Будет интересно
Статьи

Сотрудник увольняется по заявлению с него удерживают за спецодежду

Сотрудник увольняется  по заявлению с него удерживают за спецодежду

Спецодежда при увольнении: возвратить или удержать?


» Rate this postПри увольнении работника требуется решить все связанные с ним материально-финансовые вопросы. И если с выплатами зарплаты или компенсации за отпуск всё относительно просто, то возврат вверенных материальных ценностей требует отдельной процедуры оформления.Специальная одежда выдаётся работнику в тех случаях, когда этого требуют условия труда. Конкретные случаи, когда спецодежда или специальная обувь должна быть предоставлена сотруднику за счёт работодателя, определяются нормативами, установленными Минздравом.

Как правило, средства защиты в виде особой одежды или обуви требуются на производстве в следующих областях:

    обработка металла (фрезеровка, токарные или слесарные работы и т. д.);металлургия, чёрная и цветная;работа с лакокрасочными средствами;производство электротехники и электроники;ремонт автомобильного или иного транспорта;работа с кислотами, щелочами и другими едкими веществами.

Кроме того, спецодежда требуется для защиты от высоких или низких температур (зимняя спецодежда), для защиты от загрязнений, а также в тех случаях, когда работодатель требует от работника ношения униформы компании, выдаваемой за счёт нее. Точно определить, где именно требуется спецодежда, можно с помощью норм .Выдача спецодежды и СИЗ (средств индивидуальной защиты) регламентируется приказом . Согласно его нормам, а также , выдача должна проводиться следующим образом.Выдача производится согласно полу, росту

Удержание за спецодежду при увольнении

Если справка в произвольной форме, то как она должна выглядеть?

И какие обязательные реквизиты должна содержать справка.Вопрос 2. При восстановлении суммы НДС формируется проводка в книге покупок Дт 68 Кт 19 — минус 180 руб.

Какой подтверждающий документ приложить к книге покупок? Письмо Минфина России от 22.04.2005 № 03-04-11/87 содержит позицию финансового ведомства о том, что если спецодежда предоставляется сотрудникам на безвозвратной основе, то возникает объект обложения НДС, так как происходит реализация товара.

Если сотрудник не вернет спецодежду, ее стоимость можно удержать из его зарплаты.

Так же можно поступить и в том случае, если сотрудник по своей вине испортит или потеряет спецодежду.

Подробнее об этом см. Как удержать из зарплаты материальный ущерб, нанесенный организации. По истечении срока носки старую спецодежду можно списать. Сотруднику при этом выдается новый комплект. Однако если старая спецодежда пригодна к дальнейшему использованию, то после чистки (стирки, ремонта и т.
д.) Notice. Undefined variable: noparse in /home/users2/s/staszima/domains/blog.ppe-in-china.com/wp-content/plugins/share-buttons/share/share_customize_type.php on line 246 Notice .

Undefined property: ShareButtons::$facebook_like_height in /home/users2/s/staszima/domains/blog.ppe-in-china.com/wp-content/plugins/share-buttons/like/like_customize_type.php on line 38 В связи с этим, не принимая от работника выданные в пользование спецодежду, спецобувь и предохранительные приспособления, предприятия не вправе производить удержания остаточной стоимости.

Списание спецодежды в бухгалтерском учете 2016

→ → Актуально на: 1 февраля 2017 г.

О бухгалтерском учете спецоснастки мы рассказывали в . В этом материале подробнее остановимся на спецодежде и отдельных вопросах ее учета.

Специальная одежда – это средства индивидуальной защиты работников организации (). Спецодежда включает в себя ():

  1. предохранительные приспособления.
  2. специальная обувь;
  3. специальная одежда;

К спецодежде относятся, в частности, комбинезоны, костюмы, куртки, брюки, халаты, полушубки, тулупы, различная обувь, рукавицы, очки, шлемы, противогазы, респираторы, др.

Поскольку в различных организациях существуют свои особенности технологического процесса, то конкретный перечень спецодежды определяется организацией самостоятельно.

