Будет интересно
Статьи

Способы скрыть нарушение целостности упаковочных коробок

Способы скрыть нарушение целостности упаковочных коробок

Отказ в возврате товара по причине нарушения целостности упаковки товара


Купил карту памяти за 500 руб. но она не подошла по размеру. В салоне продавец отказывается возвращать деньги, говорит что упаковку открыли, значит нельзя 19 Января 2022, 15:41, вопрос №2230078 Леонид, г.

Анапа Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 13795 ответов 6278 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте леонид. Упаковка на качество товара в общем не влияет, следовательно если товар не потерял своего товарного вида и пригоден для дальнейшей продажи и использования такой отказ носит неправомерный характер. Вы вправе написать заявление в Роспотребнадзор в таком случае, предварительно подав письменную претензию продавцу товара.

ГК РФ Статья 14. Самозащита гражданских прав Допускается гражданских прав. Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения. 19 Января 2022, 15:43 1 0 8 ответов 2 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Анапа Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Леонид!

Ваше право как потребителя, на обмен товара надлежащего качества, регламентируется статьей 25 Закона о защите прав потребителей: 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества

Возврат товара без упаковки

//Товар без упаковкиУпаковка — первое, что идет в мусорную корзину после покупки товара.

Часто туда же попадает и чек. В то же время из-за отсутствия заводской тары магазины отказывают клиентам в возврате дефектной или просто неподходящей вещи.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.К сведениюВ большинстве случаев, отказ продавца в возврате товара без упаковки, неправомерен.
Однако не всегда арбитр становится на сторону потребителя, что подтверждается обширной судебной практикой.

Так можно или нет сдать товар в магазин со вскрытой упаковкой или вообще без нее?

Порядок возврата товара описывают следующие законодательные акты:

  1. Постановления Правительства и . Акты содержат перечень товаров особых категорий: относящихся к технически сложным и тех, которые невозможно сдать или поменять в течение 2 недель как неподходящие.
  2. ГК РФ, , . Ведению розничной торговли, правам и обязанностям покупателей и продавцов посвящены
  3. Документ детально разъясняет права потребителей в отношении бракованного товара, нюансы его возврата и обмена.
  4. от 07.02.1992 о защите потребительских прав (ЗОЗПП).

ВниманиеНормативные акты действуют на федеральном уровне. Каких-либо региональных особенностей возврата распакованных товаров не предусмотрено.

После вскрытия упаковки обнаружен брак

26 Июнь 2022 399 просмотров

По закону «О защите прав потребителей», товар ненадлежащего качества покупатель имеет право вернуть продавцу, но на практике продавец (изготовитель) нередко требует, чтобы товар был предоставлен с неповрежденной упаковкой.

Уважаемые граждане! Воспользуйтесь возможностью обратиться на горячую линию, чтобы узнать правомерность такого требования в вашем конкретном случае: Телефон горячей линии: или Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков подробно прописаны в ст. 18 закона N 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992.

Этот основной правовой акт не содержат каких-либо ограничений в части возврата товара без упаковки.

Хотя недобросовестные продавцы выдвигают разнообразные причины, на самом деле ст. 16 этого же закона прямо указывает: обусловливать удовлетворение требований потребителей не связанными с недостатками товаров условиями (например, противоречащими законодательству положениями договора) запрещено.

Важно: при обнаружении брака возврат товара (если покупатель не выбрал иной способ компенсации дефекта) возможен даже для товаров, внесенных в перечень не подлежащих обмену и возврату согласно постановлению правительства РФ №55. После вскрытия упаковки брак становится неприятным сюрпризом для покупателя — тем более, если он подписал акт-приемки товара без осмотра, основываясь лишь на целостности упаковки.

Это действительно может стать препятствием для возврата, так как пункт 6 ст.18 закона N 2300-1 снимает ответственность продавца (изготовителя) за недостатки товара, возникшие после его передачи потребителю. В этом случае есть законодательная лазейка и для покупателя.

Решение от 23 августа 2017 г. по делу № А40-124146/2017

Именем Российской ФедерацииРЕШЕНИЕДело № А40-124146/17-93-113423 августа 2017 годаг.

