Будет интересно
Статьи

В какие войска лучше пойти служить

Обзор лучших войск для службы срочника в армии России


» В статье мы постарались рассмотреть войска, где лучше служить в армии в России, т.к. призывники ищут либо легкую службу, либо престижное место для будущего трудоустройства. Распределяют призывников по воинским частям специальные комиссии военкоматов. Традиционно наибольшей популярностью среди будущих солдат пользуются воздушно-десантные и пограничные подразделения.

Однако одного желания недостаточно, чтобы попасть на в выбранный род вооруженных сил.Перед тем как призвать срочника, специалисты оценивают его физическое состояние, социальное положение (уровень образования, состав семьи). Лучше всего служить в армии в России тем юношам, которые заранее овладели полезными навыками (например, получили водительские права или занимались рукопашными видами спорта). Будущим солдатам следует заранее изучить требования той или иной , перед тем как идти в армию.После медицинского освидетельствования молодых людей приглашают в военкомат на заседание призывной комиссии.

Порядок работы и обязанности членов комиссии регламентирует одноименная статья Федерального закона «О военной службе» (статья 28).Во время заседания военный комиссар интересуется, в каких частях вооруженных сил желает служить молодой человек.Будущие солдаты подтверждают свои навыки следующими документами:

  1. свидетельством об успешном обучении военно-учетной специальности.
  2. удостоверением о присвоении спортивного звания (разряда);
  3. водительскими правами;

По итогам собеседования комиссия объявляет категорию войск, в которых будет служить молодой человек.

Куда лучше идти служить в армию, в какие войска попроситься

Сведения, собранные военным комиссариатом в процессе формирования личного дела, будут использованы при распределении в конкретный род войск. Например, имея водительское удостоверение (категорий, чем больше, тем лучше) и разбираясь в ремонте автомобильной техники, можно рассчитывать на место водителя.

На основе этих и других данных (вашего желания), вас могут распределить в ВДВ, спецназ, на флот, мотострелковые и другие части ВС РФ.

Предварительно, конечно, с новобранцем проводится беседа, во время которой поинтересуются о том, где бы он хотел проходить службу. Даже предложат выбрать конкретное место будущей службы. Затем, по результатам первой медкомиссии, в военкомате объявят род войск (сухопутные части, ВМФ, ВКС…).

А во время прохождения второй медицинской комиссии в районном военкомате вам уже объявят конкретные войска и место службы (город). Итак, попробуем разобраться, есть ли возможность у новобранца попасть в ту или иную выбранную им часть?

Законом данная возможность не предусмотрена. А значит, нет и гарантий. Маленький шанс служить рядом с домом есть у определенной категории призывников, упомянутой в Федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе». В данном нормативном акте говорится:

«Призывники, имеющие детей, а также больных и пожилого возраста родителей (женщины — старше 55 лет, мужчины — старше 60 лет), но не попадающие под требования подпункта «б»

пункта 1 статьи 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г.

N 53-ФЗ «О воинской обязанности

Куда лучше идти служить в армию, в какие войска попроситься

Каждый будущий призывник, перед тем как идти в армию задает себе два вопроса, где лучше служить в армии и как попасть в нужное подразделение. Для ответа на этот вопрос, надо понять какой цели хочется достигнуть, отправляясь для службы в войска. Стоит определиться с наличием каких-то определенных навыков и полученных знаний в гражданской жизни.

Проходя призывную комиссию, каждого призывника обязательно спросят, где призывник хотел бы служить.

В военкомате сделают пометку о предпочтениях призывника, куда лучше его направить, с учетом его медицинских характеристик и способностей. Правда, зачастую эта пометка не играет особой роли. Распределение на призывном пункте происходит согласно потребностям «покупателей», которые приехали за молодым пополнением.

Тем не менее, желания призывника в некоторых случаях учитываются, также учитывается и то, в каком регионе проживает призывник.

В некоторых случаях, его могут оставить служить рядом с домом, если есть на то определенные причины.

Тогда, призывнику стоит заранее позаботиться об этом вопросе и выбрать для службы те войска, которые находятся в его домашнем регионе.

