Будет интересно
Статьи

Тодатель не возмещать подтвержденные расходы в командировке

Тодатель не возмещать подтвержденные расходы в командировке

Расходы на командировки «чужих» работников. Если суммы компенсации не установлены трудовым законодательством

Фото Бориса Мальцева, Клерк.Ру Практика показывает, что нередко помимо оплаты самих работ подрядчики требуют от заказчика возмещать им расходы, понесенные при исполнении договора подряда. Как правило, речь идет о расходах на проезд и проживание работников подрядчика или исполнителя, которые работают на территории заказчика.

Законом это не запрещено, но, для того чтобы исключить негативные последствия таких действий для обеих сторон, важно правильно составить договор и определить его цену.

В противном случае как заказчик, так и подрядчик могут «пострадать» при налогообложении.

Во многих случаях компенсируемыми расходами, на которых настаивает подрядчик, являются расходы, связанные с командированием его сотрудников. В связи с этим возникает вопрос, может ли заказчик компенсировать командировочные расходы организации-подрядчика без ущерба для себя? Ответим сразу, что обязанность по такой компенсации в соответствии с Трудовым кодексом РФ (далее — ТК РФ) не возникает, так как в трудовом законодательстве предусмотрено компенсирование расходов на проезд и проживание только «своим» работникам, отправленным в командировку (ст.

166, 168 ТК РФ). Поэтому если организация как принимающая сторона компенсирует проезд и проживание «чужим» работникам, в том числе иностранных организаций, то данная компенсация является правом этой организации, а не обязанностью. Согласно ст. 247

Нестандартные командировочные ситуации

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 19 августа 2016 г.

При учете командировочных расходов бывают ситуации, которые ставят бухгалтеров в затруднительное положение, — даже если работники регулярно ездят в командировки. К примеру, директор выкупил для себя целое купе, или работник оплатил билеты чужой картой, или же командированного работника обокрали. Ответы на эти и другие вопросы читайте в нашей статье.

Дубровская Светлана Руководитель организации ездил в командировку на поезде и выкупил все купе. Можно ли учесть при расчете налога на прибыль стоимость лишних билетов? И облагается ли она НДФЛ и страховыми взносами?

: В вашем случае важно экономически обосновать расходы на выкуп дополнительных мест в купе для руководителя.

Это можно сделать, например, следующим образом. Закрепите в локальном нормативном акте компании (например, в положении о командировочных расходах), что:

  1. для проезда сотрудников к месту командировки и обратно могут приобретаться билеты в вагонах различного уровня комфортности;
  2. при направлении в командировку руководства организации для него могут выкупаться купе целиком. Обоснованием могут служить:

— необходимость работы в поезде и создание для этого определенных условий; — обеспечение безопасности и сохранности перевозимых документов; — создание условий для полноценного отдыха и сна ввиду напряженной работы в командировке. Работодатель

Расходы в командировке: чем подтвердить и как оплатить

Какими документами подтвердить авансовый отчет по командировке По роду профессиональной деятельности каждый пятый работник уезжает в командировки, которые оплачиваются работодателем и учитываются в бухгалтерском учете на основании документов.

Ниже даны ответы на важные вопросы: какие затраты возмещаются работодателем, какие документы нужны для подтверждения командировочных расходов, как оплатить суточные без документов.

Содержание: 1. Типы командировочных расходов 2. Как правильно отразить порядок 3.

Какие документы нужны для подтверждения командировочных расходов: 3.1. как подтвердить расходы на проезд в командировку 3.2.документы, подтверждающие командировочные расходы по аренде жилья 3.3. какие документы необходимы для подтверждения командировочных затрат за ежедневное проживание 3.4.

каким документом подтвердить командировочные расходы на прочие нужды сотрудника 3.5.

зарубежная командировка: документы для оформления авансового отчета 4.

№749). Различают следующие типы командировочных расходов: на проезд – платежи за общественный транспорт, плата за проездной билет и выдачу в поезде постельного белья; на бронирование и аренду жилья в месте командировки или остановки; личные

Какие расходы в командировке подлежат возмещению

Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание В любой компании, занимающейся той или иной деятельностью, существует необходимость служебных поездок сотрудников.

Как отразить командировочные расходы без подтверждающих документов. Организация командировки В России организация командировок регламентируется ТК РФ и Положением об особенностях направления работников в служебные командировки (от 13.10.2008 г.
Нередко возникают вопросы, связанные с организацией поездки, с тем, как необходимо компенсировать расходы сотрудников. По законам каждый работодатель должен либо самостоятельно организовать поездку за собственный счет, либо выплатить за расходы компенсацию.Расшифровка понятия «служебная командировка» указана в 166 ст.

