Будет интересно
Статьи

В 585 входит ли в гарантию починка

В 585 входит ли в гарантию починка

В 585 входит ли в гарантию починка


Это единственный документ, который может служить доказательством того, что неисправность возникла по вашей вине, и не является заводским браком. Кроме того, в Законе “О защите прав потребителей” прописан перечень товаров надлежащего качества, возврат которых на основании установленных характеристик невозможен. К таким относятся и ювелирные изделия. Покупка ювелирного изделия — событие не только приятное, но и весьма затратное.

Но, к большому разочарованию, даже дорогие изделия не всегда бывают надлежащего качества.

Содержание: Продление срока гарантии В случае успешного устранения проблемы, период предоставления гарантии на товар продлевается на срок, в течение которого он был на ремонте – с момента обращения и выдачи товара на руки. Если при устранении неполадок была проведена замена комплектующих или составной части основного изделия, то на него устанавливается гарантия такого же срока, как и гарантия на сам предмет. Вы можете быть уверены — покупая у нас любое украшение, вы получаете то, что вы действительно искали, а также – качество, сервис и удовольствие!

Для определения массы ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней в мастерской применяются весы, которые удовлетворяют требованиям ГОСТ и имеют метрологическую поверку, которая проводится раз в год. Бесплатное удаление дефектов в процессе ремонта. Тогда гарантийный период продлевается на то время, что было затрачено на ремонт.

Отказать в безвозмездном устранении недостатков вам могут (статья 18 п.6) только при наличии уважительных причин, то есть если неисправность возникла вследствие нарушения правил: транспортировки, хранения или эксплуатации товара, действий третьих лиц или влияния форс-мажорных обстоятельств.

Но оно того стоит.

В 585 входит ли в гарантию починка

Для того, чтобы обезопасить себя в дальнейшем от разбирательств и волокиты, выясняйте все вопросы по поводу гарантии на изделие, а также возможностей обмена ювелирного украшения непосредственно перед покупкой.

Задавайте продавцу все вопросы, касаемо украшения, гарантийных случаев, как и в какие сроки, вы можете прийти в магазин после покупки, если обнаружите дефект.

И тогда у вас не возникнет никаких проблем в дальнейшем, и изделие будет радовать вас, а не приносить лишние неприятности.

Внимание Содержание

  1. Каким образом можно вернуть ювелирное украшение по гарантии?
  2. Что делать, если продавец отказывается принимать ювелирное украшение по договору на гарантийное обслуживание?
  3. Срок действия гарантии на изделия из драгоценных металлов по закону

Срок действия гарантии на изделия из драгоценных металлов по закону Возврат и обмен товаров, которые соответствуют или не соответствуют нормам и стандартам качества, возможен только в рамках положений федерального закона «О защите прав потребителей».

Вы вправе прийти к продавцу с вопросом обмена изделия нормального качества в на протяжении 14 дней с дня покупки, если оно не подошло вам по размеру, цвету, фасону, комплектации, габаритам, характеристикам или функционалу. Второй экземпляр может существенно помочь покупателю в том случае, если дело будет передано в суд для разбирательств и определения виновного лица. Срок экспертизы После того как покупатель написал и отдал претензию в магазин, начинает действовать срок её рассмотрения.

advocatus54.ru

Согласно действующему Закону “О защите прав потребителей”, гарантийный срок на ювелирные изделия (любого типа) определяются только их изготовителем. В некоторых случаях, установить их может и магазин, в которым изделия продаются, но не всегда это является правомерным действием.

Какие гарантийные сроки могут быть установлены на ювелирные изделия? В каких случаях и для каких целей покупатель может ими воспользоваться? Читайте в статье. Содержание статьи:

  1. Что избежать отказа продавца?
  2. Гарантия на ювелирные изделия: сроки, особенности процедуры
  3. Специфика возврата ювелирных изделий по Закону

Специфика возврата ювелирных изделий по Закону Процедуру возврата товаров (в частности ювелирных изделий) регламентирует Закон “О защите прав потребителей”.

Однако, бывает и такое, что магазин, в котором было продано ювелирное изделие, утверждает о полном отсутствии гарантии на него.

Что делать в этом случае?

  1. Согласно стандарту 117-3-002-95, покупатель может вернуть ювелирное изделие в течение полугода с момент его покупки в случае обнаружения какого-то скрытого брака;

Опираясь на данный стандарт, вы можете спокойно идти в магазин и требовать об удовлетворении одного из вышеперечисленных (в статье 18 Закона “О защите прав потребителей”) требований даже если гарантии на него официального не установлено.

