Будет интересно
Статьи

Таблица растворимости егэ по химии 2020 новый формат

Chemege.ru


Выдают ли на ЕГЭ калькулятор, или нужно приносить его с собой? Выдают ли на ЕГЭ по химии таблицу Менделеева и таблицу растворимости?

Ниже вы найдете ответы на эти и другие вопросы.

Внимательно прочитайте статью, поделитесь со своими друзьями. Помните — незнание правил ЕГЭ не освобождает от ответственности за их нарушение!Ответы на эти и другие вопросы найти легко — на официальных порталах ЕГЭ: ege.edu.ru, fipi.ru, mathege.ru.Перечень дополнительных устройств, которыми разрешается пользоваться во время экзаменов по каждому предмету ЕГЭ, ежегодно утверждается приказом Минобрнауки России.Кроме того, в комплекты КИМ по некоторым предметам включены справочные материалы.Ниже дан полный перечень разрешенных дополнительных устройств и материалов, составленный на основе .ЕГЭ по математикеРазрешается пользоваться линейкой.Справочные материалы, которые можно использовать во время экзамена, выдаются каждому участнику ЕГЭ вместе с текстом его экзаменационной работы.ЕГЭ по географииРазрешено использование непрограммируемого калькулятора (на каждого ученика), линейки и транспортира.Непрограммируемый калькулятор должен обеспечивать арифметические вычисления (сложение, вычитание, умножение, деление, извлечение корня) и вычисление тригонометрических функций (sin, cos, tg, ctg, arcsin, arcos, arctg).Калькулятор не должен предоставлять возможность сохранения в своей памяти баз данных экзаменационных заданий и их решений, а также любой другой информации, знание которой прямо или косвенно проверяется

ЕГЭ по химии 2020 — структура КИМ, продолжительность, система оценивания

Каждый вариант экзаменационной работы построен по единому плану: работа состоит из двух частей, включающих в себя 35 заданий.

Часть 1 содержит 29 заданий с кратким ответом, в их числе 21 задание базового уровня сложности (в варианте они присутствуют под номерами: 1–7, 10–15, 18–21, 26–29) и 8 заданий повышенного уровня сложности (их порядковые номера: 8, 9, 16, 17, 22–25).

Часть 2 содержит 6 заданий высокого уровня сложности, с развёрнутым ответом. Это задания под номерами 30–35.

Задания базового уровня сложности имеют сходство по формальному признаку – по форме краткого ответа, который записывается в виде двух либо трёх цифр или в виде числа с заданной степенью точности. Между тем по формулировкам условия они имеют значительные различия — это могут быть задания с единым контекстом (как, например, задания 1–3), с выбором двух верных ответов из пяти, а также задания на

«установление соответствия между позициями двух множеств»

. Задания повышенного уровня сложности с кратким ответом в виде последовательности четырёх цифр, предусматривают выполнение большего разнообразия действий по применению знаний в нестандартной ситуации (например, для анализа сущности изученных типов реакций), а также умений систематизировать и обобщать полученные знания.

Это задания на установление соответствия между: названием органического соединения и классом/группой, к которому(-ой) оно принадлежит; названием или формулой соли и отношением этой соли к гидролизу; исходными веществами и продуктами реакции между этими веществами; названием или формулой соли и продуктами, которые образуются на инертных электродах при электролизе её водного раствора, и т.д.

Реальный ЕГЭ 2020 по химии

Представляем вашему вниманию задания (30-35) из реального ЕГЭ 2020 (основная волна, 31 мая 2020 года) с подробными видео-объяснениями,текстовыми решениями и ответами. Из предложенного перечня веществ выберите вещества, между которыми может протекать окислительно-восстановительная реакция.

В ответе запишите уравнение только одной из возможных окислительно-восстановительных реакций. Составьте электронный баланс, укажите окислитель и восстановитель в этой реакции.

Дан следующий перечень веществ (смотри ниже).

