Будет интересно
Статьи

Скачать бланк доверенности юридического лица на получение т овара

Скачать бланк доверенности юридического лица на получение т овара

Составляем доверенность на получение материальных ценностей


25 Апреля 2020 в 13:21 Доверенность на получение ТМЦ — это документ, подтверждающий полномочия лица, которому она выдана, совершать какие-либо действия от имени организации. Рассмотрим, как правильно оформить доверенность на получение ТМЦ, приведем образец заполнения, расскажем, кому может быть доверено право представлять интересы компании. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Представляя интересы компании, гражданин должен быть наделен соответствующими полномочиями. В соответствии с п. 1 , полномочие физического лица действовать от имени организации может быть основано на:

  1. акте уполномоченного государственного органа;
  2. письменном уполномочии, которым является доверенность.
  3. указании закона (например, от лица ООО без подтверждения полномочий может действовать руководитель — генеральный директор);

Эти правила распространяются на все случаи хозяйственной жизни.

Например, получая товар у поставщика, представитель компании должен иметь доверенность на получение материальных ценностей. Доверенность необходима для подтверждения полномочий представителя.

В случае ее отсутствия сделка может быть признана недействительной в суде. Поставщик не сможет доказать факт передачи товара, следовательно, ему сложно будет доказать и право на получение оплаты. Организация может самостоятельно разработать бланк доверенности на получение ТМЦ либо использовать унифицированные формы М-2 и М-2а, утвержденные Госкомстатом в Постановлении от 30.10.1997 № 71а.

Доверенность на получение товара и товарно-материальных ценностей

Доверенность – это письменный документ, который уполномочивает право определенного лица действовать от имени лица выдавшего доверенность в различных правоотношениях между физическими и юридическими лицами. Содержание: обычно составляется в сфере предпринимательства.

Однако такие документы могут оформляться и между физическими лицами для того, чтобы, например, забрать купленную продукцию из магазинов, складов, баз.

Порядок заполнения документа зависит от того, какие субъекты становятся сторонами договоренности.

При составлении документа одним физическим лицом на имя другого указываются паспортные данные доверителя и поверенного. Доверенность №1 на получение товара г.

Тамбов 01.08.2018 Левина Наталья Глебовна паспорт серия 6815 №850281 выдан ОУФМС России по Тамбовской области в Мичуринском районе 21.12.2015, зарегистрированная по адресу г.

Тамбов, ул. Советская, д. 291, настоящей доверенностью уполномочивает: Касандрову Марию Андреевну паспорт 4617 702887 выдан ТП МРО №8 по Московской области в городском поселении Люберцы 01.11.2017, зарегистрированная по адресу Московская область, г. Люберцы, ул. Льва Толстого, д.

5, кв. 44, принять товар от ООО «МебельСам» по договору купли-продажи №56 от 29.07.2018, заключенному между Левиной Натальей Глебовной и ООО «МебельСам». Касандрова Мария Андреевна наделяется правом подписывать от имени Левиной Натальи Глебовны акты и иные документы по договору купли-продажи, представлять и получать финансовые и иные документы, связанные с выполнением поручения.

Бланк доверенности на получение товара

Год документа: 2020 Группа документа: , Вид документа: Доверенность Форматы для скачивания: DOC, EXCEL, PDF Правильное заполнение бланка доверенности на получение товара (ДПТ), образец которого мы бесплатно предлагаем скачать этой странице, дает право представителю компании получить на законных основаниях материальные ценности (ТМЦ) в соответствии с предварительно подписанным договором о сотрудничестве.

Образец подписи ________/М.А.

Для третьих лиц (например, персонала в больнице, на складе, почты России и пр.) такой документ является правовым подтверждением полномочий конкретного человека на получение каких-либо ТМЦ (личных вещей больного, груза, корреспонденции, денежных средств, посылки, документов и др.). Типовые бланки доверенности, которые можно скачать в Word или в Excell ,представлены в двух основных формах М-2 и 2а.
Их отличие в том, что первый вариант является «одноразовым» и предназначен для совершения одиночных сделок, в то время, как М-2а используется для длительного сотрудничества с постоянными партнерами.

По «объему» полномочий существует 3 вида ДПТ: Общие (генеральные). Дают право совершать все юридические действия в рамках законодательства РФ: Например, получение (покупка) оборудования с последующим использованием для каких-либо нужд, с правом продажи, передачи в аренду и пр.Специальные. Определяют возможность реализации «связанных» или однотипных действий.

Например, закупка различной продукции, оформление аренды и др.Разовые. Ограничивают права доверенного лица на совершение одной сделки.

