В течении скольки дней можно отказаться от заказа изготовления мебели

В течении скольки дней можно отказаться от заказа изготовления мебели

Можно ли отказаться от заказанного дивана


Можно ли отказаться от дивана и вернуть предоплату? Сегодня заказали диван со склада, внесли предоплату, но внуку, которому предназначалачь покупка, диван не понравился?Доставка планируется через4 дня.25 Декабря 2016, 20:31 Вера Николаевна, г. СмоленскПотребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней, согласно п.4 ст.

26.1 Закона о защите прав о потребителей.Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.Таким образом, если диван покупали дистанционно (по каталогу, проспекту, буклету, фотоснимку, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) и др.) и он не имеет индивидуально-определенных свойств, заказ под покупателя, то покупатель отказаться до его передачи.Добрый день. Можете при условииСтатья 26.1.

Дистанционный способ продажи товара4.Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.Вы имеете право обменять товар (диван) на тот, который больше подойдет внуку.Ст.

25 Закона о защите прав потребителейПотребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен

Отказ от мебели из-за вышедшего срока поставки

Добрый день! Заказала в мебельном салоне фабричный шкаф.

Очень долго жду, все сроки вышли, могу ли я от него отказаться? Продавцы позвонили, сказали что шкаф пришел, а у меня уже нет желания его принимать.

Они ссылаются на постановление Российской Федерации, в котором сказано, что мебель возврату не подлежит и они могут лишь только выплатить неустойку, а мне шкаф уже не нужен.

Как быть? 14 Декабря 2017, 15:41, вопрос №1845834 Елена, г.

Иваново Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 18682 ответа 5792 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Можете обратиться с письменной претензией. У Вас речь, как я поняла об изготовлении мебели на заказ?

Если не так — уточните. В любом случае Вы вправе отказаться от договора купли-продажи, это не является возвратом товара в данном случае, так как товар Вами получен не был.

Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг) 1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе: назначить исполнителю новый срок; поручить выполнение работы (оказание услуги)

В течении какого времени покупатель может отказаться от мебели по закону

Полное разъяснение по теме: «в течении какого времени покупатель может отказаться от мебели по закону» от профессионального юриста с ответами на все интересующие вопросы.Содержание Довольно часто в мебельных магазинах висит объявление: «Мебель обмену и возврату не подлежит».

Сотрудники магазина также могут устно заявлять о таких правилах, принятых в их заведении. Однако такие утверждения, мягко говоря, лукавство. Мебель — обычный товар, продажа, возврат и обмен которого регламентируется законом «О защите прав потребителей».

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации : В отношении мебели у этого закона существует несколько тонкостей, в которых следует разобраться. О том, кто может являться потребителем, а кто нет, вы можете узнать из нашей статьи.

По российскому законодательству покупателю предоставлено право вернуть некачественную или иную мебель, имеющую существенные недостатки не только в течение действия гарантийного ремонта, но и по его окончании. Кроме того, согласно тому же закону, покупатель может вернуть и мебель надлежащего качества, однако у такого возврата есть существенные ограничения.
Следует знать, что покупатель имеет полное право обменять мебель, если она не подошла ему по тем или иным причинам, также покупатель не обязан объяснять и обосновывать причины возврата или обмена.

Возможно ли вернуть предоплату за заказанную мебель?

Последние вопросы по теме: «» Может ли покупатель отказаться от исполнения договора купли – продажи мебели и вернуть уплаченные в 100% размере деньги, если мебель еще не доставлена по адресу.Если да то как?

Андрей, г. Новокузнецк Юрист: Сергей Бердников сейчас offline Здравствуйте, Андрей! То есть Вы изменили свое решение по покупке мебели? Продавец при этом не нарушает сроки изготовления, доставки и проч.?

А договор между Вами и продавцом заключен именно купли-продажи? купили уже изготовленную мебель? или заключен договор на оказание услуг по изготовлению мебели?

Если второй вариант и мебель еще не изготовлена у Вас есть возможность вернуть свои деньги: Законом РФ «О защите прав потребителя» предусмотрено право на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору (ст. 32 ЗоЗПП). Добрый день! Заказал в мебельном магазине 2 дивана. Вместе с менеджером выбрали тип, цвет и т.п.

