Будет интересно
Статьи

Вывоз мусора ночью под окнами жилого дома

Вывоз мусора ночью под окнами жилого дома

Во сколько должна приезжать машина за мусором?


Здравствуйте! Под моими окнами стоят мусорные контейнеры. Их 2 вида, за ними утром 2 раза приезжают машины. Происходит это чаще всего с 6 до 7 утра.

На работу мне нужно вставать в 7 утра.

То есть они очень мешают спать — грохот такой, что слышно за закрытыми евроокнами, тем более, сначала одна приедет, потом вторая. У нас в Челябинске есть так называемый «закон о тишине»: «О СОБЛЮДЕНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ», в нем говорится, что «производить ремонтные, строительные, разгрузочно-погрузочные работы нельзя с 22 до 6 часов в рабочие дни».

(раньше было с 23 до 6 нельзя, но в 2012 году внесли поправку). Но в то же время, есть Санитарные правила и нормы СанПиН 42-128-4690-88

«Санитарные правила содержания территорий населенных мест»

, в пункте 1.12 которых говорится о том, что «Для обеспечения шумового комфорта жителей бытовые и пищевые отходы необходимо удалять из домовладений не ранее 7 часов и не позднее 23 часов.» Сотрудники Горэкоцентра (который занимается вывозкой мусора) говорят, что закон, «который приняли наши депутаты, приоритетнее, а санитарные нормы не для нас, мы не медики». И коллега мне тоже говорит:

«может быть, закон по нашей области перекрывает общероссийский»

?

Но я тут вообще противоречий не вижу, мне кажется, что должны соблюдаться и закон о соблюдении общественного порядка, и санитарные нормы, то есть мусор должны вывозить с 7 до 22 часов.

Мусор под окнами

Живу на первом этаже, соседи по ночам что-то выбрасывают или выливают из окна!

Хотелось бы узнать мнение юристов, заранее спасибо. 05 Декабря 2013, 20:27, вопрос №295266 Татьяна, г.
живут то же на первом, и запах просто убойный дышать невозможно, до тошноты!!! Люблю спать с открытым окном и свежим воздухом, вот и вопрос являются ли их действия противозаконными ??? Если да то как их привлечь к ответственности ??? ну это не выносимо просто вонища каждый раз жуткая !!! 09 Ноября 2012, 01:37, вопрос №24844 Николай, г.

Санкт-Петербург

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 2157 ответов 715 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, уважаемый Николай!

Вопросы санитарного благоустройства находятся в компетенции субъектов РФ. Наверняка в Санкт-Петербурге существует какой-то закон, который они нарушают. Скорее всего, Ваши соседи подлежат административной ответственности.

То есть это вопрос не гражданского, а административного права. Могу поискать для Вас этот акт — подробности по почте 09 Ноября 2012, 01:45 0 0 59 ответов 41 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Миасс Бесплатная оценка вашей ситуации ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГАОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ Статья 22.

Загрязнение территории Санкт-Петербурга, объектов благоустройства1. Загрязнение территории Санкт-Петербурга, объектов благоустройства,

Соседи выбрасывают мусор из окна

  1. Какую статью и какой закон нарушают мои соседи, выбрасывая мусор из окна?
  2. Сосед выбрасывает из окна мусор. Что делать с соседом?
  3. статья.
  4. , Что делать?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

, Что делать? 1.1. Жаловаться в управляющую компанию, в территориальное управление муниципалитета или в жилищную инспекцию.

Их могут привлечь к административной ответственности.

2. Сосед выбрасывает из окна мусор.

Что делать с соседом? 2.1. Написать заявление в полицию. КоАП РФ, Статья 8.1. Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов (в ред. Федерального закона от 28.12.2009 N 380-ФЗ) (см. текст в предыдущей «редакции») Несоблюдение экологических требований при территориальном планировании, градостроительном зонировании, планировке территории, архитектурно-строительном проектировании, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, выводе из эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства — (в ред.

Федерального закона от 28.12.2009 N 380-ФЗ)

Избавляемся от помойки рядом с домом!

