Будет интересно
Статьи

Увольнение за свой счет без отработки

Увольнение за свой счет без отработки

Как уволиться без обязательной отработки?


Если сотрудник по своей инициативе решил прекратить трудовые отношения, то, как правило, информировать об этом работодателя он должен за 14 дней до своего увольнения. Однако, согласно закону, существуют варианты, при которых период отработки может быть сокращен, а в некоторых случаях возможно прекращение трудовых отношений одним днем, в день написания заявления об увольнении, о том как уволиться без отработки мы расскажем в данной статье. Нередки случаи, когда работник предупреждает своего нанимателя об увольнении за две недели, но по факту отработки нет, при этом договор будет расторгнут через две недели. Рассмотрим некоторые статьи трудового кодекса.

В случаях когда, сотрудник обосновывает невозможностью со своей стороны продолжать работу, от работодателя требуется организовать в срок, который указал работник (ст. 80):

  1. Пенсионный возраст.
  2. В случаях установленного нарушения со стороны работодателя (если такое нарушение имело место быть, то необходимо доказать его, но решение по претензии будет принято уполномоченными органами в течение двух недель).
  3. Поступление в вуз.
  4. Смена жительства, по причине смены работы супруга.
  5. Прочие уважительные причины.

Работник, решивший не продолжать трудовые отношения во должен известить руководителя об этом письменно за три дня (ст. 71). И сотрудники, подписавшие трудовой договор на срок до двух месяцев, обязаны уведомить работодателя за три календарных дня о намерении расторгнуть трудовые отношения (ст.

292)

Бухучет инфо

Согласно ст.

80 ТК РФ работник подавший заявление на увольнение, должен отработать не менее двух недель.

Законом предусмотрено увольнение без обязательной отработки? В каких случаях её может не быть?

Сама по себе отработка бывает в двух случаях увольнения:

  1. По сокращению штата – 2 месяца (ст. 180 ТК РФ)
  2. По собственному желанию – 2 недели (ст. 80 ТК РФ)

Впрочем, второй вариант обычно отработкой не считают, вдобавок здесь всё целиком зависит от работодателя – он вправе уволить работника и раньше, выплатив компенсацию за неотработанное время.

Как правило, работника интересует, как уволиться до истечения двух недель, предусмотренных ст. 80 ТК РФ. Это возможно: к примеру, если работник на испытательном сроке, то предупреждать работодателя об увольнении он должен лишь за три дня (ст. 71 ТК РФ). Однако есть и другие варианты. Статьи 77, 78, 80 ТК РФ дают право работнику на завершение трудовых отношений по его инициативе, предупредив о своем решении руководство за 14 дней.

Эти дни для предупреждения и являются фактически отработкой.

Но та же 80 статья указывает на возможность уволиться без отработки, если нельзя продолжить работу в силу сложившихся обстоятельств по уважительной причине. В ст. 81 ТК РФ перечислены случаи, когда сотрудник может не отрабатывать 2 положенных недели. Это такие случаи, как:

  1. Невозможность продолжить свою трудовую деятельность в связи с зачислением в ВУЗ или образовательные учреждения бакалавриата и магистрата на дневное

Можно ли уволиться без отработки?

Вопрос: хочу уволиться с работы, а меня не отпускают без отработки.

Работаю я вахтовым методом. Можно ли уволиться не отрабатывая 2 недели? Какая статья есть по этому поводу в трудовом кодексе?

Официальное место работы, отраженное записью в трудовой книжке, в какой-то момент может явиться препятствием для реализации новых планов или выполнению каких-то неотложных дел.

Причиной тому может стать не усталость или «вредный начальник», а что угодно.

Порой, покидать свой рабочий коллектив совсем не хочется, но уволиться необходимо.

Причём, сделать это нужно поскорее — уволиться, не отрабатывая 2 недели, к чему обязывает Трудовой Кодекс РФ.

Эту норму регламентируют статьи №№ 77, 78 и 80, дающие работнику право на расторжение трудового договора по личной инициативе после письменного обращения. Уведомить работодателя необходимо ровно за две недели до желаемой даты ухода. Очевидно, что сам факт написания такого заявления не даёт сотруднику долгожданной свободы от работодателя и впереди у него — те самые обязательные две недели отработки.
Способы уволиться, минуя положенный срок отработки, действительно, есть. Причем, для этого не нужно нарушать закон или каким-то образом «хитрить».