Оформили договор. Я сделал 100% предоплату. В договоре все расписались, поставили печать магазина.

Срок поставки 1 месяц. Через несколько дней позвонил менеджер и сообщил, что цена каждого из диванов увеличилась на 3 тыс.

Предлагает доплатить. Могу ли я требовать поставку диванов по первоначальной стоимости? Если я не захочу доплачивать и соглашусь на возврат денег, могу ли я что-нибудь дополнительно запросить с магазина? Заранее спасибо. Евгений, г.

Отказ от мебели

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 828 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 828 юристов сейчас на сайте Все темы Добрый день!

Заказала в мебельном салоне фабричный шкаф. Очень долго жду, все сроки вышли, могу ли я от него отказаться? Продавцы позвонили, сказали что шкаф пришел, а у меня уже нет желания его принимать. Они ссылаются на постановление Российской. 14 Декабря 2017, 15:41, вопрос №1845834 Елена, г. Иваново Категория: Добрый день.

Я разместила через интернет заказ (оплата должна была быть произведена на месте по факту приемки товара) на кровать, ее должны были изготовить по моим пожеланиям (размер, цвет, модификация — все мою выбрано и с изготовителем. 16 Мая 2017, 15:55, вопрос №1637772 Татьяна, г. Солнечногорск Категория: 289 стоимость вопроса вопрос решен Здравствуйте, мы взяли мебель в магазине много мебели, нам половину мебели привезли не ту , которую заказывали, а один диван вообще не привезли.

Мы написали заявление о возврате денег и чтобы забрали мебель которую нам привезли и не захотели брать.

31 Марта 2017, 17:12, вопрос №1592478 Айгуль, г. Буденновск Категория:

  1. Оценим вашу ситуацию бесплатно
  2. Общаемся по Telegram и WhatsApp
  3. Объясняем, что делать,без сложных терминов

Или напишите нам в Здравствуйте!

Сегодня оформила покупку дивана и стенки по акции, но приехав домой поняли что стенка не входит в комнату.

Можем ли мы отказаться от покупки и как это сделать? Мебель еще не привезли.

Как вернуть кухню, изготовленную на заказ?

» » 5/5 (5) Запомните! Согласно законодательству, можно отказаться от сделанной работы, включая и изготовление мебели на заказ, в следующих случаях: исполнителем грубо нарушены сроки выполнения.

Обычно рекомендуется воспользоваться данным пунктом сразу, как только становится ясно, что исполнитель не укладывается в оговоренный договором срок.

В этом случае у заказчика имеется полное право отказаться от предлагаемой доделки и расторгнуть договор. А все то, что фирма уже успела сделать, сдать ей обратно и потребовать возврата всех уплаченных до этого средств. Основанием для такого поступка послужит ст.

28 закона «О защите прав потребителей»; у уже выполненной работы обнаружились существенные недоделки, делающие эксплуатацию мебели по назначению невозможной. Или же исполнитель допустил значительные отступления от условий договора. К существенным дефектам относят те, на исправления которых понадобятся либо деньги, либо времени и материалов почти столько же, сколько на новый набор.

Многие заказчики пробуют отнести к значительным дефектам и несоответствие цвета, хотя это не так.

Но здесь можно извернуться по-другому.

Например, если перекрашивание занимает у изготовителя не менее нескольких месяцев, то можно говорить о том, что затраты времени превысили разумные пределы; если выявленные недостатки нельзя отнести к существенным, то заказчик не может сразу отказаться от выполненного заказа. В этом случае исполнителю дается время на исправление всех выявленных дефектов, заказчику же остается ждать.

Особенности возврата мебели продавцу

//МебельМебельные гарнитуры и комплекты относятся к товарам, покупка которых регламентирована и (далее Закон или ФЗ).

Согласно законодательным нормам продавец не обязан принимать возврат мебели только потому, что клиент передумал или что-то ему не понравилось.

Вернуть мебель с дефектом можно при определенных условиях в рамках жалобы, сделанной в соответствии с условиями гарантии.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.К сведениюПродавец может (но не обязан) предусматривать в правилах магазина возможность возврата мебели покупателем в течение определенного периода (3-х месяцев, как в ИКЕА) и при определенных условиях (только с квитанцией и оригинальными неповрежденными бирками). Такая практика чаще всего исходит из политики конкретного предпринимателя, а не ФЗ.

