Статистическая отчетность отдела кадров по движению рабочих

Какие отчеты и куда нужно сдавать кадровику?


Ответ на вопрос: Как мы поняли, Вас интересует вся кадровая отчетность. Организации обязаны предоставлять различным органам те или иные сведения о работниках, в частности, о численности штата и заработной плате, видах деятельности, вакантных должностях, персонифицированном учете. Причем неисполнение таких обязанностей может повлечь для работодателя административную ответственность. Поскольку все сведения о работниках, как правило, хранятся в отделе кадров, многие отчеты составляются и направляются кадровыми работниками.

Сведения о воинском учете В каждой организации должен вестись воинский учет призывников и военнообязанных работников. Ответственность за ведение такого учета несет руководитель организации, при этом соответствующие полномочия работодатель может передать работнику, который будет заниматься исключительно воинским учетом или исполнять эти обязанности дополнительно (в последнем случае это, как правило, кадровик). Решение работодателя о том, нужен ли отдельный работник, который будет заниматься только таким учетом, зависит от того, сколько сотрудников организации состоят на воинском учете.

Так, согласно Положению о воинском учете, утвержденному , если на воинском учете состоят менее 500 сотрудников, обязанности по ведению учета могут выполняться по совместительству, если сотрудников, состоящих на воинском учете, от 500 до 2000 — учет осуществляет один освобожденный работник, если таких сотрудников от 2000 до 4000 — два работника и т.д. В любом случае полномочия

Статистическая отчетность кадровой службы

Опубликовано 27.10.2018Автор admin Оглавление:

    Юридическая консультация. Телефон: +7 920-985-9888. 3.4.

    Статистическая отчетность.Виды кадровых отчетовВиды кадровых отчетов – классификацияВиды кадровых отчетов – как и куда сдаемВиды кадровых отчетов – проблемыВиды кадровых отчетов – примерыВиды кадровых отчетов – автоматизацияКадровая отчетность предприятияВ чем суть отчетности кадровой службыОсновные изменения в кадровых службах современных компанийМы поможем оптимизировать ваши кадровые расходыКак вести кадровую отчетность? 3.4. Статистическая отчетность Кадровая служба предприятия по запросу руководства составляет справку о текучести кадров для отчета и анализа о причинах текучести кадров. В данном документе обязательно должны быть следующие реквизиты: • наименование организации и наименование структурного подразделения – составителя документа (если справка составляется для внутреннего пользования); • наименование вида документа – «СПРАВКА»; • заголовок к тексту; • печать (если справка внешняя).

    Обычно ответственным за составление справки является инспектор по кадрам. Справку для внутреннего пользования подписывает начальник отдела кадров, для внешнего – руководитель предприятия.

Какие сведения и отчеты нужно сдавать кадровику

19.12.2017 2 243Темы: , Конкретный порядок, сроки и формы представления отчетности устанавливают территориальные органы власти.

Возможно, использование как официально утвержденной формы справки о текучести кадров, так и разработанной на предприятии.
Какие формы сдавать в территориальное отделение Росстата, можно найти на сайте statreg.gks.ru. Сведения о вакансиях. Форма утверждена приказом Минтруда России от 26 февраля 2015 г. № 125н. Представляют ежемесячно. В отчет включают сведения о свободных и вакантных рабочих местах. В некоторых регионах действует своя форма отчетности.

Выполнение квот по инвалидам. Форма письменного отчета произвольная.

Представляют ежемесячно. В отчет включают информацию о наличии вакантных рабочих мест, о локальных актах, которые содержат сведения о данных рабочих местах, и выполнении квоты по инвалидам.Уведомление о ликвидации и сокращении численности или штата сотрудников. Форма — произвольная. Уведомление направляют за два месяца до начала ликвидации либо сокращения или за три месяца при массовом увольнении.

В документе для каждого высвобождаемого сотрудника указывают должности, профессии, специальности и квалификационные требования к должности и условия оплаты труда.Уведомления о введении режима неполного рабочего времени и о начале простоя. Форма — произвольная. Уведомление направляют в течение трех рабочих дней с момента, как работодатель введет режим неполного рабочего времени по своей инициативе или остановит производство и объявит простой.

Сведения о численности и заработной плате и движении работников.

Форма № П-4 утверждена приказом Росстата от 24 сентября 2014 г.

Что должен сделать кадровик в конце года?

Есть ли в течение года время, когда кадровики могут хоть немного расслабиться?

Вряд ли. И в любом случае это не конец года — горячая пора, когда надо успеть очень многое.

