Будет интересно
Статьи

Скачать образец заявления в военную прокуратуру на военкомат

Скачать образец заявления в военную прокуратуру на военкомат

Куда пожаловаться на военкомат?


Потребность в составлении и подаче жалобы на работников военкомата возникает в ситуациях, когда они, игнорируя показатели здоровья призывников, признают их годными для военной службы. В результате такого злоупотребления обязанностями со стороны работников медицинской комиссии, служба в армии профнепригодных граждан может обернуться для них не только ухудшением здоровья, но и летальным исходом. В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: что может стать причиной подачи жалобы на военкомат? как правильно составить такое ходатайство?

куда с ним обращаться? каких последствий ожидать после подачи претензии?

Читайте в этой статье. В соответствии с действующим законодательств, каждый гражданин мужского пола, по достижении призывного возраста (с 18 по 27 лет), обязан явиться в военкомат для прохождения медицинской комиссии, в рамках посещения которой определяется его профпригодность для прохождения военной службы в Вооруженных силах РФ. Однако, далеко не все представители сильного пола имеют возможность служить в армии по состоянию здоровья (инвалидность, серьезные заболевания хронического характера и много другое). Тем не менее, это не останавливает сотрудников военного комиссариата оказывать всяческое давление на призывников, дабы призвать их на службу принудительным способом.

В этом случае призывники могут защитить свои конституционные права, обратившись с жалобой в соответствующие инстанции. Пожаловаться на военкомат призванный гражданин может одним из следующих способов:

Как написать жалобу в военную прокуратуру?

Когда возникает ситуация, когда требуется помощь и разбирательство правоохранительных органов, хочется верить, что вам быстро помогут решить возникшую проблему.

Но, к сожалению, обычная полиция не всегда оперативно реагируется на жалобы о правонарушениях или не устраняет их. Зачастую приходится обращаться в иные правоохранительные органы, особенно это касается военнослужащих.

Жалобы на правонарушения со стороны военных обычно рассматривает специальная военная прокуратура.

На военную прокуратуру наложены функции по надзору и защите военных. Данная организация является подразделением обычной прокуратуры.

Рассмотрим в данной статье, как и в каких случаях следует обращаться в военную прокуратуру. Содержание Военная прокуратура – это одно из подразделений Генеральной прокуратуры России, осуществляющее надзор за исполнением законов в органах Вооруженных сил РФ.

В состав военной прокуратуры входят другие различные ведомства, обеспечивающие контроль за порядком в отдельных региональных ведомствах вооруженных сил. Военная прокуратура контролирует:

  1. Обеспечивает правовую защиту членов семьи военных и других граждан, работающих в военной структуре;
  2. Занимается проверкой должностных лиц и пр.
  3. Соблюдение прав военных;
  4. Исполнение законов;

Причин, по которым подается жалоба в обычную прокуратуру множество, в военную прокуратуру подают жалобу в случаях, когда:

  1. Известно о совершении военным преступления;

Жалоба на военкомат в военную прокуратуру 2022 год

› В Главную военную прокуратуру Российской ФедерацииАдрес: ________________________ От ____________________________Адрес: __________________________ Я, ______________________ __________ г.р.

зарегистрирован и постоянно проживаю по адресу: _____________________________.В соответствии со ст. 59 Конституции РФ гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.

В соответствии со ст. 22 ФЗ от 28.03.1998 г.

№ 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу подлежат:— граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее — граждане, не пребывающие в запасе).В соответствии со ст. 23 вышеуказанного ФЗ от призыва на военную службу освобождаются граждане, в том числе, признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья. В соответствии с п. 17 Постановления Правительства РФ от 25.02.2003 г.

№ 123

«Об утверждении положения о военно-врачебной экспертизе»

врачи-специалисты по результатам медицинского освидетельствования граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу дают заключение о годности к военной службе по следующим категориям:А — годен к военной службе;Б — годен к военной службе с незначительными ограничениями;В — ограниченно годен к военной службе;Г — временно не годен к военной службе;Д — не годен к военной службе. В настоящее время мне исполнилось полных 20 лет.

Как написать заявление в военную прокуратуру.

