Будет интересно
Статьи

Предмет договора при аренде техники образец

Предмет договора при аренде техники образец


Арендодатель не несет ответственность за предоставление техники, не отвечающей целям ее использования Арендатором, в случае, если Арендатор указал неверные сведения. 4.2. В случае нарушения сроков предоставления техники либо ее непредставления по вине Арендодателя, Арендатор вправе взыскать с Арендодателя штрафную неустойку в размере % от стоимости аренды за каждый час просрочки. 4.3. За нарушение сроков внесения платы за аренду Арендодатель вправе взыскать с Арендатора штрафную неустойку в размере % от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки. 4.4. В случае неоплаты выставленных счетов за продление срока работы техники, Арендодатель оставляет за собой право приостановить работу техники, уведомив об этом Арендатора любым доступным способом.

4.5. Приостановить эксплуатацию Спецтехники в целях проведения регламентных работ по ее техническому обслуживанию.

2.2.4. Внимание Приостановить эксплуатацию Спецтехники в случае возникновения задолженности по оплате аренды Техники до полного расчета с учетом возможного простоя.

2.3. Важно Арендатор обязуется: 2.3.1.

Произвести все согласования, на проведение земляных работ, в муниципальных и прочих профильных разрешительных органах (в т.ч. Инфо Водоканала, Энергосбыта, Газового треста, ГТС, ГИБДД и прочих), и таким образом, единолично нести ответственность за возможные повреждения соответствующих коммуникаций, техникой Арендодателя. 2.3.2. Назначить ответственного за эксплуатацию Спецтехники Арендодателя, в лице производителя работ (тел.

Достаточно только помимо стандартных разделов документа указывать в качестве реквизитов:

  1. контактные данные.
  2. паспортные данные;
  3. адреса проживаний – необходимо указывать те, по которым граждане официально зарегистрированы;
  4. полные инициалы сторон;

Дополнительно рекомендуется оформить акт приема-передачи с целью минимизации рисков возникновения конфликтных ситуаций. Если без экипажа Одна из сторон сделки обязана передать ТС второй, причем, не возлагая обязанностей на себя функций по управлению.

В такой ситуации часть функций возлагаются на лиц, которые принимают в пользование имущество, к примеру:

  1. оформление страховки на полученное ТС.
  2. поддержка ТС в надлежащем техническом состоянии;

В подобной ситуации лица, которые принимают движимый тип имущества, обязаны самостоятельно заниматься управлением транспортного средства. Обоюдные права включают в себя:

  1. арендатор имеет право передавать имущество в субаренду, если же будет на это письменное согласия арендодателя;
  2. арендодатель вправе регулярно осматривать переданное имущество на предмет верной эксплуатации;
  3. стороны вправе досрочно расторгнуть соглашение по обоюдному согласию.

Обязанности сторон заключаются в следующем:

  1. арендатор обязан использовать полученное имущество согласно его целевому предназначению.
  2. арендодатель имеет право получать информационную помощь, а также консультироваться с арендодателем по вопросам эксплуатации;

В случае несоблюдения требований соглашения, одна из сторон вправе обратиться в судебный орган с целью расторжения сделки и требования о выплате моральной и материальной компенсации.

Арендатор возмещает Арендодателю реальный ущерб, причиненные утратой и/или повреждением (порчей)

Договор аренды спецтехники с экипажем (образец). Консультирует юрист

→ 23 февраля 2017 Необходимо отметить, что в договорах аренды часто речь идет не о транспортных средствах в их формальном строгом значении (автомобили, прицепы), а, например, о спецтехнике (экскаваторы, бульдозеры, погрузчики и т.д.), оборудовании (башенные краны) или даже о воздушных и морских судах. Рассмотрим подробно 6 пунктов, которые обязательно нужно предусмотреть в договоре.

1 Несоблюдение формы договора влечет его недействительность.

Если техника была получена/передана без составления договора, а факт оказания услуг фиксировался, например, выставлением и оплатой счетов, то у сторон в случае возникновения споров могут возникнуть серьезные проблемы в верной правовой квалификации взаимоотношений и получении судебной защиты своих прав.