Все не так сложно, читайте и запоминайте, эта публикация даст исчерпывающий ответ на этот, для кого-то не просто важный, а срочный вопрос. Сначала еще немного теории. Срок отработки — 14 дней — ведет свой

Можно ли уволиться в последний день отпуска за свой счет без отработки 2 недель?

Здравствуйте.

Нахожусь сейчас в отпуске за свой счет. Последний день — воскресенье.

Могу ли я написать заявление на увольнение, сразу же на понедельник? Или надо две недели отработать? 20 Января 2020, 00:15, вопрос №1878139 Даниэль, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 268 ответов 98 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Тамбов Бесплатная оценка вашей ситуации Даниэль, здравствуйте. Сотрудник может уволиться по собственному желанию после использования отпуска.

Порядок увольнения по собственному желанию предполагает, прежде всего, написание работником заявления на увольнение. В заявлении указывается дата увольнения и его основание («по собственному желанию»), оно должно быть подписано работником с указанием даты составления.

Указывать в заявлении причину увольнения по собственному желанию необязательно. Однако если обстоятельства требуют уволиться без отработки, то причину указать необходимо, к тому же работники кадровой службы могут попросить подтвердить её документально.

В остальных случаях достаточно фразы

«прошу уволить меня по собственному желанию такого-то числа»

. После того, как заявление на увольнение передано в кадровую службу, составляется приказ об увольнении. По общему правилу, закрепленному в Трудовом кодексе, работник должен предупредить работодателя о предстоящем увольнении не позднее чем за две недели.

Течение этого срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления об увольнении.

Как уволиться без отработки 14 дней, если я в отпуске за свой счет?

Здравствуйте! Могу ли я, находясь в данный момент в отпуске за свой счёт, написать заявление на увольнение по собственному желанию без отработки 14 дней?

Отпуск взят после больничного с 03.12.18 по 31.12.18 ввиду восстановления здоровья.

13 Декабря 2020, 12:36, вопрос №2197520 Людмила, г. Чайковский Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 114 ответов 42 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Тюмень Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Людмила!

То , что Вы находитесь в отпуске за свой счет не препятствует подаче заявления об увольнении.

Однако Вам всё же необходимо предупредить работодателя в письменной форме за две неделе.

Учтите, что срок предупреждения об увольнении начинает течь со дня, следующего за днем получения заявления об увольнении. Согласно ст.80 Трудового кодекса По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения

Увольнение за свой счет без отработки

Это такие случаи, как:

  1. Выход сотрудника на пенсию
  2. Нарушение сотрудником трудового законодательства, а также локальных актов и положений трудового и коллективного договоров
  3. Другие случаи
  4. Невозможность продолжить свою трудовую деятельность в связи с зачислением в ВУЗ или образовательные учреждения бакалавриата и магистрата на дневное отделение

К другим случаям трудовое законодательство относит:

  1. Переезд на новое место жительство или по медицинским показаниям
  2. Направление второго супруга на работу за границу
  3. Осуществление ухода за больным членом семьи, ребёнком – инвалидом или ребёнком до 14 лет
  4. Переезд в другую местность для работы

Уволиться без отработки могут пенсионеры и беременные женщины, а также матери и усыновители, имеющие ребёнка до 14 лет. Инфо Исключение, если срочный договор заключен сроком менее чем на два месяца, тогда следует предупредить об увольнении за три дня (ст. 79). Есть еще статья 348.12, актуальная для спортсменов и тренеров, которая напротив, увеличивает срок отработки до месяца.

Это правило распространяется также на руководящие должности. Если договор подписан сроком до 4 месяцев, то этот закон не действует.

Важно Поступление в ВУЗ В трудовом кодексе нет разъяснения о форме обучения в образовательном учреждении.

Поэтому статьей 80 могут пользоваться студенты, поступившие не только на очную (дневную) форму обучения, но и на заочную или вечернюю.

В этом случае студент должен предоставить справку о зачислении в вуз.