Образец 2022

Воинская прокуратура является структурным отделением Генеральной прокуратуры РФ, обеспечивающей контроль за соблюдением законодательства в армии. Данный орган обладает четко сконструированной системой, состоящей из Главной воинской прокуратуры, работников воинских округов и флотилий, РВСН, прокуратуры г. Москвы и прочих ведомств. В настоящее время, на территории РФ создано свыше 200 воинских прокуратур, обеспечивающих наблюдение за законностью в региональных структурах ВС России.Содержание: Воинская прокуратура – это отдел Генеральной прокуратуры РФ, обеспечивающий контроль за выполнением нормативов в ВС России.

В состав органа входят прочие подразделения, помогающие в осуществлении надлежащего надзора в законодательной сфере в региональных структурах ВСР.Военная прокуратура обеспечивает надзор в следующих сферах:

  • Обеспечение правовой защиты членов семьи военнообязанных и прочих лиц, осуществляющих трудовую деятельность в военных подразделениях.
  • Осуществляет проверку должностных лиц и пр.
  • Исполнение законодательства.
  • Контроль за правами военнослужащих.

Причины, по которым отсылается запрос в военную прокуратуру, следующие:

  1. Военнослужащий не соблюдает устав или порядок внутреннего расписания в воинском гарнизоне.
  2. На территории воинского подразделения совершено нарушение законодательства.
  3. При получении известия о совершении неправомерных действий военным.

Основания для отсылки ходатайства в воинскую прокуратуру

Жалоба на бездействие военкомата

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Жалоба». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

В Главную военную прокуратуру Российской ФедерацииАдрес: ________________________ От ____________________________Адрес: __________________________ ЖАЛОБА Я, ______________________ __________ г.р. зарегистрирован и постоянно проживаю по адресу: _____________________________.В соответствии со ст. 59 Конституции РФ гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.

В соответствии со ст. 22 ФЗ от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу подлежат:- граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее — граждане, не пребывающие в запасе).В соответствии со ст.

23 вышеуказанного ФЗ от призыва на военную службу освобождаются граждане, в том числе, признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья. В соответствии с п. 17 Постановления Правительства РФ от 25.02.2003 г.

№ 123 «Об утверждении положения о военно-врачебной экспертизе» врачи-специалисты по результатам медицинского освидетельствования граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу дают заключение о годности к военной службе по следующим категориям:А — годен к военной службе;Б

Жалоба в прокуратуру на военкомат

Жалоба призывника на военкомат подается в соответствии с нормами конституционного права. Право россиян подавать жалобы на действия или решения органов государственной власти закреплено в Конституции Российской Федерации.

Суть и сущность этого конституционного права раскрывается в Федеральном законе №59-ФЗ «Об обращениях граждан».

Обратив внимание на 7 статью данного закона, можно представить образец жалобы на решения военкомата в следующем виде:

  • Образец становится завершенным заявлением только после указания текущей даты и подписи заявителя.
  • Ниже в верхнем углу справа заполняется «от кого» (ФИО, адрес, индекс и номер телефона).
  • По центру необходимо вписать основной текст жалобы, где необходимо, четко излагая суть претензии, указать на нарушения закона.
  • В правом верхнем углу указываются данные адресата жалобы (ФИО, должность, место работы).

Выбранный вами образец жалобы, вы изучаете и пишите на основе его заявление.

Пункте 3 необходимо заполнить с указанием на пункты и части статей действующего российского законодательства, которые были нарушены работникам военкомата. От характера нарушения будет напрямую зависеть место, куда заявитель должен подавать бумагу.

В случаях, когда о взятке речи не идет, могут применяться нормы Федерального закона №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.98, где вопросы срочной службы и причин для освобождения от нее рассматриваются в ст. 24-27. Требования к здоровью призывников и

Жалоба в военную прокуратуру

Согласно действующему российскому законодательству, органы прокуратуры наделены надзорной функцией, позволяющей оперативно реагировать на правонарушения и устранять их. Функция защиты прав военнослужащих ложится на военную прокуратуру, являющуюся частью органов прокуратуры.

Рассмотрим подробнее, в каких случаях следует обращаться в военную прокуратуру. может быть подана в следующих случаях:

  • Военнослужащий своими действиями нарушает устав или правила внутреннего распорядка. В таких случаях, может быть подана жалоба в военную прокуратуру на командира части, его заместителей и других офицеров, если их действиями или бездеятельностью нарушаются законные права и интересы военнослужащего. К этим случаям относятся инциденты, связанные с дедовщиной и другими неуставными взаимоотношениями между военнослужащими.
  • Военнослужащим совершено уголовное преступление.
  • Преступление или административное правонарушение совершено на территории воинской части или другого военного объекта.

