Будет интересно
Статьи

При поломке велосипеда не гарантийный случаи кто прав покупатель

При поломке велосипеда не гарантийный случаи кто прав покупатель

Считается ли поломка велосипеда гарантийным случаем?


Здравствуйте, 24.04.16 купили ребенку велосипед, в этот же день сломался ( что -то с переключателем скоростей), на следующий день отремонтировали, была произведена замена заднего колеса и сделана настройка супорта. Сегодня 15.05.16 при катании в лесу, ребенок наехал на препятствие и упал, повредилась вилка или погнулась, или лопнула пока не знаем, повредилось переднее крыло. Подскажите, как считать это гарантийный случай или нет? Так как велосипед уже был в ремонте, не может ли быть, что это заводской брак?

Как вести себя с хозяином магазина? 15 Мая 2016, 22:23, вопрос №1252727 наталья, г.

Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10661 ответ 3553 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10661ответ
  2. 3553отзыва

Здравствуйте, 24.04.16 купили ребенку велосипед, в этот же день сломался ( что -то с переключателем скоростей), на следующий день отремонтировали, была произведена замена заднего колеса и сделана настройка супорта. Сегодня 15.05.16 при катании в лесу, ребенок наехал на препятствие и упал, повредилась вилка или погнулась, или лопнула пока не знаем, повредилось переднее крыло.

Подскажите, как считать это гарантийный случай или нет?

Так как велосипед уже был в ремонте, не может ли быть, что это заводской брак? Как вести себя с хозяином магазина?натальяДобрый день!Статья 18.

Гарантия

Рамы серий велосипедов Starke, Sola, Scento, Space, Scalera, Storm, Vida, Spectra, Stride, Senza, Spyke и жёсткие вилки имеют гарантию на материалы и конструкции на весь срок эксплуатации.

Рамы Sprada, Slider — в течение 2 лет. на остальные компоненты велосипеда определяется их производителем и применима только в случае выявления дефекта в материале или конструкции. В свою очередь, «Extreme Service» обязуется содействовать в оформлении гарантийных обращений, связанных с компонентами, в течение 6 месяцев для покупателей, не зарегистрировавших свой велосипед и в течение 1 года для зарегистрировавших свою покупку в первые 30 дней с момента приобретения.
Износ трущихся частей таких компонентов велосипеда как каретка, втулки, цепь, покрышки, камеры, шестерёнки, тросики, переключатели скоростей, тормоза и тормозные колодки обусловлен спецификой использования велосипеда и не является основанием для гарантийного ремонта.

Установленный срок службы велосипеда — 5 лет при условии правильной эксплуатации велосипеда и при соблюдении правил по уходу и содержанию велосипеда.

Гарантийный срок эксплуатации велосипеда (при условии прохождения первого ТО) — 12 месяцев, навесного оборудования — 6 месяцев (со дня продажи велосипеда). на материал и сварку рамы — 3 года. В течение гарантийного срока производится бесплатный ремонт велосипеда, вышедшего из строя по вине производителя.

не распространяется: — На периодическое техническое обслуживание

Можно ли вернуть велосипед в магазин?

Купив велосипед, вы наверняка надеялись получить удобное и безопасное средство передвижения.

Польза от поездок на нем давно была подтверждена ведущими учеными – для здоровья и психики. Велосипеды нравятся и взрослым, и детям. Неудивительно, что при его подборе хочется учесть все, что можно учесть, чтобы приобрести именно то, что нужно.Однако, к сожалению, не всегда получается в разнообразии продуктов выбрать качественный или тот, который будет удобен именно вам.

Поэтому может возникнуть необходимость его вернуть в магазин, тем более, что большинство современных велосипедов довольно дорого стоят из-за материалов, из которых они сделаны.Можно ли избавиться от неудачной или неподходящей покупки?

Для начала следует определить вашу покупку в одну из групп, которые выделяет закон для установления разных условий возврата. Так, многие знают, что, если товар не подошел, его можно вернуть или обменять в течение 14 дней.

При этом купленное должно оставаться в целости, сохранять свои свойства и быть пригодным к использованию по назначению. Иными словами, качественным. Однако, не торопитесь бежать в магазин с велосипедом, который вам не подошел по размеру, цвету или комплектации – вам не удастся его вернуть в общем порядке. В дополнении к закону «О защите прав потребителей» было создано Постановление Правительства РФ №55, .

К сожалению, велосипед входит в этот перечень как мотовелотовар, поэтому вернуть его без веской причины (например, поломки) не получится. А вот вторая группа велосипедов – ненадлежащего качества, — вполне подлежит возврату на своих условиях.

Гарантия на велосипед

1. Я купил велосипед, 2 недели назад, и случайно упал с него, при падении, у седла вылетила рамка из крепежа с левой стороны, входит ли седло в гарантию на обмен?

1.1. Андрей, в течение гарантийного срока — да.

Поскольку велосипед не относится к технически сложным товарам, то требование о его замене в течение гарантийного срока должно быть удовлетворено. Но вам необходимо обратиться к продавцу и сдать товар на экспертизу, поскольку для замены необходимо доказать, что поломка возникла в результате брака в изделии, а не механическим путем (в следствие вашего падения).

