Будет интересно
Статьи

Претензия на перегруз образец

Претензия на перегруз образец

Претензия перевозчика о выплате штрафа за задержку (или: простой) автомобильных транспортных средств (или: автомобильных специализированных транспортных средств), поданных под погрузку (или: выгрузку)


Тематика документа: Файл текстовой версии: 7,4 кб Сохранить документ: ________________________________________ (наименование или Ф.И.О. грузоотправителя/грузополучателя) адрес: _________________________________ от _____________________________________ (Ф.И.О.

или наименование перевозчика) адрес: ________________________________, телефон: ___________, факс: ___________, адрес эл. почты: _______________________ «___»_________ ____ г. между ________________________________________ и (Ф.И.О. или наименование перевозчика) __________________________________________ был заключен Договор ___________ (Ф.И.О.
или наименование грузоотправителя) N ___, в соответствии с которым груз, а именно ________________ должен быть доставлен «___»_________ ____ г.

_________________________________________. (Ф.И.О. или наименование грузополучателя) В соответствии с п.

___ Договора ____________ N ___ от «___»_________ ____ г.

перевозчик «___»_________ ____ г. в ___ часов ___ минут подал транспортное средство (или: специализированное транспортное средство), а именно _______________________, под погрузку (или: выгрузку), что подтверждается ___________________________.

Вместе с тем во время погрузки (или: выгрузки) случилась задержка (или: простой) транспортного средства (или: специализированного транспортного средства) на _____ часов, что подтверждается ___________________________. В соответствии с ч. 4 ст. 35 Федерального закона от 08.11.2007 N 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» за задержку (простой) транспортных средств, поданных под погрузку, выгрузку, соответственно грузоотправитель, грузополучатель уплачивают за каждый полный час задержки (простоя) штраф в размере, установленном договором перевозки груза, а в случае, если размер указанного штрафа в договоре перевозки груза не установлен, в размере пяти процентов провозной платы при перевозке в городском или пригородном сообщении (или: одного процента среднесуточной провозной платы при перевозке в междугородном сообщении, определенной в соответствии с установленным договором сроком выполнения соответствующей перевозки).

Вариант в случае, если размер штрафа предусмотрен договором: Согласно п.

Претензии и акты в грузоперевозках

Что делать, если груз прибыл повреждённым или с недостачей?

Какие действия должны последовать, если транспорт прибыл с опозданием или вообще не прибыл, сорвав погрузку?

Как действовать перевозчику, если от пользования его транспортное средство, прибывшее на погрузку, отказываются грузить или если на выгрузке отказываются от груза? Выход во всех этих ситуациях один – составлять акт, а затем претензию и направлять их перевозчику или заказчику.

Давайте разберёмся – что это за документы и почему вообще их надо составлять.

В постановлении Правительства от 15 апреля 2011 года №272 претензиям и актам отведена VII глава. Статья 79 устанавливает случаи, в которых составляется акт, это: а) невывоз по вине перевозчика груза, предусмотренного договором перевозки груза;б) непредоставление транспортного средства и контейнера под погрузку;в) утрата или недостача груза, повреждения (порчи) груза;г) непредъявление для перевозки груза, предусмотренного договором перевозки груза;д) отказ от пользования транспортным средством, предоставляемым на основании договора фрахтования;е) просрочка доставки груза;ж) задержка (простой) транспортных средств, предоставленных под погрузку и выгрузку;з) задержка (простой) контейнеров, принадлежащих перевозчику и предоставленных под погрузку. В транспортной накладной и заказ-наряде делаются отметки о составлении акта.

Помните об этом! Статья 82 постановления Правительства от 15.04.2011 №272 устанавливает сведения, которые должны содержаться в акте: а) дату и место составления акта;б) фамилии, имена, отчества и должности лиц, участвующих в составлении акта;в) краткое описание обстоятельств, послуживших основанием для составления акта;г) в случае утраты или недостачи груза, повреждения (порчи) груза — их описание и фактический размер;д) подписи участвующих в составлении акта сторон.

Претензия на перегруз образец

Ваши грузы Добавить груз.