Несмотря на то, что, в отличие от обращения в суд, заявитель не обязан доказывать совершение кем-либо правонарушения, жалоба в прокуратуру должна быть максимально аргументированной и подкрепленной доказательствами. Очевидно, что далеко не каждое действие военнослужащего, с которым вы не согласны, можно считать нарушением законодательства.

Поэтому, прежде чем подать жалобу, необходимо проконсультироваться с юристом или, хотя бы, самостоятельно посмотреть, является ли вмененный военнослужащему проступок правонарушением.

Жалоба на военкомат: образец, куда пожаловаться, порядок действий

Каждый мужчина, который уже достиг возраста, необходимого для военной службы, в обязательном порядке посещает военкомат для того, чтобы пройти медицинскую комиссию и приступить к службе в регулярной армии нашей страны.

Также нередкими бывают случаи, когда в силу определенного стечения обстоятельств молодые люди не могут исполнять воинские обязанности. И как раз во втором случае случаются проблемы с сотрудниками военкомата, которые зачастую нарушают Российское законодательство. И самым очевидным решением этой проблемы является направление жалобы в военкомат.
Сегодня расскажем вам как написать жалобу на военкомат и дадим советы наших юристов. Есть два пути обжалования решения сотрудников военкомата – судебный и административный.

Предпочтение того или иного пути зависит от нескольких обстоятельств ситуации.

Если Вы столкнулись с подобной проблемой, следует прибегнуть к юридической помощи, которая позволит узнать, как грамотно написать претензию и решить, по какому пути идти с ней. 1. Как обжаловать постановление приемной комиссии на административном уровне?

Пойти этим путем стоит, если:

  1. Есть иные причины для наступления отсрочки – у молодого человека в семье есть ребенок инвалид, более одного ребенка и прочие семейные обстоятельства.
  2. Признан пригодным к службе человек, состояние здоровья которого не позволяет ему этого делать;
  3. Пытаются призвать студента, у которого есть отсрочка от воинской обязанности на время обучения;

2.

Как правильно составить жалобу?

Заявление в военную прокуратуру образец

В военную прокуратуру Адрес: ________________________От: ________________________Адрес: ________________________ Заявление________________ года мне было выдано предостережение о недопустимости нарушения закона.

следствии чего мне вменили ч. 1 ст. 332 УК РФ, а именно неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, причинившее существенный вред интересам службы.

Однако я с этим не согласен.Я прохожу военную службу по контракту в __________, дислоцирующейся в г. ____________ МО в должности командира __ учебного взвода __ учебной роты — преподавателя.__________ года меня вызвал к себе командир военной части, и пояснил, что поступила телефонограмма начальника штаба ___________ военного округа ___________ от __________, согласно которой начальник ___________ обязан откомандировать меня на период с _________ года по ____________ года в распоряжение командира войсковой части _______ в 185 УЦ БП ВВС «________». Я тут же пояснил, что у меня есть жена и в данный момент она находится на третьем месяце беременности.

Сейчас она проходит интенсивное лечение вследствие ухудшения состояния здоровья и ей нужен постоянный уход.

Так же ей постоянно требовались медикаменты, которых в больнице не было, я должен был обеспечить быстрое поступление медикаментов.

При

Жалоба на действия военкомата — куда писать, как подавать заявление

5 (100%) 1 voteПрактика многих лет показывает, что работники военкомата нередко превышают или злоупотребляют своими полномочиями в отношении призывников.

Состояние здоровья моей жены и ребенка было достаточно плохое, о чем я предоставил соответствующие документы. Однако меня никто слушать не стал.В соответствии со ст. 28.6 ФЗ «О статусе военнослужащих»:1.
На любые незаконные действия со стороны военного комиссариата может быть подана жалоба на военкомат.Столкнуться с незаконными действиями военкомата можно на любом этапе призывных действий:

  1. на заседании призывной комиссии. В таком случае .
  2. при прохождении медкомиссии (в том числе и при прохождении дополнительного медицинского освидетельствования);

Чаще всего, среди незаконных действий сотрудников военкомата встречаются:

  1. нарушение действий врача при прохождении медкомиссии;
  2. отказы в выдаче справок и документов, необходимых призывнику для предъявления в другие инстанции;
  3. грубое обращение с молодыми призывниками;
  4. незаконный призыв в армию – нередко встречаются случаи выдачи повестку в армию ещё до того, как молодой человек начал проходить медицинское освидетельствование;
  5. игнорирование сотрудниками военкомата наличия у юноши отсрочки от службы.
  6. незаконно проставленная – например, молодого человека признали пригодным к службе в армии, несмотря на наличие у того заболевания, препятствующего армейской службе;

К сожалению, этот список не является исчерпывающим.

