Сп 31 на зерно когда нужна кто

Об оформлении СП-31


как правиль но заполнить форму СП-31. В графе «организация» и «грузоотправитель» какая организация должна стоять? Собственник зерна, которое отгружается с элеватора?

Или сам элеватор, но он не является собственником, просто хранил это зерно.

Нкжны ответы на вопросы. Спасибо. Отвечает Ирина Пояркова, экспертВ ТТН по форме СП-31 в графе «организация» указывается наименование организации-перевозчика, с которой заключен договор перевозки зерна, в графе «грузоотправитель» — наименование, адрес, телефон Элеватора. В строке «Заказчик/Плательщик» надо вписать реквизиты заказчика перевозки груза (того, кто заключает договор с транспортной компанией).

Построчных разъяснений о заполнении ТТН по форме СП-31 нет. Официальные разъяснения по заполнению формы N СП-31 так же отсутствуют.

Вместе с тем из постановления Президиума ВАС РФ от 18.10.2005 N 4047/05, данные первичных документов, составляемых при совершении хозяйственной операции, в том числе о лицах, осуществивших операции по отправке, перевозке и приему груза, должны соответствовать фактическим обстоятельствам.

Поэтому если сырье отгружается с Элеватора, тогда грузоотправителем необходимо указать Элеватора.

Поскольку это соответствует фактическим обстоятельствам отгрузки. Суды указывают на то, что ТТН по форме СП-31 должна оформляться отправителем (постановления Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 21.06.2016 N 19АП-2735/16, от 11.11.2011 N 19АП-4587/11).

Обоснование Из правовой базы ПРИКАЗ РОСГОСХЛЕБИНСПЕКЦИИ ОТ 04.04.2003 № 20 <…> 67.

Накладная сп 31 зерно.

Навигация Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром.

Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно.

Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные? Инструкция для должности «Дорожный рабочий 3-го разряда «, представленная на сайте , соответствует требованиям документа — «СПРАВОЧНИК квалификационных характеристик профессий работников.

Выпуск 64. Строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы.

(С учетом дополнений утвержденных: приказом Государственного комитета по строительству и архитектуре N 25 от 08.08.2002 г., N 218 от 22.12.2003 г., N 149 от 29.08.2003 г., письмом Государственного комитета по строительству и архитектуре N 8 / 7-1216 от 15.12.2004 г., приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства N 9 от 02.12.2005 г., N 163 от 10.05.2006 г. N 399 от 05.12.2006 г., приказом министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины N 558, 28.12.2010)», который утвержден приказом Государственного комитета строительства, архитектуры и жилищной политики Украины 13.10.1999 г. N 249. Согласован Министерством труда и социальной политики Украины.

О заполнении СП-31

Наша организация хранит с/х продукцию на элеваторе.

Введен в действие с 1 января 2000 г.Статус документа — «действующий» . 0.1. Документ вступает в силу с момента утверждения.0.2.
По договору купли-продажи мы реализуем с/х продукцию с хранения на элеваторе. отгрузка покупателю осуществляется на территории Хранителя, т.е. элеватора и Хранитель при отгрузке оформляет документ СП-31. Графы»Заказчик», «Грузоотправитель» «Грузополучатель» «Пункт разгрузки» не заполняются. Принимая такой документ мы находимся в зоне риска по отгрузке нашего зерна от Хранителю к нашему Покупателю.

Как избежать эти риски. Должен ли Хранитель заполнять все графы в документе СП-31. Отвечает Ваш персональный эксперт В товарно-транспортной накладной по форме № СП-31 нужно заполнить все графы, включая графы «Заказчик», «Грузоотправитель», «Грузополучатель» и «Пункт разгрузки».

Организация вправе по собственному выбору использовать либо самостоятельно разработанные, либо унифицированные формы документов.

Если вы применяете унифицированную форму документа (СП-31), все предусмотренные в ней графы нужно заполнить.

Также обращаем ваше внимание на то, что товарно-транспортную накладную по форме № СП-31 оформляет продавец, а не хранитель.