И чтобы в конце года правильно рассчитать свои силы, сделать все дела вовремя и спокойно уйти на новогодние праздники, надо тщательно все спланировать. Так что же необходимо сделать кадровику до конца уходящего года (или в самом начале следующего)?

Список дел достаточно внушительный… Составление графика отпусков — по-прежнему обязанность, а не право работодателя. И относиться к этому нужно со всей ответственностью, ведь при проверке инспектор труда может проконтролировать наличие графика и правильность его составления и в случае наличия ошибок — привлечь к административной ответственности по ч.

1 ст. 5.27 КоАП РФ и выписать штраф.

Согласно ст. 123 ТК РФ работодатель должен составлять график отпусков не позднее чем за две недели до наступления календарного года, на который он составляется. Например, график отпусков на 2017 г. должен быть составлен и утвержден не позднее 16 декабря (пятница) 2016 г.

И даже если в январе и феврале никто из работников не пойдет в отпуск, работодатель не должен переносить составление графика на более поздний срок. Некоторые работодатели полагают, что составление графика отпусков — процедура устаревшая и формальная, и проводится она только во исполнение норм законодательства.

Однако этот документ может быть полезен работодателю. График отпусков не только гарантирует право работника

3.4.

Статистическая отчетность

 Кадровая служба предприятия: делопроизводство, документооборот и нормативная базаГусятникова Дарья Ефимовна Кадровая служба предприятия по запросу руководства составляет справку о текучести кадров для отчета и анализа о причинах текучести кадров. В данном документе обязательно должны быть следующие реквизиты:• наименование организации и наименование структурного подразделения – составителя документа (если справка составляется для внутреннего пользования);• наименование вида документа – «СПРАВКА»;• дата и номер;• место составления;• заголовок к тексту;• текст;• адресат;• подпись составителя;• печать (если справка внешняя).Обычно ответственным за составление справки является инспектор по кадрам. Справку для внутреннего пользования подписывает начальник отдела кадров, для внешнего – руководитель предприятия.

Возможно, использование как официально утвержденной формы справки о текучести кадров, так и разработанной на предприятии.

В форме справки, разработанной кадровой службой, анализ текучести кадров может проводиться только по фактам увольнения работников, без отражения сведений о приеме, переводах внутри предприятия.Также анализ текучести кадров может быть представлен и с помощью отчетных форм СОТ8 «Анализ текучести ИТР и служащих по должностям и причинам увольнения» и СОТ 9 «Распределение уволенных по причинам увольнения и категориям».

Заполнение эти форм служит основой для проведения качественного анализа текучести кадров по занимаемым

Отчеты отдела кадров

Содержание Работодатели, которые заключили или расторгли трудовой договор (договор ГПХ) с иностранным гражданином, обязаны уведомить об этом подразделение МВД по вопросам миграции.

Сроки уведомления — в течение 3 дней со дня заключения (расторжения) трудового договора. Форма документа, который необходимо отправить в правоохранительные органы, установлена Приказом МВД России от 10.01.2018 № 11. Если в организацию принимают военнообязанного гражданина, пребывающего в запасе, в военный комиссариат необходимо направить соответствующее извещение.

На его подготовку есть 2 недели.

Аналогичное извещение в указанные сроки необходимо направить в том случае, если с военнообязанным в запасе расторгают трудовой договор (Приложение № 9 к Методическим рекомендациям по ведению воинского учета в организациях, утв. Минобороны России 11.07.2017). Кроме того, законодательство требует передавать информацию об изменении семейного положения, образования, структурного подразделения организации, должности, места жительства или места пребывания, состояния здоровья работника, подлежащего воинскому учету (Приложение № 13).

Напомним, Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях утверждены Минобороны России 11.07.2017. Какие отчеты сдает отдел кадров, если организацию планируется ликвидировать либо планируется сокращение штата? Первым делом об этом необходимо уведомить службу занятости.

Срок — не позднее чем за 2 месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

Срок в

Отчет по кадрам

Содержание 3.4. Статистическая отчетность Кадровая служба предприятия по запросу руководства составляет справку о текучести кадров для отчета и анализа о причинах текучести кадров.

В данном документе обязательно должны быть следующие реквизиты: • наименование организации и наименование структурного подразделения – составителя документа (если справка составляется для внутреннего пользования); • наименование вида документа – «СПРАВКА»; • дата и номер; • место составления; • заголовок к тексту; • текст; • адресат; • подпись составителя; • печать (если справка внешняя). Обычно ответственным за составление справки является инспектор по кадрам.