  1. На каждом ювелирном изделии имеется этикетка, на которой прописывается срок службы товара.

Взамен он может:

2155317.ru

Предметы, изготовленные из драгоценных металлов и камней, можно вернуть в магазин при обнаружении брака в течение срока гарантии, который был на них установлен производителем. Продавец вправе сам устанавливать на ювелирные украшения срок гарантии, однако, он не может быть меньше срока, установленного производителем.

Каким образом можно вернуть ювелирное украшение по гарантии? Вопрос о возврате ювелирных изделий отражен в нескольких статьях федерального закона «О защите прав потребителя», а именно в 21 и 18 статье. Гарантия на изделия из драгоценных металлов и камней устанавливается производителем.

Изготовитель обязан предоставить гарантию на этот вид продукции в обязательном порядке.

При обнаружении недостатка или заводского дефекта в течение срока гарантии, вы можете обратиться в магазин, где изделие было приобретено, и потребовать обмена или возврата товара. Внимание Доказывать вашу непричастность к поломке или дефекту должен в этом случае продавец, а не вы. Образец заявления на обмен товара ненадлежащего качества можно скачать здесь.
Для этого, продавец назначает проведение экспертизы, на которой вы можете присутствовать.

Рекомендуем прочесть:  Обязательны ли профосмотры

Инфо Если будет доказана ваша непричастность к поломке, то изделие будет отремонтировано за счет магазина или вам вернут за него деньги.

Если же вина лежит на вас, то оно снимается с гарантии, а вы можете попробовать обратиться к независимым экспертам и получить их заключение. Позже с таким заключением можно будет обратиться в суд, если правда на вашей стороне.

Бесплатная юридическая помощь

/ / При покупке в 585 есть гарантия Покупка ювелирного изделия — событие не только приятное, но и весьма затратное.

Но, к большому разочарованию, даже дорогие изделия не всегда бывают надлежащего качества. Как правильно поступить, если после покупки изделия был обнаружен брак или дефект?

Есть ли гарантия на ювелирные изделия и какая? Несмотря на то, что ювелирные изделия принадлежат к категории товаров, которые невозможно вернуть и обменять, отдать их продавцу назад можно.

Обмену и возврату не подлежат те изделия, которые являются товаром надлежащего качества. В тех случаях, когда на ювелирном украшении был выявлен брак или дефект, его можно возвратить продавцу. Он, в соответствии с законом «О защите прав потребителей», обязан обменять изделие на аналогичное или возместить его стоимость в полном размере.

Даже если с момента покупки прошло более двух недель, вернуть изделие назад можно.

  1. Требование о возмещении убытков подлежит удовлетворению в течении 10 дней.
  1. Срок и порядок возврата суммы, уплаченной покупателем за товар:
  1. путем перечисления соответствующей суммы на банковский или иной счет покупателя, указанный покупателем.
  2. почтовым переводом;
  3. наличными денежными средствами по месту нахождения продавца;
  4. В случае если возврат суммы, уплаченной покупателем в соответствии с договором, осуществляется неодновременно с возвратом товара покупателем, возврат указанной суммы осуществляется продавцом с согласия покупателя одним из следующих способов:

В 585 входит ли в гарантию починка

Не все граждане Российской Федерации знают свои права о возврате товаров в магазин. Если приобретен товар ненадлежащего качества и человек хочет его вернуть, ему следует обратиться к тексту Федерального Закона 2300-1 «О защите прав потребителей».

В нем указаны все аспекты, касающиеся возврата и обмена любой покупки. Ссылка продавца на окончание срока гарантии, пришедшееся на период ГР, несостоятельна, поскольку гарантийный срок продлевается на время ремонта.

Содержание: И наоборот, если новое изделие имеет более высокую стоимость, то покупатель вносит недостающую сумму.

Даже если выпал камень, гарантия на ювелирные изделия действует, но только если это произошло, пока она не истекла и в этом нет вины покупателя.

Если потребитель заплатил деньги магазину, он имеет право все возникшие претензии предъявлять магазину. Сервисный центр принимает только на ремонт, он никогда не производит замену товара или возврат денег, у него нет таких функций. Потребители зачастую не знают своих прав и идут в сервисный центр. По закону претензии они должны предъявлять тому, с кем заключен договор купли-продажи.