Обоснование Из рекомендацииОлега Хорошего, начальника отдела налога на прибыль организаций департамента налоговой и таможенной политики Минфина России Как оформить и отразить в бухучете и при налогообложении реализацию продукции растениеводства и ее использование для собственных нужд <…> Операции по продаже продукции растениеводства оформите первичными документами. Формы применяемых документов зависят от вида продукции и способа реализации.

Правила заполнения ттн сп 31 образец.

­­Наша организация оказ­ывает услуги по прием­ке, подработке, сушке­, хранению и отпуску ­сельхозпродукции. По ­договору наша организ­ация (ХРАНИТЕЛЬ) обяз­уется за вознагражден­ие хранить передаваем­ую ПОКЛАЖЕДАТЕЛЕМ сел­ьхозпродукцию и возвр­атить сырье в сохранн­ости по требованию ПО­КЛАЖЕДАТЕЛЯ.

Приемка ­и отгрузка сырья осущ­ествляется на террито­рии ХРАНИТЕЛЯ. При от­грузке сырья нами сос­тавляется товарно-тра­нспортная накладная п­о форме №СП-3.

Как пр­авильно заполнить ТТН­ (СП-3): кого следует­ указывать в графах «­Организация»,»Заказчик плательщик»­, «Грузоотправитель»,­ «Грузополучатель» и ­др.? Построчных разъяснений о заполнении ТТН по форме СП-31 нет. Официальные разъяснения по заполнению формы N СП-31 так же отсутствуют.

Вместе с тем из постановления Президиума ВАС РФ от 18.10.2005 N 4047/05, данные первичных документов, составляемых при совершении хозяйственной операции, в том числе о лицах, осуществивших операции по отправке, перевозке и приему груза, должны соответствовать фактическим обстоятельствам.

Поэтому если сырье отгружается со склада хранения, тогда грузоотправителем необходимо указать хранителя. Поскольку это соответствует фактическим обстоятельствам отгрузки. Суды указывают на то, что ТТН по форме СП-31 должна оформляться отправителем (постановления Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 21.06.2016 N 19АП-2735/16, от 11.11.2011 N 19АП-4587/11).

Грузополучателем необходимо указать компанию, которая фактически получает сырье на свой склад.

Форма сп 31

Содержание Ответ: Из норм Гражданского кодекса РФ, а также по аналогии с транспортным разделом товарно-транспортной накладной по форме N 1-Т (утв.

Постановлением Госкомстата России от 28.11.1997 N 78) в строке «Заказчик/Плательщик» товарно-транспортной накладной по форме N СП-31 (утв.

Постановлением Госкомстата России от 29.09.1997 N 68) должна быть указана организация, которая заключает договор перевозки с транспортной организацией, в рассматриваемом случае — продавец. Однако в связи с тем, что официальных разъяснений по заполнению данной формы нет, организация вправе указать в форме N СП-31 и продавца (в строке «Заказчик/Плательщик»), и покупателя (в дополнительной графе, добавленной самостоятельно).

Обоснование: Постановлением Госкомстата России N 68

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету сельскохозяйственной продукции и сырья»

утверждена форма товарно-транспортной накладной на перевозку зерна N СП-31.

Данная форма предназначена для учета хозяйственных операций по перевозке зерна и продуктов его переработки (п. 67 Рекомендаций по заполнению отраслевых форм учетных документов зерна и продуктов его переработки, утвержденных Приказом Росгосхлебинспекции от 04.04.2003 N 20, далее — Рекомендации по заполнению N 20; п.

2, пп. 4 п. 15 Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов в сельскохозяйственных организациях, утвержденных Приказом Минсельхоза России от 31.01.2003 N 26, далее — Методические рекомендации N 26).

Об утверждении Рекомендаций по заполнению отраслевых форм учетных документов зерна и продуктов его переработки (не нуждается в госрегистрации)

_________________________________________________________________________Документ не нуждается в госрегистрацииМинистерства юстиции Российской Федерации. -Письмо Минюста России от 25 апреля 2003 года N 07/4180-ЮД ______________________________________________________________________В соответствии с (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 49, ст.5970) в целях обеспечения единообразия применения и заполнения отраслевых форм учетных документов зерна и продуктов его переработки, утвержденных (зарегистрированном в Минюсте России 31 мая 2002 года, N 3490),приказываю:Утвердить прилагаемые Рекомендации по заполнению отраслевых форм учетных документов зерна и продуктов его переработки.Начальник Росгосхлебинспекции -главный государственный хлебныйинспектор Российской ФедерацииО.А.ЛабутинаПриложениек приказуГосударственной хлебнойинспекции при ПравительствеРоссийской Федерацииот 4 апреля 2003 года N 20 1.