Какие бывают войска и какими навыками нужно обладать для того, чтобы попасть в эти войска. Все войска можно разделить на три вида: сухопутные, флот, авиация. Нельзя выделить какой-либо вид войск в разряд элитных.

Каждый вид войск выполняет определенные задачи и имеет свои цели. Поэтому лучше заранее побеспокоиться и решить куда лучше пойти служить в армии.

Танковые войска.

В каких войсках лучше служить в армии в России

Перед тем как отправиться в армию, каждый юноша задумывается о том, где он хочет служить и в каком войсковом подразделении.

Прежде чем определить военнообязанного в род войска, специалисты тщательно изучают его личное дело из военкомата, смотрят на навыки, физическую подготовку, и интересуются мнением о том, в каких войсках он желает служить Родине. Поэтому если заранее начать готовиться к определённому роду войска, то вероятность попадания именно туда возрастает.Весь слой населения мужского лица и призывного возраста обязан встать на учёт в военный комиссариат, пройти медицинское освидетельствование для определения категории годности. В случае если он не годен, то на руки выдаётся военный билет и мужчина либо попадает в запас российской армии, либо полностью освобождается от службы.При категории Г молодой человек получает отсрочку по уважительным причинам (учёба, лечение) сроком на 6 месяцев или на 1 год.При категории А, Б призывник отправляется на военную срочную службу.Каждый знает, что при отсутствии проблем со здоровьем, солдату может выпасть шанс служить в элитных войсках России.

Рекомендуем прочесть:  Ип запретят открывать вклады

Понятие элитных войск не закреплено на законном уровне, однако к ним относятся те подразделения войск, которые ежеминутно находятся в полной боевой готовности и с наибольшей боеспособности.А при наличии незначительных заболеваний солдат сможет попасть только в определённый вид войска в зависимости от конкретной проблемы.Прохождение срочной службы длится 12 месяцев, во время неё солдат может

Рецепты домашней выпечки с фото — пошаговые мастер-классы

Высказывание «элитные войска» России слышали многие, но не все имеют представление, что же на самом деле означает это выражение.

Нет каких-либо четких критериев, которые помогли бы отнести то или иное спецподразделение к более престижным. Как правило, такого звания обычно заслуживают войска, находящиеся в полной боевой готовности каждую минуту и обладающие наибольшей боеспособностью. Заслужить почетное звание в народе войска также могут за проявление героизма и высокого профессионализма в боевых действиях.

В элитные войска России список , которых расположился ниже, вошли самые престижные подразделения на основании проведенных опросов. Открывает список элитных войск России.

Основной задачей специального подразделения выступают антитеррористические мероприятия.

Отряды занимаются освобождением заложников, устраняют массовые беспорядки, а также занимаются ликвидацией незаконных вооруженных формирований.

Также в компетентность Войск национальной гвардии входит обезвреживание и задержание преступников, представляющих для общества особую опасность. Свой официальный день спецназовцы этого отряда праздную 27 марта. Относится к самым престижным войскам отечества. Создание Вооруженных Сил произошло в 1992 году 20 столетия.

Основная функция специального подразделения заключается в защите территории страны, ее целостности.

ВС располагает одними из самых больших запасов военной техники, а также оружия массового поражения, в том числе и ядерного. На 2017 год численность военнослужащих

Служба в армии: в какие войска меня возьмут?

Процесс похож на поступление в вуз, но вместо баллов по ЕГЭ на первый план выходят подготовка, физические и личностные качества. С 18 лет гражданин России становится военнообязанным.

В армию берут всех, но есть те, кто имеет право на отсрочку по призыву. Правом отсрочить уход в армию могут воспользоваться студенты очной формы обучения аккредитованного колледжа, техникума или вуза. Отсрочка представляется на срок обучения.

При повторном поступлении отсрочка не предоставляется. Не забирают в армию учащихся духовных учебных заведений.

Тем не менее, студент может взять академический отпуск для службы в армии, а затем вернуться на учебу. «А» — годен к военной службе; «Б» — годен к военной службе с незначительными ограничениями; «В» — ограниченно годен к военной службе; «Г» — временно не годен к военной службе; «Д» — не годен к военной службе.

Если военно-врачебная комиссия определила категорию годности «А» или «Б», то можно собираться в армию.