Лучше не говорите, что упали с велосипеда, скажите что вылетело самой собой, при переноске, например.

Думаю, что вам также могут и не заменить весь велосипед, а заменить только седло. Всего наилучшего. 2. На стоянке возле дома, ребенок на велосипеде поцарапал мой автомобиль.

Причем автомобиль куплен в автосалоне и находится на гарантии.

При решении вопроса о возмещении ущерба с отцом ребенка, он отказался.

У меня имеется видео с камеры, как это произошло. Подскажите, как правильно оформить гражданский иск для подачи его в суд?

2.1. Необходимо составить иск, указав обстоятельства произошедшего, приложить оценку стоимости покраски авто. 3. Хотелось был получить ответ на вопрос о сумме компенсации морального и материального вреда при поломке велосипеда на гарантии.

Велосипед сломался в ходе движения, в результате чего были получены травмы.

3.1. Материальный вред

Некачественный ремонт велосипеда: особенности гарантийного и обычного ремонта

» Каждый современный человек рано или поздно может столкнуться с проблемой неисправного велосипеда.

вещи ломаются – и от этого не застрахован никто.

Хорошо, что их можно починить, но что делать, если ваши права нарушаются во время ремонта? Какими правами обладает владелец велосипеда, какие сроки и процедуры должны быть соблюдены, и что делать в случае некачественно оказанной услуги, рассмотрим в данной статье. Оглавление статьи Гарантийный ремонт осуществляется в период действия обязательства по гарантийному обслуживанию и длится, как правило, в течение одного года.

В случае неисправности, возникшей в данный период, необходимо обратиться к продавцу велосипеда или в авторизованный сервисный центр продавца. Основным критерием для обслуживания по гарантии является характер поломки товара. Под действие попадают поломки, произошедшие по вине производителя товара, либо выявленный производственный брак.

Условия гарантийного ремонта исключают наличие следующих действий с товаром: нарушены условия эксплуатации, например, велосипед был оставлен на раскаленном солнце, либо погружен под воду для неприспособленных для этого моделей; велосипед подвергался внешним механическим воздействиям: ударам, сильному надавливанию или просто падению; товар подвергался самостоятельному разбору – если вы, обнаружив поломку, решили самостоятельно разобраться в причинах и устранить их, разобрали вещь либо поменяли любую его запчасть (одна снятая деталь может стать отказом для принятия товара по гарантии)

Чиним самые частые вело неисправности самостоятельно

Новости112 Полезности90 Это не очень приятно — привезти велосипед в сервис и услышать, что проблема возникла из-за неправильной эксплуатации. Из этой статьи вы узнаете, какие 5 жалоб чаще всего слышат механики, и как решить эти проблемы самостоятельно.

Проблема: Цепь плохо переключается и прокручивается.

Причина: Возможно, проблема в чрезмерной смазке: её липкие излишки быстро превращаются в сгустки пыли и грязи на цепи и кассете. Сначала очистите, промойте и высушите цепь и кассету (блок шестерёнок сзади).

Вы можете использовать специальную вело химию, но мыло и зубная щётка так же справятся с задачей.

Затем, аккуратно, по одной капле на каждый ролик наносите смазку. Двух-трёх проходов по всей цепи будет достаточно.

После, возьмите чистую тряпку и, мягко удерживая ей боковые пластины цепи, прокрутите педали.

Продолжайте, пока не уберутся излишки смазки — она должна быть внутри цепи, на роликах, а не на внешней стороне, где к ней липнет грязь. Проблема: Я заклеил прокол. Теперь шина трётся о тормозные колодки. Причина: Вы криво прикрутили колесо обратно. Если вы вынимали из колеса ось, вы могли забыть вернуть на место или установить «наоборот» одну из пружин, которые нужны для центровки колеса.
Проверьте, что обе пружины направлены узким концом к втулке; иначе, диаметр оси увеличивается, и положение колеса изменяется. Подсказка: чтобы снять колесо, вовсе не обязательно полностью раскручивать крепление оси.

Возврат велосипеда, как вернуть велосипед в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть велосипед обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат велосипеда и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь

  1. в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (велосипеда), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ;
  2. если товар изготовлен из полимерных материалов и предназначен для контактирования с пищевыми продуктам и при этом качественный, то он не подлежит возврату.
  3. велосипед ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки;
  4. если велосипед является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по ;

Итак, вы приобрели, но теперь хотите сдать велосипед и возникла необходимость его вернуть.

Теперь необходимо определиться со следующим. Более 90% посетителей сайта остались довольны ответами.

Бесплатная консультация юриста по возврату товара! В любой момент вы вольны отказаться! Законодательство стремительно устаревает, а каждая ситуация индивидуальна.

Возврат велосипеда

» » » Согласно Закону «О защите прав потребителя» вы можете осуществить возврат велосипеда обратно продавцу как ненадлежащего качества (бракованного), так и надлежащего. надлежащего качества: ненадлежащего качества: Качество товара регламентируются Государственным стандартом качества (ГОСТ) или техническими условиями производства (ТО), что указывается в соответствующей сопроводительной документации.