Бухгалтерский учет спецодежды ведется в соответствии с ПБУ 5/01, Методическими указаниями по бухгалтерскому учету МПЗ (), Методическими указаниями по бухгалтерскому учету специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды () на счете 10 «Материалы» ().

До передачи в производство (или эксплуатацию) спецодежда учитывается в составе оборотных активов организации на отдельном субсчете

«Специальная оснастка и специальная одежда на складе»

() (субсчет 10-10 по Плану счетов (). При передаче спецодежды в производство (или эксплуатацию) спецодежда по фактической себестоимости с субсчета 10-10 списывается на субсчет 10-11

«Специальная оснастка и специальная одежда в эксплуатации»

(). И в течение сроков полезного использования спецодежды ее стоимость списывается линейным способом в дебет счетов учета затрат ().

Удержание стоимости спецодежды при увольнении работника

Содержание ТК РФ:

  1. В отдельных случаях – 50% от заработной платы.
  2. Общий размер – 20% от зарплаты.

В данной ситуации материальная ответственность возлагается на сотрудника на основании ст. 243 ТК РФ, и если он не сдал вовремя СИЗ, то удержания из зарплаты будут правомерными.

Если спецодежда при увольнении работника не возвращена, работодатель должен предпринять следующие действия:

  1. Определить рыночную стоимость имущества, но она не должна быть ниже цены, указанной в бухгалтерских документах с учетом износа.
  2. Издать приказ об удержании стоимости из заработной платы.

В данном случае письменное согласие работника на удержание стоимости СИЗ из зарплаты не требуется, и руководитель имеет полное право принудительно произвести компенсацию вреда имуществу за счет увольняющегося сотрудника. Для большинства профессий это установлено Приказом Министерства Труда № 997н от 2014 года и Приказом Минздравсоцразвития № 297 от 2006 года. В ТК РФ также присутствуют статьи, которые касаются выдачи специальной одежды.

Важно В частности, статья 212 устанавливает обязанность работодателя приобретать за свои средства и бесплатно выдавать персоналу предприятия необходимую спецодежду.

Нужно ли сдавать спецодежду при увольнении

Содержание Работники, которые трудятся в определенных областях, обязаны носить спецодежду.

Порядок выдачи спецодежды работнику На каждого сотрудника предприятия, кому положена спецодежда, заводится карточка. СИЗ выдается с учетом индивидуальных особенностей каждого сотрудника: СИЗ выдается под подпись сотруднику. По окончании срока использования СИЗ делается отметка о списании.

Она относится к средствам индивидуальной защиты, выдается работодателями на безвозмездной основе при приеме человека на работу.

Пренебрежение со стороны работодателя этой обязанностью считается нарушением закона. Специальная одежда разработана не для отличия или идентификации конкретного человека. Она разработана для того, чтобы обеспечить безопасность человека во время его работы. Спецодежда отличается от фирменной тем, что ношение последней не является обязательным, порядок выдачи спецодежды регулируется законом.

А регламент ношения фирменной спецодежды регламентируется внутренними актами предприятия. Работники, занятые на вредных и опасных профессиях, должны по закону быть обеспечены спецодеждой.

Для большинства профессий это установлено Приказом Министерства Труда № 997н от 2014 года и Приказом Минздравсоцразвития № 297 от 2006 года. В ТК РФ также присутствуют статьи, которые касаются выдачи специальной одежды.

В частности, статья 212 устанавливает обязанность работодателя приобретать за свои средства и бесплатно выдавать персоналу предприятия необходимую спецодежду. На каждого сотрудника предприятия, кому положена спецодежда, заводится карточка. СИЗ выдается с учетом индивидуальных особенностей каждого сотрудника: СИЗ выдается под подпись сотруднику.

По окончании срока использования СИЗ делается отметка о списании. Если личная карточка на человека формируется в электронном

Как при увольнении нужно проводить возврат спецодежды?

Главная › Работа и закон › Сергей Петров 05.10.2017 5081 Возврат спецодежды необходим при увольнении работника, это одна из обязательных процедур, которых требует законодательство от увольняющегося.