2 С учетом положений предыдущего пункта на каждый новый период арендатор и арендодатель должны заключать письменное соглашение, отсутствие которого влечет недействительность аренды.

Поиск необходимого оборудования или запчастей стал еще проще — оставьте и Вам перезвонят. 3 Необходимо указать индивидуализирующие признаки имущества — государственный регистрационный номер, модель, марка, год выпуска, цвет, номер двигателя и кузова, мощность и т.д.

Отсутствие индивидуальных характеристик имущества (например, стороны просто указали бульдозер Caterpillar , без номеров и т.п.) может повлечь признание данного договора незаключенным. 4 Арендодатель в течение всего срока договора аренды спецтехники с экипажем обязан поддерживать надлежащее

Договор аренды строительной техники

Значительный рост объемов капитального строительства за последнее десятилетие привел к появлению новых небольших строительных компаний на рынке строительных услуг.

Аренда строительной техники – оптимальный вариант обеспечения работоспособности небольших строительных компаний, не имеющих финансовых возможностей для покупки дорогостоящей техники. Файлы в .DOC: Соглашение предусматривает аренду дорогостоящей техники, поэтому произвольное упрощенное оформление договора недопустимо. Контракт оформляется в письменном виде в двух экземплярах, подписывается и заверяется печатями и/или подписями обеих сторон.

К этому виду стройтехники можно отнести:

  1. колесные и гусеничные экскаваторы, бульдозеры, грейдеры, планировщики, самосвалы;
  2. башенные, стреловые и автомобильные краны, строительные лифты, подъемники и т.д.
  3. строительно-дорожные, землеройные, подъемные машины;

Специализированная организация-арендодатель отвечает за надлежащую эксплуатацию предоставленных арендатору машин силами своих технических работников.

Условия договора во многом зависят от вида строительной техники. Например, мощные машины для производства спецработ сдаются в аренду вместе с обслуживающим персоналом – машинистами, водителями, механиками.

Договор аренды строительной техники (без оператора по управлению)

Оценить Отзывов:0 Просмотров:3793 Голосов:0 Обновлено:07.06.2013 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г.

Текущий и профилактический ремонты, техобслуживание и техосмотр также ложатся на плечи арендодателя. Инженерно-технические работники строительной фирмы для допуска к работе проводят вводный инструктаж по охране труда с машинистами техники, прибывшей на объект.

___________ «___»_______________ 20__г.

____________________________, в лице ________________________________________, действующего на основании ___________, именуемое в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны и ____________________________, в лице _____________________________________, действующего на основании ___________, именуемое в дальнейшем «Арендатор», а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

По настоящему договору в целях возможности использования самого современного оборудования, отвечающего всем требованиям законодательства и экологическим нормам для (эпизодического выполнения специальных проектов, использования дополнительной техники во время пиковых периодов, замена вышедшей из строя техники и т.

д.), Арендодатель предоставляет Арендатору во временное пользование, за плату следующую строительную технику: (марка; государственные номера; год выпуска; VIN; N двигателя; N кузова и другие необходимые характеристики, а также указание ее стоимости) без предоставления услуг оператора по управлению строительной техникой. 1.2. Дополнительное оборудование и услуги могут предоставляться на основании соглашений к договору о наименованиях и согласовании оплаты, являющихся неотъемлемой частью настоящего договора.

1.3. Вышеуказанная строительная техника передается для выполнения следующих работ: ___________, в районах ___________.

Договор аренды спецтехники между юридическими лицами — образец

, соответствующий требованиям законодательства, вы можете скачать по ссылке в тексте статьи — имеет свои особенности в силу разнообразия предмета аренды.

В публикации далее помимо ссылок на образцы вы найдете информацию о составлении договоров аренды различной спецтехники, а также особенностях их заключения.Первым значимым моментом при документальном оформлении аренды специализированной техники является то, что гражданское законодательство не содержит определения термина «спецтехника».

Однако составление соглашения об аренде предполагает, что предмет сделки в нем будет точно и объективно описан.В судебной практике спецтехника определяется как техника, предназначенная для выполнения горных, строительных, сельскохозяйственных, монтажных и иных работ (к примеру, постановления Арбитражного суда Северо-Западного округа от 14.12.2017 № Ф07-12814/2017 по делу № А26-11429/2016 и Арбитражного суда Московского округа от 19.06.2017 № Ф05-7708/2017 по делу № А40-155532/2016).

