Статья 318 часть 2 сколько грозит

Статья 318 часть 2 сколько грозит

Статья 318 УК РФ: приговор, комментарий


В России насилие считается уголовным преступлением. И за него полагается определенное наказание. Какое именно? Предугадать трудно, ведь роль играют многие факторы. Когда речь идет о насилии, которое было совершено в отношении представителей власти, можно обратиться к статье 318 УК РФ.

Именно здесь указаны возможные наказания за совершенное правонарушение. К чему готовиться при тех или иных обстоятельствах? расскажет нам об этом.Итак, первая мера, — это не что иное, как денежные взыскания. Или, как правильно они называются, штрафы. За применение насилия в отношении тех или иных представителей власти, согласно ст.

318 УК РФ, преступнику будет грозить денежная выплата. Правда, данное правило действует только тогда, когда потерпевший исполнял свои обязанности. И конечно же, не стоит забывать, что насилие, применяемое к семье представителя власти, тоже наказывается аналогичным образом.

При этом важно отметить: имеют место только угрозы.

Или же просто неопасное для жизни насилие.Сколько придется заплатить?

Сумма устанавливается в ходе судебных прений, но она не превышает 200 000 рублей. Либо, как гласит статья под номером 318 УК РФ, возможно взыскание дохода с подсудимого за определенный период времени.

Он не должен быть более 18 месяцев (или 1,5 года).Еще одна форма уголовной ответственности — это назначение общественных работ.

Честно признаться, за насилие они очень часто выносятся в качестве приговора для преступников. Это не такая уж и серьезная мера, но она имеет

Что грозит по статье 318 ч 2 УК РФ при рецидиве?

Добрый день!

Подскажите пожалуйста какой минимальный и максимальный срок при рецидиве на практике может быть при статье 318 ч 2?

Условно досрочно закрыто, но судимость не погашена. Заранее спасибо 19 Июля 2017, 13:50, вопрос №1700334 Анна, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 10805 ответов 4643 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Добрый день, Анна.

Преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 318 УК РФ — применение насилия, опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.УК РФ, Статья 68. Назначение наказания при рецидиве преступлений1.

При назначении наказания при , опасном рецидиве или особо опасном рецидиве преступлений учитываются характер и степень общественной опасности ранее совершенных преступлений, обстоятельства, в силу которых исправительное воздействие предыдущего наказания оказалось недостаточным, а также характер и степень общественной опасности вновь совершенных преступлений.2.

Срок наказания при любом виде рецидива преступлений не может быть менее одной третьей части максимального срока наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление, но в пределах санкции соответствующей статьи настоящего Кодекса.3.

Статистика приговоров российских судов по ч.1 ст.318 УК РФ

24.01.2013 В настоящее время производится уголовное преследование участников шествия и митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года («Дело 6 мая», «Болотное дело»).

Всего в качестве подозреваемых и обвиняемых по делу к ответственности привлечены 19 человек: в отношении Максима Лузянина вынесен приговор (4,5 года лишения свободы), 11 человек на данный момент находятся под арестом, 5 – под подпиской о невыезде, 1 – под домашним арестом, 1 – в федеральном розыске. Основные статьи, которые вменяются фигурантам дела – статья 318 ч.1 УК РФ (Применение на насилия в отношении представителя власти) и статья 212 ч.2, ч.3 УК РФ (Участие и призывы к массовым беспорядкам).

В данном исследовании хотелось бы подробнее остановиться на статье 318 ч.1 Статья 318 УК РФ. Применение насилия в отношении представителя власти

  • Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.
  • Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Задайте вопрос дежурному юристу,

> 1.

Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

2. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет. Примечание. Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости.

Статья 318 Наталья Давыдова

Парни, избили 2 ух сотрудников росгвардии, сотрудники пустили пулю из табельного оружия , одному попали в ногу .

1 из сотрудников в больнице. сейчас всех закрыли на 2 мес , что будет дальше???