Типовая межотраслевая доверенность по форме М-2

20146 Форма М-2 – это доверенность руководителя организации на кого–либо из сотрудников для получения товарно-материальных ценностей, поступивших от поставщика. ФАЙЛЫ Обычно к составлению такого документа прибегают представители тех компаний, в которых получение каких-то товаров или материалов по доверенности происходит с высокой периодичностью и в массовом порядке.

Однако при этом доверенность формируется чаще всего для однократного принятия товара и на строго ограниченный период. Основанием для составления доверенности служит договор, заключенный между предприятиями: о поставке, купле-продаже и т.п., а также приходники, накладные, акты, счета-фактуры и прочие подобного рода бумаги.

В отличие от доверенностей, которые пишутся в свободной форме и которые можно выписывать на любое физическое лицо и даже стороннюю организацию, типовую доверенность М-2 можно выдавать только работникам предприятия, числящимся в ее штате. Обычно функция по оформлению доверенности ложится на специалиста бухгалтерского отдела, который контролирует финансовую часть проводимой сделки, а также процесс получения и приходования товарно-материальных ценностей, но она также в обязательном порядке должна быть завизирована директором компании.

Как правило, доверенность по форме М-2 на получение каких-то конкретных товаров или материалов выдается на срок, не превышающий двух недель, однако в некоторых случаях, этот период может быть продлен до одного месяца (например, если получение товарно-материальных ценностей происходит у одного и того же поставщика).

Доверенность на получение материальных ценностей

Copyright: фотобанк Лори Представителем интересов компании, который имеет право действовать без каких-либо дополнительных документов, а просто на основании положений, прописанных в уставе, является ее генеральный директор.

В крупных компаниях руководитель, хоть в конечном итоге и отвечает за все, не может физически участвовать в абсолютно всех областях деятельности. В этом случае свою ответственность он делегирует подчиненным. Одна из таких областей деятельности, в которой полномочия передаются ответственным сотрудникам, связана с товарооборотом.

Полномочия в данном случае могут быть переданы на основании доверенности на получение ТМЦ.

Существует два бланка доверенности на получение материальных ценностей – форма №М-2 и форма №М-2а. Обе они утверждены постановлением Госкомстата от 30 октября 1997 года № 71а.

Первая форма №М-2 больше подходит для разовых ситуаций, в которых получение товара контролирует ответственный сотрудник.

Данный бланк доверенности на получение ТМЦ имеет две части, одна из которых, с подписью работника, на имя которого оформлена доверенность, остается на хранение в организации. Вторая форма №М-2а используется компаниями, специфика деятельности которых предполагает частое получение товарно-материальных ценностей, и соответственно, регулярное оформление подобных документов.

У данной формы нет отрывных частей,

Доверенность на получение товара (между физическими лицами)

4,86 Отзывов:16 Просмотров:76918 Голосов:7 Обновлено:20.01.2015 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: Доверенность на получение товара между физическими лицами – это документ, который видается доверителем другому лицу и подтверждает предоставление права на получение товарно-материальных ценностей по договору поставки, подряда и т.д.

Чтобы после получения товара не возникало никаких сложностей, необходимо правильно заполнить форму доверенности на получение ТМЦ:

  • Следует внести информацию о товаре, и по какому адресу он должен быть получен.
  • В конце документа доверитель ставит свою подпись и дату составления доверенности.
  • Срок действия доверенности. По закону ее срок действия не может превышать 3-х лет. Однако на практике срок действия доверенности на получение товара не превышает одного месяца. Если же получать товар нужно только однократно, то можно указать небольшой ограниченный срок.
  • Указываются данные о доверителе и доверенном лице (ФИО, паспортные данные, адрес).
  • Сначала указывается название документа, город и дата составления.

Подаётся данный документ представителю, который будет передавать товар. Кроме того, представитель доверителя должен расписаться в накладной о получении товара. Чтобы доверителя можно было идентифицировать, он должен вместе с доверенностью показать и свой паспорт или иной документ, подтверждающий его личность.

Стоит отметить, что если составляется доверенность

Доверенность от юридического лица физическому лицу

14607 Доверенность – документ, который в текущей деятельности предприятий и организаций требуется довольно часто.

С его помощью руководство той или иной компании поручает выполнение каких-то функций доверенному лицу, а также возлагает на него определенную долю своих прав и полномочий. Примеры доверенностей от юридического лица физическому лицу: — — — ФАЙЛЫ По закону представителем доверителя может быть как юридическое, так и физическое лицо. Если речь идет о физическом лице, главное условие, чтобы это был человек достигший совершеннолетия, и, как говорится «в здравом уме и твердой памяти».

