Будет интересно
Статьи

За контрабанду поляки дали штраф

За контрабанду поляки дали штраф

Оглавление:

Бывшие сигаретные контрабандисты рассказали, как возили сигареты в европу и сколько на этом зарабатывали. Штрафы за контрабанду сигарет в польшу


Тема контрабанды товаров через границу с Польшей не исчезает с полос украинских и польских изданий.

Наоборот, несмотря на постоянное поднятие штрафов и ощутимое усиление контроля, число резонансных случаев несанкционированной перевозки контрабанды только увеличивается. Ежегодно украинские и польские пограничники изымают контрабанду на миллионы гривен. И несмотря на все, люди, для которых контрабанда – основной способ заработка, прибегают к еще более продуманым и хитрым схемам.

Масштабы контрабанды и способы ее маскировки иногда просто поражают. Возят ее как в направлении Польши, так и из Польши в Украину.

Одежда и обувь, мобильные телефоны премиум-сегмента, продукты, техника, янтарь – перечень можно продолжать бесконечно, однако лидером в сфере контрабандной торговли и перевозки через польскую границу уже много лет являются именно табачные изделия.

Везут их с Украины в Польшу – там сигареты намного дороже. Прячут знаменитые пачушки повсюду – запасные колеса, пороги, сиденья, руль, дверки, бак, двойное дно – фантазии хватает.

Однако иногда речь не о блоке-двух, а о бизнесе, баснословных суммах и продуманых до деталей операциях преступников. Мы решили оглянуться на 2016 год и приготовили для вас подборку самых интересных и масштабных попыток перевозки запрещенных товаров через границу с Польшей. Без сомнения, наиболее резонансная перевозка контрабандных сигарет в Польшу имела место уже под конец 2016 года.
Тогда львовские пограничники на пропускном пункте Краковец-Корчова проверяли специальный автомобиль, который транспортировал в Польшу трех племенных лошадей.

Штраф за провоз сигарет в польшу.

Штрафы за контрабанду сигарет в польшу

Тема контрабанды товаров через границу с Польшей не исчезает с полос украинских и польских изданий. Наоборот, несмотря на постоянное поднятие штрафов и ощутимое усиление контроля, число резонансных случаев несанкционированной перевозки контрабанды только увеличивается.

Ежегодно украинские и польские пограничники изымают контрабанду на миллионы гривен. И несмотря на все, люди, для которых контрабанда – основной способ заработка, прибегают к еще более продуманым и хитрым схемам.

Масштабы контрабанды и способы ее маскировки иногда просто поражают.

Возят ее как в направлении Польши, так и из Польши в Украину.

Одежда и обувь, мобильные телефоны премиум-сегмента, продукты, техника, янтарь – перечень можно продолжать бесконечно, однако лидером в сфере контрабандной торговли и перевозки через польскую границу уже много лет являются именно табачные изделия. Везут их с Украины в Польшу – там сигареты намного дороже. Прячут знаменитые пачушки повсюду – запасные колеса, пороги, сиденья, руль, дверки, бак, двойное дно – фантазии хватает.

Однако иногда речь не о блоке-двух, а о бизнесе, баснословных суммах и продуманых до деталей операциях преступников. Мы решили оглянуться на 2016 год и приготовили для вас подборку самых интересных и масштабных попыток перевозки запрещенных товаров через границу с Польшей.

Без сомнения, наиболее резонансная перевозка контрабандных сигарет в Польшу имела место уже под конец 2016 года. Тогда львовские пограничники на пропускном пункте Краковец-Корчова проверяли специальный автомобиль, который транспортировал в Польшу трех племенных лошадей.

Сигаретного контрабандиста из Беларуси сделали невъездным в ЕС на 5 лет

При попытке ввоза в Польшу сигаретной контрабанды на границе задержали белоруса.

Помимо традиционного штрафа ему также запретили въезд во все страны Шенгенского соглашения на 5 лет.

