Будет интересно
Статьи

Выполнение услуг ненадлежащего качеста

Выполнение услуг ненадлежащего качеста

Оглавление:

Претензия на некачественные услуги: что нужно знать при оформлении и образец документа


Любой спорный вопрос с требованиями одной из сторон должен быть оформлен документально в виде официального письма. Прежде, чем жаловаться на в вышестоящие государственные структуры, в обязательном порядке следует обратиться с претензией сначала туда, куда вы обращались за получением той или иной услуги.

Без этого шага ни Роспотребнадзор, ни суд не примет жалобу к рассмотрению. Содержание

  1. бесплатно

Причины, по которым зачастую возникает спор:

  1. Не предоставление вовсе.
  2. Некачественно выполненные услуги;
  3. Нарушение сроков их предоставления;

При этом речь идёт именно о возмездном сервисе, поскольку если он оказывался вам бесплатно, — предъявить претензию нельзя. Прежде, чем рассматривать образец претензии на некачественное оказание оговоренных услуг, убедитесь в том, что не подписывали никаких документов от поставщика услуг, в которых вы согласились с тем, что сервис предоставлен в срок и на надлежащем уровне.

Если на подобных бумагах есть ваша подпись, добиться удовлетворения требований по претензии и доказать факт нарушения будет крайне сложно. Каждая претензия строится на любой неудовлетворённости клиента из-за некачественного выполнения услуг и содержит в себе определённые требования.

Используя образец претензионного письма, представленный в статье ниже, можно самостоятельно скорректировать содержание документа, ссылаясь на обстоятельства индивидуальной ситуации и законодательные нормы.

Под некачественными услугами подразумевается сервис с такими нарушениями, как:

Претензия на оказание услуги ненадлежащего качества

Ежедневно человек примеряет на себя роль потребителя не только всевозможных товаров, но и услуг в самых разнообразных сферах деятельности. Российский Закон о защите потребителя наделяет каждого определенным перечнем прав, призванных защитить его от самоуправства недобросовестных поставщиков и четко регламентирует, что можно предпринять, если имеет место оказание услуг ненадлежащего качества.

Существует две категории обстоятельств, когда поставщику требуются доказательства того, что предоставленные им услуги (коммунальные, образовательные, связи, строительной компании и др.) надлежащего качества.

    Клиентом предъявлена рекламация по качеству работы после ее оказания поставщиком в полной мере. В этой ситуации важно иметь факты, опровергающие возникшие рекламации. Потому что если заказчик обратится в судебную инстанцию, и представители закона примут его сторону, то к исполнителю будут применены меры ответственности, предписанные статьей 723 Гражданского Кодекса РФ. Нередки ситуации, когда принципами статьи 725 ГК желают воспользоваться недобросовестные заказчики, не желающие производить законное вознаграждение за предоставленный сервис или же хотят вернуть уже произведенную по договору выплату. Клиент отказывается от исполнения договора по одной из следующих причин:

в период действия договорных обязательств и предоставления перечня работ стало ясно, что они в итоге не будут предоставлены оговоренным, соответствующим необходимым условиям, образом – п.

Gvmp

Содержание Оказание услуг, выполнение работ ненадлежащего качества: отражение в учете Ответственность за выполнение работ, оказание услуг ненадлежащего качества на исполнителя возложена Гражданским кодексом РФ. Кроме того, если заказчиком является физическое лицо, то также применяются нормы Закона от 07.02.1992 г. Правовое регулирование. Так, исходя из пункта 1 статьи 723 ГК РФ, при выполнении подрядчиком работ ненадлежащего качества заказчик вправе по своему выбору потребовать:

  1. соразмерного уменьшения установленной за работу цены
  2. возмещения своих расходов на устранение недостатков, когда право заказчика устранять их предусмотрено в договоре подряда (статья 397 ГК РФ)
  3. безвозмездного устранения недостатков в разумный срок

Ответственность за невыполнение работ ненадлежащего качества также может быть установлена договором.

№ 2300-1 «О защите прав потребителей». В данной статье мы сравним ответственность установленную указанными законами и рассмотрим порядок ее отражения в учете организации.
Кроме того, в соответствии с пунктом 2 статьи 723 ГК РФ подрядчик вправе вместо устранения недостатков, за которые он отвечает, безвозмездно выполнить работу заново с возмещением заказчику причиненных просрочкой исполнения убытков. В этом случае заказчик обязан возвратить ранее переданный ему результат работы подрядчику, если по характеру работы такой возврат возможен.

При этом безвозмездно выполнить работу заново вправе требовать и заказчик – гражданин, в случае заключения договора бытового подряда (пункт 1 статьи 737 ГК РФ).

Некачественное оказание услуг

Потребитель, которому была оказана услуга, чье качество явно не отвечает его ожиданиям, сталкивается с необходимостью грамотно предъявить претензию и добиться исправления ситуации.

    Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

В первую очередь – к исполнителю.