Из предложенного перечня веществ выберите вещества, между которыми может протекать реакция ионного обмена. Запишите молекулярное, полное и сокращённое ионное уравнения только одной из возможных реакций. Дан следующий перечень веществ (смотри ниже). Реальный ЕГЭ 2020. Задание 30 и 31. Вариант 1. Азотная кислота, сульфат меди(II), ацетат магния, фосфин, хлороводород.
Развернуть/свернуть решение PH3 + 8HNO3 = H3PO4 + 8NO2 + 4H2O P-3 – 8e = P+5 8 восстановитель N+5 + 1e = N+4 1 окислитель (CH3COO)2Mg + 2HCl = MgCl2 + 2CH3COOH 2CH3COO— + Mg2+ + 2H+ + 2Cl— = Mg2+ + 2Cl— + 2CH3COOH CH3COO— + H+ = CH3COOH Реальный ЕГЭ 2020.

Задание 30 и 31. Вариант 2. Сульфид серебра(I), азотная кислота, сульфат аммония, нитрат железа(III), ацетат стронция. Развернуть/свернуть решение Ag2S + 10HNO3 = 2AgNO3 + H2SO4 + 8NO2 + 4H2O (реакция протекает в горячей концентрированной кислоте) S-2 – 8e = S+6 1 восстановитель N+5 + 1e = N+4 8 окислитель Возможны и другие варианты этой же реакции.

Сборник идеальных эссе по обществознанию

Химию нельзя сдать на высокий балл, просто выучив теорию. Химию надо любить. И любить всем сердцем, чтобы тот безграничный объем информации ровным слоем уложился в голове.

Рекомендуем прочесть:  Задержка зарплаты разрешена

А когда мы говорим о будущем, о профессиях, которые будут востребованы долгие годы, то практически все направления, которые связаны с химией, с рынка труда никуда не уйдут.

Потребность в “химических мозгах” стабильно растет.

Поэтому если вы чувствуете, что есть хоть какая-то предрасположенность к данной науке, не поленитесь и попробуйте себя. И если все получится, то вам откроется безграничное поле для новых открытий и свершений. Меняйте себя и мир вокруг! Часть 1 содержит 29 заданий с кратким ответом, часть 2 содержит 5 заданий высокого уровня сложности, с развернутым ответом (порядковые номера этих заданий: 30, 31, 32, 33, 34).

На выполнение всех заданий отводится 3,5 часа. К каждому варианту экзаменационной работы прилагаются следующие материалы: − Периодическая система химических элементов Д.И. Менделеева; − таблица растворимости солей, кислот и оснований в воде; − электрохимический ряд напряжений металлов.

Во время выполнения экзаменационной работы разрешается использовать непрограммируемый калькулятор. За правильный ответ на каждое из заданий 1–8, 12–16, 20, 21, 27–29 ставится 1 балл. Задание считается выполненным верно, если экзаменуемый дал правильный ответ в виде последовательности цифр или числа с заданной степенью точности.

Задания 9–11, 17–19, 22–26 считаются выполненными верно, если правильно указана последовательность цифр.

Таблица Менделеева с таблицей растворимости по химии: распечатать для ЕГЭ

В этой статье вы найдете таблицу Менделеева и таблицу растворимости веществ.

Содержание В школе, в каждом кабинете химии есть таблица Менделеева. Это великие научные труды знаменитого ученого, которые являются основой знаний наших современников о химии. В этой статье вы найдете и сможете распечатать таблицу с химическими элементами для ЕГЭ и таблицу растворимости солей и других веществ.
Первая таблица появилась в 1869 году и в ней было всего 60 элементов.

Затем ее расширили и разместили в ней 118 элементов, которые известны нам на сегодняшний день.

Вся таблица систематизирована и состоит из периодов (ряды) и групп (столбцы). Поэтому сейчас такая табличка называется «Периодическая система Менделеева». Кажется, что идея самой таблицы Менделеева обманчива, ведь упорядочить элементы по увеличению веса их атомов — это просто.

Кроме этого, химические и физические свойства многих рядов атомов схожи с предшествующими в этой же таблице.