Тамара Смирнова

Находясь в санатории я выпил вызвали участкового но я это ничего не помню очнулся уже в машине в наручниках.Участковый

Нападение на полицейского

Нападение на сотрудника полиции – крайне неразумное и недальновидное решение.

Оно несравнимо с аналогичным нападением на обычного человека. За такие преступления суд часто назначает наказание в виде лишения свободы.

Все зависит от тяжести причиненных сотруднику последствий, характеристики подсудимого, обстоятельств совершенного деяния. Отваживаясь на подобный поступок, человек зачастую не осознает всей опасности своего поведения. Выйти же после такого «сухим из воды» – почти невозможно. Как показывает судебная практика, преступление часто идет в связке с другим – оскорбление сотрудника полиции (ст.

319 УК РФ). Итоговое наказание выносится по 2 статьям и сулит мало хорошего. Нападение на сотрудника полиции при исполнении – статья 318 УК РФ.

Рассмотрим, какое наказание грозит виновнику, как его смягчить, сколько дают лет за совершение преступления, каковы сроки давности по таким делам и т.д. Настоятельно рекомендуем никогда не оказывать сопротивления представителю власти, а тем более замахиваться на него, делать выпады в его сторону или причинять телесные повреждения.

Одним неразумным действием, совершенным в любом состоянии можно изрядно усложнить себе жизнь. Даже в случае положительного исхода дела за любое подобное деяние в дальнейшем наказание будет намного строже. Состав преступления в таких случаях имеет квалифицированный вид, а значит, является наиболее опасным для общества и имеет отягчающие последствия.

Наказание и состав преступления согласно 318 статье Уголовного кодекса

»

Ст.

318 УК РФ предусматривает ситуацию, когда имеет место применение насилия в отношении любого представителя власти. Закон указывает на то, что личности сотрудника причиняется вред.

Он носит как моральный, так и физический характер. КоАП в данной ситуации не применяется.

Наказываться виновный будет на основании положений уголовного законодательства.

Надругательство выступает одной из форм рассматриваемого деяния. Первый пункт статьи 318 УК предусматривает, что расправа с сотрудником правоохранительных органов выражена в форме действий, не несущих опасности для жизни или здоровья пострадавшей стороны.

Судебная практика указывает на то, что данная часть нормы предусматривает и угрозы таким сотрудникам. Виновные высказывают угрозы и в адрес лиц, состоящих в близких отношениях с пострадавшими. Психологический момент состоит в том, что посягательство связывается с исполнением человеком обязанностей, возложенных на него должностной инструкцией.

Приговор основывается на санкции рассматриваемой нормы. К виновному применяются такие меры: Штрафные санкции.

Размер в этом случае установлен до 200 тыс. р. Ответственность может исчисляться исходя из размера дохода виновного.

Период устанавливается до полутора лет.

Работы, имеющие принудительную направленность. Срок для них максимальный – пять лет.

Виновного арестовывают на полгода.

Лишается свободы на 5 лет.

Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти

  • »
  • »
  • »

1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

2. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет . Примечание. Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости.

Основным объектом преступления является нормальная деятельность органов власти (государственных и муниципальных).

Дополнительный объект — здоровье человека. Общественная опасность преступления заключается в том, что применение насилия в отношении представителя власти нарушает нормальную служебную деятельность этих лиц, создает атмосферу неуверенности в собственной безопасности и безопасности своих близких.

В соответствии с примечанием к рассматриваемой

Статья 318 УК РФ.

Применение насилия в отношении представителя власти (действующая редакция)

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст. 318 УК РФ 1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. 2. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

Примечание. Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости.

Малюгину А.О предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.

2 ст. 159, пп «а», «л» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 161, ч. 1 ст. 30, ч.

1 ст. 205, ч. 1 ст. 30, ст. 295, ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 223, ч. 1 ст. 318 УК РФ, и он допрошен в качестве обвиняемого.

15 января 2013 г. Малюгин А.О.