Вместе с нашей читательницей мы начинаем добиваться воплощения в жизнь новых правил обустройства многоэтажных домов и дворов* [видео, фото +обсуждение] Поделиться: Изменить размер текста:AA «МУСОРОВОЗЫ БУДЯТ НАС В 5 УТРА» «Рядом с моим подъездом, вплотную к детской игровой площадке, стоят несколько контейнеров с мусором, — рассказывает читательница «КП» москвичка Ирина. — Сюда сгружают отходы жильцы всех подъездов — целого микрорайона, который образует наш дом с двором. И каждое утро в районе 5 — 6 часов мы просыпаемся от жуткого грохота с вибрациями — это мусоровозы приезжают забирать накопившиеся «отходы жизнедеятельности».

У Иры уплотненные пластиковые окна, недавно для шумоизоляции она застеклила балкон, но ничего не помогает.

Жильцы дома жалуются, что после утренней побудки ни свет ни заря мучаются потом от недосыпа целый день. Этим летом Ирина узнала из публикации в «Комсомолке», что Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко выпустил постановление об обязательных требованиях к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях (см. «КП» от 21 июля с.г. «Ларьки и киоски во дворах домов теперь вне закона», а также на сайте kp.ru).

В этом документе, к радости нашей читательницы и других жильцов, страдающих от близости помоек, четко прописана новая санитарная норма: «контейнеры и другие емкости, предназначенные для сбора бытовых отходов и мусора, должны быть расположены на расстоянии не менее 20 метров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом» (пункт 8.2.5 СанПиН).

вывоз мусора ночью

1216 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1216 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Добрый день. Мусорная машина забирает мусор каждую ночь между 1-м и 3-мя часами ночи и мешает спать.

Не только ребенок просыпается даже при закрытом окне. Мусорная площадка находится менее чем в 10 метрах от дома.Есть ли закон который запрещает работы ночью если они мешают сну? Куда и как правильно написать жалобу?

Сколько и в какой форме необходимо собрать подписей жильцов? Помогите 20 Сентября 2014, 00:44, вопрос №563011 Евгения, г.

Новосибирск 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) получен гонорар 100% 9931 ответ 4323 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Евгения!

Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время. 20 Сентября 2014, 00:53 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 14 Августа 2016, 08:52, вопрос №1344933 26 Сентября 2020, 09:42, вопрос №2116400 08 Июня 2015, 23:21, вопрос №865446 17 Марта 2017, 10:06, вопрос №1574819 27 Ноября 2020, 17:32, вопрос №2180467 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram

Штраф за выброс мусора из окна дома

Содержание Несомненно, любому человеку хочется гулять по убранным улицам, ездить на автомобиле по чистым дорогам и наслаждаться свежим воздухом, но при этом далеко не каждый готов соблюдать чистоту.

В связи с этим государством был установлен штраф за оставленный в неположенном месте мусор. Законодательство говорит о том, что у каждого есть право жить в чистоте. Для того, чтобы урегулировать выброс мусора, были выделены соответствующие места, такие как: Для разных видов отходов предусматривается отдельный способ утилизации, а в действующем КоАП РФ выделена также статья, предусматривающая штраф за выбрасывание мусора в неположенном месте.

Статья 8.1 КоАП РФ: Несоблюдение экологических требований предусматривает предупреждение или же наложение административного штрафа в размере: 1 000-2 000 рублей — на граждан; 2 000-5 000 рублей — на должностных лиц; 20 000-100 000 рублей — на юридических лиц.

При этом не стоит забывать о том, что нарушения могут быть разными, от чего также зависит сумма возлагаемого штрафа.

Есть несколько видов правонарушений, связанных с выбросом отходов в неположенном месте. Утилизация. Каждый человек, наверное, знает о том, что запрещается складировать отходы, которые могут оставаться после проведения ремонта или стройки, но многие все равно не соблюдают это требование. Некоторые оставляют мусор в подъезде, в то время как другие оставляют в обычном контейнере.

