Будет интересно
Статьи

В каких случаях отправляют машину на экспертизу

Отправили машину на экспертизу при постановке на учет

1. Купил машину через договор купил продажи При постановке на учет, авто отправили на экспертизу, отказали сказали что вин совсем не видно что делят.

1.1. Советую Вам расторгать договор купли-продажи и требовать от продавца возврата денежных средств и возвращения ему транспортного средства. 1.2. Расторгать договор купли продажи и возвращать деньги. 2. Приобрели автомобиль, при постановке выяснилось.

Что была замена кабины, а номер со старой, которая в документах указана.

Отправили на экспертизу, подписали бумагу что не имеем права продавать, разбирать. инспектор пугает что заберут машину совсем. Имеют ли право? Купили по договору купли продажи, хозяин утверждает, что ничего не менял и ставил на учет в том же состоянии с этой же кабиной.

2.1. Вопрос — » Имеют ли право?

» КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ Статья 27.10.

Изъятие вещей и документов 1.

Изъятие вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, и документов, имеющих значение доказательств по делу об административном правонарушении и обнаруженных на месте совершения административного правонарушения либо при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, и досмотре транспортного средства, осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3, 28.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.

3.

Экспертиза машины

  1. На стакане машины сварочный шов, посылают на экспертизу, чем это чревато?
  2. У меня забрали права на экспертизу, как мне теперь можно переоформить машину?
  3. Как можно поторопить экспертов.?машину забрали вот жду экспертизу сколько ждать ее.
  4. Машину отправили на экспертизу. Номера сняты. Ездить можно?
  5. Было дтп прошол суд машину забрал а экспертизу не зделал.
  6. На моей машине поймали друга а он отказался от прохождения экспертизы.
  7. Купил машину на раме не читается вин номер надо ли проводить экспертизу.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Было дтп прошол суд машину забрал а экспертизу не зделал. 1.1. Здравствуйте, так в чем вопрос? 2. Как можно поторопить экспертов.?машину забрали вот жду экспертизу сколько ждать ее.

2.1. В рамках возбужденного уголовного дела. 2.2. В определении о назначении экспертизы суд указывает наименование суда; дату назначения экспертизы и дату, не позднее которой заключение должно быть составлено и направлено экспертом в суд. Это предусмотрено . Непосредственное обращение в экспертную организацию ни к чему не приведет.

Необходимо обращаться в суд. В соответствии со , в случае невыполнения требования суда, назначившего экспертизу, о направлении заключения

Отправили авто на экспертизу

1. При регистрации отправили авто на экспертизу экспертиза показала автомобиль ровный, могу ли я подать в суд на инспектора и взыскать ущерб?

1.1. Дмитрий, нет. Не можете. Основания то какие? Если ваш авто был направлен на экспертизу, то у инспектора гибдд были подозрения, что с авто были какие то проблемы. Это их прямая обязанность. 2.

Купили машину б/у, её не поставили на учёт, т. к. подозревают что vin перебить, отправили к дознователю, он забрал документы и ключи, машина стоит у отделения полиции на парковке до экспертизы. Вопрос: имеют ли права ключи забирать?

2.1. Зачем вам ключи без машины? Пишите заявление о мошенничестве после экспертизы, либо в суде оспаривайте договор и по полной взыскивайте с ответчика.

2.2. Да, имеют такое право. 3.

Машину отправили на экспертизу, на нее не поехали, так как увидели швы на днище сами, без экспертизы. Машину ставили на учёт месяц назад. Если не явились на экспертизу, регистрация на машину автоматически аннулируется или нет? Сейчас на регистрационные действия наложены ограничения ОВД, как списать в утиль данное авто.

Его продали на запчасти вместе с документами то есть нет ни машины, ни документов на руках.

3.1. Вы не сможете его снять с учета, т.к.

есть ограничения на регистрационные действия, а ТС находится в полиции.

4. Машину отправили на экспертизу, но на нее машину не повезли.

Криминалистическая экспертиза автомобиля

Для чего нужно проводить криминалистическую экспертизу автомобиля?