Увольнение без отработки в 2020 году по собственному желанию

Увольнение одним днем возможно в определенных выше случаях, а также при позволении работодателя.

При этом трудовое законодательство устанавливает виды труда, по которым срок отработки не может превышать трех дней.

В соответствии с нормами ТК РФ, работник при увольнении должен отработать не более трех дней, в случае:

  1. осуществления трудовой деятельности на испытательном сроке, в таком случае в рамках ст. 71 ТК РФ установлен максимальный срок отработки в течение трех рабочих дней;
  2. заключения трудового договора на срок не более двух месяцев, в соответствии со ст. 292 ТК РФ;
  3. заключение трудового договора на сезонный период, в соответствии с нормами ст. 296 ТК РФ, при этом работодатель об увольнении по собственному усмотрению должен сообщить работнику за неделю до момента вступления приказа об увольнении в силу.

Многие трудящиеся задаются вопросом о правомерности возложения на них обязательств по отработке перед увольнением после больничного.

В соответствии со ст. 80 ТК РФ, период больничного учитывается в качестве отработки при увольнении, при этом само увольнение и полный расчет производится в день выхода сотрудника на работу.

Также ст. 80 ТК РФ определяет возможность работника установить определенный день, в который тот желает уйти из организации. Сотрудник может заявить об увольнении, будучи в отпуске, и уйти с работы, не выходя из него. Или письменно попросить учесть неиспользованные дни отпуска в качестве отработки. Вы не обязаны этого делать, а если сделали, то днем увольнения станет последний день отпуска.

Отпуск за свой счет с последующим увольнением

предполагает, что сотрудник, после выхода из неоплачиваемого отпуска, уже не будет продолжать работать.

Рассмотрим, при каких обстоятельствах можно уйти в неоплачиваемый отпуск, и как уволиться сразу после его окончания.

Возможность уйти в неоплачиваемый отпуск предусмотрена ст. 128 ТК РФ. Такой вид отпуска предоставляется по заявлению работника, и при наличии на то оснований. В качестве оснований для предоставления неоплачиваемого отпуска сотруднику можно выделить:

  • Наличие иных уважительных причин, исчерпывающий перечень которых ТК РФ не определяет. Причины могут быть любыми, а уважительные они или нет — решает руководство.
  • Семейные обстоятельства в жизни служащего, которые ТК РФ не конкретизирует.

Срок отпуска обговаривается сторонами трудовых отношений отдельно, его минимальный и максимальный размеры могут быть различными — от одного дня до бесконечности (при достижении соглашения между работником и работодателем).

Процедура предоставления неоплачиваемого отпуска работнику следующая: Есть вопрос? Ответим по телефону! Звонок бесплатный!

Москва: Петербург: Бесплатный звонок по России:

  1. принимается решение и руководителем проставляется о его удовлетворении, либо не удовлетворении.
  2. работодатель рассматривает его;
  3. сотрудник подает заявление на неоплачиваемый отпуск;

Ч.

2 ст. 128

Отпуск за свой счет входит ли в 2-х недельную отработку после увольнения?

Уволился по собственному желанию и в период 2-х недельной отработке взял отпуск без содержания на 5 дней, требуют отработать 2 недели не считая 5-ти дневный отпуск.

Законно ли это? 12 Октября 2016, 19:46, вопрос №1405815 Александр, г. Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 509 ответов 63 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, если я правильно поняла, то Вы с начала написали заявление об увольнении за две недели до предполагаемой даты увольнения.

Вам заявление с этой датой увольнения подписали? Был издан приказ? Если да, то получается, что заявление руководителем было подписано, издан соответствующий приказ. В этот период Вы же не самовольно ушли в отпуск без сохранения заработной платы, опять же Вы, скорее всего.

писали соответствующее заявление, которое было удовлетворено руководителем.

Кроме того, в соответствии со статьёй 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели.

То есть, работник работник обязан предупредить об работодателя о своём намерении уволиться, о том, что работник обязан эти две недели работать ничего не сказано. Работник может в течение этих двух недель взять больничный лист, взять отпуск оплачиваемый, либо без содержания заработной платы. Безусловно, в этот период отсутствовать на рабочем месте без уважительной причины нельзя.