ТК РФ. Согласно этой статье под данным понятием подразумевается поездка по работе в конкретный город или местность согласно письменному распоряжению работодателя на некий срок, указанный в распоряжении и связанный с выполнением служебной задачи.Другая статья (168) расшифровывает, что подразумевается под командировочными расходами. Согласно ей – это затраты денежных средств, связанные с проездом к месту командирования, проживанием в гостинице или в другом месте.

Также в них входят и иные затраты, связанные с тем, что человек должен будет некоторый период проживать не в своем собственном доме. В эти же расходы также вписываются разрешенные работодателем издержки.П.

12.1 ст 264 налогового законодательства дает более подробное описание понятия командировочных расходов. [attention type=red] В нем сообщается, что кроме указанных выше расходов, к командировочным относятся затраты на оформление документов (виза, паспорт, ваучер), консульский и таможенный сборы и иные. [/attention] При налоговой проверке проводится сверка документов по командировкам с учетом описанных в 12 подпункте трат.

Возмещение документально неподтвержденных командировочных расходов

Автор PPT.RU 2 ноября 2010 Как отразить в учете организации возмещение работнику расходов по найму жилья в командировке, если работник не представил документы, подтверждающие эти расходы? В авансовом отчете работника указано, что расходы по найму жилья составили 700 руб.

в сутки. Согласно командировочному удостоверению работник находился в месте командирования пять дней. В соответствии с положением о командировках (приложением к коллективному договору) расходы по найму жилого помещения, не подтвержденные документально, оплачиваются в размере 700 руб.

в сутки. Цель командировки — организация сбыта изготовленной продукции.

КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО Трудовые отношения При направлении в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику, в частности, расходы по найму жилого помещения. Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом (ч.

1, 2 Трудового кодекса РФ, п. п. 11, 14 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749).

Бухгалтерский учет В соответствии с п. 11 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного Решением Совета директоров ЦБ РФ от 22.09.1993 N 40, работникам организации выдаются под отчет денежные средства на командировочные расходы. Не позднее трех дней после возвращения из командировки работник

Ответы на вопросы: подтверждение командировочных расходов

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 17 июня 2016 г.

Сегодня мы рассмотрим сложные вопросы, касающиеся подтверждения расходов на командировки.

Диана Дидич Можно ли учитывать в расходах суточные, выплаченные сотруднику, который направлен в командировку на территории РФ по командировочному удостоверению?

Ознакомиться с другими материалами интернет-конференции вы можете:

: С 2015 г. обязательные командировочные удостоверения отменены.

И организация должна направлять работника в командировку на основании письменного решения работодателя, в котором должны быть указаны (далее — Положение):

  1. ее цель (служебное поручение);
  2. срок командировки;
  3. место командировки.

Таким образом, рекомендуем вам издать приказ руководителя о направлении работника в командировку (например, по форме № Т-9). Если не будет приказа руководителя на направление работника в командировку, то проверяющие могут счесть ваши командировочные расходы документально не подтвержденными и вам придется отстаивать их в судебном порядке.

В случае если в вашей организации применяется и командировочное удостоверение, само по себе оно помехой для учета расходов не будет. И может служить дополнительным подтверждением числа дней командировки, если в таком удостоверении будут проставлены отметки о прибытии в место командировки и убытии из него.

Отмена командировочных удостоверений: как теперь подтверждать расходы на командировки и освобождение выплат от НДФЛ и взносов

30 января 2015 30 января 2015 Денис Покшан Эксперт «Бухгалтерии Онлайн» В начале января были отменены командировочные удостоверения (см. «»). Кроме того, теперь при направлении работника в командировку не требуется оформлять служебные задания.

В этой связи у бухгалтеров стали возникать вопросы: не возникнут при отказе от названных документов проблемы с документальным подтверждением командировочных расходов, а также с освобождением выплат от НДФЛ и взносов? Давайте разберемся, стоит ли продолжать выписывать командировочные удостоверения.

Рекомендуем прочесть:  Что такое нпа в охране труда

Служебная командировка влечет для работодателя много расходов, которые нужно возместить работнику. Для осуществления и учета выплат бухгалтерия должна располагать подтверждающими документами. Ранее к ним относились командировочное удостоверение, служебное задание и отчет о его выполнении.

Однако с 8 января 2015 года при направлении работника в служебную командировку работодатель не обязан оформлять командировочное удостоверение и служебное задание, а работнику отчет о выполнении задания.