ОВД поставили ограничения на регистрационные действия. Как теперь утилизировать или аннулировать регистрацию, машина и документы проданы на запчасти лицу, который знает, что машина распил и на ней ограничения.
На какие только ухищрения не идут угонщики, чтобы легализовать краденый автомобиль и спрятать его от правоохранительных органов! Один из самых популярных и действенных способов – перебить . Чтобы не допустить этого, сотрудники ГИБДД проводят сверку и контроль всех номеров, а для тщательной проверки автомобиля существует особая процедура – криминалистическая экспертиза.

– один из самых популярных и востребованных сегодня видов криминалистической экспертизы. Ее основная задача – проверка номеров кузова, двигателя и других агрегатов машины на подлинность и соответствие документам.

Цель криминалистической экспертизы – противодействие угонщикам и пресечение попыток легализовать и продать краденый автомобиль.Чаще всего криминалистическую экспертизу проводят при регистрации/перерегистрации авто, но в некоторых случаях машину на нее могут отправить и в процессе эксплуатацииСам факт проведения такой экспертизы, а также процедура ее проведения нередко вызывает вопросы у автомобилистов. В каких случаях назначается процедура? Кем и как она проводится? Можно ли предъявить претензию, если экспертиза была назначена без оснований?

На самом деле, все достаточно просто.Криминалистическая экспертиза проводится при регистрации или перерегистрации автомобиля. Кроме того, в отдельных случаях машину могут отправить на экспертизу в процессе эксплуатации, если у сотрудника ГИБДД возникнут сомнения в подлинности номеров кузова, двигателя или других узлов.

При постановке на учет авто отправили на экспертизу

1.

Купил машину через договор купил продажи При постановке на учет, авто отправили на экспертизу, отказали сказали что вин совсем не видно что делят.

1.1. Советую Вам расторгать договор купли-продажи и требовать от продавца возврата денежных средств и возвращения ему транспортного средства. 1.2. Расторгать договор купли продажи и возвращать деньги. 2. Машина сузуки гранд витара при постановке на учет не нашли номер двигателя, а в зеленке есть.

Нас отправили на экспертизу и эксперт сказал двигатель без номера, такие двигатели бывают. Номер не сбит, не поврежден просто его нет. Вопрос какие наши дальнейшие действия.

2.2. С заключением эксперта ставить авто на учет.

Обращайтесь в МРЭО ГИБДД с заявлением о регистрации транспортного средства, ДКП, ПТС, полисом ОСАГО, паспортом и квитанцией об оплате государственной пошлины. Оснований нет для отказа в регистрационных действиях согласно Приказам МВД РФ №605 и 399 (Приказ МВД России от 7 августа 2013 г. N 605 — Административный регламент и Приказ МВД РФ от 26 июня 2020 г.

N 399

«Об утверждении Правил государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, образца бланка свидетельства о регистрации транспортного средства и признании утратившими силу нормативных правовых актов МВД России и отдельных положений нормативных правовых актов МВД России»

), на основании которых производятся регистрационные действия.

Машину заворачивают на экспертизу — что нужно делать ?

.

может эта информация кому то будет интересна ? 41. Управление угнанным автомобилем Что произойдет, если номера вашего автомобиля вызовут сомнения?

Первое, что попытается сделать инспектор ДПС – задержать автомобиль (Приказ МВД РФ от 17 февраля 1994 г.

N 58 или «Наставление по работе ДПС», п.16.3) Но эти действия не основаны на законе – КоАПом задержание не предусмотрено. Более того, ИДПС не имеют права действовать в рамках УПК – это не их сфера деятельности (ст.18 закона «О милиции»). Даже, если автомобиль 100% в угоне, п.16.3 «Наставления» обязывает ИДПС только «принимать меры к задержанию», а не задерживать авто.

Почувствуйте тонкость формулировок! Приказ №58 говорит только о задержании документов и номеров (п.5.1), а задержание авто должно проводиться «в установленном законом порядке» (п.5.2), но как сказано выше, закон не предусматривает задержания авто в таких случаях.