Какой статьей подкреплено это обязательство, и каков порядок возврата – нужно заплатить за износ или же просто вернуть деньги?

О нюансах этой процедуры полезно узнать всем, и сотрудникам, и работодателям. Удерживают ли деньги за спецодежду при расчете, законодательство Статья 243 ТК РФ. Поскольку работодатель, который обязан предоставить работающему не только рабочее место, но и одежду, отвечающую всем нормам, именно он занимается закупкой вещей, необходимых при работе.

Значит, рабочая одежда – собственность работодателя, то есть, учреждения, где работал какое-то время сотрудник.

Факт! Удержание денег за спецодежду при увольнении полностью законно, об этом говорит статья 243 ТК РФ. Руководитель предприятия может потребовать заплатить за одежду в момент увольнения, если она испорчена или утрачена.

На законном основании может удержать из заработной платы сотрудника некоторую сумму, если он испортил робу при несоблюдении условий трудового контракта.

Однако есть некоторое ограничение для организации и поблажка для работающего – размер суммы, которую нужно удержать, не должен превышать ежемесячного оклада работника, если он не предоставил комплект.

Также в случае подходящего срока списания одежды увольняющимся разрешено оставить защитные комбинезоны или полушубки для собственных нужд, поскольку передавать новому сотруднику одежду, срок службы которой истекает, нецелесообразно.

Иск об увольнении

Вы здесь » » Вопросы по теме: вопрос: Во время ком-ки, мою часть расформировали. По прибытию на Родину меня отправили в распоряжение КЧ части правоприемника.

Предложили должность нижестоящую, меня это не устраивает. Желаю уволиться. Могу расчитывать на увольнение по орг.

штатным мероприятиям?

юрист: Волков М.С.статус: требуются уточнениявопрос: Дата увольнения апрель. В соглашении прописана сумма выплаты.

И второй экземпляр отдан сотруднику. Но до даты увольнения он прогулял 2 дня.

Сотрудника увольняют за прогул в феврале. Есть ли нарушения со стороны работодателя. Если да. то какие последствия?юрист: Волков М.С.статус: требуются уточнениявопрос: Если заявление на увольнение написано 22.

12 2014 г. , работа с плавающим графиком, праздничные дни всей страны, для нашего магазина рабочие, но отдел кадров на каникулах, какая будет дата последнего рабочего дня, если последний день выпадает на 5 января?

юрист: Мильчин С.А.статус: вопрос решёнвопрос: Как заставить работодателя сделать отчисления в пенсионный фонд, имея на руках выписку из лицевого счета, трудовую с записью принят-уволен, и имеется справка 2ндфл, сделанная во время увольнения.

Удержание за спецодежду при увольнении законно?

79852 Просмотров Сентябрь 30, 2016 При расторжении трудового договора обязанность расчета возлагается не только на работодателя, но и на работника.

Если все документы в порядке, но нет отчислений, что делать?юрист: Мильчин С.А.статус: требуются уточнениявопрос: Руководство обязало подписать акты МХ-1 на прием на хранение материала без взвешивания с угрозой увольнения.
Если в организации применяется спецодежда, то увольняющийся сотрудник должен вернуть ее в обязательном порядке, т.к.

она является имуществом предприятия.

Часто бывает так, что срок службы спецодежды при увольнении работника подходит к концу, но он возвращать ее не собирается, а отдавать ее новому сотруднику, прибывшему на его место, просто нет смысла, т.к. через несколько недель ее все равно придется менять. Увольняющиеся пользуются этим и оставляют форму себе для собственных нужд, однако даже если до окончания срока носки остается один день, он должен передать ее ответственному лицу, заполнив надлежащие документы.

Спецодежда относится к средствам индивидуальной защиты, а сроки ее использования зависят от того, для какого времени года она предназначена:

  1. Полушубки – 4 года, меховые рукавицы – 2 года.
  2. Одежда без мембранных вставок, с подкладкой – 2 года, обувь – 2,5 года.
  3. Утепленные брюки и куртки – 3, а зимние сапоги – 4 года.
  4. Демисезонные сапоги – 3 года, куртки и брюки – 2,5 года.