Как сообщает , инцидент произошел на прошедшей неделе в КПП «Бобровники» на польско-белорусской границе. В ходе тщательного досмотра легкового автомобиля КIA на белорусских «номерах», въезжавшего в Польшу, была обнаружена большая партия сигарет. Машина была специально подготовлена для перевозки контрабанды: сигареты спрятаны в сооруженных полостях в полу автомобиля, его дверях, даже под рулевой колонкой водителя и в запасном колесе.

Всего в авто поместилось 4 тыс.

пачек сигарет, рыночную стоимость которых оценили в 50 тыс. злотых (около $12.500). Размер штрафов в Польше за контрабанду сигарет составляет от 168 до 3360 польских злотых, то есть приблизительно от 50 до 1000 долларов. Конечная сумма штрафа зависит от размеров контрабанды и личной характеристики контрабандиста, рецидивисты получают максимальные наказания.
К примеру, за контрабанду трех блоков сигарет (60 пачек) в среднем уплачивается 650 злотых (около 200 долларов). Главная статья расходов контрабандистов — конфискованные автомобили.

Таможня рассматривает машины как специально приспособленные для перевозки контрабанды, их конфискуют в обязательном порядке. Польской таможней в пунктах пропуска «Кузница» и «Бобровники» в 2012 году было 600 изъятий, в 2013-м — 900, в первой половине 2014-го изъято 500 таких автомобилей.

Какой штраф за контрабанду сигарет в польшу. Штрафы за контрабанду сигарет в польшу

» Причины контрабанды сигарет в Польшу, а также незаконного ввоза спиртного в этой страны – очевидны. Прежде всего, это выгодно благодаря разнице в ценах на подобные товары в этой стране и в соседних Украине, Беларуси, а также Калининградской области России.

Контрабандисты прекрасно знают, сколько табачных изделий и алкоголя можно ввозить, и сознательно идет на нарушение этих норм, зачастую не боясь штрафа. Причина проста: продать свой «груз», перевезя его через границу, можно по более высокой цене, ведь стоит пачка там стоит дороже. Поэтому они и везут контрабандные товары, несмотря на ограничения.

2020 год не является исключением: стоимость сигарет в западной соседке по-прежнему остается более высокой.

На какие только ухищрения не идут контрабандисты и где только не прячут грузы ради получения незаконной прибыли. Размер предусмотренного наказания зависит от целого ряда факторов, включая объем перевозимого груза, наличие или отсутствие аналогичных правонарушений в прошлом и так далее.

Соответственно, при человек «попадается» не в первый раз, то и размер штрафа будет выше. В большинстве случаев он составляет 150-350 злотых, если речь не идет об особо крупных партиях.

Разумеется, весь незаконно перемещаемый товар подлежит конфискации. Польская виза будет аннулирована, а сам иностранный гражданин заносится в «черный список», как нежелательный для въезда в страну. Зачастую производится и изъятие транспортного средства, если незаконный груз перевозился на автомобиле.

Контрабанда

Штрафы за контрабанду сигарет в польшу

Для тех, кто часто ездит в Польшу, будет интересным узнать о норме ввоза алкоголя и сигарет в эту страну. Незнание или недостаточные сведения могут привести к тому, что вас обвинят в контрабанде, что влечет за собой серьезные последствия и немаленький штраф за нарушение таможенных правил Европейского Союза.

Следует отличать нормы провоза внутри самого Европейского союза от разрешенного количества товаров, которые можно провозить из стран, которые в него не входят.

Итак, от уплаты налоговых и таможенных платежей освобождается физлицо, которое въезжает с территории так называемых «третьих стран» в Польшу или любое другое государство ЕС, и ввозит в своем лично багаже товары на следующую сумму:

  • Самолетом или морским транспортом – до 430 евро.
  • Автобусом, поездом, автомобилем и другими видами наземного транспорта – до 300 евро.

Внимание! Если национальная валюта страны ввоза отличается от евро, то нормы пересчитываются по курсу. В нашем случае расчеты производятся в польских злотых.

При этом, есть список исключений, которые не усчитываются при подсчете. Среди них значатся лекарства и таблетки, которые необходимы во время поездки, личных вещей путешественника, которые временно вывозились и ввозятся обратно, топлива, которое находится в бензобаке транспортного средства, пересекающего границу.

