внешние условия, которые могут оказать влияние на дальность и направление пули. Прицел, целик и точка прицеливания выбираются с таким расчетом, чтобы при стрельбе средняя траектория проходила через середину цели (Рис.

33). Рис. 33. Соотношение прицела и мишени При стрельбе из АК-74М на дальность до 400 м., огонь следует вести, как правило с прицелом 4 (3) или «П», прицеливаясь в нижний край цели или середину, если цель высокая (бегущая фигура и т.п.). При стрельбе на дальности, превышающие 400 м., прицел устанавливается в соответствии с дальностью до цели, округленной до целых сотен метров; точкой прицеливания в этом случае является середина цели. При стрельбе на дальность прямого выстрела стрельбу открывать с прицелом, соответствующим дальности прямого выстрела, округленной до целых сотен метров, прицеливаясь в середину цели, не меньшие расстояния с тем же прицелом, прицеливаясь в середину нижнего края цели.

При стрельбе на дальности превышающие 400 м., стрельбу можно вести с прицелом, превосходящим дальность до цели, при этом точку прицеливания выбирать с таким расчетом, чтобы средняя траектория проходила через середину цели. Для выбора прицела необходимо правильно определить дальность до цели, а для выбора точки прицеливания

8.2.

Приведение к нормальному бою автомата АК74 (пулемета РПК74)

> > Автомат (пулемет), находящийся в подразделении, должен быть всегда приведен к нормальному бою.

Проверка боя автомата (пулемета) производится:

  1. после ремонта, замены частей, которые могли бы изменить его бой;
  2. при поступлении его в подразделение;
  3. при обнаружении во время стрельбы ненормальных отклонений пуль.

В боевой обстановке должны быть использованы все возможности для периодической проверки боя автоматов (пулеметов) и приведения их к нормальному бою.Перед проверкой боя автомат (пулемет) следует тщательно осмотреть и устранить обнаруженные неисправности.Проверка боя автомата (пулемета) и приведение его к нормальному бою производятся под руководством командира роты (батареи, взвода) на стрельбище в безветренную погоду, в закрытом тире или на защищенном от ветра участке стрельбища при нормальном освещении.Прямые начальники (до командира части включительно) обязаны следить за точным соблюдением правил проверки боя и приведения к нормальному бою автоматов (пулеметов).Стрельба при проверке боя автоматов (пулеметов) и приведении их к нормальному бою производится лучшими автоматчиками (пулеметчиками), отобранными командиром подразделения.При проверке боя должны присутствовать автоматчики (пулеметчики), за которыми закреплены автоматы (пулеметы), их командиры отделений и мастер по ремонту оружия с необходимым инструментом. Проверка боя автомата (пулемета) и приведение его к нормальному бою производятся стрельбой патронами с обыкновенной пулей.

Приемы и правила стрельбы из стрелкового оружия днем и ночью.

Гранатометание

Приемы стрельбы из автомата Автомат в боевых условиях переносится с присоединенным к нему снаряженным магазином.

Стрельба из автомата может вестись из различных положений и с любого места, откуда видна цель или участок местности, на котором ожидается появление противника.

При ведении огня с места в пешем порядке автоматчик принимает положение для стрельбы стоя, с колена и лежа (в зависимости от условий местности и огня противника). В движении автоматчик может вести огонь на ходу и с короткой остановки. При передвижении на автомобиле автоматчик для ведения огня принимает удобное для него положение, соблюдая меры безопасности.
В боевых условиях место для стрельбы автоматчик занимает и оборудует по командам командира отделения или самостоятельно.

В команде на занятие места для стрельбы командир может также определить время на оборудование, положение для стрельбы, сектор обстрела или направление стрельбы. Для стрельбы из автомата необходимо выбирать такое место, которое обеспечивает наилучший обзор и обстрел, укрывает автоматчика от наблюдения и огня противника и позволяет удобно выполнять приемы стрельбы. В зависимости от обстановки место для стрельбы выбирается в траншее, окопе, воронке от снаряда, канаве, за камнем, пнем и т.

д. В населенном пункте место для стрельбы может быть выбрано в окне здания, на чердаке, в фундаменте строения и т. п. Не следует выбирать место для стрельбы вблизи выделяющихся отдельных местных предметов, а также на гребнях возвышенностей. При заблаговременной

Правильное прицеливание из АК (Автомата Калашникова)

Наверняка каждый мужчина хотя бы один раз стрелял из оружия, а именно из автомата Калашникова.

