За сколько вырастает вьетнамский поросенок

За сколько вырастает вьетнамский поросенок

Советы разведения вислобрюхих вьетнамских свиней в домашних условиях


> > Все больше наших соотечественников, , отдает предпочтение разведению вьетнамских поросят. Ведь отдачу от такого вида хозяйствования можно получить очень быстро и очень качественную.

Особенно высокой эффективностью отличается разведение вислобрюхих вьетнамских свиней в домашних условиях. Но этот процесс требует немалого труда, внимательного отношения к питомцам и профессиональных знаний.

А все материальные вложения при правильной организации откорма воздадутся сторицей.Содержание:Эти свинки отличаются от большинства традиционных тем, что они обладают неисчерпаемыми возможностями.

Тем более что селекционеры не прекращают улучшать имеющиеся характеристики породы.

Самыми яркими отличиями вьетнамских поросят вислобрюхого типа считаются:

  1. Быстрое созревание и готовность к продолжению рода
  2. Особая чистоплотность, выделение места для опорожнения
  3. Выносливость, нетребовательность к условиям содержания
  4. Равномерное, быстрое увеличение массы тела животных
  5. Неприхотливость к кормам, готовность есть любые продукты

Самки данной породы очень заботливы как матери.

Они приводят большое количество поросят, несмотря на то, что в половом плане созревают еще в 4 месяца, а самцы – в 6. За год свинья может дважды опороситься, приводя за каждым разом не менее 18 поросят.В Азии свиньи данной породы растут во влажных условиях, которыми отличаются джунгли в субтропиках и тропиках.

За сколько вырастает вьетнамский поросенок

> > Продавцы вислобрюхих поросят слишком приукрасили их с целью увеличить продажи молодняка по завышенным ценам.

Ожидания фермеров не оправдались, а главное искаженная информация помешала им сразу начать действовать рационально по другой технологии.

В бизнесе достаточно только одного ложного показателя и придется менять целую стратегию. Поэтому первое, что нужно сделать в нашем анализе бизнес-идеи – это развеять мифы и опереться только на факты:

  • Основным рационом является трава, поэтому их очень дешево кормить – НЕ ПРАВДА! Траву они любят, но для хорошего прироста мяса нужен полноценный комбикорм.
  • Вьетнамские поросята за месяц набирают 10 кг – НЕ ПРАВДА! За 5 месяцев самый крупный поросенок из выводка едва достигает 45 кг. А в первый месяц жизни его вес составляет всего 5кг. Вес в 10 кг они набирают не ранее чем за 60 дней. В 3 месяца – вес составляет 20-23кг. Вьетнамские вислобрюхие свиньи набирают убойный вес в 4 месяца – это 35кг в среднем. До большего веса их содержать не рационально и не рентабельно! Несмотря на то, что вислобрюхая вьетнамская свинья в 6 месяцев весит 50кг, а в 7 месяцев весит 60кг. Через год содержания вес достигает 100кг. Для сравнения Эстонская Беконная порода набирает 100 кг веса за 6 месяцев. А в 4 месяца Эстонская Беконная весит 40кг, но мясо еще слишком молодое для забоя. Оно и по вкусу и по качеству в таком возрасте уступает вьетнамке.

При отсутствии печного или газового отопления чаще всего используется специальная лампа.

Вес вьетнамской свиньи по месяцам

» » Имеющие отличный аппетит вьетнамские свиньи, вес которых в 6 месяцев составляет уже 50-60 кг, растут очень быстро.

У них крепкий иммунитет против основных инфекционных заболеваний, характерных для поросят других пород. Их мясо считается деликатесным и содержит в несколько раз меньше холестерина, чем привычная свинина, а тонкое сало толщиной до 3,5 см имеет большое количество мясных прослоек и отличается нежным вкусом. Рассмотрим подробнее, каким образом получается продукт.

Разведение вьетнамских поросят считается очень выгодным из-за низкого количества корма, необходимого для наращивания мышечной массы. Это имеет огромное значение для мелких производителей свинины, не имеющих достаточных средств для быстрой организации свиноводческой фермы, либо выращивающих животных для кормления своей семьи.

Имеющие крепкий иммунитет вислобрюхие поросята практически не болеют, хотя прививки от гельминтов им нужно делать в обязательном порядке.

При рождении вьетнамские свиньи имеют вес около 350-600 г, он зависит от количества животных в помете. Молодая свинка, рожающая впервые, приносит в среднем 5-10 поросят.

С каждым последующим опоросом количество малышей увеличивается, достигая 12-18.