Справку для внутреннего пользования подписывает начальник отдела кадров, для внешнего – руководитель предприятия. Возможно, использование как официально утвержденной формы справки о текучести кадров, так и разработанной на предприятии.

В форме справки, разработанной кадровой службой, анализ текучести кадров может проводиться только по фактам увольнения работников, без отражения сведений о приеме, переводах внутри предприятия. Также анализ текучести кадров может быть представлен и с помощью отчетных форм СОТ8

«Анализ текучести ИТР и служащих по должностям и причинам увольнения»

и СОТ 9 «Распределение уволенных по причинам увольнения и категориям».

Заполнение эти форм служит основой для проведения качественного анализа текучести кадров по занимаемым должностям, причинам увольнения, категориям. Для составления статистической отчетности требуются такие сведения, как списочная численность, средняя численность и среднесписочная численность работников.

Статистическая отчетность отдела кадров по движению рабочих

Отчеты — Статистические.

Отчет отображает статистические показатели, которые позволяют отделу кадров увидеть ситуацию по организации сколько сотрудников ушло в неоплачиваемый отгул, сколько в отпуске по уходу за ребёнком, среднесписочная численность, количество уволенных и по какой причине. Рубрики Статистические. Кому Бухгалтер.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Обычная история о ежедневной работе кадровика Отчетность кадровика бюджетной организации У вас есть возможность скачать статистическую форму 1-кадры бланк на нашем сайте. Работодателям следует подавать заполненный бланк отчета 1-кадры в территориальный отдел Росстата с периодичностью 1 раз в 3 — 4 года, в срок до 3 февраля. Заполненный бланк может предоставляться юр.

Случается, что фактический адрес фирмы не совпадает с адресом регистрации.

В этом случае,также следует указать и реальный адрес.

Кодовая часть состоит из четырех граф.

В первой уже указан установленный код ОКУД для сведений о профобучении работников. Во вторую графу код ОКПО необходимо внести присвоенный организации код.

Последние две графы используются подразделениями. В них указываются идентификационные номера.

При этом в графе 1 Справки данные приводятся из численности работников списочного состава из строки 01 графы 1 , в графе 2 — из численности работников, прошедших обучение, получивших образование в отчетном году из строки 02 графы 2.

Заверяется документ работодателем. При этом необходимо указать его должность и ФИО. Также вносится дата составления, телефон и эл.

Статистическая отчетность отдела кадров по движению рабочих

Отчет о численности, составе и профессиональном обучении кадров (форма 6-т)… …утвержден постановлением Белстата от 14.07.2010 № 117. Периодичность подачи этого отчета – один раз в 2 года (начиная с 2010 г.), срок подачи – 25 января года, следующего за отчетным.

В данном отчете фиксируются сведения о численности и профессиональном обучении всех работников, состоящих в списочном составе организации (включая находящихся в отпусках по беременности и родам, в связи с усыновлением (удочерением) ребенка в возрасте до 3 месяцев, по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет), за исключением внешних совместителей и лиц, работающих по гражданско-правовым договорам. Раздел I

«Численность, состав и уровень образования работников на конец отчетного года»

В разд. I отражается списочная численность работников организации по категориям персонала, уровню образования и возрасту.

Инфо В анализе трудовых ресурсов предприятия можно выделить три направления: 1.

Анализ использования рабочей силы.1.1. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами.1.2. Анализ уровня квалификации персонала.1.3.

Анализ форм, динамики и причин движения персонала.1.4. Анализ использования рабочего времени.2. Анализ производительности труда.2.1.

Анализ выполнения плана по росту производительности труда и определение прироста продукции за счёт этого фактора.2.2. Факторный анализ производительности труда.2.3. Резервы роста производительности труда.3.

Анализ оплаты труда.3.1. Анализ состава и динамики фонда заработной платы.3.2.

Отчетность кадровика

Вы здесь «Кадровая служба и управление персоналом предприятия», 2008, N 1 В должностных инструкциях кадровиков все чаще встречается обязанность заполнять и сдавать статистическую отчетность по кадрам предприятия, предусмотренную законодательством.

К таким основным отчетам относятся: — форма N П-4

«Сведения о численности, заработной плате и движении работников»

, которую должны представлять все организации (и их обособленные подразделения), не являющиеся субъектами малого предпринимательства ; — форма N 1-Т «Сведения о численности и заработной плате работников по видам деятельности». Эту форму сдают только те компании, которые попали в перечень организаций, составленный территориальным органом Росстата .

Они не представляют сведения по форме N П-4.