С категорией «Г» призовут снова через полгода или год. Граждане с категорией «В» освобождаются от службы по состоянию здоровья и получают военный билет, однако в случае войны они будут принимать участие в военных действиях.

Молодые люди с категорией «Д» также освобождают от службы. Танковые – это настоящий рай для любителей техники.

В прошлом веке танки показали, что способны сокрушить любого врага.

Мужчины всегда любили мощные машины, а что может быть сильнее техники, которая грязи не боится?

Где лучше служить в. В какие войска лучше пойти служить и почему

И служить ли вообще, призывнику стоит узнать, какие в российских Вооруженных силах есть виды и рода войск.

Военнослужащие ракетных войск и артиллерии не считают себя элитой и называют себя «богами войны».
Любопытно, что и тех и других в стране по три.
Рода составляют РВСН (Ракетные войска стратегического назначения), силы Воздушно-космической обороны и считающиеся элитой армии ВДВ (Воздушно-десантные войска). К видам относятся СВ (Сухопутные войска), ВВС (Военно-воздушные силы) и ВМФ (Военно-морской флот), каждый из которых также состоит из отдельных родов войск.

Например, танковых и мотострелковых, входящих в СВ, или считающихся гордостью отечественного военного флота морской пехоты.Теоретически, любой российский призывник имеет право не только мечтать, но и самостоятельно выбирать род или , в котором бы он хотел провести ближайшие 12 месяцев. Или больше, если ко времени увольнения в запас у него вдруг появилось желание остаться на сверхсрочную службу и заключить с армией и своей частью первый контракт. О таком желании будущий рядовой должен заявить военному комиссару и врачам на призывной комиссии.

А по возможности и как-то аргументировать свою позицию. Например, удостоверением водителя или тракториста, что позволило бы служить в автомобильных или танковых войсках, справкой об окончании радиошколы и направлением в войска связи, удостоверением мастера спорта по боксу, документом о совершении трех прыжков с парашютом и мечтой попасть в отмечающие в 2015 году свое 85-летие ВДВ.К сожалению, на практике многое происходит не по намеченному призывником сценарию: парашютиста и боксера нередко отправляют в мотострелки, а перспективного спортсмена-скалолаза — аэродрома.

Куда лучше пойти служить в армию

Солдатам срочной службы хотелось бы служить в тех войсках, где меньше всего дедовщины и тяжелой физической нагрузки.

Такие войска найти трудно, ведь в разных частях одного и того же вида войск может быть различная обстановка. Например, раньше меньше всего дедовщины было в пограничных войсках, так так там просто некогда заниматься ерундой.

Охрана границы — это постоянные дозоры. Сейчас пограничники все контрактники и туда можно пойти служить по контракту, тем более по новому закону (с 1 июня 2014 года) призывник имеет право выбрать один из двух вариантов службы: 1 год срочной службы или 2 года по контракту. Физической нагрузки меньше всего в технических войсках, где основная служба связана с изучением техники, аппаратуры и т.д.

— это железнодорожные войска, войска связи, танковые войска, космические войска (созданы недавно), ракетные войска и артиллерия. Дедовщины меньше всего в тех войсках, где большинство военнослужащих — это контрактники (они дядьки серьёзные и дурью не маются). Зарплата больше у тех, кто служит в отдалённой местности и войсках с постоянной боевой готовностью.

Что Вам посоветовать? Пограничники относятся к Федеральной службе безопасности. Воздушно десантные войска к Мин. обороны РФ. ФСБ — это более ленивый и прикормленный орган, чем МО РФ.

У ФСБ(пограничников)- узкая специфика и направленность в обеспечении безопасности, что как правило сводится к контролю за участком границы, в населённых и вблизи населённых пунктов. Надо ли объяснять, кто такой генерал

Совет 1: В каких войсках лучше служить в армии

21 мая 2014 Автор КакПросто!

Годность будущего солдата или матроса для воинской службы определяют призывная и медицинская комиссия военкомата. Но не только они. Тщательный отбор новобранцев производят и приехавшие из частей «покупатели». Зачастую утверждая, что лучшими войсками на свете являются те, где проходят службу как раз они, офицеры и прапорщики забирают новобранца, не всегда учитывая его желание и таланты.