Естественно, в этом случае животные имеют более мелкие размеры, но компенсируют это усиленным ростом, позволяющим поросенку к месячному возрасту достичь веса в 3,5-4 килограмма. Для начинающих свиноводов, решивших организовать на своем подворье разведение вислобрюхих свиней, крайне важно приобрести поросенка, полностью соответствующего признакам этой породы, о чем можно прочитать в статье .

Вьетнамские поросята: особенности разведения и содержания

Широкую известность вьетнамские поросята получили в конце XX века. Потенциал вислобрюхих животных до сих пор не изучен до конца. В разных странах мира ведутся работы по улучшению породы.

О корейской породе свиней можете прочитать в нашей статье .

Содержание статьи В конце прошлого века вьетнамских вислобрюхих свиней стали разводить в Канаде и Восточной Европе.

Вьетнамские селекционеры вывели новый вид поросят, как одну из разновидностей травоядных азиатских пород. В Россию они попали из Восточной Европы.

Вислобрюхая вьетнамская свинья Самые крупные центры по разведению представителей породы открыты и успешно работают в настоящее время в Венгрии и Канаде. Их селекционеры ведут работы по усовершенствованию породу за счёт наращивания мышечной массы животных и увеличения их размера. В России селекция вислобрюхих поросят пока ещё слабо развита.

Выбирая для разведения животных этой породы необходимо учитывать, что они выведены в стране, которая находится в зоне субтропического и тропического климата. Для них характерны не только высокие температуры, но и повышенная влажность воздуха. Практика разведения в России вьетнамских поросят показала, что они прекрасно приспособились к климату средней полосы страны.

Вьетнамские вислобрюхие поросята отличаются от большинства пород значительно меньшими размерами. Взрослые особи достигают массы 60-80 кг.

Этот недостаток компенсируется у них такими качествами, как скороспелость и плодовитость.

Советы по уходу за вьетнамскими вислобрюхими поросятами

Отечественные свиноводы в последнее время очень популяризировали породу вьетнамских поросят.

Эти животные действительно неприхотливы и просты в уходе. Их можно держать даже в квартире (если позволяет площадь), чего стоят только рассказы о знаменитостях, заведших себе поросят в качестве домашних животных! Но если у вас частный дом или дача с участком, то это отличный повод узнать больше про уход за вьетнамскими поросятами.

Вы не только обеспечите себя мясом, но и можете построить неплохой бизнес.СодержаниеПо сравнению с привычными для нас традиционными породами свиней, выращивание вьетнамских поросят гораздо проще и прибыльнее, поскольку требует меньших затрат.Поросята этой породы не требуют много зернового корма. При расчёте рациона можно смело оставлять 80% на зелёные корма – сорная трава, листья, ботва овощных культур.Благодаря преимущественно сочному травяному корму, мясо получается более мягким и нежным. Слой сала небольшой из-за подвижного образа жизни по сравнению с белыми свиньями.Поросята вьетнамской породы гораздо меньше подвержены заболеваниям, поэтому не нуждаются в обязательных прививках.Свинки очень быстро растут и набирают вес.

В период полового созревания они вступают в возрасте 3-4 месяца.Если вы планируете разведение вьетнамских поросят, то за год можете рассчитывать на два опороса. Каждый помёт даёт более 10 поросят.

Свиноматки очень внимательны к потомству, поэтому выращивание и уход не принесут вам особых забот.Поросята этой породы отличаются спокойным уравновешенным характером.

Квартал событий

ByFarmer on Содержание

Вопросом: выгодно ли держать свиней – сегодня задаются многие из тех, кто решают покинуть город насовсем или уже достаточно давно живут загородом, но пока еще почему-то не задумывались о собственном хозяйстве. Конкретного ответа на этот вопрос так вот сразу дать нельзя.

Здесь многое зависит от конкретных условий. Например, планирует ли фермер разводить животных и его интересуют свиньи как бизнес по большей части или он просто хочет иметь подсобное хозяйство для себя.

Однако, рассматривая вопрос подробно, можно дать более или менее сносный ответ на вопрос: выгодно ли содержать свиней и насколько? Если вас интересует рентабельность разведения свиней, то вам вначале следует определиться, каких поросят вы будете разводить. В России наиболее востребованными всегда являлись белые свиньи, однако, в последние годы фермерские хозяйства пополняются азиатскими вислобрюхими.

Эти животные несколько отличаются друг от друга.

Многие из тех, кто задавались вопросом: выгодно ли выращивать свиней на продажу, приходили к выводу, что лучше всего разводить вислобрюхих поросят.

Причина кроется в том, что эти животные обладают превосходной плодовитостью. Они способны приносить помет каждые 3-4 месяца, а, следовательно – 3-4 раза за 1 год.