и его защитник уведомлены об окончании следственных действий. Вопреки доводам, указанным в апелляционных жалобах, действия Малюгина АО., с учетом фактических обстоятельств совершенных им преступлений, правильно квалифицированы по пп.

Какое наказание грозит по ч 1 ст 318 УК РФ?

Здравствуйте Следственный комитет завёл уголовное дело по статье 318 часть 1,сам не помню нечего,ни задержания,ни того что происходило в отделе,был и пьян и когда пришёл в себя оказалось что получил где то ,не знаю где сотрясение мозга (зчпт) ,по какой причине не помню нечего не могу сказать так как объяснил ранее то ли алкоголь то от ил что по башке получил,по итогу направили на экспертизу к психиатрам,уже начитался что гразит по этой статье.хотелось бы уточнить так как дело уже заведено и идёт следствие ,возможно ли примирение сторон и закрытие уголовного дела на этой стадии ,ранее не судим,характеризован положительно,работаю официально,не знаю что нашло в тот день,у сотрудника так таковых телесных повреждений не было,находился в наручниках как описали со слов вам пишу ,и ударил головой ,сотрудник успел увернутся,задел верхнюю губу ,возможно изнутри треснула ,этого не знаю 16 Апреля 2023, 08:33, вопрос №1968189 Шамиль, г.

Норильск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 496 ответов 160 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Инза Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день Шамиль!Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти 1.

Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей — наказывается штрафом

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам

Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни. Поздно понял что это неподъемные займы для меня. Звонят, угрожают различными способами воздействия.

Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации. Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы. Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела!

Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат. Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела. Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения.

Подача документов Берем все на себя. Составление. Сбор необходимого пакета документов.

Статья 318 часть 1

  1. Прохожу по статья 318 часть 1. Ранее не судим. Чем грозит эта статья по максимуму?
  2. Могу ли я получить удостоверение частного охранника, по статья 318 часть 1 ук рф.
  3. подают в розыск В какой розыск.
  4. Стоит ли обжаловать условный срок по статье 318 часть 1.
  5. Применяется ли поправки по ст 186, к статья 228 часть 2 и статья 318 часть 1
  6. Можно ли заменить 318 статью часть 1, на 80?
  7. Можно ли оспорить в суде статья 318 часть 1 на административную? После приговора.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Применяется ли поправки по ст 186, к статья 228 часть 2 и статья 318 часть 1 1.1. В соответствии с ч. 2 — применение уголовного закона по аналогии не допускается.

Если выходят поправки к определенной статье особенной части УК РФ, то они распространяются только на эту статью и не могут применяться к иным статьям. 2. подают в розыск В какой розыск. 2.1. Для начала в местный розыск.

Если в течение 3 месяцев со дня заведения розыскного дела меры в рамках местного розыска не дали результата — тогда в федеральный розыск.

2.2. Местный розыск осуществляется негласно по поручению следователя до приостановления уголовного дела, т.е.

в течении двух месяцев.

Статья 318 УК РФ. Применение насилия в отношении представителя власти

Новая редакция Ст. 318 УК РФ 1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

2. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

Примечание. Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости.

1. Объектами преступного посягательства являются здоровье и психическая неприкосновенность личности потерпевшего, а также нормальная публичная деятельность органов управления. 2. Потерпевшим от этого преступления может быть согласно примеч.

к ст. 318 должностное лицо правоохранительного органа либо иное должностное лицо, которое обладает организационно-распорядительными полномочиями в отношении неограниченного и неопределенного круга лиц, независимых от него по службе. Кроме

Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти

1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

2. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

Примечание. Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости. 1. Общественная опасность предусмотренного комментируемой статьей преступления состоит в том, что оно посягает на нормальную деятельность органов государственной власти и местного самоуправления в лице представителей власти и на здоровье и телесную неприкосновенность представителей власти и их близких. Потерпевшими от преступления являются представители власти или их близкие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
gaarant.ru