Представитель не должен вызывать сомнений у доверителя, поскольку с момента подписания доверенности, вся ответственность за действия, которые происходят с применением документа ложится на него. Доверенность, выписанная от имени юридического лица на какого-то конкретного человека, может касаться самых разных аспектов деятельности организации:

  1. отправкой и доставкой товарно-материальных ценностей и т.д.
  2. представительство в кредитных учреждениях или судебных инстанциях;
  3. решение вопросов, связанных с имуществом фирмы;

Доверенность от лица предприятия имеет право составлять любой его работник, уполномоченный на это распоряжением руководства фирмы или в том случае, если эта функция прописана у него в должностной инструкции. В любом случае, это должен быть человек, имеющий представление о том, как именно составлять подобного рода бумаги.

Если в документе дата не указывается, то она автоматически приравнивается к одному году.

Доверенность на получение товара

17813 выписывается в тех случаях, когда доверитель не имеет возможности в силу занятости или по другим причинам получить товар лично.

ФАЙЛЫ внутри организации обычно выписывается на сотрудников, уполномоченных получать товарно-материальные ценности от лица компании: менеджеров по закупкам, руководителей отдела поставок, логистов, экспедиторов и т.д. Такая доверенность может быть оформлена с правом передоверия, но предоставляется это право доверителями крайне редко.
Во-первых, поскольку проконтролировать лицо, на которое оформляется передоверие значительно сложнее, а во-вторых, доверенности, по которым представителям дается такое право, необходимо обязательно заверять у нотариуса.

Для доверителей намного более предпочтительнее вариант оформления сразу несколько доверенностей на разных лиц. При выписывании доверенности следует знать о том, что они делятся на три вида:

  1. специальные (с определенным сроком действия),
  2. единовременные (для какого-то одного конкретного дела).
  3. генеральные (т.е. по сути неограниченные),

В небольших фирмах разработкой таких документов могут заниматься либо сами руководители, либо сторонние специалисты, в крупных организациях выполнение обязанности по оформлению доверенностей обычно возлагается на юриста или секретаря.

После оформления они передают ее подпись начальнику (директору). До 2016 года доверенность требовалось заверять печатью организации, но с января 2016 года наличие печатей и штампов у юр.

Доверенность на получение товара — бланк и образец

10 сентября 2020 / / Доверенность на получение товара позволяет действовать от имени предприятия любому сотруднику.

Об общих положениях доверенности, в каких случаях допустимо ее заполнение в свободной форме, как заполнить бланк доверенности, расскажем в нашей статье.

Фото: Бланк доверенности формы М2 на получение ТМЦ Образец свободной формы доверенности на получение матценностей Образец доверенности формы М2а По теме статьи смотрите видеоролик: Прежде чем приступить к вопросу выбора формы доверенности на получение товара, обозначим основные правила ее составления. Доверитель Физическое лицо Юридическое лицо, ИП Кто может выдать доверенность на получение товара? Соответствующее физическое лицо

  1. иные лица – при наличии соответствующего полномочия на выдачу доверенности в соответствии с законом, уставом организации (п. 1 ст. 53, п. 4 ст. 185.1 Гражданского кодекса РФ (далее — ГК РФ)), на основании другой доверенности, договора или решения общего собрания участников и др. (п. 4 ст. 185 ГК РФ). См. также статью
  2. Руководитель/ и.о. руководителя организации;

Кому может быть выдана такая доверенность?

Любому выбранному лицу (как физическому, так и юридическому) Допустимо ли условие о передоверии?

Да, по усмотрению доверителя

Как составить доверенность на получение товара и ТМЦ (бланк, образец)

  1. /
  2. /

8 октября 2020 2 Рейтинг Поделиться Доверенность на получение товара выдается работникам организаций, уполномоченным осуществлять приемку товарно-материальных ценностей (ТМЦ) от имени предприятий (организаций). Образец доверенности на получение товара и общие правила ее составления мы приведем ниже, также расскажем об аналогичном документе, который выдается физическим лицам, получающим товар от чужого имени. Доверенности на получение товара, вне зависимости от того, от чьего имени составляются, имеют обычную письменную форму, не требующую нотариального удостоверения.

Например, доверенность для получения товара или ТМЦ, выданная от имени физического лица, составляется в свободной форме и заверяется только личной подписью доверителя.

Этот документ, в соответствии со статьей 185 Гражданского кодекса Российской Федерации, может быть выдан как непосредственно третьему лицу, которое будет осуществлять отгрузку (поставку и т.

п.) товара, так и представителю для предъявления по месту требования.