Гарантийный срок на товар, а также срок его службы отсчитывается с момента передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором.

Если день передачи установить невозможно, этот срок исчисляется со дня изготовления товара. В судебной практике известны случаи требований замены товара, расторжения договора купли-продажи и возврата стоимости как до фактического окончания ремонта, но по прошествии 45 дней, так и незамедлительно после.

585 ювелирный возврат по гарантии

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «».

Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте. Украшения из золота, серебра и платины – достаточно дорогое приобретение.

Однако нередко случается, что, потратив немалую сумму денег, человек обнаруживает дефекты в колье или браслете; узнает, что купленное колечко не подходит по размеру.

Реально ли в таких ситуациях вернуть ювелирное изделие обратно в магазин? В соответствии с законом, потребитель вправе выдвигать требования продавцу:

  1. об устранении дефект за счет продавца;
  2. о замене ювелирного изделия на точно такое же;
  3. о замене на другое украшение, с учетом изменения цены;
  4. о снижении цены из-за наличия брака на украшении;
  5. о возврате денежных средств в полном размере, за уплаченный товар (при этом необходимо вернуть ювелирное изделие ненадлежащего качества обратно в магазин).
  6. о возмещении расходов, которые понес покупатель при устранении брака;

Срок гарантии по закону Ювелирные украшения любого из существующих типов обязаны иметь производственную гарантию. По закону «О защите прав потребителей» именно изготовитель кольца или сережек вправе регулировать сроки, хотя в некотором случае этим занимается и магазин.

Однако, гарантийные сроки магазина не могут быть меньше гарантийных сроков производителя. Содержание: Как правило, в гарантийном талоне или при покупке изделия вас должны консультировать, как именно заботиться об украшении.

В 585 входит ли в гарантию починка

Продавец вправе сам устанавливать на ювелирные украшения срок гарантии, однако, он не может быть меньше срока, установленного производителем. Каким образом можно вернуть ювелирное украшение по гарантии? Вопрос о возврате ювелирных изделий отражен в нескольких статьях федерального закона «О защите прав потребителя», а именно в 21 и 18 статье.

Гарантия на изделия из драгоценных металлов и камней устанавливается производителем. Изготовитель обязан предоставить гарантию на этот вид продукции в обязательном порядке.

При обнаружении недостатка или заводского дефекта в течение срока гарантии, вы можете обратиться в магазин, где изделие было приобретено, и потребовать обмена или возврата товара. Доказывать вашу непричастность к поломке или дефекту должен в этом случае продавец, а не вы.

Образец заявления на обмен товара ненадлежащего качества можно скачать здесь. Возврат ювелирных изделий Во многих магазинах висят объявления, гласящие, что ювелирные изделия обмену и возврату не подлежат, однако это верно лишь отчасти. Инфо В Постановлении Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 говорится, что невозможен возврат ювелирных изделий только надлежащего качества, а при наличии производственного брака вы имеете безоговорочное право вернуть такое украшение — при соблюдении сроков, конечно.

Важно Стоит отметить, что возврат ювелирных изделий в течение 14 дней, если они надлежащего качества, также невозможен.

Как вернуть ювелирное украшение в магазин У вас на это семь дней, при условии соблюдения требований к возврату (товарный вид, упаковка, бирки, документы и т. п.)

В 585 входит ли в гарантию починка

В течение этого срока фирма-изготовитель отвечает за качество своего продукта, а покупатель вправе вернуть бракованное изделие и потребовать удовлетворения одного из своих требований;Информация Если такого срока на этикетке нет, то по Закону, он автоматически составляет 10 лет.

  1. Что делать, если на ювелирное изделие не установлено гарантии и продавец отказывается производить ремонт за свой счет, ссылаясь, что в возникновении дефекта виноват сам покупатель? В этом случае покупателю придется провести независимую экспертизу за свой счет, чтобы доказать, что причиной появившегося дефекта стал заводской брак и после с результатами экспертизы снова обратиться в магазин;

Предупреждение В последствие магазин должен компенсировать расходы, который понес покупатель на самостоятельное проведение независимой экспертизы.

Важно Результаты экспертизы могут пригодиться и в суде, если гарантия на ювелирные изделия по закону не истекла, вины покупателя в дефекте нет, а продавец все равно отказывается принимать изделие назад.