На совпадении выделенной фразы и подлавливают водителей, ибо подобная фраза встречается в КоАП ст.27.13 п.5. А потому автомобиль задерживают.

Более того, заставляют платить за стоянку. Экспертиза и задержание автомобиля – следственные действия, которые должны оплачиваться за счет органа, проводящего расследование, т.е.

квитанцию за его хранение несите следователю, пусть оплачивает. Нет – в суд. Т.к. инспектор не имеет права задерживать вас или ваше авто в рамках КоАП (здесь сфера УПК), он должен вежливо попросить вас проехать к следователю или дознавателю, а при несогласии, вызвать его на место.

Машину заворачивают на экспертизу — что нужно делать ?

Уважаемые форумчане!

добрый день. Хотелось бы внести ясность по такому вопросу или ткните куда ни будь пальцем. Проблема как я понимаю частая. При постановке т.с. на учет отправляют на экспертизу.

Причин для этого может быть несколько.

Кому нить возвращали после экспертизы автомобиль и ставили машину на учет ? Или же если отправили авто на экспертизу, то пора кусать локти и доставать кошелек ?

Поделитесь, пожалуйста, что можно сделать, как быть. А я пока расскажу свою историю.

Покупал авто ауди 100 2 года на зад, снимал с учета с хозяином авто (у него она по генералки была). Заплатили даже толи 1 т.р. толи 1.5.

за экспертизу. Номер на двигателе очень хорошо читался, буквы были набиты ровно. (остальные тоже). Дали бумажку. Красивую, с печатями гаи. Пригнал авто домой, нужно было подремонтить немного, поменял подушки двигателя (потом мне сказали, что не нужно было этого делать.) и так по мелочи.

Поехал ставить авто по месту жительства на учет.

Подошла очередь прохождения эксперта. Он подошел, взглянул на номер, посмотрел на подушки двигателя, отправили на экспертизу. Экспертиза проходила в этом же гаи.

Я был рядом с авто и всячески пытался разговорить парня (лет 25). Он бегал от одной машины к другой. Мазал раствором номер кузова и номер движка.

Я говорю, замечем его раствором мазать, он и так хорошо виден ?

Он мне ответил, я кислотой его щас сжигаю, что бы было видно, какой номер был набит в оригинале. Я уже в панике. Говорю, как перебит, вот у меня же бумажка есть, номер не перебитый.

Забрали авто на экспертизу

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1012 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 1012 юристов сейчас на сайте Все темы Доброго времени суток. Купил продержанный автомобиль, при постановке на учёт, сотруднику ГИБДД не понравился вин номер, говорит что подозрение на то, что он переварен, передняя часть кузова по подозрению была бита и заменена. При покупке продавец. 13 Февраля 2020, 17:53, вопрос №2259412 Любовь, г.

Екатеринбург Категория: Забрали машину на экспертизу, эксперт сказал что на чашке точечная сварка и перебит номер. До этого останавливали гаишники проверяли чистили номер до металла каким-то прибором измеряли, говорили всё чисто, опера говорят надо ждать результатов. 30 Декабря 2020, 12:34, вопрос №2213172 Денис, г.

Санкт-Петербург Категория: Добрый день! мной был приобретен автомобиль т-самри 2007 года, при поставки на учет в мрэо гаи сотрудники заброковали по причине : заменен двигатель, а в птс нет отметок, нужно ли по новым правилам предоставлять в гаи документ о новом двигателе, тк.

08 Января 2020, 08:58, вопрос №1864176 Андрей, г.

Москва Категория:

  1. Объясняем, что делать,без сложных терминов
  2. Оценим вашу ситуацию бесплатно
  3. Общаемся по Telegram и WhatsApp

Или напишите нам в Здравствуйте. В октябре прошлого года у меня изъяли авто в гаи по подозрению на сварочные швы для проведения экспертизы передали в местное ровд . экспертизу долго не проводили я подал жалобу в прокуратуру там пояснили что в ровд нет финансирования в.

