Будет интересно
Статьи

При реновации дома могу получить жилье если вложила на квартирун

При реновации дома могу получить жилье если вложила на квартирун

Оглавление:

Можно ли получить квартиру по реновации, если есть другая собственность?


Мама прописана в коммунальной квартире, проживает по договору соц. найма. Дом попал под реновацию. Но у мамы есть в собственности дом с участком в Тверской области и она планирует оформить собственность на квартиру в Московской области.

Есть опасения, что при сносе по реновации ей ничего не дадут. Получит ли она что то при реновации ?

Заранее спасибо! 24 Марта 2020, 15:24, вопрос №1945189 Кристина, г. Москва 700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 33% 9,4 Рейтинг Правовед.ru 1114 ответов 331 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кемерово Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,4рейтинг

Здравствуйте, Кристина!Закон г.

Москвы от 17.05.2017 N 14 «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного жилищного фонда в городе Москве»Статья 4. Предоставление равнозначных жилых помещений при осуществлении реновации 1. Собственникам жилых помещений в многоквартирных домах, подлежащих реновации, и гражданам, занимающим жилые помещения в многоквартирных домах, подлежащих реновации, по договорам социального найма, освобождающим такие жилые помещения, в целях обеспечения их жилищных прав взамен таких жилых помещений бесплатно предоставляются равнозначные жилые помещения.

2. Под равнозначным жилым помещением в настоящем Законе понимается

Что предпринять, чтобы при сносе дома (программа реновации) получить отдельное жилье, являясь собственником 1/12 доли (единственное жилье) в двухкомнатной квартире?

Потеряли единственное жилье (ипотечная квартира продана банком). Куплена 1/12 доли в двухкомнатной квартире — прописана я и двое моих несовершеннолетних детей (13,17лет). У моей матери в этой же квартире 1/12 доли и это тоже единственное ее жилье, как и у отца (он нигде не прописан) — они в браке.

Дом вошел в программу реновации. Район Хорошево-Мгневники. Постоянная прописка в Москве у родителей и у меня — 9 лет.

Но, до этого была официальная прописка в Москве два раза на 5 лет — в общей сложности 10 лет (основание — нотариально заверенный договор найма, документы подтверждающие имеются).

Вопрос: что предпринять, чтобы при сносе получить отдельное жилье?

Москва

    ,

1900 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) получен гонорар 42% 15032 ответа 8283 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Можем ли рассчитывать на быструю постановку в очередь по улучшению жилья? На сколько это реально? И даст ли право на получения жилья при сносе? Если даст, то исходя из какого метража на человека? 21 Сентября 2017, 10:01, вопрос №1757710 Наталья, г.
Собственникам жилых помещений в многоквартирных

Как разделить счета в муниципальной квартире, чтобы получить 2 квартиры при реновации?
Рыбинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Согласно Закона г. Москвы от 17 мая 2017 года № 14 «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве»ст.4 1.

Как при реновации получить 2 квартиры

Как при реновации получить 2 квартиры Согласно проекту Программы реновации пятиэтажек, опубликованному на официальном сайте правительства Москвы, москвичи будут получать равнозначное жилое помещение с тем же количеством комнат, с большей площадью без доплат и в районе проживания.

Для улучшения жилищных условий при сносе жилья необходимо стоять на очереди на улучшение жилищных условий. Для постановки на учет гражданин должен быть малоимущим и нуждающимся в улучшении жилищных условий (ч. 2 ст. 49 ЖК РФ). Учетная норма площади жилого помещения – минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления (ч. 4–5 ст. 50 ЖК РФ). Постановка на учет в качестве нуждающегося возможна при обеспечении общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы (п. 2 ч. 1 ст. 51 ЖК РФ). При наличии у гражданина и членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений (ч.

2 ст. 51 ЖК РФ). Следует иметь в виду, что граждане, которые с намерением приобретения права состоять

Риски покупки квартиры в доме под реновацию

» » Программа реновации стартовала в Москве в 2017 году.

В ближайшем будущем она может распространиться и на другие крупные города, в том числе Санкт-Петербург, Ростов, Краснодар, Уфу, Казань. Суть программы в том, что собственники квартир в домах, которые планируется снести, получают компенсацию или жилье в новостройках.

Некоторые инвесторы рассматривают покупку жилья, подпадающего под реновацию, как выгодное вложение. Но, как и в любой программе, здесь имеются существенные риски для покупателя.

Если вы решили купить жильё в доме под реновацию, помните, что программа еще будет корректироваться, а значит, и существенные ее условия могут поменяться как в лучшую, так и в худшую сторону. В первую очередь покупатель рискует потерять значительное количество времени, которое уйдет на расселение жильцов.

Этому способствуют следующие факторы:

  1. меняющиеся сроки сноса дома;
  2. постоянная корректировка, изменение планов градостроительства;
  3. бюрократические особенности оформления документов.

Инвестору, планирующему заработать на выгодной сделке, нужно помнить, что реальная прибыль от реализации жилья в новостройке может не покрыть все понесенные к тому времени издержки. В частности, затраты на ремонт при переселении не компенсируются.