Согласно клиенты, свершившие покупку в магазине, имеют возможность обратиться к продавцу с просьбой обменять приобретенное изделие на аналогичное.

Сделать это потребители вправе, когда непродовольственный товар по каким-то причинам не подошел. В соответствии с этой правовой нормой можно обменять мебель в течение четырнадцати дней, но только ту, которая не причисляется к гарнитурам и комплектам (то есть собрана из нескольких элементов).При возврате мебели в магазин необходимо

Возврат мебели под заказ

Добрый день!

У меня интернет-магазин мебели, работаю через поставщиков, которые делают мебель под заказ в течение 2-х недель. С клиента взимается предоплата 50% после оформления заказа на сайте (перед началом производства) и 50% после производства. Вопрос: имеет ли право покупатель отказаться от заказанного товара до его изготовления, но после внесения 50% предоплаты?
И после 100% оплаты и получении в течение какого времени? 17 Ноября 2014, 11:47, вопрос №619262 Павел, г.

Москва

    , ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 36% 6149 ответов 3120 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Горюнов Евгений Юрист, г. Ивантеевка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 6149ответов
  2. 3120отзывов

имеет ли право покупатель отказаться от заказанного товара до его изготовления, но после внесения 50% предоплаты?

Павел Да, имеет полное право Статья 497. Продажа товара по образцам и дистанционный способ продажи товара1.

Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления покупателя с образцом товара, предложенным продавцом и выставленным в месте продажи товаров (продажа товара по образцам).

2. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков,

Что делать, если вам не доставили мебель в установленный срок?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Покупая мебель, человек планирует свои действия с учетом сроков поставки, указанных в договоре. Ведь прием доставленной мебели требует проверки.

Необходимо убедиться, что доставлена именно та мебель, что не повреждены упаковка и детали. Все это занимает до 1 часа. Если же в установленный срок мебель не привезли, то все усилия человека, все ограничения, которые он накладывал на свои планы, оказываются бесполезными.

Поэтому человек вправе ожидать компенсации, тем более что это прописано в 521 главе гражданского кодекса.

В договоре указывается временной промежуток, когда должна быть доставлена мебель заказчику Прежде чем подавать претензию по поводу неустойки, необходимо понимать, какие права есть у вас и какие обязанности возложены на продавца или службу доставки. Правовые документы позволяют продавцу или службе доставки самостоятельно определять срок, в течение которого они поставят мебель покупателю, ведь это зависит от их возможностей, от наличия транспорта и других факторов. Поэтому срок доставки прописан в договоре.

Например, с 1 по 7 февраля.

Как расторгнуть договор купли-продажи мебели до ее поставки?

» » На чтение 3 мин.

Нередко в договоре указывают не конкретный срок, а временной промежуток, в который продавец обязуется доставить мебель покупателю.

№ 289839. 23 февраля 2011 в 23:48 Пермь 16.01.11 заключили договор купли-продажи мебели. В этот же день оплатили 50 % от суммы заказа.

Предварительная поставка мебели назначена на 04.03.2011.

За 3 дня до поставки необходимо внести оставшуюся сумму. Могу ли я (имею ли право), например, 22.02.2011 года расторгнуть договор и обязаны ли мне вернуть предоплату в полном объеме? и в какие сроки? т.е. до поставки мебели и ее полной оплаты.

Могут ли мне предъявить какие-то санкции за отказ от покупки мебели? Тема: , Ответы юристов , Сочи №193424. 23 февраля 2011 в 0:44 Здравствуйте, Игорь.

Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования. 23 февраля 2011 в 23:50 спасибо, вы единственный мне ответили с надеждой, все остальные говорят, что нужно будет платить неустойку (?!) за отказ от приобретения! и ссылаются на ГК и Закон о защите прав потребителей!

23 февраля 2011 в 23:48 Возможно уточнить: на что ссылатья в написании отказа и был вопрос по поводу санкций со стороны продавца в случае отказа. Товар, т.е. мебель еще не доставлена!

Спасибо , Сочи №193757.