В случае правоты покупателя, по решению суда, магазин не только будет обязан вернуть деньги за украшение или обменять его, но и оплатить услуги эксперта.

Инфо Однако важно учесть, что если брак в изделии был обнаружен по истечении срока гарантии, но при этом не прошло двух лет со дня покупки, то, независимо от результата, экспертиза оплачивается покупателем.

Как правильно вернуть изделие по гарантии Данный вопрос подробно рассматривается в статьях 18 и 21 закона «О защите прав потребителей».

В 585 входит ли в гарантию починка

Так, по статье 25 Закона, покупатель вправе вернуть товар надлежащего качества обратно в магазин в течение первых двух недель с момент покупки в случае, если товар не подошел по цвету, размеру, фасону, форме, габаритам или комплектации.

Что касается возврата товара ненадлежащего качества, то его можно осуществить и по истечении двух недель, в рамках действия гарантийного срока и срока, положенного для возврата подобных товаров. Кроме того, в Законе “О защите прав потребителей” прописан перечень товаров надлежащего качества, возврат которых на основании установленных характеристик невозможен. К таким относятся и ювелирные изделия.

Перечень товаров не подлежащих возврату смотрите здесь и здесь. Иначе говоря, ювелирные изделия нельзя вернуть в магазин по причине неподходящей цвета, размера, фасона или формы, если они хорошего качества, т.

е. Важно Так каков срок гарантии на ювелирные изделия по закону?

Гарантийные сроки Каждый изготовитель обязан определить для своего изделия гарантийный срок. Для каждого украшения он устанавливается индивидуально, в зависимости от сложности и используемого металла. Однако на драгоценности устанавливается он и на законодательном уровне. Возникает вопрос: гарантия на ювелирные изделия по закону сколько составляет дней или месяцев?

Согласно статье 18 закона «О защите прав потребителей», на все изделия из драгоценных металлов и камней устанавливается её срок, продолжительность которого составляет два года.

Инфо Отраслевой стандарт 117-3-002-95 также дает право на гарантийный срок изделия.

Какой срок гарантии устанавливается на ювелирные изделия по закону?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Ювелирные изделия должны украшать и радовать глаз, а их немалая цена подразумевает аккуратное обращение.

Однако не всегда получается сохранить украшения в целости – иногда виной тому может стать брак.

В этой статье речь пойдет о сроках гарантии на ювелирные украшения.

Ювелирные изделия относятся к категории товаров, которые не подлежат возврату, если они надлежащего качества. Купленную драгоценность (независимо от наличия в ней драгоценных металлов, камней) нельзя обменять или вернуть просто из-за того, что она вам не подошла. Закон запрещает это. Бракованные ювелирные изделия можно вернуть и обменять в установленном порядке.

Если в течение 2 лет вы обнаружили брак, то имеете право на замену украшения или бесплатный ремонт Порядок ремонта, обмена или возврата ювелирных изделий по гарантии регулируется сразу несколькими нормами закона.

В зависимости от ситуации ваши действия могут быть различными.

Расскажем вкратце о каждой из них.

Во-первых, по Закону «О защите прав потребителей» гарантийный срок на ювелирные изделия устанавливает изготовитель. Если вы выявили брак в драгоценности до окончания действия гарантии, вы не обязаны доказывать, что дефект возник по вине изготовителя или продавца (то есть до момента покупки).

Возврат и обмен

Уважаемые покупатели!

Сеть ювелирных магазинов «585/Золотой» занимается продажей ювелирных изделий. Все изделия, изготовленные из золотых или серебряных сплавов, имеют пробу Российской пробирной палаты, опломбированную бирку, на которой указана вся информация об изделии: общий вес изделия, характеристики вставок и т.д. Приобретая изделия у нас, Вы получаете кассовый чек.
Оплата доставки производится единовременно с оплатой заказа. Вы можете выбрать несколько вариантов оплаты заказа.

Подробнее о способах оплаты вы можете найти здесь.

Оплата наличными средствами производится только, в рублях, после осмотра покупки. Вашей подписью вы подтверждаете целостность и комплектность Вашего заказа.

Курьер предоставит кассовый чек.

Вы можете отказаться от покупки товара в момент доставки вне зависимости от выбранного Вами способа оплаты.

Пожалуйста, ознакомьтесь с нижеизложенной информацией. Изделия соответствуют Отраслевому стандарту «изделия ювелирные из драгоценных металлов», общие технические условия, ОСТ 117-3-002-95.