Об армейских жестокостях известно немало, поэтому, даже на

Жалоба в военную прокуратуру на военкомат образец

» Бесплатная консультация юриста Жалоба на призывную комиссию Статья 46 Конституции РФ дает право гражданам на обжалование решений, действий или бездействия органов государственной власти и местного самоуправления.

Что касается призывных комиссий далее ПК муниципального образования, то их решения могут быть оспорены в ПК субъектов РФ и в суде. Направлять обращения можно одновременно в обе инстанции. Ее основные задачи — проводить медицинские обследования и выносить заключения о состоянии здоровья призывника. Житель Ижевска Удмуртия Владислав перед началом осеннего призыва года обратился в военный комиссариат с заявлением о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской.
Рассмотрев заявление молодого человека, призывная комиссия отказала ему в возможности реализовать конституционное право на альтернативную службу, поэтому Владислав обратился в суд, тем самым приостановив решение комиссии и, как следствие, призывные мероприятия.

Несмотря на то, что районный суд принял иск к производству и начал рассмотрение административного дела, военный комиссариат продолжал вызывать гражданина на призывные мероприятия. Призывник был вынужден обратиться за защитой своих прав в военную прокуратуру Ижевского гарнизона, однако, рассмотрев его заявление, надзорный орган признал законными действия военкомата. Иными словами, прокурор посчитал, что призывник обязан являться по повесткам даже в период рассмотрения дела в суде общей юрисдикции.

Не согласившись с позицией гарнизонной

Куда обращаться с жалобой на военкомат

Жалоба на военкомат при объективности претензий помогает защитить права и интересы граждан: как непосредственных призывников, так и их близких и родственников. При написании жалоб на военкомат чаще всего идет речь о судьбе предполагаемых новобранцев, а не состоявшихся служащих.

Актуальный для многих призывников вопрос состоит в том, как и куда именно позволено пожаловаться на неправомерную работу военкомата или его бездействие. Поскольку военкомат занимается отбором лиц для службы в армии по имеющимся законодательным основаниям, то проблемы могут возникать в рамках воинского учета и непосредственного призыва. Стоит понимать, что наряду с обязательствами военкомата, у граждан РФ также имеются обязанности, установленные законодательно.

Исходя из этого, стоит определять и объективность претензий.

Последовательность действий военкомата и призывника: Постановка на воинский учет в 17 лет. В этом случае молодой человек может быть сразу признан негодным к службе при наличии веских оснований. Получение повестки в военкомат, что может происходить в различные возрастные периоды в зависимости от жизненных обстоятельств.

После этого призывник является в военкомат на медицинское освидетельствование для определения категории его годности к службе врачами.

Допустимо получение направления для прохождения дополнительных обследований. Участие в призывной комиссии, которая будет рассматривать медицинские заключения, полученные на предыдущей стадии.

Здесь принимается

Куда писать жалобу на военкомат?

Содержание При наступлении призывного возраста обязанностью каждого мужчины является посещение военкомата, где происходит прохождение медицинской комиссии, определяющей возможность служить в армии. Не все граждане по состоянию здоровья могут защищать Родину. Нередко сотрудники военкомата, нарушая законодательство, признают пригодными к службе призывников, которым положена отсрочка либо армейские нагрузки полностью противопоказаны.

В таком случае, чтобы восстановить свои конституционные права, необходимо обжаловать решение сотрудников военкомата. Сделать это можно либо административным путем, либо обратиться в судебные органы. Каждый призывник, являющийся гражданином РФ, обязан знать, что сотрудники военкомата должны действовать в отношении него в соответствии с законодательством.

Нередко в военных комиссариатах работники, пользуясь своим служебным положением, оказывают на граждан психологическое давление и применяют иные способы (к примеру, подтасовывают документы) с целью незаконного привлечения на службу в Вооруженные силы.

Молодые люди призывного возраста могут обжаловать решения сотрудников военкомата.