Согласно статьи 4 Закона «О защите прав потребителей» продавец обязан предоставить покупателю товар, пригодный для использования и соответствующий описанию, учитывая срок его годности и службы. При соблюдении всех норм велосипед является товаром надлежащего качества. Срок обмена и возврата велосипеда надлежащего качества — 14 дней.
Исходя и пункта 1 статьи 25 Закона «О защите прав потребителей» продавец обязан принять товар надлежащего качества при соблюдении следующих условий: Основные

  1. Отсутствует нарушение ярлыков и пломб
  2. Товар не был использован
  3. Товарный вид и упаковка сохранены
  4. Наличие кассовых или товарных чеков

Если чек отсутствует, то возможен возврат, подкрепленный свидетельскими показаниями. В случае если покупка велосипеда осуществлялась в интернет-магазине, то в качестве доказательства допускается использовать электронный платежный документ.

При отсутствии документов, подтверждающих покупку, продавец редко принимает товар обратно.

В таком случае необходимо обратиться в службу надзора в сфере прав потребителей или в Роспотребнадзор.

Законная гарантия на велосипеды: как использовать?

Гарантийный период — это время, на протяжении которого определенное лицо (продавец, производитель) несет ответственность за дефекты, изъяны товара, если они произошли не по вине покупателя. Несмотря на то что в законе ничего прямо не сказано о продолжительности гарантийного периода на велосипеды, гарантия всё же на них предусматривается и может устанавливаться производителем либо продавцом.

Содержание:Приобретая велоустройство, стоит внимательно ознакомиться со всеми нюансами этого вопроса. О на велосипед можно говорить, опираясь на статью 470 ГК РФ.

На протяжении указанного срока ответственное за гарантию лицо обязано принять товар ненадлежащего качества и осуществить ремонт товара, его другим надлежащего качества или вернуть денежные средства (часть средств), что регламентировано статьей 18 закона «О защите прав потребителей». Ещё один важный момент, который стоит знать относительно гарантии — это то, что, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года №55, обменять на другой по причине того, что он не подошёл или не понравился, однако, никаких дефектов не имеет, не представляется возможным.

В соответствии со статьей 19 закона «О защите прав потребителей», товары, на которые или не устанавливалась гарантия, покупатель может вернуть в случае обнаружения недостатков в разумные сроки, которые не превышают двух лет с момента покупки. Данный закон действует в случае, если в договоре купли-продажи или не установлены иные сроки.Если вы хотите узнать,

Вернуть велосипеды

  1. Можно ли вернуть велосипед в спортмастер. Если гарантия 2 года. А тормозов нет.
  2. Как вернуть велосипед в течении 14 дней?
  3. У велосипеда на 3 й день порвалась цепь можно ли его вернуть?
  4. Я купил велосипед 19.06.17 а 30.07.17 он сломался могу ли я вернуть за него деньги?
  5. Как я могу вернуть велосипед в спортмастер если он сломался через неделю.
  6. Купили сегодня велосипед а он не подошёл по высоте ребёнку можно ли вернуть его.
  7. Можно ли вернуть велосипед в магазин, если он не подошел ребенку по росту.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Можно ли вернуть велосипед в спортмастер. Если гарантия 2 года. А тормозов нет. 1.1. Можете вернуть велосипед.

2. Как вернуть велосипед в течении 14 дней? 2.1. Здравствуйте, необходимо составлять претензию в адрес продавца со ссылками на Закон РФ «О защите прав потребителей» и причинами возврата.

3. Можно ли вернуть велосипед в магазин, если он не подошел ребенку по росту. 3.1. Качественные мотовелотовары не подлежат обмену или возврату.

3.2. Вы можете обратиться в магазин с просьбой обменять велосипед на подходящий.

4. Как я могу вернуть велосипед в спортмастер если он сломался через неделю.

4.1. Ответ Вам уже был дан, попробуйте прочитать, это не очень сложно — Можно, но для возврата его стоимости необходимо предъявить письменную мотивированную претензию на основе норм ГК со своими требованиями. 4.2.

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Главным и практически единственным законодательным актом в сфере регулирования отношений покупателя и продавца является ФЗ «О защите прав потребителей» (далее – Закон).

В нем урегулированы все вопросы относительно правил приема обратно некачественного или просто неподходящего товара, а также перечислены другие варианты поведения в такой ситуации.

Одна из наиболее частых причин обращений покупателей в магазины – это поломка купленной вещи и требование вернуть или починить ее. Насколько законны такие требования и какие еще варианты развития событий возможны в этой ситуации – об этом далее в статье. Чтобы знать, какие действия нужно предпринять в случае поломки товара, важно ответить на такие вопросы:

Можно требовать ремонт или замену товара, если поломка была не по вашей вине Установлен ли гарантийный срок ?

Сколько он составляет? Именно этот показатель характеризует тот период, в течение которого поломанный товар можно вернуть обратно в магазин или сдать на ремонт.