Ваши машины Добавить машину Автопарк. Площадки Добавить тендер. Вышатыцкая Ю. ИП ИНН ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Как написать досудебную претензию – образец Решение о взыскании за перегруз автомобиля Ваши грузы Добавить груз. Ваши машины Добавить машину Автопарк. Площадки Добавить тендер. Вышатыцкая Ю. ИП ИНН Вышатыцкий Станислав Николаевич.

Подскажите как правильно составить претензию за перегруз т.

За ранее благодарен. Не поддерживают:.

Юридические услуги,. Антон Вотяков.

Бакин Александр. Здесь есть последователи такой теории.

Дождитесь от них ответа. ИП Олеся Викторовна.

Цитата Вышатыцкая Ю. Порватов Борис Владимирович.

Здравствуйте, как правильно мы Вас поняли, Вам были причинены убытки в соответствии со ст.

Данные убытки Вы можете переоформить, если документы на перевозку будут оформлены надлежащим образом. Вам необходимо составить претензию о возмещении ущерба. Вопрос об обязательной форме и содержании рассматриваемого документа нормативно-правовыми актами не определен.

Претензия может быть составлена в свободной форме. В текст необходимо добавить: Дату составления документа.

Суть требований, в том числе обстоятельства, в результате которых Вы потерпели убытки.

Эти требования должны быть четко сформулированы Описание обстоятельств и указание на доказательства, подтверждающие требования. Ссылки на нормы закона Обязательно следует указывать, что если ваши средства не будут возмещены, то вы оставляете за собой право обратиться в суд. Правила размещения информации.

Претензия на перегруз образец

— — Как правило, данный пункт значительно помогает ускорить процесс урегулирования конфликта.

Не забудьте о том, что вам необходимо составить вторую копию документа или снять ксерокопию первого экземпляра.

Это необходимо для того, чтобы в претензии, которая в итоге останется у вас на руках, сотрудник организации оставил отметку о принятии претензии, состоящую из даты, подписи с расшифровкой, указания должности и инициалов.

В ситуациях, когда лично вручить претензию адресату не представляется возможным, документ должен быть направлен по почте заказным письмом с описью содержимого и уведомлением о прибытии к адресату. Согласно закону, акт о получении груза с повреждениями или в испорченном виде должен составляться по желанию одной из сторон.

Вторая сторона, в свою очередь, не имеет права игнорировать данное требование или отказаться от него. Сотрудники организации должны содействовать решению вопроса вне зависимости от того, согласны они с выдвинутыми претензиями или нет.

Как составить претензию по некачественному товару, читайте по ссылке: http://uropora.ru/zashhita-prav-potrebitelej/pretenzionnyj-poryadok/pretenzii-po-tovaru/kak-napisat-pretenziyu-po-nekachestvennomu-tovaru.html Фирма, оказывающая услуги грузоперевозок, выступает в роли субъекта в случае, если клиент, обратившийся в транспортную компанию, сделал это:

Претензия перевозчика о выплате грузоотправителем штрафа за превышение грузоподъемности (перегруз) вагона (контейнера)

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 3,8 кб Сохранить документ: От кого: ______________________ (наименование перевозчика) ____________________________ ИНН/КПП _________/_____________ ____________________________ ОГРН __________________________ (грузоотправитель) Адрес: ________________________ адрес: _____________________ телефон ______ факс ___________ Банковские реквизиты __________ Исх.

Образец претензии в магазин бытовой техники. О том, как составить претензию о непоставке товара в срок, читайте тут.
N ___ от «__»____ _____ г. ПРЕТЕНЗИЯ о выплате грузоотправителем штрафа за превышение грузоподъемности (перегруз) вагона (контейнера) «___»______ ____ г.

по транспортной железнодорожной накладной N __ был отправлен груз ____________________________________ весом _________________ (наименование) (тонн, кг и т.п.) стоимостью _______________________________________________________ рублей. (сумма) Грузоподъемность вагона (контейнера) составляет ________________ тонн. «___»____________ _____ г. было обнаружено превышение грузоподъемности вагона (контейнера), что подтверждено _____________________________________ (актом общей формы на проверку массы ___________________________________________________________________________ груза, коммерческим актом о несоответствии массы груза в вагоне (контейнере) данным, указанным в перевозочном документе) от «___»________ ____ г.