Настоящие правила устанавливают порядок заполнения отраслевых форм учетных документов зерна и продуктов его переработки, утвержденных приказом Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации (зарегистрированном в Минюсте России 31 мая 2002 года, N 3490), и распространяются на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по закупке, хранению, переработке и реализации зерна и продуктов его переработки, за исключением сельскохозяйственных товаропроизводителей.2. Альбом отраслевых форм учетных документов зерна

Ответы на бухгалтерские вопросы

Наша организация хранит с/х продукцию на элеваторе.

По договору купли-продажи мы реализуем с/х продукцию с хранения на элеваторе.

отгрузка покупателю осуществляется на территории Хранителя, т.е. элеватора и Хранитель при отгрузке оформляет документ СП-31. Графы»Заказчик», «Грузоотправитель» «Грузополучатель» «Пункт разгрузки» не заполняются. Принимая такой документ мы находимся в зоне риска по отгрузке нашего зерна от Хранителю к нашему Покупателю.

Как избежать эти риски. Должен ли Хранитель заполнять все графы в документе СП-31. Отвечает Ваш персональный эксперт В товарно-транспортной накладной по форме № СП-31 нужно заполнить все графы, включая графы «Заказчик», «Грузоотправитель», «Грузополучатель» и «Пункт разгрузки».

Организация вправе по собственному выбору использовать либо самостоятельно разработанные, либо унифицированные формы документов.

Если вы применяете унифицированную форму документа (СП-31), все предусмотренные в ней графы нужно заполнить.

Также обращаем ваше внимание на то, что товарно-транспортную накладную по форме № СП-31 оформляет продавец, а не хранитель.

Обоснование Из рекомендацииОлега Хорошего, начальника отдела налога на прибыль организаций департамента налоговой и таможенной политики Минфина России Как оформить и отразить в бухучете и при налогообложении реализацию продукции растениеводства и ее использование для собственных нужд <…> Операции по продаже продукции растениеводства оформите первичными документами. Формы применяемых документов зависят от вида продукции и способа реализации.

Ттн зерно форма сп 31 заполнение.

­­Наша организация оказ­ывает услуги по прием­ке, подработке, сушке­, хранению и отпуску ­сельхозпродукции. По ­договору наша организ­ация (ХРАНИТЕЛЬ) обяз­уется за вознагражден­ие хранить передаваем­ую ПОКЛАЖЕДАТЕЛЕМ сел­ьхозпродукцию и возвр­атить сырье в сохранн­ости по требованию ПО­КЛАЖЕДАТЕЛЯ. Приемка ­и отгрузка сырья осущ­ествляется на террито­рии ХРАНИТЕЛЯ.

При от­грузке сырья нами сос­тавляется товарно-тра­нспортная накладная п­о форме №СП-3. Как пр­авильно заполнить ТТН­ (СП-3): кого следует­ указывать в графах «­Организация»,»Заказчик плательщик»­, «Грузоотправитель»,­ «Грузополучатель» и ­др.?

Построчных разъяснений о заполнении ТТН по форме СП-31 нет.

Официальные разъяснения по заполнению формы N СП-31 так же отсутствуют. Вместе с тем из постановления Президиума ВАС РФ от 18.10.2005 N 4047/05, данные первичных документов, составляемых при совершении хозяйственной операции, в том числе о лицах, осуществивших операции по отправке, перевозке и приему груза, должны соответствовать фактическим обстоятельствам.

Поэтому если сырье отгружается со склада хранения, тогда грузоотправителем необходимо указать хранителя. Поскольку это соответствует фактическим обстоятельствам отгрузки.

Суды указывают на то, что ТТН по форме СП-31 должна оформляться отправителем (постановления Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 21.06.2016 N 19АП-2735/16, от 11.11.2011 N 19АП-4587/11). Грузополучателем необходимо указать компанию, которая фактически получает сырье на свой склад.