При покупке недвижимости для личных целей, например, для будущего заселения семьи, обязательно учитывайте следующее.

Квартира, полученная взамен старой, может оказаться в неудобном районе.

Расселение по реновации

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 188 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 188 юристов сейчас на сайте Все темы Здравствуйте!

в 3-х квартире 54 кв.м. находящейся в соцнайме прописаны 7 человек. 3 взрослых и 4 ребенка. двое взрослых замужем, мужья имеют свою собственность, а дети прописанны в данной квартире. Вопрос, что нас ждет при реновации и можно ли.

21 Ноября 2020, 18:04, вопрос №2174605 Наталья, г. Москва Категория: Здравствуйте!

Я проживаю в 6-комнатной(бывшая коммунальная квартира) квартире,площадью 88 кв.

метров с мамой и 4 детьми. Муж проживает с нами, но тут не прописан.

Возможно ли расселение с мамой? И какие варианты у нас могут быть? Квартира. 17 Ноября 2020, 12:34, вопрос №2170028 Екатерина, г. Москва Категория: Добрый день. Если каартира муниципальная, в ней проживает две семьи (по факту), имеется разделение счетов на оплату. На какое жилье можно рассчитывать при реновации?
(Дадут нам 2 квартиры вместо одной или нужно обращаться в суд о признании разными.

12 Октября 2020, 10:05, вопрос №2132197 Анн, г.

Москва Категория:

  1. Оценим вашу ситуацию бесплатно
  2. Объясняем, что делать,без сложных терминов
  3. Общаемся по Telegram и WhatsApp

Или напишите нам в Здравствуйте! Подскажите пожалуйста один момент процесса реновации, который так толком нигде не объяснили. Я проживаю в коммунальной квартире вместе с мамой.

Комната находится в соц.

Можно ли по программе реновации получить две квартиры вместо одной

/ / С 1998 года в Москве действовала программа сноса пятиэтажек первого периода индустриального домостроения.

В нее вошли дома сносимых серий, построенные в период с 1957 по 1968 год. К моменту завершения программы оказалось, что и среди домов несносимых серий, построенных в тот же период, много ветхого жилья — дома были рассчитаны на эксплуатацию в течение 25–50 лет, эти сроки уже истекли или истекут в ближайшие годы.— Я давал поручение подготовить порядок доплат при реновации, — сказал мэр Сергей .
— Речь идёт о дополнительных квадратных метрах, которые москвичи желают приобрести как ещё одну квартиру или расширить площадь положенной им при переезде бесплатной квартиры.

Я поручил разработать общий объём скидок и порядок их предоставления.

Понятно, что этот порядок будет корректироваться с учётом наработанного опыта.

Но, как говорится, с чего-то надо начинать.Отличие между коммуналками и квартирами в долевой собственности принципиальное. «Долевая собственность — это когда есть объект и доля в праве, не в объекте, так называемая юридическая фикция, то есть право на право. Доля не выделена в натуре, в каждом квадратном сантиметре есть доля всех собственников.

Общая совместная собственность означает то же самое — совместное использование жилплощади, но без выделения доли», — поясняет Ирина Бербенева.Немаловажный момент: дадут ли квартиру при сносе дома собственнику коммуналки? Таким жильцам положена отдельная полноценная квартира.

Программа реновации: условия признания квартиры в новом доме равнозначной и процедура оспаривания принятого решения

В соответствии с утвержденной программой реновации москвичи имеют право получить вместо своей старой жилплощади равнозначное жилье.

Определение равнозначности объектов недвижимости происходит на основании оценки их характеристик. Не во всех случаях граждане выражают согласие с результатами оценки. Содержание: Соблюдение прав граждан основывается на обеспечении главного условия – обмен старого жилья на новое по принципу равнозначности.

При равнозначном обмене:

    общая площадь нового жилья такая же либо больше; жилая площадь нового жилья такая же либо больше; количество комнат не изменяется; сохраняется тот же район проживания (при желании); в новых квартирах за счет городского бюджета производится качественный .

Новое условие обмена квартир – возможность переехать в равнозначное жилье и получить 10% скидку на приобретение еще одного объекта недвижимости, являющегося собственностью государства, либо относящегося к программе реновации. Скидка сохраняется за на протяжении 2 лет.По заверениям разработчиков программы в реальности стоимость новых равнозначных квартир будет больше, чем старых, ввиду расположения квартир в с повышенным уровнем комфорта.Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

    Москва: . Санкт-Петербург: .

На практике подобные критерии не всегда срабатывают по трем основным причинам:

Разъяснение основных положений программы реновации Москвы согласно Закону

За несколько месяцев до подписания Президентом РФ 01.01.2017 г.

Закона о реновации, мэр г. Москвы получил его устное согласие. Внедрение этого проекта в жизнь потребовало изменения немалого количества Законов (как показала практика – 9 штук), подзаконных документов и нормативных актов. Всем этим в авральном режиме занялась Мосгордума.