Однако на деле термин «спецтехника» несколько шире.В целом спецтехнику можно определить как специальные технические средства производственного или непроизводственного назначения, используемые для реализации определенных задач и достижения целей процесса. Кроме того, исходя из основной осуществляемой функции спецтехника может относиться и к транспортным средствам.На отношения по аренде любой спецтехники распространяются общие нормы ГК РФ об аренде (ст.
606–625).

Предмет договора при аренде техники образец

/ / 12.06.2018 69 Views 25.06.2018 25.06.2018 25.06.2018 Техника передается в комплекте с (указать, какое дополнительное оборудование или документация передается вместе с ней).

1.5. Техника передается по адресу . Доставку техники до места передачи производит Арендодатель. 1.6. Возврат техники производится по адресу .

В случае невозврата техники в установленный срок Арендатор производит ее доставку собственными силами за свой счет. 2. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА 2.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств по договору.

2.2. Техника предоставляется в аренду на срок месяцев. Передача техники Арендатору и ее возврат Арендодателю подтверждается составлением актов приема-передачи, подписываемых уполномоченными представителями сторон.

3. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН 3.1. Арендодатель обязуется: 3.1.1. Исключение составляют бортовые автомобили и манипуляторы.

При заказе бортовых автомобилей и манипуляторов минимальная смена состоит из одного часа подачи в пределах г. и 5 часов работы. Необходимое время работы Техники указывается Арендатором самостоятельно в Приложении №2.

3.2. Важно Стоимость машино-часа указана в Приложении №1 к настоящему договору (Прайс-Лист).

3.3. При заказе минимальной смены, стоимость часа работы техники возрастает на коэффициент равный .

При продлении техники, заказанной на минимальную смену, дальнейший расчет последующих часов работы будет производиться исходя из стоимости машино-часа с коэффициентом .

Договор аренды спецтехники между юридическими лицами — образец

  1. /
  2. /

24 сентября 2020 0 Рейтинг Поделиться , соответствующий требованиям законодательства, вы можете скачать по ссылке в тексте статьи — имеет свои особенности в силу разнообразия предмета аренды.

В публикации далее помимо ссылок на образцы вы найдете информацию о составлении договоров аренды различной спецтехники, а также особенностях их заключения. Первым значимым моментом при документальном оформлении аренды специализированной техники является то, что гражданское законодательство не содержит определения термина «спецтехника».

Однако составление соглашения об аренде предполагает, что предмет сделки в нем будет точно и объективно описан. В судебной практике спецтехника определяется как техника, предназначенная для выполнения горных, строительных, сельскохозяйственных, монтажных и иных работ (к примеру, постановления Арбитражного суда Северо-Западного округа от 14.12.2017 № Ф07-12814/2017 по делу № А26-11429/2016 и Арбитражного суда Московского округа от 19.06.2017 № Ф05-7708/2017 по делу № А40-155532/2016).

Однако на деле термин «спецтехника» несколько шире. В целом спецтехнику можно определить как специальные технические средства производственного или непроизводственного назначения, используемые для реализации определенных задач и достижения целей процесса. Кроме того, исходя из основной осуществляемой функции спецтехника может относиться и к транспортным средствам.

Договор проката

ДОГОВОР ПРОКАТА № _________ г. __________________ «___» __________ 20___г.

_________________________________________________ именуемый (ая) в дальнейшем Арендодатель в лице ____________________________, действующего на основании ___________, с одной стороны, и _______________________________________________________ (паспорт серия , номер , выдан , «___» ______________ ______г), «___» ________________ ______ года рождения, именуемый (ая) в дальнейшем Арендатор, с другой стороны, вместе именуемые Стороны, а по отдельности – Сторона, заключили настоящий (далее – Договор) о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Арендодатель обязуется предоставить Арендатору за плату во временное владение и пользование следующее движимое имущество (далее — Имущество) в исправном состоянии: _________________________________________________________________________________________ (количество, наименование и характеристики имущества) 1.2. Оценочная стоимость имущества, предоставленного по настоящему Договору проката составляет _____________(_____________________________________________________) руб на основании __________________ (прейскуранта; договорной, рыночной цены, балансовой стоимости) 1.3.