Доверенности от юридических лиц обычно составляются, в соответствии с постановлением Госкомстата России № 71а от 30.10.1997, по унифицированным формам и . Подробнее об этих формах мы поговорим позже. Помимо унифицированных форм, юридические лица могут использовать и привычную для себя форму доверенностей — при условии, что будут указаны все необходимые реквизиты, — это не противоречит закону.

Доверенность на получение товара (товарно-материальных ценностей) – форма М-2/М-2а в 2017-2018 году — скачайте бесплатные шаблоны и образцы в Word, Excel и PDF

Доверенность на получение товара – документ, который наделяет сотрудника предприятия правом от лица предприятия получение товарно-материальных ценностей от поставщика по заключенному с ним договору. Доверенность заполняется по форме М-2/М2-а (код по ОКУД: 0315001) или в свободной форме.

На однократное получение товара по доверенности выписывается бланк М-2, на многократный – бланк М-2а (или аналогичные им документы в свободной форме).

Доверенность должна отвечать законодательным требованиям к документам данного типа, которые устанавливаются в статьях 185–186 ГК РФ. Документ оформляется в одном экземпляре в бухгалтерии предприятия и выдается доверенному лицу (под расписку). Доверенность заверяется печатью организации (при наличии) и подписью доверенного лица.

В доверенность вносятся:

  1. наименование и количество товара, который следует получить по доверенности.
  2. место, дата, срок действия документа;
  3. данные паспорта доверенного лица;
  4. название, ИНН и адрес предприятия, откуда необходимо получить товарно-материальные ценности;
  5. данные о выдавшем доверенность предприятии: коды по ОКВЭД, ИНН, ОГРН, адрес;

Хватит тратить время на заполнение шаблонов и бланковСервис КУБ помогает выставлять счета за 20 секунд и готовить другие документы без единой ошибки, за счет полной автоматизации заполнения шаблонов.КУБ – новый стандарт выставления и отправки счетов покупателям.14 дней БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП

  1. Письмо
  2. Гражданский Кодекс РФ.

Доверенность на получение ТМЦ (бланк и образец)

→ → Обновление: 14 июня 2017 г. В отечественной практике предпринимательской деятельности организации и ИП приобретают товары, оборудование, материалы и иное имущество, прямо или косвенно используемое в хозяйственном обороте. Как правило, соответствующие субъекты действуют через своих сотрудников, которым для приема приобретенных ценностей необходима доверенность на получение ТМЦ.

Порядок выдачи доверенностей, требования к их заполнению и содержанию предусмотрены в ( – ). Обязательными условиями для признания доверенности легальной являются:

  1. данные доверителя, его подпись и печать (при наличии).
  2. дата совершения формуляра;
  3. указание на уполномоченное лицо;
  4. письменная форма документа;
  5. перечень предоставляемых прав;

Описанные правила являются обязательными и применяются к любым полномочиям, в том числе и к доверенностям на получение материальных ценностей, выдаваемым на территории Российской Федерации. При этом нормы отечественного гражданского законодательства не предусматривают обязательные формы доверенностей для тех или иных случаев.

Несмотря на указанное обстоятельство, Госкомстат России в Постановлении от 30.10.97 N 71а утвердил бланк доверенности на получение материальных ценностей.

Отечественный Госкомстат в своем разработал и утвердил сразу две формы доверенностей:

  1. ;
  2. , предназначенный для компаний, часто получающих имущество через уполномоченных лиц.

Оба документа используются для наделения представителей предприятий правами на получение ТМЦ.

Доверенность на получение материальных ценностей — бланк

27 апреля 2020 / / Доверенность на получение материальных ценностей — это документ, на основании которого работник организации или другой уполномоченный ею гражданин может получить для организации товары.

Мы подготовили примеры доверенностей на ТМЦ, а также советы по заполнению готовых бланков М-2

Фото: Образец свободной формы доверенности на получение ТМЦ Бланк доверенности формы 2-М Образец доверенности формы М2а на получение ТМС Названный документ может быть:

  1. составлен в свободной форме.
  2. оформлен посредством внесения необходимых сведений в стандартные бланки М-2 и М-2а, введенные постановлением Госкомстата РФ от 30.10.1997 № 71а;

Законодательством не ограничен перечень лиц, которым предоставляется доверенность на ТМЦ. Это может быть как сотрудник юрлица — получателя матценностей, так и лицо, не имеющее трудовых отношений с данной организацией (данное утверждение относится и к типовой доверенности на получение материальных ценностей в связи с утратой силы инструкцией Минфина СССР «О порядке выдачи…» от 14.01.1967 № 17).

Полномочия лица совершать действия от имени организации могут вытекать из обстановки, в которой производится передача ТМЦ (п. 1 ст. 182 Гражданского кодекса РФ).