В любом случае невывоз мусора со строительного участка на специальных авто или выброс его из окна наказывается административным штрафом.

Вывоз мусора ночью

1.

Я бы хотела узнать. У нас нет договора с компанией о вывозе мусора. И мусора у нас вывозят не 2 раза в неделю как должно быть, а раз в месяц, а иногда порой и по 2 месяца не вывозят. У меня мама пенсионерка и она не может вывешивать мусора на забор как у соседей т.к.

ей тяжело ходить, а я работаю с утра до ночи. Имеет ли компания на нас подать в суд если нет договора и нет нормального вывоза мусора? 1.1. Да имеет право подать в суд, но там вы можете представить свои возражения. 1.2. Имеет такое право и суд решит взыскать задолженность. За отсутствие договора предусмотрена административная ответственность по ст.
8.2 КОАП РФ. Если услуга оказывается ненадлежащим образом, нужно подавать заявление об уменьшении оплаты.

2. Мы живём в 5-этажке напротив рынка, где часто по ночам жгут мусор, чтобы не платить за вывоз. Воняет очень сильно (ветер почти всегда в сторону нашего дома). Сейчас лето. Жара. Двери и окна на балконы у всех открыты.

Жалко в первую очередь детей, которые вдыхают канцерогены. Что делать? С ув., Анатолий Юрьевич. 2.1. Здравствуйте! Напишите коллективную жалобу в администрацию района или города и в прокуратуру.

3. Мы являемся бюджетным учреждением, заключаем договора на аренду контейнера и вывоз ТКО. Столкнулись с тем, что по ночам в выходные дни приезжают какие-то машины и вываливают крупногабаритный мусор в наш контейнер.

Есть видеонаблюдение, но номера машин не видно, ночьное время. Куда можно пожаловаться и что делать.

Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей, магазины и строителей

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы, Денис ГришкинСовременный мегаполис наполнен гулом проезжающих машин и поездов, музыкой, голосами и сотней других звуков.

Излишний шум вызывает у людей стресс, поэтому каждый житель ценит время, когда можно отдохнуть в тишине. В этой статье расскажем когда в столице запрещено шуметь и куда жаловаться на шумных соседей. Время, когда можно или нельзя шуметь, прописано в законе и Кодексе города Москвы об административных правонарушениях.

С 07:00 утра до 23:00 уровень шума в квартирах должен ограничиваться 55 децибелами, а в ночные часы — не превышать 45 децибел. До утра стоит отложить игру на музыкальных инструментах и пение, убавить звук телевизора и прекратить ремонт.

Шуметь запрещается не только в квартирах, но и в подъездах, во дворах, около детских садов, домов-интернатов, больниц, на территории санаториев, гостиниц и общежитий.

Закон о тишине также нарушают звуки сигнализации автомобиля или громкая музыка в машине, езда со спортивным глушителем, фейерверки и шумные работы на стройках. Вместе с тем превышение допустимого уровня шума допускается для предотвращения правонарушений или дорожно-транспортных происшествий, при проведении религиозных или культурно-массовых мероприятий, разрешённых городом. Предельно допустимый уровень шума Человек чувствует себя максимально комфортно при шуме в 30 децибел — это шёпот или шелест листьев.

Обычный разговор людей равен 60 децибелам, а звонок будильника достигает 90 децибел.

Клуб защитников тишины

Всем добрый день!

У нас новая напасть, теперь уже от коммунальщиков. Вывоз мусора из баков, расположенных в шахтах мусоропроводов домов нашего района, осуществляется с помощью мусоровоза. Данный мусоровоз и сам процесс сбора и вывоза мусора, сопровождается ужасным грохотом: шум двигателя самого мусоровоза, шум механизмов подъема и опускания мусорных баков, шум падающего в контейнер мусора.

Весь этот грохот эхом раздается под окнами во всем дворе.

Естественно, просыпаемся от этого.

В последнее время вывоз мусора осуществляется исключительно в утренние часы в интервале от 07.50 до 08.10 утра.