МоскваРезолютивная часть решения объявлена 16 августа 2017 года.Решение в полном объеме изготовлено 23 августа 2017 года.Арбитражный суд города Москвы в составе: Судьи Позднякова В.Д. при ведении протокола судебного заседания секретарем Шувариковым А.С.,рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению Савеловского межрайонного прокурора г. Москвы к ИП Краснову А.О. (ОГРНИП 315774600142269 ИНН 771502794088)о привлечении к административной ответственности по ч.

1 ст. РФ на основании постановления о возбуждении дела об административном правонарушении от 30.06.2017при участии: от заявителя – Епифанцева Н.В. (удоств. то 213856).от ответчика – не явился извещенУСТАНОВИЛ:Савеловский межрайонный прокурор г.

Москвы обратился в Арбитражный суд г.Москвы с заявлением о привлечении ИП Краснова А.О.

к административной ответственности по ч.1 ст. РФ.В обоснование заявленных требований заявитель ссылается на то, что ИП Краснов А.О. нарушил требований законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов, ст. 4 Технического регламента Таможенного союза TP ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» принятого решением Комиссии Таможенного союза Евразийского экономического сообщества от 09.12.2011 № 881, а также требования ст.

39 Технического регламента Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», принятого решением Комиссии Таможенного союза Евразийского экономического сообщества от 09.12.2011 № 880 и п.п.

Нарушение целостности упаковки

Оглавление: Согласно п. 5 ст. 15 Закона индивидуальные предприниматели, осуществляющие хранение, реализацию пищевых продуктов, должны выполнять санитарные правила и проводить мероприятия по обеспечению их качества.

Согласно п. 1 ст. 39 Закона на территории Российской Федерации действуют федеральные санитарные правила, утвержденные и введенные в действие федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 17.07.95 г. N 710 нормы отпуска лекарственных средств и изделий медицинского назначения инвалидам и другим группам населения в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах» определяются лечащим врачом исходя из тяжести и характера заболевания. На основании п. 7 приложения N 3 к приказу Министерства здравоохранения СССР от 22.12.89 г.

перевязки скотчем, следы разрывов или какие-либо другие следы нарушения целостности упаковки! СРАЗУ ТРЕБУЙТЕ от транспортной компании составления акта о несоответствии упаковки или просто не принимайте груз.

а оперативно звоните и пишите нам ! В случае, если вы примите груз в несоответствующей упаковке . предъявить претензии к качеству содержимого внутри.

Важным требованием является целостность упаковки и обеспечение сохранности груза при перевозке от механических повреждений и хищений.

Упаковка заказов должна соответствовать характеру товаров, условиям

Возврат товара при нарушении целостности упаковки

Оптовой фармацевтической компании вернули товар. У бухгалтера возникло несколько вопросов.

В течение какого времени аптека может заявить о возврате?

Какова процедура возврата товара, забракованного Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения?

И еще: если товар по накладной отпустили аптеке упаковкой, в аптеке его продавали поштучно с нарушением целостности упаковки, а впоследствии забраковали, и на остатках в аптеке он числится неполной упаковкой, правомерен ли отказ оптовой фирмы в принятии возврата?Само по себе наличие упаковки является дополнительным доказательством приобретения товара у данного продавца, в случае если он утверждает, что этот товар был продан не им.

Но при возврате товара с недостатками наличие упаковки обязательным требованием не является.Существует государственная организация «Защита прав потребителей», которая решает спорные и конфликтные ситуации между продавцом и покупателем. На основании федеральных законов покупатель вправе отстаивать свои права.

Чтобы узнать, как совершить возврат товара без упаковки, мы обратимся к законодательным сводам.Приобретенный товар не всегда отвечает нашим ожиданиям, возникает необходимость его возврата.

Причины могут быть разные: обнаруженный брак, неполная комплектация, неподходящая по размеру вещь и т.п. Случается, что упаковка уже повреждена.

Рассмотрим случаи, в которых можно вернуть товар без упаковки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении,

Снятие пленки упаковки — это нарушение товарного вида?

здравствуйте!

если я снял целлофановую упаковку с коробки (продукции apple), но примерив, решил что мне нужен экран другого размера, это будет считаться нарушением товарного вида?

Т.е. все коробки на месте, девайсом не пользовались, снята только пленка с коробки 02 Июля 2022, 11:23, вопрос №2041077 Анатолий, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 571 ответ 206 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Анатолий, согласно ст.

