Будет интересно
Статьи

Возврат обуви в эколасе

Возврат обуви в эколасе

Обмен и возврат


Обмен/возврат Товара надлежащего качества, купленного в , производится через процедуру «Возврат товара».Покупатель имеет право на обмен и возврат Товара в магазине по месту покупки в течение 14 (четырнадцати) дней. Датой покупки Товара, купленного в магазине, считается дата получения Товара, указанная в кассовом чеке.Согласно ст.28 Закона РБ «О защите прав потребителей», покупатель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по размеру, фасону, модели, полноте или расцветке на другой или аналогичный.Обмен/возврат непродовольственного Товара надлежащего качества производится, если указанный Товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства, товарный вид, пломбы, фабричные ярлыки, фирменная упаковка, а также кассовый чек, выданный покупателю вместе с проданным указанным товаром.Потребитель не вправе отказаться от приобретенного Товара надлежащего качества, если Товар входит в ПЕРЕЧЕНЬ непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату (ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 14 июня 2002 г.

№ 778

«О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей»

, в действующей редакции).При отказе покупателя от Товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную покупателем по договору, не позднее чем через 7 (семь) дней со дня предъявления покупателем соответствующего требования.Обмен/возврат Товара, купленного в магазине, производится в магазине ECCO по месту покупки Товара.

Возврат обуви в эколасе

» Гражданское процессуальное право При этом изделия, которые вы хотите вернуть, должны быть неношеными, иметь отличный товарный вид.

Вы также должны предоставить упаковку обуви и товарный чек.

Доказать ненадлежащее качество обуви можно с помощью экспертизы. Она может проводиться за средства продавца (если не истек срок гарантии) или за ваши деньги (если гарантийный срок прошел). Если экспертиза подтвердила вашу правоту, магазин должен возместить вам стоимость обуви.

Если в результате экспертизы товара установлено, что недостатки возникли по вине потребителя вследствии эксплуатации обуви, потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю) расходы на проведение экспертизы. Отсутствие у Вас кассового чека либо иного подтверждающего оплату документа не лишает Вас возможности ссылаться на свидетельские показания.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Другой начал кому-то звонить.

Посмотрев на часы (продержали меня около часа с лишним), я плюнул, сказал, что не могу тратить более время и удалился.

Сказать что я охренел — это ничего не сказать. День назад я писал всё руками на пустых листах, когда в этом же столе у них лежали формализованные бланки!

Признаться, здесь я уже расслабился.

Процедура возврата обуви в магазин по закону

На обувь, как и на другие повседневные товары, распространяют свое действие гарантии возврата.

Подумал, что всё, машина правосудия заработала и осталось лишь ждать. Тем более, что есть прописанные законом сроки рассмотрения подобных заявлений и прочие плюшки.

Магазины зачастую не информируют покупателей о правилах обмена, возмещения затрат и установки гарантийных сроков. Потребители порой не знают, как осуществляется возврат обуви по закону и что можно предъявить при отказе продавца.Постановление Правительства №55 1998 года предусматривает возвращение обуви или ее обмен покупателями при обращении в течение некоторого времени.

Но требуется соблюсти определенные условия:

  1. Возвращать после носки следует со всеми чеками, коробками, запасными стельками. Это требуется для подтверждения факта покупки в данном магазине. Сдавать без коробки и стелек допускается, но процедура обмена или возмещения потраченных средств усложняется.
  2. Сдать обувь нужно в том виде, в котором она приобреталась. Это правило подразумевает сохранение покупательской способности ввиду отсутствия повреждений или иных механических воздействий. Поношенность товара приведет к отказу, так как после возврата он попадет на полку магазина.
  3. Обратиться можно в течение четырнадцати дней. Временной диапазон регламентирован на законодательном уровне (Закон о защите прав потребителей). Срок дается на возврат обуви в магазин или обмен после небольшой носки.

Таким образом, потребитель имеет право вернуть в магазин по закону недавно приобретенный товар, но следует донести чеки и предъявить не изношенную пару.В настоящее время обувь можно купить не только при личном посещении торговых точек, но и в режиме онлайн.

Считается ли протекание обуви браком и подлежит ли обмену такая обувь?

Здравствуйте!

17.09 купила в Эколасе демисезонные ботинки, с гарантией 150 дней, при носке в сырую погоду обнаружилось протекание в месте прошивки верха и подошвы.

Сегодня пошла в магазин с целью возврата или обмена обуви, на что получила ответ, что кожаная обувь имеет свойство протекать в месте прошива. Посоветовали обрабатывать ее ( обувь) водоотталкивающими средствами.