Кроме того, разрешается иметь дополнительную канистру с топливом, количество которого не превышает 10 л.

и также приравнивается к багажу. Не учитывается стоимость

Штрафы за сигареты в польше.

Контрабанда на украинско-польской границе. О контрабанде и предусмотренных наказаниях

Какой штраф в польше за провоз сигарет.

Провоз алкогольных напитков и табачных изделий

Приграничный бизнес жив.

Какие штрафы в Польше за контрабанду сигарет и какие неприятности поджидают людей попавшихся на контрабанде.

Но одно дело издали наблюдать, как предприимчивые соседи каждый год делают ремонт, меняют авто и достраивают загородный дом.

И совсем другое — совершенно случайно, за одну ночь, узнать абсолютно все нюансы такой предприимчивости. Что везут через границу? Туда — сигареты и топливо. Обратно — одежду, бытовую технику, продукты. И в обоих случаях живут по принципу: повезет или нет. Попасть в Белосток можно поездом, автобусом, маршруткой.
Особого опыта в польском шопинге у меня никогда не было. Поэтому за помощью обратилась к соседу по подъезду: он неоднократно предлагал прокатиться с ветерком в один из супермаркетов, да еще и денег подзаработать на «поле чудес».

Это такая площадка недалеко от пункта пропуска, где за определенную плату тебе предлагают перевезти товар. Начиная от летних маек и заканчивая крупногабаритной бытовой техникой.

Цена услуги — от 1 до 40 долларов. Надел на себя десять платьев — и положил в карман 10 условных единиц.

Не хочешь выглядеть мешком с мукой? Тогда можно остановиться на другом варианте и взять резину для авто.

В этом случае заработаешь двадцатку и потеть в ста одежках не придется. Сосед Саша за свои тридцать с лишним кем только не работал. В 90-е возил из-за границы все, что покупалось.

Ездил на заработки в другие страны, сейчас перебивается случайными. В стареньком Audi на газу сделал несколько тайников для сигарет. И выдал еще один секрет: — Для автомобилей на газу не действуют правила проезда раз в 8 дней, потому что газ не продашь.

За контрабанду поляки дали штраф

— — Правда, это не останавливает тех, кто потом ссылается на проблемы с запуском зимой. Дизель, говорят: приходится дооснащать автомобиль теплоизоляцией капота Ну и некоторым недостаточно заводской шумоизоляции днища.

Вот ведь! И это приходится дорабатывать! Ну а есть просто дерзкие парни, которые считают, что прятать что-то им не к лицу.

Но всё это следует воспринимать как прелюдию к тому, с чем ещё встречаются таможенники на границе Речи Посполитой.

Случаются и совсем незаурядные вещи. Гений технической контрабандистской мысли и смекалки порой просто зашкаливает. Причём, как ни странно, речь не о каких-то дорогих наркотиках.

Тот же кокаин с героином народ до сих пор банально возит в желудке. Таможенники аэропорта Фредерика Шопена за раз вытрясли из одного гражданина полтора килограмма наркотика на сумму 280 тысяч злотых Так вот, нет! Хитро возят те же будничные сигареты.

Вот, к примеру, на сцену выходит всё тот же Народный автомобиль, водитель которого пожелал продолжить движение в тот момент, когда недалеко от границы его попытался остановить мобильный патруль таможни. Пан спортсмен начал от стражей ввозных пошлин убегать. При этом некоторое время убегал он достаточно успешно.

Как говорится, любая удача должна быть тщательно продумана. Наш герой неукоснительно следовал этому правилу, отчего заранее укомплектовал свой автомобиль гаджетом, достойным машины Бонда, а именно – дымовой завесой.

Пришлось ли таможне звать на помощь отдел газодымзащиты,

Штрафы на польской границе за сигареты. Дали прикурить: как поставлена контрабанда сигарет из СНГ

То, что белорусские сигареты можно купить чуть ли не во всех странах Западной Европы, – секрет Полишинеля. Но как они туда попадают? Как стали лидером среди контрабандных товаров?