Стоит отметить, что работодатель имеет право корректировать по своему желанию период службы спецодежды, а если он уже истек, но сотрудник уволился и не сдал ее, то в этом случае организации не наносится какой-либо ущерб – соответственно, удержание из зарплаты будет неправомерным.

Законодательством также установлены отрасли, в которых должна применяться спецодежда:

Вход для клиентов

Вправе ли работодатель удержать при расчете с увольняемым работником стоимость спецодежды, которую тот не хочет возвращать? Может ли работодатель отказать в приеме изношенной спецодежды от работника, которого увольняют в связи с сокращением штата?

Об обеспечении работников спецодеждой. Трудовым законодательством обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя (ст.

212 ТК РФ). Работодатель должен обеспечить, в частности, приобретение и выдачу за счет собственных средств специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением. Выдаваемая работникам спецодежда должна пройти обязательную сертификацию или декларирование соответствия, без которых ее выдача сотрудникам не допускается.

К сведению: В соответствии со ст. 219 ТК РФ каждый работник имеет право на обеспечение средствами индивидуальной и коллективной защиты согласно требованиям охраны труда за счет средств работодателя.

В силу ст. 221 ТК РФ на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной

Как поступить со спецодеждой при увольнении работника

4133 Содержание страницы Спецодежда входит в состав средств индивидуальной защиты работника (СИЗ).

Это собственно спецодежда, обувь специального назначения, различные приспособления предохраняющего характера, например, специальные очки (приказ №135н Минфина от 26-12-02 г., п.7).

При увольнении работник обязан сдать спецодежду, выданную ему в пользование. В статье рассматриваются нюансы указанной процедуры, действия работодателя, а также проблемные моменты возврата СИЗ увольняющимся сотрудником.

Законодательство обязывает работодателя обеспечивать сотрудников спецодеждой из средств организации. Бывают случаи, когда работник приобретает средства защиты самостоятельно, а затем получает компенсацию стоимости СИЗ. Спецодежда – это собственность работодателя, следовательно, возвратить ее работник обязан.

Исключение составляет случай, когда СИЗ приобретается за собственные средства работником, но до момента увольнения ему не успели произвести никаких выплат и поставить на учет комплект спецодежды.

В бухгалтерском учете возврат не всегда оформляется проводками. Если срок использования спецодежды меньше года, ее можно списать на затраты непосредственно после выдачи сотруднику (пр. №135н п. 21). Проводок БУ в момент сдачи такой спецодежды не делается, поскольку она не числится в учете.

В то же время при сдаче ее увольняющимся сотрудником по решению созданной комиссии возможно оприходование ветоши – актом, с подписями ответственных лиц. Увольняясь, работник обязан получить на руки

Возврат сиз при увольнении работника

Содержание Приказ об удержании суммы при увольнении работника» Списание спецодежды при увольнении работника в 2020 году При возврате работником выданной спецодежды делают отметку о возврате в личной карточке учета выдачи СИЗ и в документах складского учета.

Если спецодежда полностью изношена или истек срок ее полезного использования, ее списывают единовременно. Тот факт, что спецодежда изношена и непригодна для дальнейшего использования устанавливает инвентаризационная комиссия. Она же принимает решение о ее списании (п.

34 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 26 декабря 2002 г.

№ 135н) Приказ об удержании с работника за спецодежду В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Об этом сказано в пункте33 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 26 декабря 2002 г.

№ 135н. Выручку от продажи сотруднику спецодежды отражайте в бухучете в сумме, указанной в договоре купли-продажи.

Такой порядок прописан в пункте 32Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 26 декабря 2002 г. № 135н. Реализацию сотруднику отразите по кредиту субсчета 91-1 в корреспонденции со счетом 73.

При этом остаточную стоимость спецодежды спишите в дебет субсчета 91-2 (Инструкция к плану счетов).