——————————— Для субъектов малого предпринимательства предусмотрена форма статотчетности N ПМ, утвержденная Постановлением Росстата от 12.01.2007 N 4. Организациям, попавшим в перечень, сообщат об этом органы статистики в официальном письме.

Наша статья поможет вам заполнить обе формы без ошибок. Форма N П-4 Начиная с отчета за 2007 г., сдается новая форма N П-4, утвержденная Постановлением Росстата от 09.06.2007 N 46. Принципиальных отличий от предыдущей она не содержит , поэтому Порядок заполнения этой отчетности (далее — Порядок) остался прежним (утв.

Постановлением Росстата от 20.11.2006 N 69).

——————————— За 2006 г. и в течение 2007 г. необходимо было представлять форму N П-4, утвержденную Постановлением Росстата от 28.06.2006 г.

Статистическая отчетность отдела кадров по движению рабочих

ОБЯЗАТЕЛЬНО: УТВЕРДИТЬ ПЛАН И ПРИКАЗ ПО ВОИНСКОМУ УЧЕТУ НА НОВЫЙ ГОД Окончание года — хороший момент, чтобы начать ведение воинского учета, если до этого момента работодатель его не вел.

Если работодатель ведет воинский учет, до конца декабря следует обновить приказ о назначении лица, ответственного за его ведение, и план работы. Документы следует оформлять точно по формам, приведенным в Методических рекомендациях по ведению воинского учета в организациях[2], утвержденных Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.04.2008, иначе военкомат может вернуть их на доработку.

В приказе необходимо указать Ф. И. О. и должность лица, ответственного за ведение воинского учета, и его заместителя.

На каждом документе должно быть место для согласующей визы военкома. Приказ и план подписывают должностные лица, указанные в форме.

Важно Статистическая отчетность Кадровая служба предприятия по запросу руководства составляет справку о текучести кадров для отчета и анализа о причинах текучести кадров.

В данном документе обязательно должны быть следующие реквизиты: • наименование организации и наименование структурного подразделения – составителя документа (если справка составляется для внутреннего пользования); • наименование вида документа – «СПРАВКА»; • дата и номер; • место составления; • заголовок к тексту; • текст; • адресат; • подпись составителя; • печать (если справка внешняя). Обычно ответственным за составление справки является инспектор по кадрам.

Справку для внутреннего пользования подписывает начальник отдела кадров, для внешнего – руководитель предприятия.

Отчетность кадровика бюджетной организации

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Отчеты кадровика в 2023 году — это свод из пенсионной, налоговой статистической отчетности, а также сведений, предоставляемых в центр занятости, военкомат, МВД и прочим контролерам. Среди отчетных формуляров выделяют: СЗВ-М, № 1-Т(условия труда), СЗВ-СТАЖ, информацию о вакансиях, отчет П-4, данные воинского учета.

И это далеко не полный перечень.

Таблица со сроками и ссылками на образцы поможет избежать нарушений и штрафов. 7 мая 2023 Автор: Евдокимова Наталья Все кадровые отчеты в 2023 году можно сгруппировать в отдельные категории по срокам и периодичности предоставления.

Выделим следующие группы: Определим, какие отчеты сдает отдел кадров в разрезе этих категорий. Особый тип сведений, которые касаются трудоустройства иностранных граждан.

Кадровик компании, в которой приняли на работу иностранца, обязан в течение 3 рабочих дней оповестить МВД по вопросам миграции. Аналогичное уведомление придется направить в МВД, если трудовой договор или договор ГПХ с иностранным гражданином был расторгнут. Причем уведомление составляется по унифицированной форме.

Бланк утвержден Приказом МВД России от 10.01.2018 № 11. Подробности — в статье: . Каждая организация, государственная или муниципальная, обязана вести воинский учет, то есть учитывать трудоустроенных призывников или военнообязанных граждан в установленном порядке (Постановление Правительства РФ от 27.11.2006 № 719).

Кадровая отчетность в 2023 году: календарь кадровика

12 Августа 2023 в 12:44 Среди обязанностей большинства кадровых специалистов — не только забота о персонале и корректное ведение кадровой документации, но и сдача отчетности. Регулярно возникают вопросы, какие конкретно отчеты нужно делать специалисту отдела кадров.

Чтобы ни один отчет не упустить, предлагаем воспользоваться разработанным нами календарем.

Он подскажет, какие отчеты сдает кадровик и куда, а также поможет правильно их заполнить. Скачайте календарь кадровика себе на рабочий стол.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Росстат утвердил Приказ от 15 июля 2023 г.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
gaarant.ru