И сколько сегодня может заработать обычный контрабандист? Hrodna.life опубликовал откровения теперь уже бывших контрабандистов Олега, Максима и Янека, которые хорошо помнят, как развивался контрабандный бизнес на границе.

Сигареты не сразу стали основным приграничным товаром. В1990-х из Беларуси в Польшу чаще всего возили спирт, а к нему самые разные товары: лопаты, резиновые сапоги, золото с серебром и медь с алюминием. Оттуда возили, например, яблоки. А вот белорусские сигареты тогда еще не имели за рубежом такой бешеной популярности.

Но конъюнктура меняется. Так, на смену спирту и металлам пришли сигареты и топливо. А товары уже везут не в Польшу, а наоборот.

До 2010-2011 годов получить долгосрочную визу было сложно.

Только появление визы “за покупками” значительно упростило дело. Ранее те, кто не имел родственников в Польше, могли заплатить за визу “под ключ” даже 300-500 евро. Олег говорит, что эти деньги можно было быстро отработать.

Штрафы были не такие большие, как сейчас, а проехать границу было проще.

Хотя сигареты в ЕС из Беларуси попадают разными путями, автомобильный путь для рядовых граждан Олег считает самым популярным, но не самым большим по количеству.

Чтобы не рисковать автомобилем, большинство контрабандистов возили не более “нормы”: не 2 пачки, как сегодня, и не 10, как можно было раньше, а столько, чтобы не превысить норму, после которой помимо штрафа изымают автомобиль.

За контрабанду поляки дали штраф

Сколько, интересно, штраф за контрабанду сигарет? Вчера знакомого поймали. Купил где-то большую партию.

Что ему теперь будет? В цолламте ему сказали, что каждый блок считают по евро. ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Поляки об украинцах — Соцопрос — Что прохожие в Гданьске думают об иммигрантах feat. Prok Shir За контрабанду сигарет в тайниках автомобиля беларусу аннулировали визу на 2 года Сколько, интересно, штраф за контрабанду сигарет?

Вчера знакомого поймали. Купил где-то большую партию. Что ему теперь будет? В цолламте ему сказали, что каждый блок считают по евро.

Возможно ли такое? Ему теперь всю жизнь платить что ли? И еще странность, что его сразу же отпустили, прямо с автобана, изъяли сигареты и отпустили!!! Хотя он был на машине друга, а друга даже не потревожили дома.

Хотя должны были убедиться, что машина не в угоне.

Как тут действуют таможенники? Разве не увозят для допроса где взял, куда вёз? Дали странную бумажку об изъятии сотового и всё?

Может он придумал всё это? Я переживаю, потому что он к нам под эту песню денег приходил занимать, а мы на свадьбу копим. Помогите разобраться, помочь человеку хочется, но как-то во всё это не верится. Спасибо за ссылки, но если честно, я там мало что поняла.

Dezember bis zum September bis zum Кроме того, что он заплатит налоговый ущерб государству, будет ли какой-то штраф? Или этот налоговый ущерб накладывается еще на какую-то сумму? Он у нас просит 23 тысячи!!! Это же сколько сигарет нужно было везти???

У нас конечно столько нет. Его заставят платить всю сумму целиком?

Или можно ратен?

Как на польской границе штрафуют за контрабанду сигарет: от 1,1 миллиона рублей до нескольких тысяч долларов

Приграничный бизнес жив. Но одно дело издали наблюдать, как предприимчивые соседи каждый год делают ремонт, меняют авто и достраивают загородный дом. И совсем другое — совершенно случайно, за одну ночь, узнать абсолютно все нюансы такой предприимчивости.

Что везут через границу? Туда — сигареты и топливо. Обратно — одежду, бытовую технику, продукты.

И в обоих случаях живут по принципу: повезет или нет. Попасть в Белосток можно поездом, автобусом, маршруткой. Особого опыта в польском шопинге у меня никогда не было.