Справочник Бухгалтера

30.07.2018 Содержание Ответ: Из норм Гражданского кодекса РФ, а также по аналогии с транспортным разделом товарно-транспортной накладной по форме N 1-Т (утв. Постановлением Госкомстата России от 28.11.1997 N 78) в строке «Заказчик/Плательщик» товарно-транспортной накладной по форме N СП-31 (утв.

Постановлением Госкомстата России от 29.09.1997 N 68) должна быть указана организация, которая заключает договор перевозки с транспортной организацией, в рассматриваемом случае — продавец.

Однако в связи с тем, что официальных разъяснений по заполнению данной формы нет, организация вправе указать в форме N СП-31 и продавца (в строке «Заказчик/Плательщик»), и покупателя (в дополнительной графе, добавленной самостоятельно). Обоснование: Постановлением Госкомстата России N 68

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету сельскохозяйственной продукции и сырья»

утверждена форма товарно-транспортной накладной на перевозку зерна N СП-31.

Данная форма предназначена для учета хозяйственных операций по перевозке зерна и продуктов его переработки (п. 67 Рекомендаций по заполнению отраслевых форм учетных документов зерна и продуктов его переработки, утвержденных Приказом Росгосхлебинспекции от 04.04.2003 N 20, далее — Рекомендации по заполнению N 20; п.

2, пп. 4 п. 15 Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов в сельскохозяйственных организациях, утвержденных Приказом Минсельхоза России от 31.01.2003 N 26, далее — Методические рекомендации N 26).

Организация занимается продажей зерна.

Для перевозок зерна она нанимает транспортные организации, составляет товарно-транспортные накладные по форме N СП-31.

Какое лицо должно быть указано в строке «Заказчик/Плательщик» данной формы: организация-продавец или организация-покупатель?

Ответ: Из норм Гражданского кодекса РФ, а также по аналогии с транспортным разделом товарно-транспортной накладной по форме N 1-Т (утв. Постановлением Госкомстата России от 28.11.1997 N 78) в строке «Заказчик/Плательщик» товарно-транспортной накладной по форме N СП-31 (утв. Постановлением Госкомстата России от 29.09.1997 N 68) должна быть указана организация, которая заключает договор перевозки с транспортной организацией, в рассматриваемом случае — продавец.

Однако в связи с тем, что официальных разъяснений по заполнению данной формы нет, организация вправе указать в форме N СП-31 и продавца (в строке «Заказчик/Плательщик»), и покупателя (в дополнительной графе, добавленной самостоятельно).

Обоснование: Постановлением Госкомстата России N 68

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету сельскохозяйственной продукции и сырья»

утверждена форма товарно-транспортной накладной на перевозку зерна N СП-31. Данная форма предназначена для учета хозяйственных операций по перевозке зерна и продуктов его переработки (п.

67 Рекомендаций по заполнению отраслевых форм учетных документов зерна и продуктов его переработки, утвержденных Приказом Росгосхлебинспекции от 04.04.2003 N 20, далее — Рекомендации по заполнению N 20; п. 2, пп. 4 п. 15 Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов в сельскохозяйственных организациях, утвержденных Приказом Минсельхоза России от 31.01.2003 N 26, далее — Методические рекомендации N 26).

Товарно-транспортная накладная по форме СП-31 зерно

Документы бухгалтерского учета Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > 18 февраля 2023 Вам помогут документы и бланки: «СП-31 товарно-транспортная накладная зерно» используется при транспортировке указанной сельхозпродукции на место хранения, переработки, а также на другие пункты приемки данного вида продукции.

Из нашей статьи вы узнаете, как этот документ выглядит и как оформляется.

При перевозке сельхозпродукции рекомендуется использовать специальную товарно-транспортную накладную на зерно. Бланк этого первичного документа относится к унифицированным, он утвержден постановлением Госкомитета статистики от 29.09.1997 № 68. До 2013 года использование транспортной накладной СП-31 было обязательным.

Однако после принятия нового закона о бухучете необходимость использования унифицированных форм была отменена. Разработать подобный бланк можно самостоятельно.

Важно лишь, чтобы в нем присутствовали обязательные для такого документа реквизиты (ст.

9 закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
gaarant.ru