Как быть в данной ситуации? 21 Ноября 2015, 20:56, вопрос №1047588 Светлана, г. Астрахань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 8,8 Рейтинг Правовед.ru 11177 ответов 6931 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,8рейтинг

Здравствуйте!

17.09 купила в Эколасе демисезонные ботинки, с гарантией 150 дней, при носке в сырую погоду обнаружилось протекание в месте прошивки верха и подошвы. Сегодня пошла в магазин с целью возврата или обмена обуви, на что получила ответ, что кожаная обувь имеет свойство протекать в месте прошива. Посоветовали обрабатывать ее ( обувь) водоотталкивающими средствами.

Как быть в данной ситуации?СветланаЗдравствуйте.

Если не подавали письменную претензию, то подать и ждать ответа. Магазин обязан не на словах отказать, а мотивировано, причём провести экспертизу товара. Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков1.

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков,

Срок гарантии на зимнюю обувь.

Возврат зимней обуви по закону

.

У многих покупателей появляется проблема приобретения некачественного товара.

Это касается различных вещей – одежды, аксессуаров и обуви. В этом случае надо ориентироваться на нормы закона, чтобы можно было вернуть потраченные средства или произвести обмен товара.

Для этого необходимо знать, по каким правилам выполняются подобные процедуры. Срок гарантии на зимнюю обувь тоже указан в законе. Это позволит отстоять личные интересы в случае некачественной покупки.У зимней обуви крепкая и толстая подошва. Ее прорезиненная основа не должна быть скользкой. Внутри обычно находится меховой или другой утеплитель.

В основу обуви входит натуральная или искусственная кожа, замша.

У качественной зимней обуви подошва прошита.Главными характеристиками изделий является устойчивость, удобство, прочность.

Обувь должна выдерживать влагу, морозы и разные температуры.

В зимнее время в ней тепло и комфортно. К популярным видам зимней обуви относят угги, сапоги, ботинки, кеды, валенки. Встречаются и другие различные виды.

Они отличаются материалами, отделкой и применяемыми средствами во время изготовления.Гарантия на обувь утверждается законом «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992.

Если были обнаружены дефекты товара, то покупатель может предъявить претензию.

Срок гарантии на зимнюю обувь может устанавливаться производителем и продавцом. Первый считается обязательным, а второй выбирается по

Самое полное руководство по возврату обуви в магазин

Есть вопрос?

Закажите мой звонок или напишите мне в ВконтактеТакже я доступен для связи с вами в WhatsApp и Viber по номеру +7 982 635-25-09

Доброго всем времени суток, уважаемые читатели. В этой большой статье пойдет речь про возврат обуви в магазин и вы узнаете, можно ли вернуть обувь.Вопрос о том, как вернуть обувь в магазин, согласитесь, достаточно болезненный для всех нас.Каждый хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда купленная в магазине обувь не подходила в итоге по каким-либо параметрам, или вовсе оказывалась некачественной и у каждого из нас в голове рождалась куча вопросов.Ну, например, такие вопросы:

  • Как вернуть неудобную обувь?
  • Можно ли вернуть ношенную обувь?
  • Как вернуть некачественную обувь?
  • Можно ли вернуть обувь, которая вам не подошла?
  • В течение какого времени можно вернуть обувь?
  • Можно ли вернуть обувь в магазин?
  • Можно ли вернуть обувь без чека?
  • Если да, то какую именно обувь можно вернуть в магазин?

Список вопросов, на самом деле, можно продолжать до бесконечности.Возврат обуви в магазин в этих и других случаях, безусловно, урегулирован действующим законодательством.Вместе с тем поверхностное знание вопроса ни к чему хорошему обычно не приводит.Не нужно думать, что, прочитав закон РФ «О защите прав потребителей», вы гарантированно добьетесь результата и не только возвратите обувь в магазин, но и вернете денежные средства за покупку.

Возврат обуви после небольшой носки

//Обувь после носки

Времена дефицита уже давно ушли, так что одежда и обувь на прилавках предлагается в огромном ассортименте.

Производители стараются на славу, что бы порадовать самых взыскательных потребителей. Но за яркой «оболочкой» может скрываться явный брак, не заметный при покупке. Как быть, если обувь уже ношена, а она оказалась некачественной или разонравилась?

Можно ли вернуть деньги, или продавец откажет в этом? Ответы на эти вопросы будут рассмотрены в рамках материала.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Возможности возврата обуви, которая уже носилась, регламентируются основным законом (далее – ЗПП), а также различными правительственными постановлениями, актами.

  1. В говорится о возможности замены обуви ненадлежащего качества.
  2. А в не содержится обувь. Таким образом, она не выступает в качестве товара, который не мог бы подлежать обмену или возврату.
  3. В говорится, что потребитель наделен правом возврата качественного товара на протяжении 14 суток с момента приобретения(7 суток если товар приобретен в интернет-магазине).