Поэтому за помощью обратилась к соседу по подъезду: он неоднократно предлагал прокатиться с ветерком в один из супермаркетов, да еще и денег подзаработать на «поле чудес». Это такая площадка недалеко от пункта пропуска, где за определенную плату тебе предлагают перевезти товар. Начиная от летних маек и заканчивая крупногабаритной бытовой техникой.

Цена услуги — от 1 до 40 долларов. Надел на себя десять платьев — и положил в карман 10 условных единиц.

Не хочешь выглядеть мешком с мукой? Тогда можно остановиться на другом варианте и взять резину для авто.

В этом случае заработаешь двадцатку и потеть в ста одежках не придется. Сосед Саша за свои тридцать с лишним кем только не работал.

В 90-е возил из-за границы все, что покупалось. Ездил на заработки в другие страны, сейчас перебивается случайными.

В стареньком Audi на газу сделал несколько тайников для сигарет. И выдал еще один секрет: — Для автомобилей на газу не действуют правила проезда раз в 8 дней, потому что газ не продашь.

Штрафы за сигареты в польше.

Размеры штрафов за контрабанду

Новости с белорусско-польской границы поступают однотипные, зато регулярно.

Практически каждую неделю появляются сообщения о задержании крупных и не очень партий табачных изделий. Сигареты пытаются незаконно перевезти из одной страны в другую предприимчивые жители приграничья.

Контрабандистов штрафуют, депортируют, лишают автомобилей. Однако меньше их не становится.

К примеру, только в прошлом году сотрудники Люблинского отделения таможенной службы Польши изъяли больше девяти миллионов пачек сигарет.

Корреспондент «Р» выяснил, как устроен приграничный табачный рынок, который одним приносит серьезную прибыль, а другим — огромные убытки.

Только в прошлом году сотрудники Люблинского отделения таможенной службы Польши изъяли более девяти миллионов пачек сигарет Гаражный кооператив в спальном микрорайоне Бреста. Здесь у меня назначена встреча с Виктором Ильючиком, который два последних года живет исключительно за счет регулярных поездок в Польшу.

Свою настоящую фамилию Виктор просит не озвучивать — лишние проблемы ему ни к чему. Пятнадцатилетняя Audi, переваливаясь через дорожные ямы, пробирается к нужному гаражу. Накануне завтрашней поездки машину нужно «упаковать», спрятать туда 12 блоков сигарет.

— У каждой марки автомобиля свои особенности и свои «нычки», — рассказывает Виктор. — Большинство из них польским таможенникам хорошо известны. Так что, если отправят на углубленный досмотр, избежать штрафа будет трудно.

Как правило, сигареты прячут за обшивку багажника и салона, в бамперы и во всевозможные ниши.

Контрабанда сигарет в Польшу

  1. Статьи
  2. Путь бросающего курить
  3. FAQ
  4. Тесты
  5. Счетчики

Контрабанда сигарет сегодня процветает во многих странах, несмотря на существующее законодательство и суровый меры наказания за подобно преступление.

На достаточно высоком уровне в 2015-2016 году находится контрабанда сигарет в Польшу. Согласно принятым нормам, при пересечении границы Польши разрешается провозить следующее количество табачных изделий:

  1. сигариллы, сигары – до 100 единиц.
  2. сигареты – не более 200 шт.;
  3. табак – 250 грамм;

Такое количество разрешено иметь в багаже независимо от типа транспорта, на котором вы перемещаетесь, будь то самолёт, автомобиль или поезд. На сегодняшний день контрабанда различных товаров в Польшу находится на высоком уровне, особенно часто таможенной службе удаётся выявить незаконное пересечение границы с грузом в виде сигарет.

Это обусловлено тем, что в данной стране стоимость табачных изделий значительно выше, нежели в Украине, Белоруссии и других. Поэтому злоумышленники, несмотря на строгие меры пресечения, не отказываются от подобного способа заработка. В 2017 году, а также в последующих, государство намерено направиться все силы на уменьшение подобных преступлений.

Факты незаконной перевозки сигарет на территорию Польши фиксируются достаточно часто.