N _________. Превышение грузоподъемности (перегруз) вагона (контейнера) составил _____ тонн. Статьей _____ договора от «___»______ ____ г. N ____ предусмотрен штраф за превышение грузоподъемности (перегруз) вагона (контейнера) в сумме _______ рублей за ________________________.

Претензия на перегруз образец

Ваши грузы Добавить груз.

Ваши машины Добавить машину Автопарк. Площадки Добавить тендер. Вышатыцкая Ю. ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Составление претензии: как оформить претензию, досудебное урегулирование с адвокатом Кто платит за перегруз Перегруз в указанных выше пределах подлежит принятию и оплате с.

Рекламация образец рекламации письма-претензии.

Форма Заказа — спецификации утверждается Поставщиком и прилагается к настоящему договору Перегруз в указанных выше пределах подлежит принятию и оплате.

Покупатель вправе предъявит претензии к Поставщику:.

Шаблон указа о назначении на должность крупнейшего бухгалтера ООО. Ежели в. Перевозчиком доводы заказчика признаны правомерными, претензия.

Форма обратной связи. В случае утраты багажа претензия к Авиакомпании может быть предъявлена: при внутренних.

Написали претензию в УК с просьбой оплатить стоимость. Звоню в ТЭК говорю за перегруз доплачивайте, они мне говорят — выставляйте претензию нам, то есть мы должны им выставить претензию. Аналогично, перегрузка используется и для конструкторов.

Санин два. Задать вопрос по теме «претензия перевозчику образец», последний вопрос:. Образец составления претензии, перечень документов, порядок. Претензии и иски; 2. Комплект перевозочных документов СМГС состоит из пяти листов, форма каждого из которых строго определена: лист 1 — оригинал накладной.

Исполнителю по оплате штрафов за перегруз транспортного средства.

Претензия о вынужденном простое автомобиля

Кому ________________________ (наименование организации) от ________________ (ФИО ) ПРЕТЕНЗИЯ «____» ________________ 20____ года между _________________________________ и (дата) (наименование стороны-заявителя) _______________________________________ была достигнута договорённость о перевозке (наименование стороны-ответчика) по маршруту ___________________________________________________________________ (маршрут перевозки) груза «________________________________________________________________________» (наименование груза для перевозки согласно договорённости) Для осуществления перевозки был выделен автомобиль марки ________________________, (марка автомобиля) гос. номер автомобиля _________________, гос. номер прицепа _______________________.

(государственный номер автомобиля) (государственный номер полуприцепа, если есть)

Как написать письмо-претензию

17741 Письмо-претензия (или иначе письмо-рекламация) – вид деловой корреспонденции, который применяется в тех случаях, когда одна сторона договорных отношений в письменном виде высказывает другой стороне недовольство качеством исполнения обязательств или же информирует о полном их отсутствии.

Рекомендуем прочесть:  Налоговый вычет на детей 2020 размер

Примеры писем-претензий: — — — — — Как правило, письменной претензии предшествуют устные переговоры (личные или по телефону), не возымевшие ожидаемого эффекта.

Независимо от того, были проведены предварительные переговоры или нет, письменная претензия является наиболее правильным способом решения проблемных ситуация. Это связано с тем, что она сразу, с момента создания, обретает доказательную юридическую силу, а также в большинстве случаев, позволяет справиться с вопросом в кратчайшие сроки. ФАЙЛЫ На предприятиях и в организациях функция по написанию писем-претензий чаще всего ложится на юрисконсульта, руководителя отдела, интересы которого напрямую затронуты или, что значительно реже, секретаря или лично руководителя компании.

При этом важнейшим условием является то, чтобы составитель письма имел представление о гражданско-правовых отношениях и прочих нормах законодательства РФ и умел грамотно использовать их при написании претензий.

Письмо-претензия не имеет стандартного унифицированного образца, обязательного к применению. Оно может составляться в свободном виде или по разработанному внутри предприятия шаблону.

Тем не менее, существует ряд правил, которые в любом случае необходимо соблюдать в процессе его написания.