481 ГК РФ. Тара и упаковка1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи и не вытекает из существа обязательства, продавец обязан передать покупателю товар в таре и (или) упаковке, за исключением товара, который по своему характеру не требует затаривания и (или) упаковки.2.

Если договором купли-продажи не определены требования к таре и упаковке, то товар должен быть затарен и (или) упакован обычным для такого товара способом, а при отсутствии такового способом, обеспечивающим сохранность товаров такого рода при обычных условиях хранения и транспортирования.3. Если в установленном законом порядке предусмотрены обязательные требования к таре и (или) упаковке, то продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязан передать покупателю товар в таре и (или) упаковке, соответствующих этим обязательным требованиям.Исходя из практики, защитная пленка на товаре — к его товарному виду не относится.

Технический регламент «О безопасности упаковки»

Внесен депутатами Государственной Думы В.А.Головневым, А.В.Терентьевым, В.Ф.Звагельским Проект Настоящий Федеральный закон принимается в целях:- защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества;- охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений при производстве, хранении, использовании и утилизации упаковки;- предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей упаковки.1.

Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие при применении и исполнении обязательных требований к упаковке, в том числе при проведении оценки соответствия упаковки требованиям, установленным настоящим Федеральным законом, а также организации государственного контроля (надзора) за соответствием упаковки, находящейся на стадии обращения, обязательным требованиям безопасности.2. Настоящий Федеральный закон устанавливает:- требования, обеспечивающие безопасное использование всех типов упаковки, находящейся в обращении на территории Российской Федерации и включенных в сферу действия настоящего Федерального закона;- правила идентификации упаковки для целей применения настоящего Федерального закона;- правовые основы отношений в области оборота и обращения упаковки;- правила и формы оценки соответствия упаковки требованиям, установленным настоящим Федеральным законом;- требования к маркировке упаковки.3. В случае необходимости выполнения специальных условий хранения, транспортирования или использования

Возврат товара надлежащего качества без упаковки

Клиент на 10-й день хочет вернуть товар надлежащего качества, но без упаковки.

Мы продали тормозные диски(от поставщика., которые пришли в оригинальной всей пожеваной упаковке, мы их переложили в другую коробку и клиенту отдали 2 коробки(оригинал и нашу сортировочную). Спустя 10 дней пришел клиент и сказал — диски не подошли, верните деньги.

Упаковки(оригинала) у него нет(выкинул), диск один видно что масляный, но при этом диски целые, потребительские свойства дисков сохранены. Вопрос: Является ли основание отсутсиве коробки в которой они были(оригинала) основание для отказа в возврате денег? И сразу так же вопрос, следы масла на диске являются основание для отказа?

10 Февраля 2016, 17:31, вопрос №1138175 Владимир, г.

Ярославль

    , , , , , ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9) получен гонорар 36% 9,3 Рейтинг Правовед.ru 16867 ответов 9432 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,3рейтинг

Владимир, добрый день. В ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» в части возврата товара надлежащего качества сказано следующее: 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру

Можно ли вернуть товар, если повреждена упаковка?

Поделиться:

В соответствии со статьей 18 Закона “О защите прав потребителей”, покупатель может вернуть товар с поврежденной упаковкой или вообще без неё, но не всегда.

Так, в данной статье мы ответим на следующие вопросы: можно ли вернуть товар без упаковки и если да, то при соблюдении каких условий?

можно ли вернуть товар с поврежденной упаковкой? в каких случаях возврат такого товара невозможен?

Содержание Правила возврата товаров регулируются действующими нормами Согласно ему, покупатель вправе вернуть товар в двух случаях:

  1. Если он ненадлежащего качества, имеет серьезный брак или недостаток;
  2. Если он надлежащего качества, но не подходит покупателю по форме, размеру, фасону, цвету, габаритам или комплектации;

Возврат товара по одной из вышеперечисленных причин регулируется следующими статьями Закона “О защите прав потребителей”:

  1. Согласно статье 18 Закона “О защите прав потребителей”, покупатель не обязан сохранять целостность упаковки в случае возврата товара как надлежащего, так и не надлежащего качества;

Тоже самое говорится и в Приказе №160 МАП от 1998 года.