Увольнение за свой счет без отработки

Нужно сказать, что указанный в 80-ой статье ТК РФ 2-х недельный период отработки не является строгим условием, в той же статье сказано, что если работодатель и сотрудник взаимно заинтересованы в прекращении дальнейшего трудового сотрудничества, то руководство предприятия может его уволить без отработки в день написания заявления или другую оговоренную дату.

Увольнение без отработки двух недель Сотрудник может уволиться без отработки обязательных двух недель в 3-х дневный срок.

Такое возможно при наступлении следующих обстоятельств:

  1. На испытательном сроке – ст. 71 ТК РФ
  2. Если сотрудник был занят на сезонных работах – ст. 296 ТК РФ. Такой срок предусмотрен только для работника.
  3. Если трудовой договор был заключён на срок менее чем 2 месяца – ст. 292 ТК РФ

Инфо Оглавление:

  1. Можно ли написать увольнение за свой счет и взять отпуск в счет отработки 2 недель
  2. Можно ли уволиться без отработки?
  3. Заявление на увольнение по собственному желанию без отработки

Заявление на увольнение по собственному желанию без отработки – это документ, который содержит просьбу сотрудника о расторжении трудового договора по собственной инициативе без отработки в связи с невозможностью продолжать работу.

К уважительным причинам, дающим право на увольнение в указанный в заявлении срок, без обязательной отработки, можно отнести (ст.

80 ТК РФ):Можно ли написать увольнение за свой счет и взять отпуск в счет отработки 2 недель 1 ответ.

Увольнение без обязательной отработки

Как известно, о своем увольнении сотрудник должен уведомлять не менее чем за 2 недели.

Этот срок, прежде всего, необходим для того, чтобы руководство компании подыскало на свободную должность нового работника. Однако в трудовом законодательстве есть исключения из правил, когда подчиненные могут уволиться и не работать еще дополнительные 2 недели.

В ст. 80 ТК РФ закреплено, что при увольнении по собственному желанию руководитель может требовать отработки двух недель перед увольнением. Это означает, что после подачи заявления об уходе с работы, сотруднику придется, как и прежде, ходить на работу, выполнять свои функциональные обязанности.

Также подчиненному обязательно следует придерживаться правил внутреннего распорядка. Иначе, если работник самовольно решит не ходить на работу до даты увольнения, руководитель имеет право уволить сотрудника не по собственному желанию, а уже за прогул. Стоит подчеркнуть, что правило об отработке 14-ти дней касается только увольнения по инициативе работника.

По соглашению сторон, к примеру, то трудовой контракт может быть расторгнут в любое время, в том числе и ранее двухнедельного срока. Не распространяется это правило и при увольнении по инициативе руководства.

Так, при сокращении подчиненного предусматривается совсем иной порядок: о последующем увольнении руководство предупреждает работника за 2 месяца, должны предложить иные вакантные должности, если они имеются.

Как уволиться, не отрабатывая две недели

1763 Содержание страницы Причины для увольнения могут быть самыми разными.

Считается, что если такое решение принято, то сотрудник после написания заявления должен отработать еще две недели.

Но это не совсем так: на самом деле обязанности по отработке, закрепленной в Трудовом кодексе РФ, нет.

Есть обязанность работников по предупреждению руководства о желании уволиться за две недели до ухода с должности.

Существуют и другие тонкости по двухнедельной отработке, а также вполне законные способы избавления от этой необходимости. Итак, начнем по порядку. Прежде всего, «отработка» – это некорректное слово для обозначения еще 2 недель рабочего времени после написания заявления об уходе. На самом деле, сотрудник ничего не отрабатывает, а просто своевременно ставит работодателя в известность о прекращении сотрудничества.
Требование Трудового кодекса РФ об обязательном предупреждении сотрудником начальства о намечающемся уходе с работы вполне понятно: за две недели руководство предприятия имеет возможность подыскать уволившемуся замену, а работник успевает довести до завершающегося этапа свои рабочие дела и передать незаконченные проекты преемнику.

Как гласит закон, каждый работник обязан предупредить своего руководителя о намерении покинуть должность не менее чем за 14 календарных дней или две недели.