Покупатель имеет право:

  1. вернуть
  2. вернуть не ношеную обувь на протяжении двух недель;
  3. вернуть обувь после небольшой носки с обнаруженными недостатками;

Гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей: сроки возврата в магазин

Многие покупатели, сталкиваясь с недобросовестными продавцами, не знают, как вернуть неподошедшую или бракованную обувь в магазин. Как вести себя в конфликтной ситуации и что делать?

Для того, чтобы в подобных случаях чувствовать себя уверенно, нужно знать, какими правами может воспользоваться покупатель во время гарантийного срока и после его окончания.

к содержанию ↑ Гарантийный срок на обувь по закону Обувь должна соответствовать конкретным ГОСТам, в которых оговорены обязательные гарантийные сроки. Это правило распространяется на все виды обуви. Для разных видов обуви эти сроки разные, но для любого вида обуви они не могут быть короче 30 дней.

Производитель не может устанавливать гарантийный срок короче срока, предписанного ГОСТом.

Продавец может устанавливать свои сроки гарантии, но по закону гарантия продавца не может быть меньше гарантии производителя. Если продавец устанавливает срок гарантии меньше, чем гарантийный срок производителя, и, например, предлагает вам по истечении этого срока направлять свои претензии изготовителю обуви, знайте, что он поступает незаконно.

Акт купли-продажи будет считаться недействительным, как ущемляющий ваши права (согласно статье 16 ОЗПП). к содержанию ↑ С какого числа действует гарантия на зимнюю, другую сезонную обувь?

Если вы купили обувь во время сезона эксплуатации, то отсчёт гарантийного срока начинают с момента покупки. Если же вы купили сезонную обувь заранее, до наступления сезона, то гарантийный срок считается от даты начала сезона соответствующего обуви. Когда начинается зимний сезон для обуви? Для каждой местности это дата своя.

Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней

Поделиться:

Бывает, что человек приобрел обувь и уже позже понял, что она ему не подходит по цвету, размеру или другим причинам.

Мало кто обращается в магазин для ее возврата или обмена, большинство людей отдают ее знакомым, потому что просто не знают, что имеют . Также мало кому известны права на возврат сломавшейся обуви в гарантийный срок. О том, по каким причинам можно вернуть обувь в магазин и как это сделать, вы узнаете из этой статьи.

Содержание может быть возможен в нескольких случаях.

1. Обувь приобретенная вами оказалась некачественной, причем вы можете доказать, что это произошло не по вашей вине.

Причинами может быть, если обувь:

  1. Появились трещины;
  2. Порвалась;
  3. Оторвался, отклеился материал;
  4. Слезла краска;
  5. Оказалась кривой;
  6. Деформировалась.

В общем любые изменения обуви, произошедшие не по вашей вине, препятствующие носке, могут быть причиной возврата.

2. Приобретенная обувь разонравилась, и иным характеристикам. Таким образом, если вы можете ее вернуть, в срок установленный законом. Как известно, одна из статей ФЗ «О защите прав потребителей» разрешает совершить обмен неподходящего покупателю товара в течение 15 дней после покупки. Таким образом, обувь может быть возвращена в магазин в течение двух недель в магазин, если она чем-то не устроила покупателя.

Сегодня проводится акция — консультация юристов и адвокатов 0 — рублей.

успейте получить ответ бесплатно→

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт http://online-sovetnik.ru, (далее – Онлайн Советник) расположенный на доменном имени http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.1. Определение терминов1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:1.1.1. «Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом http://online-sovetnik.ru, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.1.1.2.

«Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.1.1.4.

Гарантия на обувь по закону в 2021 году

//На обувь по закону в 2021 годуПокупая обувь, человек надеется, что она будет служить долго. Однако на практике подобное происходит не всегда.

Причиной того, что изделие пришло в негодность, может стать заводской брак. На обувь распространяется гарантия. Если в 2021 году выявлено наличие заводского брака, по закону потребитель имеет право обменять или вернуть денежные средства.

Гарантия должна устанавливаться в соответствии с требованиями действующего законодательства.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Гарантия устанавливается на основании . Нормативно-правовой акт предоставляет целый спектр возможностей, позволяющих отстоять права, если они были нарушены производителем или продавцом.

В соответствии со, производитель должен установить срок службы обуви. Он представляет собой отрезок времени, в течение которого товар должен сохранять свои качества и исправно служить, если его используют по назначению.

В 2021 году производитель по закону отвечает за недостатки продукции.ВАЖНОДополнительно законом фиксируется гарантийный срок обуви. Он представляет собой отрезок времени, во время которого покупатель имеет право выдвинуть претензию при наличии недостатков товара.