  1. Согласно статье 16 Закона “О защите прав потребителей”, продавец, равно как и производитель, не вправе препятствовать покупателю осуществлять возврат товара. Однако, одно условие все же должно быть удовлетворено – товар не должен быть поврежден самим покупателем;

Мнение: Важна ли целостность упаковки при покупке смартфона в магазине?

02 августа 2017 8448 На днях наш коллега, Сергей Кондратьев, столкнулся с типичной потребительской ситуацией при покупке нового смартфона в магазине «Связной». Серёже продали LG Q6 со вскрытой упаковкой, что его не очень то обрадовало и весь «кайф» от покупки нового устройства исчез, оставив лишь разочарования от приобретённого товара.

Притом, даже надпись на упаковке гласит: «НЕ ПРИНИМАЙТЕ, ЕСЛИ ПЛОМБА ПОВРЕЖДЕНА». Серёжа принял, но не потому, что сглупил, а потому, что по «долгу службы» решил поднять вопрос на повестку дня. . В комментариях к его заметке на сайте люди начали писать разные отзывы.

Некоторые даже считают, мол, это нормально. Забота о покупателе такая, якобы товар проверили и сделали ему одолжение.

Вот яркий пример, того, как люди привыкли быть обманутыми. Даже надпись на наклейке на фото выше, в которой написано, кто и зачем должен проверять товар и вскрывать «пломбу», не объясняет потребителю, что он должен получать товар полностью запакованным.

Почему-то у «Дарьи» в голове не откладывается мысль, что у магазина должен быть витринный образец не для продажи именно для таких целей. Быть может это писала вовсе не «Дарья», а какой-то Василий, сидя в трусах и борцовке, выдавая себя за «умного» покупателя. Чем-то задела человека эта тема, похоже сам(а) работает в рознице и играет по её «диким» правилам.

Мне хотелось бы продолжить эту тему и до конца понять, нормально ли это?

Нормально ли то, что покупая новый товар, в нем уже кто-то ковырялся? Нормально ли покупать по полной стоимости товар с витрины, под предлогом того, что это последняя единица на остатках магазина?

Решение от 5 июля 2016 г. по делу № А51-28112/2015

АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПРИМОРСКОГО КРАЯ690091, г.

Владивосток, ул. Светланская, 54Именем Российской ФедерацииРЕШЕНИЕДело № А51-28112/2015г. Владивосток05 июля 2016 годаРезолютивная часть решения объявлена 28 июня 2016 года.Арбитражный суд Приморского края в составе судьи Д.Н. Кучинского,при ведении протокола судебного заседания секретарем Ю.В.

Желтенко,рассмотрев дело по исковому заявлению Индивидуального предпринимателя Трегубова Вячеслава Юрьевича (ИНН 252000029138, ОГРНИП 304251107000166)к обществу с ограниченной ответственностью «ТИС-Лоджистик» (ИНН 2536179498, ОГРН 1062536057044, дата регистрации: 24.11.2006)о взыскании,при участии: от истца – Д.Е. Михальчишина по доверенности от 21.03.2014, паспорт, Е.Ю.

Виноградская по доверенности от 26.08.2014, паспорт,от ответчика – М.С.

Горовая по доверенности от 20.06.2015, паспорт,свидетель – С.И.

Мушинский, паспорт,установил:Индивидуальный предприниматель Трегубов Вячеслав Юрьевич обратился с заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «ТИС-Лоджистик» о взыскании убытков в размере 68 833 руб.Истец в судебном заседании исковые требования поддержал в полном объеме.Ответчик в судебном заседании представил письменные пояснения по видеозаписи осмотра, заявил ходатайство о вызове свидетеля для дачи пояснений.Истец по ходатайству ответчика не возражал.Суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство ответчика.Свидетель допрошен, ответил на вопросы сторон и суда.Истец ходатайствовал об отложении судебного заседания.Ответчик по ходатайству

ГОСТ ISO 11607-2011 Упаковка для медицинских изделий, подлежащих финишной стерилизации. Общие требования

ГОСТ ISO 11607-2011Группа Р26 МКС 11.080 Дата введения 2013-01-01 Цели, основные принципы и порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и «Межгосударственная система стандартизации.