В итоге получилось, что остался лишь один обязательный документ — приказ о направлении работника в командировку. В этом приказе просто нужно оговорить цель командировки и ее срок.

Фактический срок нахождения работника в командировке теперь определяется по проездным документам, которые работник представляет по возвращении.

Так,

Расходы на проезд в командировку нельзя подтвердить командировочным удостоверением

Начнем с того, что заглянем в п.п.

«а» п.п. 170.9.1 НКУ. В нем указано, что не являются доходом налогоплательщика и подлежат компенсации, в частности, расходы на проезд (в том числе на перевозку багажа, бронирование транспортных билетов) как к месту командировки и назад, так и по месту командировки (в том числе на арендованном транспорте).

Как видите, законодатель здесь был совсем не многословен.

Поэтому более подробный перечень подлежащих компенсации транспортных расходов желательно оговорить в Положении о служебных командировках.

В свою очередь, при его разработке не грешно будет «подсмотреть» в «бюджетную» Инструкцию № 59*.

Что же она говорит по поводу подлежащих компенсации расходов на проезд?

При условии соответствующего документального подтверждения командированным работникам возмещают расходы на проезд в размере стоимости (п. 6 разд. II и п. 9 разд. ІІІ Инструкции № 59): — проезда к месту командировки и обратно воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом общего пользования (кроме такси) с учетом всех расходов, связанных с приобретением проездных билетов.

Обратите внимание Учтите: если существует несколько видов транспорта, связывающих место постоянной работы с местом командировки, администрация предприятия может предложить командированному работнику вид транспорта, которым ему следует пользоваться.

При отсутствии такого предложения вид транспорта работник выбирает самостоятельно. Расходы на проезд командированного работника в мягком вагоне, судами морского и речного транспорта, воздушным транспортом по билетам 1-го класса и бизнес-класса возмещают в каждом случае с разрешения руководителя согласно оригиналам подтверждающих документов;

Командировочные расходы — 2017: спорные и рискованные

в Контур.Школе: изменения законодательства, особенности бухгалтерского и налогового учета, отчетность, зарплата и кадры, кассовые операции. Перечень командировочных затрат, которые принимаются в расходах в целях налога на прибыль в 2017 году, конкретизирован, но он не является закрытым (пп.

12 п. 1 ст. 264 НК РФ). Рассмотрим самые «популярные».

  1. учитываются в размере, установленном в коллективном договоре или локальном нормативном акте (включая оплату авиабилетов по тарифу «бизнес-класс»; проезд в вагонах повышенной комфортности, имеющих платное сервисное обслуживание)
  2. учитывается полная стоимость проездных билетов, включая стоимость проезда, сервисные сборы, плату за пользование постельными принадлежностями и т.п.

Подтверждение электронного пассажирского авиабилета:

  1. маршрут/квитанция электронного документа (авиабилета) на бумажном носителе;
  2. посадочный талон и (или) контрольный купон электронного проездного документа (билета).

Подтверждение электронного пассажирского Ж/Д билета:

  1. контрольный купон электронного проездного документа (билета) (выписка из автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками на железнодорожном транспорте).

Электронный билет подтвердят документы:

  1. сформированная автоматизированной информационной системой оформления воздушных перевозок маршрут/квитанция электронного документа (авиабилета) на бумажном носителе, в которой указана стоимость перелета,

Минтруд: командировочные расходы, не подтвержденные документально, облагаются страховыми взносами в общем порядке

7 сентября 2015 7 сентября 2015 Если командированный работник не представил документы, подтверждающие его расходы на проезд и наем жилья, то работодатель обязан начислить на сумму компенсации таких расходов.

Аналогичным образом следует поступить в случае компенсации расходов работников, которые имеют разъездной характер работы.

Соответствующие разъяснения приведены в письме Минтруда России .Как известно, объектом обложения страховыми взносами признаются, в частности, выплаты и иные вознаграждения, начисляемые организациями в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений. Об этом сказано в части 1 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ (далее — Закон № 212-ФЗ). Перечень выплат, которые не облагаются страховыми взносами, приведен в данного закона.

В части 2 Закона № 212-ФЗ оговорено, что при оплате расходов на командировки работников страховыми взносами не облагаются, в частности, фактически произведенные и документально подтвержденные расходы по найму жилого помещения и целевые расходы на проезд до места назначения и обратно.

Как видно, в данной норме речь идет именно о документально подтвержденных расходах командированного работника.