  1. Такая закономерная схожесть проявляется у всех рядов атомов с одинаковым зарядом ядра, кроме первых, так как они не имеют перед собой других рядов.
  2. Благодаря данному открытию и появилась возможность последовательного расположения в таблице, которая внешне напоминает обычный настенный календарь.
  3. Это открытие великого ученого помогло объединить большое количество элементов в одной таблице.

Важно запомнить: Система, придуманная Менделеевым не только синхронизирует элементы, но и их свойства.

Все химики пользуются такой таблицей, чтобы найти правильные ответы на многие научные вопросы.

Растворимость обязательно будет на ЕГЭ по химии 2020!

Ниже находится таблица Менделеева.
Уже скоро!

Вы хотите научиться профессионально решать задачи по химии, фундаментально подготовиться к ЕГЭ, ДВИ, олимпиадам, получая удовольствие от самого процесса образования?

Тогда, эта статья для вас! Обязательно прочитайте!Согласно Спецификации КИМ, в двух разделах заданий ЕГЭ необходимо умение решать задачи на растворы:Задание 27Расчёты с использованием понятия «массовая доля вещества в растворе» Задание 34Расчёты с использованием понятий «растворимость», «массовая доля вещества в растворе».
Расчёты массы (объёма, количества вещества) продуктов реакции, если одно из веществ дано в избытке (имеет примеси).

Расчеты массы (объема, количества вещества) продукта реакции, если одно из веществ дано в виде раствора с определенной массовой долей растворенного вещества Расчёты массовой или объёмной доли выхода продукта реакции от теоретически возможного. Расчёты массовой доли (массы) химического соединения в смеси До настоящего времени (вот уже 10 лет) я не встречала в реальных заданиях ЕГЭ задач на растворимость, думаю, потому как их решение вызывает головную боль у преподавателей и учеников. В авторской системе решения задач по химии я предложила решать задачи на растворы, в том числе, на растворимость по универсальному алгоритму с рабочим названием «конечная омега»Этот алгоритм я подробно описала на своем сайте на странице Сегодня разговор пойдет именно о растворимости, потому как дамы-работницы ФКР КИМ ЕГЭ в одном из вебинаров загадочно намекнули на то, что в заданиях ЕГЭ 2020 будут

Новости

от 01.01.2017 года Настоящее пользовательское (лицензионное) соглашение (далее – «Соглашение») заключается между Обществом с ограниченной ответственностью «АЛЕКТА» (далее – «Лицензиар»), и Пользователем (физическим лицом, выступающем в роли конечного потребителя Продукта) совместно именуемые «Стороны».

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с текстом настоящего Соглашения.

Оно представляет собой публичную оферту и, после его принятия Вами, образует соглашение между Вами (Пользователем) и Лицензиаром о предмете и на условиях, изложенных в тексте Соглашения. Принимая настоящее Соглашение, Вы соглашаетесь с положениями, принципами, а также соответствующими условиями лицензионного соглашения, изложенными ниже. 1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ 1.1.

Программный продукт — экземпляры программы для ЭВМ «ХиШник», состоящей из Серверной части (свидетельство о государственной регистрации базы данных №2014621526) и Клиентского приложения (свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ № 2014661592), права на использование которой предоставляются в соответствии с настоящим Соглашением. 1.2. Серверная часть — часть Программного продукта, размещенная в сети Интернет и используемая для хранения данных в базе данных Лицензиара под наименованием «ХиШник» (далее также – «база данных»), а также для хранения, обработки, передачи данных Пользователя между базой данных и клиентским приложением.