Определить исполнителя важно, поскольку от этого зависит правильность направления претензий. Исполнителем может быть:

    Непосредственно лицо, оказавшее некачественную услугу. Это индивидуальный предприниматель, который работает самостоятельно и лично обслуживает посетителей. Работодатель оказавшего вам услугу работника. Несмотря на то, что по факту вас обслуживал конкретный человек, отвечать за действия работника должен работодатель. Работодателем выступает организация или индивидуальный предприниматель, нанявший работника.

Рекомендуется вести общение с исполнителем письменно и не соглашаться на устные переговоры.

Для возврата денег за ненадлежаще оказанные услуги нужно направить исполнителю письменную претензию. Составление этого документа идет по схеме: Данные потребителя (ФИО, место проживания, телефон); Данные исполнителя; Суть событий: — Когда и куда обратились за услугой;

Оказание услуг ненадлежащего качества

ГК РФ).

Обособлено стоит договор бытового подряда (т.е. заключенный с заказчиком – физическим лицом (пункт 1 статьи 730 ГК РФ)).

Так, в соответствии с пунктом 2 статьи 737 ГК РФ в случае обнаружения существенных недостатков результата работы заказчик вправе предъявить подрядчику требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до принятия результата работы заказчиком или по причинам, возникшим до этого момента.
Это требование может быть предъявлено заказчиком, если указанные недостатки обнаружены по истечении двух лет (для недвижимого имущества — пяти лет) со дня принятия результата работы заказчиком, но в пределах установленного для результата работы срока службы или в течение десяти лет со дня принятия результата работы заказчиком, если срок службы не установлен. В отношении работы (услуги), на которую установлен гарантийный срок, исполнитель отвечает за ее недостатки, если не докажет, что они возникли после принятия работы (услуги) потребителем вследствие нарушения им правил использования результата работы (услуги), действий третьих лиц или непреодолимой силы.

(п. 4 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ) 5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет (пяти лет на недвижимое имущество) и недостатки работы (услуги) обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет (пяти лет на недвижимое имущество), потребитель вправе предъявить требования, предусмотренные

Некачественное выполнение работ или оказание услуг

  1. /
  2. /

Маргарита Иванова · Март 14, 2020 · В соответствии с пунктом 1 статьи 4 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон) исполнитель обязан выполнить работу (оказать услугу), качество которой соответствует договору. Однако, если между потребителем и исполнителем специально не оговорено условие о качестве, то исполнитель обязан выполнить работу (оказать услугу) в соответствии с обычно предъявляемыми требованиями для целей, для которых эта работа или услуга такого рода обычно используются.

При этом, Ваши указания относительно целей выполнения работы или оказания услуги являются для исполнителя обязательными. Законпредоставляет в пункте 1 статье 29 несколько альтернативных вариантов, Вы вправе по своему выбору потребовать:

  1. безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
  2. возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
  3. соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
  4. безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

Стоит обратить внимание, что исполнитель обязан выплатить Вам неустойку за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги) в случае, если Вы предъявили требование о безвозмездном устранении недостатков или об изготовлении другой вещи или же о повторном выполнении работы (оказании услуги).

Права потребителей при оказании услуг ненадлежащего качества

Ежедневно многие люди пользуются различными услугами: от проезда в общественном транспорте до постройки жилого дома. Государство регулирует данный сектор экономики и защищает интересы граждан в случае получения некачественного сервиса.

Отношения между сторонами в этой сфере регулируются главой 3 Закона о защите прав потребителей и ГК РФ. На основании ст. 721 ГК РФ, исполнитель обязан выполнить работы, соответствующие условиям, предусмотренными договором. А если его нет, то согласно типовым стандартам или утвержденным нормативам.

Если исполнителем предоставлены необходимые материалы для оказания услуги, то он в ответе за их качество.

Обнаружив какие-либо недостатки, клиент вправе потребовать компенсации в виде:

  1. Возмещения средств, затраченных на доработку.
  2. Бесплатного устранения или переделывания работы. Все расходы на безвозмездное устранение недостатков несет исполнитель. При изготовлении какого-либо изделия, его возвращают.
  3. Скидки от общей стоимости заказа.

Если в оговоренный период дефекты не устранены либо исправить их невозможно, потребитель имеет право полностью отказаться от предоставления услуг и взыскать все убытки, а также добиться выплаты неустойки.

При нарушении пунктов соглашения с его стороны, к нему применяются меры ответственности, прописанные в ст. 29 Закона о ЗПП или ст. 723 ГК РФ.

Оказание услуг ненадлежащего качества.
Высказать свое неудовлетворение услугой заказчик может как в ходе ее оказания, так и в момент принятия. Если между сторонами возник конфликт по поводу возникших недостатков, то любая из них может назначить экспертизу согласно п.

Виды услуг. Оценка качества услуг

.

Когда мы выступаем в качестве потребителя, то, к сожалению, велик риск не только приобретения некачественного товара, но и получения услуг, качество которых оставляет желать лучшего. Каждый день мы получаем огромное количество разнообразных услуг, которые затрагивают все сферы нашей жизни.

К нашему счастью, законодательство, связанное с защитой прав потребителей, позволяет нам не только провести оценку качества получаемых услуг, но и получить защиту в случае, если мы сталкиваемся с недобросовестными исполнителями, а также оформить возврат денег.