Цель использования Имущества является: ________________________________________. 1.4. Арендодатель знакомит Арендатора с правилами эксплуатации технически сложных предметов или выдает инструкцию о пользовании ими.

Составить договор аренды техники

» Рассматриваемый вид соглашения должен содержать те же условия, что и договор по аренде имущества.

Однако как упоминалось ранее, необходимо указать в тексте соглашения и то, что помимо передачи транспортного средства в аренду арендодатель обязан предоставить услуги по управлению им. Кроме того, при составлении договора необходимо учитывать, что:

  • В случае аренды ТС с экипажем поддерживать надлежащее его состояние обязан арендодатель, тогда как в ином случае эта обязанность возлагается на арендатора. Кроме того, арендодатель должен застраховать ТС, если это необходимо в силу закона. Оплата же расходов на содержание ТС в обоих случаях возлагается на арендатора.
  • Ответственность за вред, причиненный арендуемым транспортом, возлагается на арендатора при его самостоятельном использовании ТС (ст. 648 ГК РФ). Если же спецтехника была арендована с экипажем, то ответственность будет возложена на арендодателя (ст. 640). Исходя из этих положений закона целесообразно при заключении договора аренды трактовать понятие «спецтехника» в широком смысле, приравнивая ее к транспорту, так как общие положения об аренде конкретных условий об ответственности за вред, причиненный третьим лицам при использовании арендованной техники, не содержат.

В данном соглашении обязательно должны быть определены:

  • Предмет сделки.

    Одна сторона (арендатор) получает на время в возмездное пользование определенную технику, тогда как другая сторона (арендодатель) обязана предоставить эту технику в надлежащем состоянии.

Договор аренды спецтехники

ДОГОВОР № / — АТ аренды строительной техники г. Москва « » _____ 2020 года Общество с ограниченной ответственностью «СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ПАЛАРМ» (ООО «СК «ПАЛАРМ») в лице Генерального директора Акопяна Ерема Лаврентовича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью « » (ООО « ») в лице Генерального директора , действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (далее – Договор) о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Арендодатель предоставляет Арендатору за плату во временное пользование строительную технику, а также оказывает услуги по управлению и технической эксплуатации строительной техники (далее – Техника), для производства работ на объектах Арендатора, а Арендатор принимает и оплачивает Технику и услуги в порядке и на условиях, определяемых настоящим Договором. 1.2. Наименование, комплектация (дополнительное навесное оборудование), стоимость часа аренды (работы) Техники, дополнительные услуги указываются в Протоколе согласования договорной цены (Приложение № 1 к настоящему Договору), который является неотъемлемой частью настоящего Договора.

1.3. Оператор Техники и его квалификация отвечает обязательным для Сторон правилам и условиям Договора, обязательным правилам и нормам, действующим на Технике данного вида.

1.4. Строительная техника передается Арендатору в соответствии с ее целевым назначением. 1.5.

Сегодня проводится акция — консультация юристов и адвокатов 0 — рублей.

успейте получить ответ бесплатно→

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт http://online-sovetnik.ru, (далее – Онлайн Советник) расположенный на доменном имени http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.1. Определение терминов1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:1.1.1.

«Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом http://online-sovetnik.ru, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.1.1.2.

«Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.1.1.4.

Договор проката (образец)

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор проката, бытового проката».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. Договор проката г. ______________ «___» ___________ 20__г. ________________________________________________________________________, (наименование и адрес организации) именуем __ в дальнейшем «Арендодатель», в лице _________________________, (должность, Ф.И.О.) действующего на основании ______________________________________________, (устава, положения, доверенности) с одной стороны, и _____________________________________________________, (Ф.И.О) именуем __ в дальнейшем «Арендатор», проживающий по адресу: ________________________________________________________________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Предмет договора 1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает во временное владение и пользование ____________________________ (наименование имущества, его модель, серия, инвентарный номер, другие характеристики, позволяющие идентифицировать имущество). 1.2. Степень износа ______________________ (наименование имущества) составляет ________ %.