Статьи по теме:

Какие войска выбрать для службы в армии 2022 год

На основе этих и других данных (вашего желания), вас могут распределить в ВДВ, спецназ, на флот, мотострелковые и другие части ВС РФ. Предварительно, конечно, с новобранцем проводится беседа, во время которой поинтересуются о том, где бы он хотел проходить службу.

Даже предложат выбрать конкретное место будущей службы.

Затем, по результатам первой медкомиссии, в военкомате объявят род войск (сухопутные части, ВМФ, ВКС…).

А во время прохождения второй медицинской комиссии в районном военкомате вам уже объявят конкретные войска и место службы (город). Итак, попробуем разобраться, есть ли возможность у новобранца попасть в ту или иную выбранную им часть? Законом данная возможность не предусмотрена.

А значит, нет и гарантий. Маленький шанс служить рядом с домом есть у определенной категории призывников, упомянутой в Федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе». В данном нормативном акте говорится:

«Призывники, имеющие детей, а также больных и пожилого возраста родителей (женщины — старше 55 лет, мужчины — старше 60 лет), но не попадающие под требования подпункта «б»

пункта 1 статьи 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г.

В какие войска идти служить. В какие войска лучше пойти служить и почему

Каждый будущий призывник, перед тем как идти в армию задает себе два вопроса, где лучше служить в армии и как попасть в нужное подразделение. Для ответа на этот вопрос, надо понять какой цели хочется достигнуть, отправляясь для службы в войска.

Стоит определиться с наличием каких-то определенных навыков и полученных знаний в гражданской жизни.

Проходя призывную комиссию, каждого призывника обязательно спросят, где призывник хотел бы служить.

В военкомате сделают пометку о предпочтениях призывника, куда лучше его направить, с учетом его медицинских характеристик и способностей. Правда, зачастую эта пометка не играет особой роли. Распределение на призывном пункте происходит согласно потребностям «покупателей», которые приехали за молодым пополнением.

Тем не менее, желания призывника в некоторых случаях учитываются, также учитывается и то, в каком регионе проживает призывник. В некоторых случаях, его могут оставить служить рядом с домом, если есть на то определенные причины. Тогда, призывнику стоит заранее позаботиться об этом вопросе и выбрать для службы те войска, которые находятся в его домашнем регионе.

Какие бывают войска и какими навыками нужно обладать для того, чтобы попасть в эти войска. Все войска можно разделить на три вида: сухопутные, флот, авиация.

Нельзя выделить какой-либо вид войск в разряд элитных. Каждый вид войск выполняет определенные задачи и имеет свои цели.

Поэтому лучше заранее побеспокоиться и решить куда лучше пойти служить в армии. Танковые войска. Являются основной атакующей силой сухопутных войск.

Куда пойти служить в армии

» Все молодые люди, достигшие призывного возраста, рано или поздно задумываются над вопросом, куда пойти служить, отправляясь в армию, также, какими качествами нужно обладать, чтобы попасть в желаемое подразделение.

Здесь всё зависит не только от желания, но и от физической подготовки, имеющихся навыков и состояния здоровья.

Информация, представленная в статье, поможет разобраться, в какие войска целесообразно отправиться потенциальному бойцу, учитывая его предпочтения и медицинские характеристики. Согласно общепринятым правилам, во время призывной кампании, у молодого человека, конечно же, поинтересуются его пожеланиями по поводу войск, в которых он бы хотел пройти срочную службу, и на основании его ответа сделают пометку о его предпочтениях. Однако распределение новоиспеченных солдат не особо зависит от их личных желаний, в основном, выбирают так называемые «покупатели», которые приезжают забирать бойцов.

Конечно, бывают случаи, когда предпочтения новобранцев учитываются, в связи с вескими причинами или местом жительства парня. Еще одним способом добиться отправки на службу именно в те подразделения, которые хочется, является предъявление военному комиссариату весомых аргументов.

Например, если молодой человек хочет отдать долг Родине, отслужив водителем военного транспорта, совсем нелишним будет позаботиться о предъявлении автомобильных прав. Не имеет значения, удастся ли призывнику попасть в ту военную часть, которую он приметил, или нет, попытаться всё же стоит.