Попасть в десятку – вот, это та самая главная цель, которую пытаются достичь многие.

Но, что же нужно сделать для эффективного результата стрельбы? И здесь ответ довольно прост:

«Правильное прицеливание из АК является основным критерием попадания в центр мишени»

.

Итак, для начала необходимо определится с дальностью, на которой будет вестись огонь. И уже исходя из этого определять технические характеристики эффективного прицеливания. Если стрельба будет вестись на расстоянии до 400 метров, тогда прицел должен быть установлен на 4 (3) или же «П», но тогда нужно будет целиться в средину мишени или в нижний край.

На дальности стрельбы превышающей 400 метров прицел устанавливается исходя из расстояния к цели (округляют до целых сотен метров).

В этом случае точка прицела – это центр . Во время стрельбы на дальность прямого выстрела, огонь открывают с прицелом, который равен дальности прямого выстрела (округляют до целых сотен метров).

На длинных расстояниях целится необходимо в средину мишени, а на небольших – в центр нижнего края мишени. При открытии огня на расстоянии более 400 метров стрельбу, как вариант, можно вести с прицелом, превышающим дальность к цели.

А вот точку прицела необходимо рассчитать так, что бы средняя траектория проходила через центр цели.

Очень важно правильно уметь определить расстояние к цели, а для того, что бы точка прицеливания вас не подвела – знать высоту мишени и определить величину превышения траектории над линией прицеливания на различные дальности.

1.

Стрельба из автомата – как быстро освоить азы стрелковой техники

Автоматы являются самым популярным видом современного стрелкового оружия, а в России самым распространённым автоматом является АК (автомат Калашникова).

Если случится глобальный военный конфликт, то техника стрельбы из автомата окажется весьма полезным навыком не только для мужчин, но и для женщин, поэтому обучение стрельбе из автомата должно происходить не только на стрельбищах, но и в условиях, максимально приближённых к реальности. Приёмы стрельбы из автомата, в отличие от способов стрельбы из другого стрелкового оружия, имеют одну особенность, связанную с тем, что скорострельность автомата Калашникова очень высока. Если оружие находится в технически исправном состоянии, и различные задержки при стрельбе из автомата практически исключены, то магазин можно полностью опустошить за 3 секунды.

Именно по этой причине тактическая стрельба из автомата ведётся, как правило, в режиме одиночного огня.

Задержка после каждого выстрела даёт возможность стрелку изготовиться к новому выстрелу с учётом изменения ситуации. При этом способе стрельбы расход патронов значительно снижается, а общая кучность огня увеличивается.

При выполнении учебных стрельб из автомата, очень важным условием является занятие удобного положения для стрельбы.

Оно должно соответствовать следующим правилам: При выполнении обучения автоматчики должны занять такое место, с которого просматривается вся местность, на которой находится или может появиться противник; Положение для стрельбы должно

Приёмы стрельбы из автомата АК-74 (АКМ).

Стр 2 из 4 Стрельба из автомата может вестись из различных положений и с любого места, откуда видны цель или участок местности, на котором ожидается появление противника.

При ведении огня с места автоматчик принимает положение для стрельбы стоя, с колена и лежа в зависимости от условий местности и огня противника. В движении автоматчик может вести огонь на ходу без остановки и с короткой остановки. При передвижении на бронетранспортере, автомобиле, танке, десантных переправочных средствах и лыжах автоматчик для ведения огня принимает удобное для него положение, соблюдая меры безопасности.
В боевых условиях место для стрельбы автоматчик занимает и оборудует по командам командира отделения или самостоятельно.

В команде на занятие места для стрельбы командир может также определить время на оборудование, положение для стрельбы, сектор обстрела или направление стрельбы. Для стрельбы из автомата необходимо выбирать такое место, которое обеспечивает наилучший обзор и обстрел, укрывает автоматчика от наблюдения и огня противника и позволяет удобно выполнять приемы стрельбы.

В зависимости от обстановки место для стрельбы выбирается в траншее, окопе, воронке от снаряда, канаве, за камнем, пнем и т.д. В населенном пункте место для стрельбы может быть выбрано в окне здания, на чердаке, в фундаменте строения и т.п. Не следует выбирать место для стрельбы вблизи выделяющихся отдельных местных предметов, а также на гребнях возвышенностей.

При заблаговременной подготовке места для стрельбы

Выбор точки прицеливания — 1

ohotnik1975 (ohotnik1975) wrote, 2016-09-14 00:20:00 ohotnik1975 ohotnik1975 2016-09-14 00:20:00