В это время многие люди могут еще спать, пенсионеры, дети, люди, работающие посменно и т.д.

Но, теперь они лишены возможности утреннего сна из-за грохота и рева, сопровождающих вывоз мусора. Уже не однократно вывоз мусора подобным образом осуществлялся в 8 УТРА в СУББОТУ.

Мало у людей проблем с соседями, так еще давайте в выходные им под окнами мусорными баками погрохочем.

Ну, думаю, ладно, буду искать управу на это безобразие. Ведь данные действия являются прямым нарушением ЗАКОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА Об административных правонарушениях, запрещающего производить проведение погрузочно-разгрузочных и других работ в выходные и нерабочие общегосударственные праздничные дни до 12.00 часов.

И даже если в будние дни можно шуметь с 7 утра, не значит, что обязательно это надо делать. Ранее такой проблемы в нашем районе не существовало, мусор вывозили в середине дня, никому не мешая грохотом.

Накатала я жалобу в администрацию района на грохот и нарушение закона.

Вывоз старой мебели Москва и Московская область

Решив купить новую мебель, мы обычно сталкиваемся с вопросом – куда деть старую.

Просто выставить в подъезд или к мусорному баку – значит рисковать наложением крупного штрафа. Чтобы вынести мебель из квартиры и дотащить до свалки, не будучи профессиональным грузчиком, нужно приложить немало усилий.

Поэтому услуга вывоза востребована в Москве и Московской области.

Люди часто обновляют интерьер и нуждаются в вывозе старой мебели и бытовой техники.Для лучше обратиться в профессиональную компанию, которая гарантирует сохранность покрытий в квартире, целостность других вещей, оперативность и внимательность к пожеланиям клиента.Наши осуществляют вывоз старой мебели быстро и слаженно. Вынос вещей проводится максимально аккуратно, чтобы не повредить покрытия и предметы обихода. , ее вынос и погрузка – пыльная и сложная работа, но наши сотрудники выполняют ее так, что клиенты остаются довольны.Закажите недорогойвывоз старой мебелиВсего от 2000 рублей!Конечно, все просто, и домашние вещи небольших размеров можно самостоятельно взять и выбросить.

Но если требуется осуществить очистку трёхкомнатной квартиры от хлама? Мы знаем, что делать с этим стихийным бедствием. Рассматриваем два варианта ответа: вывезти мебель на помойку возле дома или отправить в специально оборудованные места.

Первый вариант существенно дешевле. Вывоз старой мебели на специализированную свалку – услуга дорогая, ведь городские власти берут дорого за возможность разгрузить там машину. Мы находим разные варианты, чтобы экономично справляться с задачами наших клиентов.

СТРОЙКА под окнами

  1. Стройка под окнами
  1. У нас под окном стройка можно строить в воскресенье?
  2. Под окнами на стройке забивают сваи по выходным с 8 утра.

    Что делать?

  3. Под окнами во дворе идет стройка, шумят до 1 ночи.

    Куда жаловаться?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Под окнами на стройке забивают сваи по выходным с 8 утра. Что делать? 1.1. Под окнами на стройке забивают сваи по выходным с 8 утра.

Что делать? —в 8утра граждане как правило просыпаются. если хочется поспать и тишины. приобретайте частное домовладение и спите хоть сутками.

2. Под окнами во дворе идет стройка, шумят до 1 ночи.

Куда жаловаться? 2.1. Жаловаться в полицию, участковый должен привлечь к административной ответственности. 3. У нас под окном стройка можно строить в воскресенье? 3.1. Здравствуйте, да, можно с 7 часов до 22 часов 4.

Меня зовут Валерий. Мы живем в частном секторе Хостинский район. У нас под окнами разворачивается стройка. Какие нормативы по времени работы в Сочи?

4.1. Добрый день! Полный ответ вы сможете получить, обратившись в прокуратуру с жалобой на нарушения при проведении строительных работ. 5. Живу в ветхом доме. Под окнами началась стройка нового дома.