По своему существу таковой является любая услуга, которую оказывает организация (вне зависимости от того, носит она коммерческий характер или нет) или индивидуальный предприниматель, и которая направлена на удовлетворение потребностей человека, имеющих личный, семейный или иной характер.Однако в зависимости от распространенности и востребованности имеется общепринятая классификация услуг. К наиболее распространенным относятся услуги:

  1. По предоставлению телефонной связи.
  2. В сфере образования.
  3. По предоставлению банковского обслуживания.
  4. Представляемые жилищно-коммунальными хозяйствами.
  5. В
  6. По осуществлению перевозок, в том числе пассажирских и грузовых.
  7. Медицинского характера.
  8. Юридического характера.

Предоставление услуг ненадлежащего качества

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Когда человек выступает в роли потребителя, то существует большой риск не только приобретения товара плохого качества, но и получения услуг, качество которых на очень низком уровне. Каждый день граждане нуждаются в получении разнообразных услуг, которые затрагивают все сферы их жизни. Поэтому законодательство защищает права потребителей и позволяет провести не только оценку качества, получаемых услуг, но и защитить свои права в том случае, если имеет место факт недобросовестного исполнения обязанностей, а также оформить возврат денег.

Ответственность за выполнение работ, оказание услуг ненадлежащего качества, возложена на исполнителя Гражданским кодексом РФ, кроме того, если заказчиком является физическое лицо, то применяются нормы Закона «О защите прав потребителей».

Управляющая компания – это юридическое лицо, основным направлением деятельности которого является оказание услуг управления многоквартирным домом, а также содержание имущества, контроль за постоянным и бесперебойным снабжением жизненно необходимыми ресурсами, поддержание санитарных и технических условий дома на достойном уровне.

Выделяют три типа управляющих компаний: управляющие; эксплуатационные;

Предоставление некачественных услуг потребителю — защищаемся правильно

Когда заказанные работы протекают без сбоев, на них, как правило, не обращаешь внимания, а вот некачественная услуга раздражает. Потому как расстраиваются тщательно продуманные планы, портится настроение и хочется побыстрее привести всё в норму.

Бороться с достаточно распространённым явлением непросто, но на стороне потребителя выступает закон.

Важно лишь суметь правильно им воспользоваться.

Содержание

  1. бесплатно

Под некачественным оказанием услуг статьи Закона «О защите прав потребителей» № 2300-1 понимают:

  1. наличие недостатков (что может потребовать заказчик в этом случае и за какое время его претензии следует удовлетворить рассматривается в ст. 29-31).
  2. несоблюдение сроков исполнения (является предметом рассмотрения ст. 27 и 28);

В целом можно рассматривать это как несоответствие полученного результата тому, что было зафиксировано в соглашении между потребителем и исполнителем.

Согласно статье закона проявляется предоставление некачественных услуг по-разному:

  1. ввиду непрофессионализма исполнителя допускаются технологические и прочие нарушения;
  2. имеется несоответствие запросу, т.е. была проделана не та работа, что требовалась.
  3. не достигается поставленная заказчиком цель;
  4. страдает имущество и здоровье потребителя;

Если оказанная услуга была предоставлена не на должном уровне, то неудовлетворение по поводу допущенных нарушений высказывается исполнителю. Ему предлагается определённым образом выправить сложившееся положение.

Блог

Оказывая услуги населению, будь это сфера жилищно-коммунального хозяйства или любая другая сфера, необходимо помнить о правах тех самых потребителей и надлежащем качестве предоставляемых услуг, поскольку даже за самое незначительное нарушение прав потребителей можно попасть на значительный штраф. Далее мы поговорим о том, а всегда ли потребитель прав?!

В силу ч. 10 ст. 156 Жилищного кодекса РФ (далее — ЖК РФ) изменение размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, определяется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Во исполнение указанных требований Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 года № 491 утверждены Правила изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, которыми определены основания и порядок такого изменения (далее – Правила № 491).

Исходя из п. 15 Правил № 491 факт выявления ненадлежащего качества услуг и работ и (или) превышения установленной продолжительности перерывов в оказании услуг или выполнении работ отражается в акте нарушения качества или превышения установленной продолжительности перерыва в оказании услуг или выполнении работ.

Как доказать, что услуги были оказаны надлежащего качества

121352, Москва, Давыдковская 3

  1. Для организаций
  2. Все услуги 27.04.2017 Исполнителю может потребоваться доказывать, что он оказал услуги надлежащего качества, в следующих случаях.

    Во-первых, если заказчик предъявит претензии по качеству оказанных услуг после того, как услуги были оказаны исполнителем (к примеру, в момент подписания акта об оказанных услугах).

    Важно суметь опровергнуть эти претензии.

    Ведь если суд с ними согласится, то заказчик сможет применить меры ответственности, предусмотренные статьей 723 Гражданского кодекса РФ. Следует отметить, что в практике встречаются примеры, когда положениями статьи 723 Гражданского кодекса РФ пользуются недобросовестные заказчики, которые просто не желают оплачивать фактически оказанные им услуги (постановление ФАС Уральского округа от 2 марта 2011 г.