Чего ждать если авто отправили на экспертизу?

  1. Машина: TLC 80 HD-FT VX 1996г. +4″ 35 TOYO
  2. Откуда: Тюмень
  1. Машина: TLC 80 HD-FT VX 1996г. +4″ 35 TOYO
  2. 257 публикаций
  3. 0
  4. Откуда: Тюмень
  5. Тойото4х4Фил

Машину при покупке снимал с учета, потом у себя ставил на учет без проблем ни кто вопросов не задавал.потом решил внести изменения в птс (узаконить лебедку, бампер) и при оформлении документов они менты у себя в базе увидели что машина в 97 году ввозилась как 94г.выпуска, а потом везде по их же базе идет что машина стала 96г. выпуска, в связи с чем они отправляют на экспертизу.

Предварительно еще один мент ( знакомый) посмотрел и говорит что похоже что у меня табличка на кузове переклепана, но рама в порядке.так вот вопрос.если я машину сейчас отдам на экспертизу и вдруг выяснится что кузов не родной и табличка переклепана, то что будет??? снимут с регистрации и машину только на запчасти??

или может быть так как я добропорядочный покупатель все прокатит и ничего мне не будет?

  1. Машина: Невалятор, ТЛК 100 VX-R, горные лыжи и сноуборд
  2. Откуда: Сочи Красная Поляна
  1. 37 969 публикаций
  2. Откуда: Сочи Красная Поляна
  3. Машина: Невалятор, ТЛК 100 VX-R, горные лыжи и сноуборд
  4. Механик и Испытатель в одном лице

Это зависит от того на сколько твоя машина понравилась какому то их ментов .

Машину отправили на экспертизу в гаи

1.

2.07 после покупки авто выявилось нечетаемочть номера шасси машину отправили на экспертизу 10.0619.

До меня прошлый хозяин также при постановке на учёт, в 16 году отправили на экспертизу в одном и том же городе. Сколько закон отводит для этого время? Ссылаясь каких статей я могу потребовать поставить авто на временный учёт?

и кто может обязать ГИБДД это сделать? 1.1. Обязать это сделать может только суд.

2. Остановили сотрудники гибдд, предположил, что машина загнана под доки.

Отправили в дежурную часть для направления на экспертизу. В отделе дежурный взял расписку и забрал стс. Сказал, что можно доехать до дома и потом только на экспертизу.

Все остальное время еждить нельзя. Так ли это? Можно ездить на машине до экспертизы или нет? 2.1. Добрый день, Евгений! А о чем Вы составили расписку?

Без свидетельства о праве собственности ездить нельзя Всего доброго. 3. Купили машину по договору купли-продажи. Пошли ставить на учет в ГИБДД.

Сотруднику не понравилось, как набита одна из цифр и нас отправили на экспертизу, забрали все документы, заставили писать объяснительную. Экспертиза длится минимум 2 месяца. Машина приобреталась для работы мужа, с целью развития своего дела, я не работаю, двое детей.

Как теперь жить эти 2 месяца?

Можно ли расторгнуть договор купли-продажи? Куда обращаться? 3.2. Можно расторгнуть, если экспертиза установит, что номер перебит.

На основании ст. 450 ГК РФ в судебном порядке это делается.

Машину отправили на экспертизу что делать

» Приобретенный автомобиль необходимо ставить на учет.

Это требование обязательно для всех транспортных средств.

Если машина абсолютно новая, то проблем не должно возникнуть.

Другое дело, если она была в длительном пользовании, историю которого проследить невозможно.

При определенных обстоятельствах экспертиза автомобиля для постановки на учет в 2020 году неизбежна. Постановка на учет авто без осмотра невозможна.

Разве только, если оно не способно передвигаться самостоятельно.

В этом случае осмотр производится заранее, для чего приглашаются выездные эксперты. По стандартной процедуре осмотра машину «прогонят» по базам на угон, арест и так далее. Инспектор сверит номера на кузове и шасси с данными в ПТС, визуально оценит их целостность, проверит наличие/отсутствие незаконно установленного оборудования.