В течении скольки дней можно отказаться от заказа изготовления мебели

В претензии покупателю необходимо указать на найденные дефекты, а также изложить свои требования. Покупатель может потребовать у продавца возврата денег за приобретённый некачественный товар, обмена некачественной мебели на аналогичную модель надлежащего качества, ремонта за счет продавца или же обмена товара на другую позицию с перерасчетом стоимости. Для этого, покупателю необходимо обратиться в магазин, где он приобрел некачественный товар и составить претензию на возврат некачественного изделия.

Покупателю также необходимо предоставить предмет мебели на экспертизу, в котором были выявлены изъяны и недостатки.

Оплачивать экспертизу в данном случае будет магазин, который продал некачественное изделие.

В течение пяти дней после отправки изделия на экспертизу продавец обязан огласить покупателю решение, которое было вынесено в результате проверки. В это случае, он может рассчитывать на полное возмещение стоимости товара.

Также он вправе потребовать от продавца выплаты неустойки за товар, который ему был доставлен с нарушениями сроков, сумма неустойки составляет три процента от обшей стоимости изделия. В этом случае требования клиента должны быть удовлетворены в десятидневной срок.

Для возврата товара ненадлежащего качества покупателю необходимо написать претензию.

Претензия распространяется даже в том случае, если продавец обещал привезти заказанный предмет мебели в определенный срок и не сделал этого.

Это считается нарушением прав покупателя, и он может обратиться с жалобой в магазин и предъявлением требований.

Сколько денег вернут, если отказаться от заказанной мебели?

Разбираем наболевшие вопросы в рубрике «Права потребителя с Анной Добрюхой» [видео] Поделиться: Изменить размер текста:AA Я оплатила в мебельном магазине стол и стулья, которые должны доставить в течение 10 дней. Придя домой, я поняла, что мебель не впишется.

По договору возврат денег в течении 2 суток после оплаты производится без удержания, а потом удерживается 25% от стоимости. Скажите, не могут ли мне отказать в возврате полной суммы, если я приеду на третий день (оплата была вечером первого дня).

Могут ли мне вообще отказаться возвращать деньги?

Еще меня смущает то, что договор заключен с индивидуальным предпринимателем, хотя, покупала я мебель в магазине – крупной торговой фирме.Ирина Если в договоре указано, что продавец возвращает деньги в течение двух суток без каких бы то ни было удержаний, то при обращении в этот срок деньги вам должны вернуть в полном объеме без разговоров. Что касается окончания срока, то на этот счет не переживайте: по закону двухсуточный срок начинает отсчитываться со дня, СЛЕДУЮЩЕГО за днем указанной в договоре даты внесения платы за товар (в соответствии со ст.

191 Гражданского кодекса РФ). Таким образом, ваш приезд на третий день (для отсчета срока он фактически будет вторыми сутками) вполне впишется в условие договора. Приобретение товара у продавца-индивидуального предпринимателя ни в коем случае не лишает вас прав и гарантий, предусмотренных Законом «О защите прав потребителей».

Обязанности продавца-ИЧП в полном объеме приравниваются к обязанностям торгующей фирмы (в том числе крупного магазина).

Отказ от заказанной мебели

Оплатил в магазине первоначальный взнос за кровать и диван 21.09.2014.

А 26.09.2014 я написал заявление на отказ от заказа. Мебель стандартная. Сказали, что срок доставки до 35 дней. После поступления мебели на склад магазина меня должны уведомить об этом по телефону.

Это по условиям договора. После этого я должен приехать и оплатить оставшуюся сумму.

Никто мне не звонил и не сообщал что мой заказ пришел на склад.

Вчера (01.10.14) мне позвонили из магазина и сказали что моё заявление удовлетворено, но я должен буду оплатить доставку кровати на склад магазина, т.к. к моменту подачи заявления кровать уже прибыла на их склад. Должен ли оплачивать доставку, которой вполне вероятно, не было?

Прошу привести ссылку на пункт закона.

02 Октября 2014, 09:13, вопрос №573450 Олег, г. Тула 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) получен гонорар 40% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27956 ответов 12472 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день. В соотвествтии с Законом о защите прав потребителей, Вы имеете право в любое время отказаться от ранее заказанной работы, оплатив исполнпителю фактически произведенные им расходы.

Так что требования правомерны Статья 32.