1.3. Клиентское приложение — часть Программного продукта, устанавливаемая на компьютер Пользователя

ЕГЭ по химии 2020, 2020, 2020

Также смотрите разделы связанные с разделом ЕГЭ по химии: Ниже Вы можете бесплатно скачать электронные книги и учебники и читать статьи и уроки к разделу : Здесь Вы можете скачать реальные задания , 2017, 2016, 2015, 2014 и 2013, демоверсии ЕГЭ по химии, демонстрационную версию ЕГЭ, реальные и демонстрационные варианты по предмету химия, реальные официальные варианты.Единый Государственный Экзамен по химии не является обязательным для сдачи при выпускных экзаменах в школе, но его придется сдавать тем, кто хочет поступить в Медицинский, Химико-технологический, Строительный, Биотехнологический ВУЗ.Вы можете здесь: .График загрузки результатов ЕГЭ (график обработки экзаменационных работ): .По статистике один из десяти выпускников выбирает для сдачи предмет химию. И специально для данных 10% мы предоставляем вам демонстрационные варианты , 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.

А также самое полное издание типовых вариантов реальных заданий, сборник экзаменационных и самых новых реальных заданий, тематические тесты — базовый и повышенный уровни, практикум по выполнению типовых тестовых заданий ЕГЭ, аналитический отчет о результатах ЕГЭ по химии прошлого года.

Здесь вы найдете материалы следующих авторов ЕГЭ по химии: Корощенко А.С., Снастина М.Г., Каверина А.А., Медведев Ю.Н., Добротин Д.Ю., Оржековский П.А., Богданова В.В., Васюкова Е.Ю., Мещерякова Л.М., Оржековский П.А., Корощенко А.С., Доронькин В.Н., Бережная А.Г., Сажнева Т.В., Февралёва В.А.

О ЕГЭ по химии 2020

ЕГЭ 2020 года по химии включает 35 заданий, которые делятся на две части.

Первая часть состоит из 29 заданий с кратким ответом (последовательность цифр или число), данная часть проверяется автоматизированным способом.

Вторая часть содержит 6 заданий с развёрнутым ответом (требуется детальное изложение всего хода решения), оценка этой части проводится экспертом.

Максимальное время для выполнения заданий экзамена составляет 3,5 часа (210 минут).

При решении заданий можно использовать черновики, однако, все ответы должны быть перенесены на бланки ответов. Следует помнить, что записи в черновиках не оцениваются экспертами, не учитываются при подсчете баллов и не рассматриваются на апелляции. заполняются ручками с яркими черными чернилами, при этом допускается применение гелевой или капиллярной ручки.

Расчеты разрешено производить с помощью непрограммируемого калькулятора, позволяющего выполнять простые арифметические действия. Для выполнения заданий ЕГЭ по химии будут предоставлены следующие сопроводительные материалы (материалы прилагаются к экзаменационным заданиям): .

Использование других материалов на экзамене запрещено. Максимально возможное количество первичных баллов, которое можно получить за ЕГЭ 2020 года по химии, равно 60, из них 40 первичных баллов можно набрать в первой части экзамена и 20 первичных баллов – во второй части. На основании всех полученных статистических данных текущего года первичные баллы участника пересчитываются в тестовые баллы по стобалльной и пятибалльной системе.

Демоверсия ЕГЭ-2020 по химии

Поделитесь в соц.сетях 24 августа 2020 года на официальном сайте ФИПИ появилась демоверсия ЕГЭ-2020 по химии, а также спецификация и кодификатор. (скачать в PDF, 0,8 Mb) По утверждению организаторов экзамена, никаких изменений в содержание, структуру и критерии оценивания ответов в этому не вносилось. Скорее всего, при подготовке учеников вам пригодится разбор ЕГЭ по химии, который мы готовили накануне предыдущего экзамена 2020 года.

Источник: сайт ЕГЭ-2020. Химия. Сборник заданий: 600 заданий с ответами Структуру и содержание КИМ ЕГЭ по химии в 2020 г.

регламентируют следующие документы:

  1. Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2020 году единого государственного экзамена по химии;
  2. Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена по химии в 2020 г.;
  3. Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2020 г.

Кодификатор разработан на основе федерального компонента государственного стандарта среднего (полного) общего образования по химии 2004 г. и адекватно определяет общий объём содержания, проверяемого контрольными измерительными материалами ЕГЭ.