Пописанный Закон сразу напечатали в «Российской газете» и, таким образом, все поправки обрели законодательную базу. В документе учтены нюансы сноса старых аварийных домов, соблюдение жилищных прав граждан и гарантии расселения в новое жилье. Но многие вопросы остаются открытыми: финансирование, застройщики, гарантии качества и удобства застройки.

Власти Москвы после утверждения реновационной программы проведут анализ технического состояния домов, подпадающих под нее. Жители наименее удовлетворительного жилья будут переселены в новые в первую очередь.

Согласно Закону о реновации, жильцы квартир, подлежащих сносу, могут претендовать на равнозначное жилье, которое немного отличается от аналогичного понятия в Жилищном Кодексе. Новая жилплощадь должна быть:

  1. иметь лучшую отделку.
  2. находиться в одном районе со старым жильем;
  3. с соответствующим количеством комнат;
  4. с превышающей общей площадью;
  5. с равной либо превышающей жилой площадью;

По программе возможно получение вместо жилья денежного возмещения (согласно его стоимости).

Такая опция недоступна для хозяев залогового либо арестованного имущества, а также для семей с детьми и инвалидами.

Участники программы реновации смогут увеличить площадь новых квартир

Утверждены основные принципы приобретения дополнительных квадратных метров жилья по программе реновации. Москвичам гарантирована скидка, прозрачность расчетов размера доплаты, возможность выбора квартир большей площади в своем районе.Правительство Москвы приняло постановление о порядке приобретения за доплату жилых помещений при реализации .

Участники программы при переселении из старых домов могут доплатить за квартиру большей площади. Те же, кто переедет в равнозначную квартиру, получат право в течение двух лет купить еще одну квартиру со скидкой.

Кто может докупить квадратные метры при переезде из ветхой пятиэтажки в новостройку? Право на покупку дополнительных квадратных метров при получении квартиры в новостройке вместо ветхой пятиэтажки имеют как собственники жилья, так и граждане, которым предоставлено жилье по договорам социального найма. Купить дополнительные квадратные метры смогут те, кто выбрал компенсацию в виде равнозначного жилья.

Такое ограничение предусмотрено законом «О статусе столицы Российской Федерации». Куда сообщить о своем желании расширить площадь квартиры за доплату при реновации?

Необходимо будет написать заявление и в случае наличия у города подходящих квартир их предоставят соискателю. Квартира большей площади может находиться в той же самой новостройке, где изначально предлагалась равнозначная квартира. Также квартиру большей площади могут подыскать в резервных квартирах фонда, которые находятся в «реновационных» домах того же района или того же округа, если речь идет о территории Зеленоградского, Троицкого или Новомосковского административных округов Москвы.

Как получить отдельно жилье при реновации, если квартира государственная?

188 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 188 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Добрый вечер.

Мне 23 года. Мои дома попали под реновацию, квартира трехкомнатная 64 кв.м.

В квартире прописано 6 человек. Могу ли я получить отдельное жилье?

и что для этого нужно? Еще учитывая, если до реновации я выйду замуж и сменю фамилию. 01 Марта 2020, 20:15, вопрос №2278006 Самира, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 21136 ответов 6603 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Нет, при сносе дома получить две квартиры нельзя. С доплатой можно получить квартиру больше по площади или по количеству комнат.

01 Марта 2020, 20:19 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 03 Ноября 2017, 21:58, вопрос №1801427 12 Августа 2016, 19:32, вопрос №1344112 21 Сентября 2017, 10:01, вопрос №1757710 06 Февраля 2017, 14:04, вопрос №1527894 06 Февраля 2017, 02:30, вопрос №1527318 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

Порядок предоставления жилья при сносе дома

› Реновация московского жилья набирает обороты.

Жильцов интересуют способы получения новых квартир, варианты оформления и регистрации жилплощади.Московские власти успокаивают интересующихся какую квартиру дадут при сносе дома если квартира приватизирована: вне зависимости от условий проживания и формы собственности, компенсация будет одинаковая. Новая квартира окажется не меньше предыдущей по совокупной площади. Возможно, на 20% больше.Дополнительные документы можно не оформлять.

Московские власти знают точно при сносе дома что положено собственнику и предоставляют компенсацию.Жильцам обязаны предоставить жилье равной площади в бывшем районе.Точное исполнение закона невозможно, но это выгодно для жильца.

Невозможность точного исполнения толкуется в пользу гражданина.

Он получает жилье большей площади, порядок расселения при сносе дома уже утвержден московским правительством.На выбор дается три варианта квартиры.

Определенным действующим порядком предоставления жилья, переселенец имеет возможность отказаться от двух квартир, но третью должен выбрать.В противном случае московские власти самостоятельно определяет новое жилье для людей, подпадающих под программу реновации.Что дадут при сносе за комнату. За комнату предоставят квартиру.Правительством определен порядок:Требуется подтвердить владение площадью и передать ее государству в соответствии с аварийностью помещения. Государство обязано выдавать компенсацию.