При этом количество поросят в одном помете может достигать 10-15 штук, следовательно – около 30-35 за год.

Теперь давайте посчитаем рентабельность свиней вьетнамской породы.

Вьетнамские вислобрюхие поросята сколько держать по времени

Вьетнамские свиньи — лучшая порода свиней, как для содержания в качестве домашних животных, так и для их разведения.

В социальных сетях и на аграрных сайтах размещается множество видео роликов этой породы. Есть два различных типа свиней, которые обычно пользуются спросом в качестве домашних животных — экзотические миниатюрные вьетнамские свиньи.

Вьетнамские вислобрюхие свиньи на сегодняшний день являются лучшим выбором, для разведения в домашних условиях, поскольку животных данной породы широко используют на убой, из-за большого количества мяса, мраморного и нежного на вкус, при низком содержании жира.

Мясо продается довольно быстро, имеет качественный внешний вид, который мы можем посмотреть в видео сюжете ниже, что обуславливает его высокую стоимость.

Разведение вислобрюхих поросят выгодно по следующим причинам:

  1. качественное мясо с низким количеством жира;
  2. выгодный бизнес с низкими сроками окупаемости.
  3. каждое последующее потомство набирает больший вес, сильнее, крупнее;
  4. половая зрелость наступает уже в 4-6 месяцев;
  5. продолжительность жизни до 30 лет!
  6. выводок способны приносить каждый год, причем за один поголовье от 6 до 18 поросят;
  7. раннее созревание, быстрый набор веса;
  8. основным кормом является трава и сено; в больших количествах овощи, картофель также яблоки;

При

За сколько времени вырастают вьетнамские свинья. Положительные стороны и особенности вьетнамских свиней

Средняя масса самца, кг: Средняя масса самки, кг: Поросят в приплоде: Выход мяса в туше, %: Сегодня эти свиньи набрали большую популярность на территории Евразии.

Вьетнамские вислобрюхие поросята: особенности разведения и ухода, фото.
Однако официальных русскоязычных литературных источников по породе очень мало – видимо это связанно с тем, что порода стала активно разводиться в нашей стране уже во время широкого распространения сети Интернет, поэтому надобность в печатных изданиях просто отпала. Мы попытались дать максимально точное и полное описание породы, изучив большое количество материала, узнав мнение и советы опытных заводчиков.

Если Вы владеете какой-либо дополнительной информацией, все пользователи будут очень признательны Вашим комментариям к описанию.Согласно практически всем русскоязычным источникам, родиной Вьетнамской вислобрюхой являются страны Юго-Восточной Азии.

Очевидно, что порода родом происходит от древней породной группы свиней Тайху.

Например, относящаяся к этой же группе порода Мейшан, не считая ушей, внешним видом очень похожа на рассматриваемую породу.

Вообще многие свиньи, обитающие в юго-восточных азиатских странах, имеют похожие черты (масть, обвислое брюхо и т.п.).

Свиноматка породы Мейшан

Свиньи в Юго-Восточной Азии.

Своё название «вьетнамцы» получили из-за того, что попали на территорию Европы и Канады морскими путями именно из Вьетнама.

Вьетнамские вислобрюхие свиньи

» » Долгие годы правдивым источником информации о далеких странах являлась телепрограмма «Клуб путешественников» и научно-популярный журнал «Вокруг света».

Мы искренне удивлялись заморским чудесам и не могли представить, что наступит время, когда заморское чудо, а иначе и не скажешь, будет гулять в загончике простого русского двора. Удивительное создание природы Юго-Восточной Азии — вьетнамская вислобрюхая свинья прочно обосновалась на домашних фермах нашей страны.

содержание и уход Можно сказать одним словом — экзотический. Рыло мопсоподобное, короткое.

Кости сильно искривлены, их деформация хорошо заметна внешне.

  1. Шерсть довольно длинная по всему телу, а на голове и загривке особенно. В момент особого перевозбуждения, страх или радость — неважно, длинная шерсть встает дыбом, придавая животному грозный вид.
  2. Ушки маленькие.
  3. С возрастом у самцов отрастают клыки. И все это было бы очень страшно, если бы не смешной живот, провисающий буквально до земли, из-за него спина животного прогибается дугой. Такое вот комичное создание. Однако популярность свою животные приобрели не благодаря внешности, а как беконная порода быстро растущих свиней.
  4. Окрас свиней чаще всего бывает темно-коричневым или черным, значительно реже — белым или комбинацией черного и белого.Внешний вид вьетнамской вислобрюхой свиньи

Внимание! Если у поросенка и цвет и ирокез под описание подходят, а мордочка вытянутая, перед вами результат близкородственного или межпородного скрещивания.