При постановке на учет автомобиля в 2020 году смотреть номер двигателя не будут. За исключением новых отечественных и импортных авто. Результаты вносятся в акт осмотра транспортного средства для постановки на учет: в документе указываются дата, место и лица, его проводившие.

Сколько действует осмотр автомобиля при регистрации в ГИБДД?

Срок действия акта – 30 суток. При наличии действительного акта осмотра возможна регистрация авто в ГИБДД без автомобиля – больше об этом можно узнать в отдельной статье. Назначить экспертизу могут, если: цифры в кодах агрегатов ТС невозможно прочитать; имеются подозрения в подделке паспорта ТС; имеются повреждения номерных пластин;

Купил авто отправили на экспертизу

1.

Купили машину б/у, её не поставили на учёт, т. к. подозревают что vin перебить, отправили к дознователю, он забрал документы и ключи, машина стоит у отделения полиции на парковке до экспертизы. Вопрос: имеют ли права ключи забирать?

1.1. Зачем вам ключи без машины?

Пишите заявление о мошенничестве после экспертизы, либо в суде оспаривайте договор и по полной взыскивайте с ответчика.

1.2. Да, имеют такое право. 2. Купил авто ездил по регистрации прежнего владельца.

Остановили гаишники заподозрили что он двойник отправили на экспертизу и оказалось что птс и стс поддельные а номера агрегатов соответствуют заводу изготовителю. Не в угоне. Как мне сделать документы закнно и пставить на учет?

2.1. Здравствуйте. Получается, что Ваш авто двойник. Что касается постановки на учет — ни как.

3. Купил автомобиль 20,03,2019, а 25,05,2020 бывший хозяин снял авто с учета. Я об этом не знал и переписал договор купли продажи 07,08,2020.

расписавшись за хозяина. 13,08,2020 остановили сотрудники ДПС и вызвав подозрение в подлинности договора доставили в отдел полиции. Где я дал обьяснения. Теперь договора и ПТС отправили на экспертизу.

Чем это может мне грозить ведь бывший хозяин не отрицает сам факт продажи мне автомобиля.

3.1. Тут уже факт не имеет значения, а вот подделка документов и предоставления заведомо подложного документа — это уже уголовно наказуемое деяние согласно уголовного законодательства Российской Федерации.

Постановка на учет авто: экспертиза ГИБДД при регистрации машины в 2020 году

Время чтения: 3 минутПриобретенный автомобиль необходимо ставить на учет.

Это требование обязательно для всех транспортных средств. Если машина абсолютно новая, то проблем не должно возникнуть. Другое дело, если она была в длительном пользовании, историю которого проследить невозможно.

При определенных обстоятельствах экспертиза автомобиля для постановки на учет в 2020 году неизбежна. Постановка на учет авто без осмотра невозможна. Разве только, если оно не способно передвигаться самостоятельно.

В этом случае осмотр производится заранее, для чего приглашаются выездные эксперты.

По стандартной процедуре осмотра машину «прогонят» по базам на угон, арест и так далее.

Инспектор сверит номера на кузове и шасси с данными в ПТС, визуально оценит их целостность, проверит наличие/отсутствие незаконно установленного оборудования. При постановке на учет автомобиля в 2020 году смотреть номер двигателя будут. Если двигатель был заменен на аналогичный, то эту информацию внесут в ПТС по факту.

Требовать документы о происхождении мотора не должны (ДКП или другие).

Мотор только может быть проверен сотрудниками ГИБДД по базе на предмет того, не числится ли он в розыске, как украденный. Если же характеристики мотора отличаются от “родного”, без оформления изменения в конструкции такое авто не зарегистрируют. Результаты проверки вносятся в акт осмотра транспортного средства для постановки на учет: в документе указываются дата, место и лица, его проводившие.

Сколько действует осмотр автомобиля при регистрации в ГИБДД?

Срок действия акта – 30 суток.