Претензия грузоотправителю о выплате штрафа

 > > ______________________________________________________ [наименование Перевозчика, ОГРН, ИНН, место нахождения, телефон, адрес электронной почты и иные реквизиты] ______________________________________________________ [наименование Грузоотправителя, ОГРН, ИНН, место нахождения, телефон, адрес электронной почты и иные реквизиты] Исх.

_______________________________ [номер исходящего сообщения, дата документа] Претензия о выплате суммы штрафа за задержку (простой) автомобильных транспортных средств, поданных под погрузку __________ г. [дата заключения договора] между __________ [наименование Перевозчика] и __________ [наименование Грузоотправителя] был заключен договор перевозки __________ [номер договора и его наименование] (далее по тексту — Договор) по условиям которого __________ [условия договора]. В соответствии с п. ____ Договора [указать пункт договора] Перевозчик «___»__________ ____ г.

в ___ часов ___ минут [указать дату и время] подал транспортное средство, а именно ____________________, [указать транспортное средство] под погрузку.

Вместе с тем во время погрузки по вине Грузоотправителя случилась задержка (простой) транспортного средства на ___ часов [указать время задержки].

В силу ст. 309 Гражданского кодекса Российской Федерации обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Согласно п.

Moneyprofy.ru

Оглавление: Что делать, если груз прибыл повреждённым или с недостачей? Какие действия должны последовать, если транспорт прибыл с опозданием или вообще не прибыл, сорвав погрузку?

Как действовать перевозчику, если от пользования его транспортное средство, прибывшее на погрузку, отказываются грузить или если на выгрузке отказываются от груза? Выход во всех этих ситуациях один – составлять акт, а затем претензию и направлять их перевозчику или заказчику. Давайте разберёмся – что это за документы и почему вообще их надо составлять.

В постановлении Правительства от 15 апреля 2011 года №272 претензиям и актам отведена VII глава.

Статья 79 устанавливает случаи, в которых составляется акт, это: а) невывоз по вине перевозчика груза, предусмотренного договором перевозки груза;б) непредоставление транспортного средства и контейнера под погрузку;в) утрата или недостача груза, повреждения (порчи) груза;г) непредъявление для перевозки груза, предусмотренного договором перевозки груза;д) отказ от пользования транспортным средством, предоставляемым на основании договора фрахтования;е) просрочка доставки груза;ж) задержка (простой) транспортных средств, предоставленных под погрузку и выгрузку;з) задержка (простой) контейнеров, принадлежащих перевозчику и предоставленных под погрузку. В транспортной накладной и заказ-наряде делаются отметки о составлении акта. Помните об этом! Статья 82 постановления Правительства от 15.04.2011 №272 устанавливает сведения, которые должны содержаться в акте:

Претензия перевозчика о выплате грузоотправителем штрафа за превышение грузоподъемности (перегруз) вагона (контейнера)

От кого: ______________________ (наименование перевозчика) ____________________________ ИНН/КПП _________/_____________ ____________________________ ОГРН __________________________ (грузоотправитель) Адрес: ________________________ адрес: _____________________ телефон ______ факс ___________ Банковские реквизиты __________ Исх.

N ___ от «__»____ _____ г. ПРЕТЕНЗИЯ о выплате грузоотправителем штрафа за превышение грузоподъемности (перегруз) вагона (контейнера) «___»______ ____ г. по транспортной железнодорожной накладной N __ был отправлен груз ____________________________________ весом _________________ (наименование) (тонн, кг и т.п.) стоимостью _______________________________________________________ рублей.

(сумма) Грузоподъемность вагона (контейнера) составляет ________________ тонн.

«___»____________ _____ г. было обнаружено превышение грузоподъемности вагона (контейнера), что подтверждено _____________________________________ (актом общей формы на проверку массы ___________________________________________________________________________ груза, коммерческим актом о несоответствии массы груза в вагоне (контейнере) данным, указанным в перевозочном документе) от «___»________ ____ г. N _________. Превышение грузоподъемности (перегруз) вагона (контейнера) составил _____ тонн.

Статьей _____ договора от «___»______ ____ г.