Вьетнамские свиньи разведение уход питание

Свиноводство – это популярнейший вид бизнеса, которым занимаются тысячи людей на территории нашей страны.

Но выращивание вьетнамских свиней стало популярным не так давно. Между тем, эта порода имеет массу преимуществ по сравнению с другими: вьетнамские свиньи быстро растут, неприхотливы в еде и уходе. Но для успешного разведения этих животных необходимо владеть определенными знаниями.

Содержание пошаговой инструкции: Данная порода свиней обладает множеством уникальных особенностей, на которые обязательно нужно обращать внимание при их разведении, уходе и кормлении: Быстрое созревание и плодовитость.

Вьетнамские свиньи достигают половой зрелости уже к четвертому месяцу жизни. На пятом они становятся готовыми к вязке.

Вынашивание поросят длится около трех месяцев, а средний приплод составляет 10-20 свинок. Кабанчиков можно пускать к свиньям на вязку с шестимесячного возраста. Одна вьетнамская свинья ежегодно приносит 20-30 поросят.

У вьетнамских свиней очень крепкое здоровье и сильный иммунитет, благодаря которому они с легкостью переносят различные погодные факторы и редко страдают от каких-либо свойственных свиньям заболеваний. Единственная проблема, которая может возникнуть в ходе выращивания этих свиней – глисты, но можно предотвратить заражение паразитами путем простых профилактических мероприятий.

Несмотря на то, что эта порода ведет свои корни из жарких тропических стран, вьетнамские свиньи прекрасно приспосабливаются к жизни и в северных регионах.

Ухаживать за поросятами вьетнамских свиней очень легко.

Вьетнамские поросята — вес по месяцам

Содержание: Порода вьетнамская (азиатская) вислобрюхая со свисающим пузиком и короткими ногами в последнее время набирает все большую популярность среди российских фермеров. Эти свинки менее прихотливые к условиям содержания и кормления, чистоплотные, занимают меньше места и имеют более крепкий иммунитет. Такая хрюшка приносит ранний многочисленный приплод, а мясо ее более вкусное и нежное.

Растить эту породу следует не так, как обычных свиней, поскольку набор веса у них отличается. При товарном выращивании поросят любой породы одним из основных показателей является их вес. Порода свиней вьетнамская отличается быстрым набором веса, поэтому за ним необходим особенно пристальный контроль, особенно в первый месяц после опороса.

Очень важно знать точный вес молочных поросят, поскольку при слабом его наборе (или, наоборот, слишком быстром), возможно, свинка имеет проблемы со здоровьем.

Например, если вес молодого вислобрюхого кабанчика слишком отличается от показателей, сколько должен весить поросенок в 3 месяца, необходимо обратить внимание на его аппетит, количество сна и активность.

Вьетнамские поросята Важно! Если наблюдаются проблемы, желательно обратиться к ветеринарному врачу, поскольку одной из главных причин снижения веса животного может быть заражение паразитами или инфекционное заболевание.

Очень важно знать вес поросят еще и для того, чтобы правильно рассчитать объем даваемых им пищевых добавок, витаминов и лекарственных препаратов, которые определяются на килограмм живого веса.

Набор веса у вьетнамских свиней прекращается после дожития до 20-24 месяцев.

Вьетнамские поросята

Содержание: привлекают внимание животноводов, благодаря небольшим размерам, скороспелости и неприхотливости в выращивании. Они стали отличной альтернативой для тех фермеров, которые не желают выращивать в своих хозяйствах обычных больших белых свиней, либо для домашних животноводов, желающих обеспечить семью запасом сала и мяса и не понести при этом больших затрат. Вьетнамские вислобрюхие поросята были впервые выведены в юго-восточной части Азии.

Только в 1985 году они получили распространение в других странах и на других континентах.

Название свое свинки получили из-за того, что на другие континенты их завозили именно из Вьетнама. Своих поклонников животные нашли очень быстро, потому за короткий промежуток времени о них уже знали не только в Европе, но и в далекой Америке. На сегодняшний день работа ученых над усовершенствованием породы продолжается.

Они задались целью улучшить продуктивность поросят, увеличить их габариты, повысить процентное соотношение мышечной массы. Вьетнамский вислобрюхий поросенок попал в Россию относительно недавно. Из-за неопытности и недостатка знаний среди фермеров начали распространяться слухи, что в нашей стране выращивается несколько пород азиатских животных.

Однако это оказалась одна разновидность. Чуть позже стало известно о еще одной карликовой породе, которую стали использовать как декоративное животное и называть мини-пиг.

Характерные внешние особенности позволяют не путать вьетнамских поросят с другими породами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
gaarant.ru